1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Винотека «Vinostudia»/
  4. Афиша и акции /
  5. Винная школа с 25 апреля
О винотеке «Vinostudia»
Адрес
ул. Рубинштейна 38
 Владимирская
 Достоевская
Владимирская

Средний чек

1250  (без напитков)
1250  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт: 12:00 — 02:00
  • Сб: 16:00 — 02:00
  • Вс: 16:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Винотека
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Винная школа с 25 апреля

PR Unicorn

Винная школа с 25 апреля

14 апреля 2017 года
Мы запускаем винную школу по вторникам. Теперь каждую неделю вы сможете узнавать подробности о винах разных регионов, научитесь различать сорта и определять вкус. Из каких бокалов какое вино пить? Что такое биодинамика? Чем отличаются тихие вина? Как правильно дегустировать? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в ходе наших занятий. Лекция 1. Введение в вино. Основные понятия. Что влияет на органолептические свойства вина – урожайность, понятие терруара, способ производства и выдержка, молодые и старые лозы, влияние климата и почв. Мифы мирового виноделия. (Грузия) Как читать этикетку – страна, регион, название, производитель, классификации вин, тип вина, цвет, стиль по сахару. Основные понятия этикеток – лозы, выдержка, особенность производства – sur lie, ямб. Сорта винограда и «маркеры» разных стран.(Франция можно Бордо) Вина – тихие сухие, игристые, сладкие, крепленые (Кава) Сервировка, типы бокалов, декантация и аэрация, болезни вина. (Пино Нуар (Латитюд) Дегустация – первичные, вторичные и третичные ароматы. Молодые и старые вина. Чем определяются танины и кислотность. «Колесо» ароматов. Лекция 2. Игристые и Шампанские вина , Эльзас. Производство, различия, классификация по сахару. Классический метод, метод «Шарма». Шампань – история появления игристых вин. Классические игристые вина Европы. Выдержка игристых вин. (Просекко, Ламбруско, Креман, Асти) Эльзас. Климат. История виноделия. Классификация. (Рислинг) Сорт Рислинг, Сорт Гевюрцтраминер. Стилистика белых вин Эльзаса. Лекция 3. Франция. Красные и белые вина. Бордо Красные вина Бордо. Климат. Сорта. Классификация. История виноделия. Левый берег и Правый берег. (Бордо Каберне или Мерло) Сорт Мерло. Сорт Каберне Совиньон. Сорт Каберне Фран Белые вина Бордо. Сорт Семильон , Совиньон Блан , Мюскадель (Бордо белые вина) Самые известные производители. Лекция 4. Франция. Бургундия белые и красные вина. Белые вина Бургундии. Климат. История виноделия. Основные апеласьоны. Сорт шардоне и особенности винификации. (Пти Шабли) Красные вина Бургундии. Климат. Сорта. Классификация. История Виноделия Самые известные красные вина Бургундии. (Пино Нуар) Сорт Пино Нуар. Сорт Гаме. (Божоле) Лекция 5. Франция. Долина Луары и Долина Роны. Долины Луары история виноделия, климат. Основные AOC. Стилистика белых вин Сорт Совиньон Блан. (Сансер или Пью Фюме или Пью Фюсе) Долины Роны красные вина история виноделия, климат, сорта. Самые известные AOC. Стилистика красных вин Роны. (Кот-дю-Рон) Сорт Сира. Сорт Гренаш. Клоны сортов. Лекция 6. Производство тихого вина. Этапы производства тихого вина, особенности ферментации, выдержка вина. Французские и американские дубовые бочки. Органические и биодинамические вина. (Пробуем органическое либо био вино) Натуральные и специальные сладкие вина. Производство сладких вин – четыре способа производства. Крепленые вина. Производство. Стилистика. (Сотерн , Пассито 0.375, Мускат ) Лекция 7. Италия. Классификация вин Италии. Самые известные регионы и вина. Friuli Venezia Giulia (Пино Гриджио) Трентино-Альто-Адидже (Гевюрцтраминер) Veneto - Valpolicella, Valpolicella Ripasso Valpolicella della Amarone, Recioto. (Вальполичелла) Italy: Термины на этикетке – classico, riserva, passito, vin santo Основные международные и автохтонные сорта. Лекция 8. Италия. Piemonte - Barolo, Barbaresco (Неббиоло) Tuscany - Chianti , Montalcino, Montepulciano(Кьнти,Монтепульчано) Супер Тоскана (IGT) Сицилия + Сардиния (острова) (Сицилия – Неро д Авола) Лекция 9. Испания. Классификация вин Испании. Самые известные регионы и вина. Вина де Паго Rioja, зоны Риохи (Темпранильо) Catalonia/Cava, Priorat Castilla Leon/Rueda, Toro, Ribera del Duero (Вердехо и Тинто де Торо) Spain: Термины на этикетке Joven, Crianza, Reserva, Gran Reserva Основные международные и автохтонные сорта. Лекция 10. Новый Свет. USA – California основные сорта и Zinfandel (Зинфандель) Chile – основные сорта и Carmenere. Стилистика вин (Карменер) Argentina – основные сорта и красный Malbec. Стилистика вин (Мальбек) South Africa – основные сорта и красный Pinotage. Стилистика вин (Пинотаж или Шенен Блан) Australia – основные сорта и красный Shiraz. Стилистика вин (Шираз) New Zealand – основные сорта и белый Sauvignon Blanc. Стилистика вин (Совиньон Блан) Заключительная Лекция 11. Германия и Австрия. Основные сорта. Стилистика вин и история виноделия. Сорт Gruner Veltriner и стили немецкого Riesling. ( Грюнер Австралия и Рислинг Германия ) 9f32d9dd036c7411ce9f304d14ee70a0