1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Винотека «Виноteka Classico»/
  4. Афиша и акции /
  5. 25 октября в 15 часов - дегустация роскошных красных вин Франции!
Винотека «Виноteka Classico»
Адрес
ул. Типанова 18
 Московская
 Московская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 10:00 — 22:00
Сегодня до 22:00

Кухня

интернациональная, смешанная
интернациональная, смешанная
Виноteka Classico
Винотека
9.6
Идеально
9.6
Идеально

25 октября в 15 часов - дегустация роскошных красных вин Франции!

prof_vinoteka
prof_vinoteka написал(а) о винотеке «Виноteka Classico» 19 октября 2015 в 16:41
Представитель, Виноteka Classico0 отзывов 1

Вино"Fleur de Clinet"— второе вино Шато Клине. Оно производится по тем же канонам, основываясь на тех же принципах, что и первое вино, которое выходит под названием "Chateau Clinet". "Флер де Клине" наделено немалым количеством выдающихся характеристик. Виноград собирается вручную. Вино производится с использованием традиционных методов виноделия Помроля, где целью является удержать столько свежести, сколько возможно. Выдерживается вино в дубовых бочках в течение 12 месяцев. Винтаж 2010 года имеет чувственный, гедонистический стиль, который сочетает в себе интенсивность с удовольствием, оно доступное и захватывающее.
История Шато Клине началась в конце XIX века. 1980 год считается точкой отсчёта периода создания в замке великих вин. Замок расположен на том же плато, что и Petrus. Chateau Clinet — одна из самых обещающих виноделен Помроля. В 1998 году Шато Клине приобретает инженер-агроном по образованию, владелец двух Шато категории Гран Крю в Токае, Жан-Луи Лаборд. Он набирает постоянную команду и в качестве энолога приглашает господина Мишеля Роллана. Жан-Луи Лаборд занимается обновлением винодельни и погребов, а также работами на виноградниках с целью постоянного улучшения качества вина. Результат не замедлил сказаться: Роберт Паркер дает оценку "эксепсьонель" винам Шато Клине, а миллезим 2000 года имеет рейтинг 95-100 баллов журнала Wine Spectator, наряду с такими именитыми хозяйствами, как Шато Л'Эванжиль и Шато Марго.

Красное вино"Le Sillage De Malartic"— второе вино Шато Малартик Лагравьер — вобрало в себя все наследие, опыт и динамизм винодельческих традиций. К чести владельцев, вино имеет элегантный, тонкий, интенсивный и сложный характер.
Шато Малартик Лагравьер— один из замков Грава с богатой и сложной винодельческой историей. История успеха, однако, началась лишь в 1997 году с покупкой хозяйства бельгийцем Альфредом Александром Бони и его женой Мишель. Они преобразили его, оснастили современным оборудованием, ввели особую систему виноделия с использованием гравитационной технологии, благодаря которой вино и сусло перемешиваются в одной емкости за счет силы тяжести, без использования насосов. Благодаря введенным преобразованиям, хозяйство Шато Малартик Лагравьер приобрело мировой успех и известность, а его белые и красные вина выступили на первый план среди вин провинции Бордо.

"Le Renard" Pinot Noir, 2011 — приятное красное сухое вино из винограда сорта Пино Нуар, выращенного на просторах Бургундии на глинисто-известняковых почвах. После сбора урожая, виноград подвергается процессу алкогольной ферментации. Затем вино выдерживается в течение 9 месяцев в новых дубовых бочках и чанах из нержавеющей стали. При создании вина используется яблочно-молочное брожение. После выдержки вино разливается в традиционные бургундские бутылки.
"Ле Ренар" Пино Нуар, 2011— сочное, фруктовое вино с живой кислотностью и красивыми пряными интонациями, которое рекомендуется пить прямо сейчас.

Bonpas, "Don Herbert" Chateauneuf-du-Pape— изысканное вино, объединяющее в себе власть и элегантность. Оно названо в честь Дона Эрбера, монаха Картезианского ордена, который в 1318-м году был назначен первым настоятелем монастыря Бонпа. Вино изготавливается из классических для аппелласьона Шатонеф-дю-Пап винограда сортов Гренаш, Мурведр и Сира. Гренаш, который считается королем винограда в Шатонеф-дю-Пап, демонстрирует в терруаре этого региона свои лучшие качества. Из него получаются концентрированные вина с большим содержанием алкоголя, поэтому, обычно, его купажируют с другими сортами. Почва виноградников, на которых выращивается урожай для создания "Дон Эрбе", состоит, в основном, из больших круглых кварцевых камней, смешанных с песком и красной глиной. Камни очень хорошо нагреваются под солнцем, сохраняют тепло и отдают его в ночное время. "Дон Эрбе" Шатонеф-дю-Пап обладает прекрасным потенциалом хранения. Chartreuse de Bonpas— укрепленный монастырь XII века, пожалованный монахам Картезианского ордена Папой Иоанном XXII в 1318-м году. Он расположен в историческом месте, где раньше была переправа через реку Дюранс, отсюда и происходит название "bonpas", то есть — "хороший проход" или "удобная переправа. Основанная здесь винодельня Философия винодельни Bonpas — создание богатых, концентрированных вин с мягкими танинами и фруктовым характером.

Резерв 915-31-94. Стоимость участия 1300 рублей.

5c6b790d61992a6c886e8878cd111971