Средний чек
Время работы
- Пн–Чт: 12:00 — 23:00
- Пт: 12:00 — 02:00
- Сб: 16:00 — 02:00
- Вс: 16:00 — 23:00
- Пн–Чт: 12:00 — 23:00
- Пт: 12:00 — 02:00
- Сб: 16:00 — 02:00
- Вс: 16:00 — 23:00
Отзыв о винотеке «Vinostudia»
Вопрос "куда пойти" на этот раз отпал сам собой, что прекрасно. Шли целенаправленно.
Встретили нас очень приветливо, сразу предложили мини-экскурсию (собственно, на втором зале она завершилась примерно такими словами: "А вот здесь собираются любители вина и обсуждают терруары, апеласьоны..." и что-то в том же духе. Интересно, гости об этом знают?
Поскольку второй зал показался душным, осели в первом, прямо у входа, за высокий стол для двоих (по факту за два стола, поскольку на табурете, что напротив высоченного дивана, никому из нас после трудного рабочего дня сидеть решительно не хотелось. Так и трепезничали, сидя рядом за двумя столами и болтая ногами.
Интерьер. Интерьер? Нержавейка небрежно смонтированных воздуховодов, кое-где со следами скотча, белая и черная известка стен, бетонная стяжка по промышленному неопрятного пола, металлические стеллажи для бутылок, длинная барная стойка да сильно выделяющаяся шик-гламурная диванная группа из одного чудесного магазина дизайнерской мебели и предметов интерьера. Не поняли.
Отрадно, что все вино можно заказать по бокалам. Завлекательные цены на коктейльчики типа Беллини. А вот апероль иссяк, так что без шприца пришлось. Я - бокал розового ублюдка, он - бокал рислинга, который оказался настолько приятен, что за ним последовала бутылка.
Меню небольшое, но интересное, с гастрономическим уклоном, как и задумывалось.
Севиче из лосося (280):
не севиче, поскольку очень слабо чувствуется маринад (да что там, почти отсутствует). Просто слайсы рыбки, просто слайсы шампиньона, правильно отваренная спаржа и небольшая горка рукколы. Блюда, на мой взгляд, не получилось.
Салат из морепродуктов (455):
горка шпината в очень вкусной заправке и восхитительные морские дары: сочные креветки, пухлые гребешки и осьминожьи детки. Черрики для пущего развлечения. Очень.
В качестве основного блюда я соблазнилась на расхваленные нашей милой девушкой-официантом мидии в сливочном соусе (250). Я сознательно выбрала горячую закуску с мыслью о том, что нечего на ночь объедаться), а тот, кто сидел рядом, не повелся на ерунду и остановил свой выбор на свиной корейке (310). Ждали очень долго. Дождались:
Мидии может и неплохо были приготовлены, но со свежими ни в какое сравнение не идут. Ну и мало очень (эх, бельгийские кастрюльки! вздыхала я, молниеносно выпотрошив все свои восемь штучек). А ведь была мысль заказать палтуса. Но поскольку ждать еще одно блюдо возможности не было, пришлось съесть оба кусочка хрустящего багета, обмакивая их в соус (да - хлеб, да - на ночь.. эх).
А вот мужу свинина понравилась. Уж не знаю, насколько это корейка (в моем представлении то была другая часть свинки, и мясо было немного суховато). Отличный соус и вкусные кусочки чего-то (по меню - батата, мне показалось, что тыквы).
Обслуживание в лице нашей Алины (судя по чеку) было очень приветливым и контактным, однако иногда про нас забывали. Правда выручал бармен, который лучше ловил наши взгляды, чем его коллега, обслуживающая наши столики и пробегающая мимо. Но и он подкачал: белое вино было налито, несмотря на мой робкий протест, прямо в бокал из-под только что приконченного розового со словами: "ну а что тут такого? вот если бы после красного, а так".. и что-то там про сочетание вкусов.. Вот как тут принято, в виностудии и гастробаре. Будем знать.
Еще мне совсем не понравилась, когда пробегающая мимо официантка (не Алина) без спросу схватила с моего стола меню для новых гостей.
В итоге: формат - да, интерьер - нет, сервис - надеюсь, устаканится, кухня - не поняла пока, попробую еще.
25 комментариев
На мидии Вас обнесли конкретно. У меня было почти вдвое больше. Но без вина. Даже не знаю везение ли это.
Да, вот читаю другие отзывы и понимаю, что мидиями обнесли, воду не предложили... И становится еще грустнее.
зато сколько Вы увидели в Вашем зале)))
почему-то по непонятной привычке всегда иду в дальний зал, почему-то никто и не останавливает))
а сколько теряю из наблюдений в пику удобству...Вас обнесли, а мне совсем не дали
хнык-хнык (((Не о чем жалеть! В нашем чудесном городе есть где отведать свежих мидий, благо сезон нереста у них должен был завершиться )
Каждый раз, заказывая мидии, вспоминаю почивший проект К. Брука - Массмидию.. Эх, не понял тогда народ, не оценил. А сейчас что не открытие - то с мидиями.НАРОД ОЦЕНИЛ, но все равно, когда хозяева в Москве, то нет контроля. Вместо оптимизации, тупо велели сокращать расходы. Первым сократили главный расход - ШП.
Вета, мы обрадовались, оценили. Два раза было вкусно, один - невкусно, два раза потом не было мидий.
Ладно, Саша, убедила. Тогда тебя вычеркиваю из неоценивших и повинных в крахе ))))
Йес))
Мне воду 4 раза предлагали)
Четырежды досадно! Причем, я видела эти графины на барной стойке, но решила, что, видимо, для избранных.
Балетик! Дорогая! Там Вам комп или телефон удружил после слова розового....
А мне очень Ваш отзыв понравился!)))Спасибо, Елена!
Однако, возможно, Вы перемените свое мнение, поскольку грубое слово после розового было задумано стилистически )))Custard, Mustard - приходит в голову поэту, когда он видит слово bastard. Ублюдок - очень злое, на мой взгляд. Потом как незаконнорожденный это слово переводится в контексте, а так, промеждупрочим - просто скотина или сволочь, а также козлина, придурок и т.д., также в зависимости от контекста описываемому субъекту можно приписать. Ну, мне так кажется)) А кто там на этикетке жирный?
Забыла я на этикетку ту глянуть ) Должен быть бегемотик.. Да, пожалуй, для него, такого милого, это словечко жестковато.
Наверное, сказывается недавно перечитанный Парфюмер, там это слово периодически упоминается.
С мидиями обнесли)))) Но они никакие)))
Ооо,значит я ел шпинат с сифуд. ! Вкусный был
Наливать вино в грязный бокал.... Вино в вино;лимонад в вино. БеспредельщикиНе кипишуй, это видимо новая манера питья, а мы ниче не понимем в колбасных обрезках...
Ну, как пиво из горла на улице, стало когда-то модным... Вот посмотришь, еще пара лет и все будут смешивать вина с винами и с лимонадом, и назовут это каким-нибудь модным словом... Винофьюжен, например...Эх,жаль не бандосом пошли- ухахатушки да уписаньки)))))
Виноэклектика- красивее)
Точно! Патентуйте, а то сопрут же все гениальные мысли...
А севиче нам понравился. Вполне маринадный был))
+1
Есть у меня один эталон севиче (аккурат напротив).
У меня было скорее сашими, едва впитавшее лимонный сок.
Судя по дате мы были в один день ,определенно я съела все мидии, у меня их была гора. нет,не так -ГОРА.
А так очень интересно сравнить свои тарелки с другими.
Также с интересом читала еще про первый тур, но объект мне не сдали преданные игроки.Популярнейшее место на районе, оказывается!
В пятницу было не протолкнуться, и нам прямо повезло занять последние три места за барной стойкой.
Атмофера уютного шумного пчелиного роя.
Подсела на Bodegas Ramon Bilbao Enaria Rueda DO. А еще - на пинчос, они же брускетты.
Мои любимцы - с уткой и с креветками и сливочным сыром.
Мужу так и вовсе полюбился австралийский шираз по 180 за бокал.
Провести вечер за дружеской трескотней под пару-тройку бокалов вина по демократичной цене в наше сложное время, как по мне, - бесценно.