Гастробар «Vinostudia»
Адрес
ул. Рубинштейна 38
 Владимирская
 Достоевская
 Владимирская

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 02:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 05:00
  • Вс: 12:00 — 02:00
Сегодня до 02:00
Vinostudia
Гастробар
6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Отзыв о гастробаре «Vinostudia»

baletik
baletik написала о гастробаре «Vinostudia» 8 июля 2013 в 13:54
Гурман142 отзыва 4025
Кухня7
Интерьер4
Сервис7
6.0

Вопрос "куда пойти" на этот раз отпал сам собой, что прекрасно. Шли целенаправленно.

Встретили нас очень приветливо, сразу предложили мини-экскурсию (собственно, на втором зале она завершилась примерно такими словами: "А вот здесь собираются любители вина и обсуждают терруары, апеласьоны..." и что-то в том же духе. Интересно, гости об этом знают?
Поскольку второй зал показался душным, осели в первом, прямо у входа, за высокий стол для двоих (по факту за два стола, поскольку на табурете, что напротив высоченного дивана, никому из нас после трудного рабочего дня сидеть решительно не хотелось. Так и трепезничали, сидя рядом за двумя столами и болтая ногами.


Интерьер. Интерьер? Нержавейка небрежно смонтированных воздуховодов, кое-где со следами скотча, белая и черная известка стен, бетонная стяжка по промышленному неопрятного пола, металлические стеллажи для бутылок, длинная барная стойка да сильно выделяющаяся шик-гламурная диванная группа из одного чудесного магазина дизайнерской мебели и предметов интерьера. Не поняли.

Отрадно, что все вино можно заказать по бокалам. Завлекательные цены на коктейльчики типа Беллини. А вот апероль иссяк, так что без шприца пришлось. Я - бокал розового ублюдка, он - бокал рислинга, который оказался настолько приятен, что за ним последовала бутылка.

Меню небольшое, но интересное, с гастрономическим уклоном, как и задумывалось.
Севиче из лосося (280):


не севиче, поскольку очень слабо чувствуется маринад (да что там, почти отсутствует). Просто слайсы рыбки, просто слайсы шампиньона, правильно отваренная спаржа и небольшая горка рукколы. Блюда, на мой взгляд, не получилось.

Салат из морепродуктов (455):


горка шпината в очень вкусной заправке и восхитительные морские дары: сочные креветки, пухлые гребешки и осьминожьи детки. Черрики для пущего развлечения. Очень.

В качестве основного блюда я соблазнилась на расхваленные нашей милой девушкой-официантом мидии в сливочном соусе (250). Я сознательно выбрала горячую закуску с мыслью о том, что нечего на ночь объедаться), а тот, кто сидел рядом, не повелся на ерунду и остановил свой выбор на свиной корейке (310). Ждали очень долго. Дождались:


Мидии может и неплохо были приготовлены, но со свежими ни в какое сравнение не идут. Ну и мало очень (эх, бельгийские кастрюльки! вздыхала я, молниеносно выпотрошив все свои восемь штучек). А ведь была мысль заказать палтуса. Но поскольку ждать еще одно блюдо возможности не было, пришлось съесть оба кусочка хрустящего багета, обмакивая их в соус (да - хлеб, да - на ночь.. эх).
А вот мужу свинина понравилась. Уж не знаю, насколько это корейка (в моем представлении то была другая часть свинки, и мясо было немного суховато). Отличный соус и вкусные кусочки чего-то (по меню - батата, мне показалось, что тыквы).

Обслуживание в лице нашей Алины (судя по чеку) было очень приветливым и контактным, однако иногда про нас забывали. Правда выручал бармен, который лучше ловил наши взгляды, чем его коллега, обслуживающая наши столики и пробегающая мимо. Но и он подкачал: белое вино было налито, несмотря на мой робкий протест, прямо в бокал из-под только что приконченного розового со словами: "ну а что тут такого? вот если бы после красного, а так".. и что-то там про сочетание вкусов.. Вот как тут принято, в виностудии и гастробаре. Будем знать.
Еще мне совсем не понравилась, когда пробегающая мимо официантка (не Алина) без спросу схватила с моего стола меню для новых гостей.


В итоге: формат - да, интерьер - нет, сервис - надеюсь, устаканится, кухня - не поняла пока, попробую еще.

  • JJenny
    JJenny  → baletik 8 июля 2013 в 14:05
    Гурман113 отзывов 4881

    На мидии Вас обнесли конкретно. У меня было почти вдвое больше. Но без вина. Даже не знаю везение ли это.

    • baletik
      baletik  → JJenny 8 июля 2013 в 14:26
      Гурман142 отзыва 4025

      Да, вот читаю другие отзывы и понимаю, что мидиями обнесли, воду не предложили... И становится еще грустнее.

      • вале-рио
        вале-рио  → baletik 8 июля 2013 в 14:30
        Гурман37 отзывов 1471

        зато сколько Вы увидели в Вашем зале)))
        почему-то по непонятной привычке всегда иду в дальний зал, почему-то никто и не останавливает))
        а сколько теряю из наблюдений в пику удобству...

      • SvetaK
        SvetaK  → baletik 8 июля 2013 в 15:02
        Ценитель14 отзывов 98

        Вас обнесли, а мне совсем не дали
        хнык-хнык (((

        • baletik
          baletik  → SvetaK 8 июля 2013 в 16:35
          Гурман142 отзыва 4025

          Не о чем жалеть! В нашем чудесном городе есть где отведать свежих мидий, благо сезон нереста у них должен был завершиться )
          Каждый раз, заказывая мидии, вспоминаю почивший проект К. Брука - Массмидию.. Эх, не понял тогда народ, не оценил. А сейчас что не открытие - то с мидиями.

          • Борис
            Борис  → baletik 8 июля 2013 в 20:34
            Гурман238 отзывов 5140

            НАРОД ОЦЕНИЛ, но все равно, когда хозяева в Москве, то нет контроля. Вместо оптимизации, тупо велели сокращать расходы. Первым сократили главный расход - ШП.

          • Sandra :)
            Sandra :)  → baletik 8 июля 2013 в 23:24
            Гурман136 отзывов 3990

            Вета, мы обрадовались, оценили. Два раза было вкусно, один - невкусно, два раза потом не было мидий.

            • baletik
              baletik  → Sandra :) 9 июля 2013 в 14:20
              Гурман142 отзыва 4025

              Ладно, Саша, убедила. Тогда тебя вычеркиваю из неоценивших и повинных в крахе ))))

      • AV
        AV  → baletik 8 июля 2013 в 15:51
        Гурман22 отзыва 3189

        Мне воду 4 раза предлагали)

        • baletik
          baletik  → AV 8 июля 2013 в 16:36
          Гурман142 отзыва 4025

          Четырежды досадно! Причем, я видела эти графины на барной стойке, но решила, что, видимо, для избранных.

  • Елена А.
    Елена А.  → baletik 8 июля 2013 в 14:27
    Гурман44 отзыва 2359

    Балетик! Дорогая! Там Вам комп или телефон удружил после слова розового....

    А мне очень Ваш отзыв понравился!)))

    • baletik
      baletik  → Елена А. 8 июля 2013 в 16:31
      Гурман142 отзыва 4025

      Спасибо, Елена!
      Однако, возможно, Вы перемените свое мнение, поскольку грубое слово после розового было задумано стилистически )))

      • Елена А.
        Елена А.  → baletik 8 июля 2013 в 16:48
        Гурман44 отзыва 2359

        Custard, Mustard - приходит в голову поэту, когда он видит слово bastard. Ублюдок - очень злое, на мой взгляд. Потом как незаконнорожденный это слово переводится в контексте, а так, промеждупрочим - просто скотина или сволочь, а также козлина, придурок и т.д., также в зависимости от контекста описываемому субъекту можно приписать. Ну, мне так кажется)) А кто там на этикетке жирный?

        • baletik
          baletik  → Елена А. 9 июля 2013 в 12:11
          Гурман142 отзыва 4025

          Забыла я на этикетку ту глянуть ) Должен быть бегемотик.. Да, пожалуй, для него, такого милого, это словечко жестковато.
          Наверное, сказывается недавно перечитанный Парфюмер, там это слово периодически упоминается.

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → baletik 8 июля 2013 в 15:31
    Гурман107 отзывов 2366

    С мидиями обнесли)))) Но они никакие)))
    Ооо,значит я ел шпинат с сифуд. ! Вкусный был
    Наливать вино в грязный бокал.... Вино в вино;лимонад в вино. Беспредельщики

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Я.Ш. 8 июля 2013 в 15:41
      Гурман298 отзывов 10037

      Не кипишуй, это видимо новая манера питья, а мы ниче не понимем в колбасных обрезках...
      Ну, как пиво из горла на улице, стало когда-то модным... Вот посмотришь, еще пара лет и все будут смешивать вина с винами и с лимонадом, и назовут это каким-нибудь модным словом... Винофьюжен, например...

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → Elvira Ria 8 июля 2013 в 15:47
        Гурман107 отзывов 2366

        Эх,жаль не бандосом пошли- ухахатушки да уписаньки)))))

      • AV
        AV  → Elvira Ria 8 июля 2013 в 15:52
        Гурман22 отзыва 3189

        Виноэклектика- красивее)

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → AV 8 июля 2013 в 15:58
          Гурман298 отзывов 10037

          Точно! Патентуйте, а то сопрут же все гениальные мысли...

    • Я.Ш.
      Я.Ш.  → Я.Ш. 8 июля 2013 в 15:46
      Гурман107 отзывов 2366

      А севиче нам понравился. Вполне маринадный был))

      • Sunlana
        Sunlana  → Я.Ш. 8 июля 2013 в 15:48
        Гурман57 отзывов 2616

        +1

      • baletik
        baletik  → Я.Ш. 8 июля 2013 в 16:33
        Гурман142 отзыва 4025

        Есть у меня один эталон севиче (аккурат напротив).
        У меня было скорее сашими, едва впитавшее лимонный сок.

  • samum
    samum  → baletik 9 июля 2013 в 13:29
    Ценитель1 отзыв 17

    Судя по дате мы были в один день ,определенно я съела все мидии, у меня их была гора. нет,не так -ГОРА.
    А так очень интересно сравнить свои тарелки с другими.
    Также с интересом читала еще про первый тур, но объект мне не сдали преданные игроки.

  • baletik
    baletik  → baletik 19 января 2015 в 15:33
    Гурман142 отзыва 4025

    Популярнейшее место на районе, оказывается!
    В пятницу было не протолкнуться, и нам прямо повезло занять последние три места за барной стойкой.
    Атмофера уютного шумного пчелиного роя.
    Подсела на Bodegas Ramon Bilbao Enaria Rueda DO. А еще - на пинчос, они же брускетты.
    Мои любимцы - с уткой и с креветками и сливочным сыром.
    Мужу так и вовсе полюбился австралийский шираз по 180 за бокал.
    Провести вечер за дружеской трескотней под пару-тройку бокалов вина по демократичной цене в наше сложное время, как по мне, - бесценно.