Рейтинг гастробара

6.6

Неплохо
Рейтинг гастробара

6.6

Неплохо
кухня 6.9
интерьер 6.2
сервис 6.7
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

гастробар / винотека

Отзыв о гастробаре «Vinostudia»

6.0
  • интерьер 4
  • кухня 7
  • сервис 7

Вопрос "куда пойти" на этот раз отпал сам собой, что прекрасно. Шли целенаправленно.

Встретили нас очень приветливо, сразу предложили мини-экскурсию (собственно, на втором зале она завершилась примерно такими словами: "А вот здесь собираются любители вина и обсуждают терруары, апеласьоны..." и что-то в том же духе. Интересно, гости об этом знают?
Поскольку второй зал показался душным, осели в первом, прямо у входа, за высокий стол для двоих (по факту за два стола, поскольку на табурете, что напротив высоченного дивана, никому из нас после трудного рабочего дня сидеть решительно не хотелось. Так и трепезничали, сидя рядом за двумя столами и болтая ногами.


Интерьер. Интерьер? Нержавейка небрежно смонтированных воздуховодов, кое-где со следами скотча, белая и черная известка стен, бетонная стяжка по промышленному неопрятного пола, металлические стеллажи для бутылок, длинная барная стойка да сильно выделяющаяся шик-гламурная диванная группа из одного чудесного магазина дизайнерской мебели и предметов интерьера. Не поняли.

Отрадно, что все вино можно заказать по бокалам. Завлекательные цены на коктейльчики типа Беллини. А вот апероль иссяк, так что без шприца пришлось. Я - бокал розового ублюдка, он - бокал рислинга, который оказался настолько приятен, что за ним последовала бутылка.

Меню небольшое, но интересное, с гастрономическим уклоном, как и задумывалось.
Севиче из лосося (280):


не севиче, поскольку очень слабо чувствуется маринад (да что там, почти отсутствует). Просто слайсы рыбки, просто слайсы шампиньона, правильно отваренная спаржа и небольшая горка рукколы. Блюда, на мой взгляд, не получилось.

Салат из морепродуктов (455):


горка шпината в очень вкусной заправке и восхитительные морские дары: сочные креветки, пухлые гребешки и осьминожьи детки. Черрики для пущего развлечения. Очень.

В качестве основного блюда я соблазнилась на расхваленные нашей милой девушкой-официантом мидии в сливочном соусе (250). Я сознательно выбрала горячую закуску с мыслью о том, что нечего на ночь объедаться), а тот, кто сидел рядом, не повелся на ерунду и остановил свой выбор на свиной корейке (310). Ждали очень долго. Дождались:


Мидии может и неплохо были приготовлены, но со свежими ни в какое сравнение не идут. Ну и мало очень (эх, бельгийские кастрюльки! вздыхала я, молниеносно выпотрошив все свои восемь штучек). А ведь была мысль заказать палтуса. Но поскольку ждать еще одно блюдо возможности не было, пришлось съесть оба кусочка хрустящего багета, обмакивая их в соус (да - хлеб, да - на ночь.. эх).
А вот мужу свинина понравилась. Уж не знаю, насколько это корейка (в моем представлении то была другая часть свинки, и мясо было немного суховато). Отличный соус и вкусные кусочки чего-то (по меню - батата, мне показалось, что тыквы).

Обслуживание в лице нашей Алины (судя по чеку) было очень приветливым и контактным, однако иногда про нас забывали. Правда выручал бармен, который лучше ловил наши взгляды, чем его коллега, обслуживающая наши столики и пробегающая мимо. Но и он подкачал: белое вино было налито, несмотря на мой робкий протест, прямо в бокал из-под только что приконченного розового со словами: "ну а что тут такого? вот если бы после красного, а так".. и что-то там про сочетание вкусов.. Вот как тут принято, в виностудии и гастробаре. Будем знать.
Еще мне совсем не понравилась, когда пробегающая мимо официантка (не Алина) без спросу схватила с моего стола меню для новых гостей.


В итоге: формат - да, интерьер - нет, сервис - надеюсь, устаканится, кухня - не поняла пока, попробую еще.

Комментарии

  • 08.07.2013 в 14:05
    JJenny
    Гурман

    На мидии Вас обнесли конкретно. У меня было почти вдвое больше. Но без вина. Даже не знаю везение ли это.

    • 08.07.2013 в 14:26
      baletik → JJenny
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Да, вот читаю другие отзывы и понимаю, что мидиями обнесли, воду не предложили... И становится еще грустнее.

      • 08.07.2013 в 14:30
        вале-рио → baletik
        Гурман

        зато сколько Вы увидели в Вашем зале)))
        почему-то по непонятной привычке всегда иду в дальний зал, почему-то никто и не останавливает))
        а сколько теряю из наблюдений в пику удобству...

      • 08.07.2013 в 15:02
        SvetaK → baletik
        Ценитель

        Вас обнесли, а мне совсем не дали
        хнык-хнык (((

        • 08.07.2013 в 16:35
          baletik → SvetaK
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Не о чем жалеть! В нашем чудесном городе есть где отведать свежих мидий, благо сезон нереста у них должен был завершиться )
          Каждый раз, заказывая мидии, вспоминаю почивший проект К. Брука - Массмидию.. Эх, не понял тогда народ, не оценил. А сейчас что не открытие - то с мидиями.

          • 08.07.2013 в 20:34
            Борис → baletik
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            НАРОД ОЦЕНИЛ, но все равно, когда хозяева в Москве, то нет контроля. Вместо оптимизации, тупо велели сокращать расходы. Первым сократили главный расход - ШП.

          • 08.07.2013 в 23:24
            Sandra :) → baletik
            Гурман

            Вета, мы обрадовались, оценили. Два раза было вкусно, один - невкусно, два раза потом не было мидий.

            • 09.07.2013 в 14:20
              baletik → Sandra :)
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Ладно, Саша, убедила. Тогда тебя вычеркиваю из неоценивших и повинных в крахе ))))

      • 08.07.2013 в 15:51
        AV → baletik
        Гурман

        Мне воду 4 раза предлагали)

        • 08.07.2013 в 16:36
          baletik → AV
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Четырежды досадно! Причем, я видела эти графины на барной стойке, но решила, что, видимо, для избранных.

  • 08.07.2013 в 14:27
    Елена А.
    Гурман

    Балетик! Дорогая! Там Вам комп или телефон удружил после слова розового....

    А мне очень Ваш отзыв понравился!)))

    • 08.07.2013 в 16:31
      baletik → Елена А.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Спасибо, Елена!
      Однако, возможно, Вы перемените свое мнение, поскольку грубое слово после розового было задумано стилистически )))

      • 08.07.2013 в 16:48
        Елена А. → baletik
        Гурман

        Custard, Mustard - приходит в голову поэту, когда он видит слово bastard. Ублюдок - очень злое, на мой взгляд. Потом как незаконнорожденный это слово переводится в контексте, а так, промеждупрочим - просто скотина или сволочь, а также козлина, придурок и т.д., также в зависимости от контекста описываемому субъекту можно приписать. Ну, мне так кажется)) А кто там на этикетке жирный?

        • 09.07.2013 в 12:11
          baletik → Елена А.
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Забыла я на этикетку ту глянуть ) Должен быть бегемотик.. Да, пожалуй, для него, такого милого, это словечко жестковато.
          Наверное, сказывается недавно перечитанный Парфюмер, там это слово периодически упоминается.

  • 08.07.2013 в 15:31
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    С мидиями обнесли)))) Но они никакие)))
    Ооо,значит я ел шпинат с сифуд. ! Вкусный был
    Наливать вино в грязный бокал.... Вино в вино;лимонад в вино. Беспредельщики

    • 08.07.2013 в 15:41
      Elvira Ria → Я.Ш.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Не кипишуй, это видимо новая манера питья, а мы ниче не понимем в колбасных обрезках...
      Ну, как пиво из горла на улице, стало когда-то модным... Вот посмотришь, еще пара лет и все будут смешивать вина с винами и с лимонадом, и назовут это каким-нибудь модным словом... Винофьюжен, например...

      • 08.07.2013 в 15:47
        Я.Ш. → Elvira Ria
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Эх,жаль не бандосом пошли- ухахатушки да уписаньки)))))

      • 08.07.2013 в 15:52
        AV → Elvira Ria
        Гурман

        Виноэклектика- красивее)

        • 08.07.2013 в 15:58
          Elvira Ria → AV
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Точно! Патентуйте, а то сопрут же все гениальные мысли...

    • 08.07.2013 в 15:46
      Я.Ш. → Я.Ш.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      А севиче нам понравился. Вполне маринадный был))

      • 08.07.2013 в 15:48
        Sunlana → Я.Ш.
        Гурман

        +1

      • 08.07.2013 в 16:33
        baletik → Я.Ш.
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Есть у меня один эталон севиче (аккурат напротив).
        У меня было скорее сашими, едва впитавшее лимонный сок.

  • 09.07.2013 в 13:29
    samum
    Ценитель

    Судя по дате мы были в один день ,определенно я съела все мидии, у меня их была гора. нет,не так -ГОРА.
    А так очень интересно сравнить свои тарелки с другими.
    Также с интересом читала еще про первый тур, но объект мне не сдали преданные игроки.

  • 19.01.2015 в 15:33
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Популярнейшее место на районе, оказывается!
    В пятницу было не протолкнуться, и нам прямо повезло занять последние три места за барной стойкой.
    Атмофера уютного шумного пчелиного роя.
    Подсела на Bodegas Ramon Bilbao Enaria Rueda DO. А еще - на пинчос, они же брускетты.
    Мои любимцы - с уткой и с креветками и сливочным сыром.
    Мужу так и вовсе полюбился австралийский шираз по 180 за бокал.
    Провести вечер за дружеской трескотней под пару-тройку бокалов вина по демократичной цене в наше сложное время, как по мне, - бесценно.

Ваш комментарий