Рейтинг гастробара

6.6

Неплохо
Рейтинг гастробара

6.6

Неплохо
кухня 6.9
интерьер 6.2
сервис 6.7
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

гастробар / винотека

Отзыв о гастробаре «Vinostudia»

6.3
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 4


Два посещения... Два диаметрально противоположных впечатления об этом месте, которые придется как-то свести к единому знаменателю.
Итак, день первый... Встречают чуть ли не в дверях, предлагают любой понравившийся столик, ибо я была первая и единственная посреди бела дня, зарулившая на огонек. Никакой экскурсии не предлагают, ничего не рассказывают, просто обещают накормить, настойчиво рассказывая о бонусе в виде бокала вина за подсказку о ресторане на Fousquare.
Я, к счастью, в этот момент за рулем, поэтому бесплатный бонус был отвергнут в пользу бедных.
Сажусь по центру, за один из небольших столов в общем ряду таких же близнецов на одной ножке. Столы кстати весьма удобные, даже небольшая двойка вполне вмещает на себе все заказанные на двоих блюда.
Интерьер, в принципе, мне понравился. Действительно студия, как следует из названия. Ничего лишнего, все довольно просто и минималистично, кругом сплошные геометрические формы и линии и только богатая плюшевая мебель невероятного цикламенового цвета ярко выделяется на основном фоне. Она смотрится как пятно от бордо, пролитое на белоснежную скатерть , но при этом, надо отдать должное дизайнеру, пятно так лаконично вписано в интерьер, что кажется очень уместным .


На мое удивление, зала в Виностудии - два. Один основной, встречающий гостей сразу за порогом, второй секретный, потому что про него никто словом за все время не обмолвился, сама нашла в процессе "раскопок" и по пути в дамскую комнату.
Второй зал небольшой и ярче освещением, в связи с отсутствием окон. Он, конечно, более подходит для небольших банкетов и фуршетов, чем для праздного каждодневного употребления.


Вернемся к меню. Одна большая бумажка, не очень плотная, от чего быстро теряет товарный вид. Наполнение интересное, вроде все знакомое, но сочетания продуктов порой вызывают неподдельный интерес. Цены вполне демократические, что не может не радовать в принципе, потому что, тогда праздник можно устраивать каждый день.
Винная карта не самая большая для студии, взявшей за основу продвижения вина в народ, но радует то, что практически все позиции, за исключением нескольких дорогих, Вы можете попробовать побокально, и, как я краем уха услышала впоследствии, купить бутылочку себе домой. Цены на вино порой дивно доступные, хотя и марки в основном из ряда демократичных, но именно такой маркетинговый ход, в моих глазах, признан прогрессивно - успешным.
Выбор съестного первого дня был не хитрый:
Севиче из лосося(280), наглядно, композиция не плохая. Аккуратно выложенные в ровный квадрат кусочки лосося, промаринованного в лимоне, горстка руколы над ним, кусочек шампиньона и немного теплой спаржи. Все банально и просто, но и при этом достаточно вкусно. Не идеал севиче, конечно, но вполне способно на жизнь.


Салат с копченой уткой(330), запах этой копченой утки - нереальный... Слюноотделение начинается в ту же секунду, когда тарелка попадает на стол. На вкус так же прекрасно, как и на вид и запах. Утка замечательно подружилась со шпинатом, дольками кислых яблок и клубникой. Однозначный хит!


Тигровые креветки гриль с руколой и острым соусом(580), четыре увесистых штучки с головами. Приготовлено отлично, вот только соус где - то потерял остроту. Хотя и без этой самой остроты, было нормально.


Сорбет(90), просто шарик манго-маракуйя, без комментариев, ибо нечего тут сказать.


Огуречный лимонад(150) и Березовый кулер(150), огуречный скорее апельсиново-огуречный, где апельсин все же играет первую скрипку. Березовый скорее - яблочный, так как никаких следов березы - целлюлозы в процессе обнаружено не было.


Сервис первого раза показался практически идеальным, немного робким, конечно, но с кем этого не бывает?! И всего желали и интересовались мнением, вот только обслуживали столик всем миром, это да... Каждый раз возникало новое лицо и что-то приносило, убирало или уточняло . Взаимопомощь это прекрасно, но все же один официант был бы предпочтительнее.
А потом случился день второй, по кодовым названием - "феерический"...
Встреча уже немного запоздалая и мы успели немного помяться на входе, но эту ситуацию быстро исправили, проводив нас за столик и тут же вручив меню. Пока делали выбор, практически зарылись в винной карте и, заметив это, нам любезно пришли на помощь с рекомендациями.
После чего, первой на стол прибыл бокал Вальполичелла(210) и фруктово-ягодный смузи(150) Бутылку вина, уже ранее "распитую", принесли к столу и наливали на глаз прямо при нас. Смузи- просто ягодный смузи, холодный и густой, а вот трубочка к такому красивому стакану слишком короткая, неплохо было бы поменять...


На закуску взяли маленькие бутербродики - Пинчос. С овощной икрой(70) и с козьим сыром(90). Очень приятные закуски на отличном мягком белом хлебе. Очень рекомендую брать к вину. Мало того, что бюджетно, так еще и невероятно вкусно.


Затем пока ждали основной заказ, решили сменить вино и попробовать бокальчик португальского Грао Вашко Дао( 140). И тут начался немой концерт...
Мало того, что девушка даже не потрудилась сменить бокал, так на наше удивление она еще и принесла две бутылки с абсолютно разными этикетками. Одна красная, другая синяя, не заметить сложно...
На наши вопросы: В чем дело? Почему бутылки разные? Это разные года?
Последовал однозначный ответ: - Нет, все в порядке. Просто в одной бутылке на бокал не хватит, долью из другой, а так это просто этикетки разные...
И главное рученькой так технично год одной из них на фасаде прикрывает...
Мы сидим, просто потеряв дар речи, потому что отчетливо видим, что года на бутылках совершено разные, как и сами бутылки. Первая /09, а вторая /11 год...
Звезда наша тем временем, не очень технично открыв вторую бутылку, смешивает нам коктейль в тот самый грязный стакан из под Вальполичеллы...
Ахтунг! Винный гастробар?! Точно? Занавес. Аплодисменты и цветы... Я в шоке...
Стоит ли говорить, что в бокале была хренотень?! Думаю, сами догадались... Я даже на минуту, усомнившись в своей адекватности, позвонила друзьям с вопросом: " А они в своем уме?", потому что понять происходящее было реально сложно.
Дальше было не все в таком стиле экшн, просто начали прибывать заказанные блюда, по закону жанра совершенно не одновременно, а в хороший 10-ти минутный разнобой.
Суп-гуляш(290), густой суп, с обилием мяса, фасоли и вкраплениями паприки. Немножко европеизированный вариант, но в таком виде он мне больше понравился.


Каре молочного теленка с молодыми овощами и соусом из горгонзолы(770), хорошее, нежное мясо, к которому неплохо было бы подавать хороший нож для мяса, ибо обычным его резать одна морока. За молодые овощи сошли зеленый горошек и стручковая фасоль, выложенные на соус из горгонзолы, признанный нами очень удачным.


Грудка индейки с печеной свеклой, ревенем и фруктовым соусом(330), разочарование... Передержанная и абсолютно жесткая и сухая. Не спас ситуацию даже фруктовый соус, которого против сухости индюшки было просто мало... Зато свекла и ревень порадовали. Очень вкусно. К ним бы индейку достойную блюдо было бы отличным.


На сладенькое:
Шоколадный фондан(230), прекрасный образец, больше нечего сказать. Где надо стоит, где надо течет... Шарик мороженого на месте.


Мильфей с ванильным кремом и лесными ягодами(280), совершенно не интересный десерт. Ему просто не хватило сладости, так как нежное тесто слегка пресное, а крем напоминает просто взбитые сливки, которые забыли подсластить. Ягоды в данном случае сладостью тоже не обладали, поэтому и не помогли..


Есть еще момент, который хочется заострить... К мильфею подали только ложку... Простите, я реально не понимаю, как это можно есть ложкой. Кладите нож и вилку. Да и к фондану десертная ложка не помешала бы... Не все же вилкой скрести, тем более, когда вкусно...
Сервис... Ну, после истории с вином про сервис уже и говорить нечего. Кроме этого во второй день он отличался простаивающими и мозолящими глаза пустыми тарелками, отсутствием на столе бумажных салфеток, которые при первом посещении прибыли на стол незамедлительно, вечным попаданием пальцем в стоп лист, о котором узнаешь, только сделав выбор... В общем, разница в днях колоссальная. От "перфектно" в первый день, до "Что здесь вообще происходит?!", во-второй ...
Печально, потому что бар, да и вся задумка мне понравилась, большей частью понравилась и кухня, но вот такое деревенское обращение с вином, в месте, где из него нужно сделать фетиш - просто непросительно...
Казалось бы, все есть для того, чтобы нести винную культуру в массы... Неплохая кухня с хорошей эстетической составляющей, и стены, и люди, вот только самой культуры пока нет... Видимо она все еще в процессе пути, такого, где "собака" должна подрасти...

Комментарии

  • 08.07.2013 в 11:01
    Александр
    Гурман

    Великолепно!

    • 08.07.2013 в 11:15
      Elvira Ria → Александр
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Гранд мерси, Александр.

  • 08.07.2013 в 11:29
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Эко нам с индюшкой подвезло)))
    А с фонданом тебя палочкой обделили

    • 08.07.2013 в 11:32
      Elvira Ria → Я.Ш.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Ладно палочкой... Мне еще и воды халявной никто не предложил. Она стояла такая заманчивая на стойке, думала просто для красоты.

      • 08.07.2013 в 11:45
        Я.Ш. → Elvira Ria
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Халявной?! Не, не слышал... Имбирную дали когда обоср........, а парфюмированную огурцом за деньги

        • 08.07.2013 в 11:50
          Gella → Я.Ш.
          Гурман

          попросили лимонада, принес графин и налил, в счете не было огуречной воды, получается бонусом принесли.

          • 08.07.2013 в 12:02
            Я.Ш. → Gella
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Ой, позыкал чеки. И правда бесплатно. Но млин,не понимаю лимонада= вода и запах

    • 08.07.2013 в 11:36
      Борис → Я.Ш.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Да это просто повар бы на месте!

Ваш комментарий