1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. «Вишневый сад»/
  4. Отзывы о /
  5. Отзыв о «Вишневый сад»
О «Вишневый сад»
Адрес
ул. Б. Конюшенная 29

Средний чек

600  (без напитков)
600  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
0
Мало отзывов
0
Мало отзывов

Отзыв о «Вишневый сад»

Борис
238 отзывов 5935 «Нравится»
3 января 2007 года
Кухня5
Интерьер5
Сервис5
5.0

* Хоть и халтура, конечно. По любому. Как будто строилось для туристов и БЛ для (180) горожан. Не взыскательных горожан. Зачем потратил три дня – не понятно. И так было все понятно, после первого раза. А я то, пугался клона «Чехова», заведения совершенно не клонируемого. Возможно, надо всю критику поделить пополам. Шел то я в проект уровня «Чехова», а попал … в другое.
Думал, дом 29 это бывший «Саквояж беременной…», оказался первый дом после ДВК, напротив «Камелота» и «Доремикса». Про трудности парковки на Конюшенной писал еще Пушкин. Без гардероба, но с секьюрити. Не оставайтесь в первом зале на проходе – спускайтесь вниз. Не самый плохой интерьер – чрезвычайно просто, стерильно светло, кому то, даже понравится. Или это «типа дизайн» или экономили. И на материалах и на декоре. На общем маленьком туалете. Даже на сервировке. Такие держатели для салфеток купит не всякое кафе. Поставленные в углы томики и прочие «тематические» штуки, смотрятся музейно, да и на этом фоне европоп как музыкальное сопровождение уж совсем дико. Играли бы во время Чехова, гляди и стильность, какая никакая, появилась бы. Официантка, через пять минут игнорирования, подает меню со словами: «Я Вас слушаю!». Блин, сдержался, не ответил. Меню простенькое, в ворде и не самым опытным пользователем. Да! НЕ «Чехов»! Странная кашица из всего и вся. Только без сушей – спасибо! Ничего интересного – стандартное меню - кто придумал это? И, когда все написано как «нежнейший филей», «сочная свинина» - это первый признак фантастики. Не надо писать, акцентируя то, что и так должно быть таким. Ну, на заборе то же написано. Не стоит писать «не тухлая рыба» - она и не должна быть тухлой. Буду краток - про самое интересное. Кухня и не радует чем то не экстраординарным, но и не заставляет плакать. Почти. Салат «Мясной по-русски» (140) есть можно, такое получается, если не разогревать вчерашнюю картоху с мясом со сковороды. Но, аккуратная нарезка, первый признак хорошего повара, тут «не лежало». Кашица. То что осталось? Зато, с маслом. Еще и мало -150гр.. Майонезные – официантки спрашиваю «после» «Понравилось?», на что получают вопрос в лоб «Майонез из магазина?». «Конечно». Ну, зато, честно. Солянка (150) – минус. Борщ малороссийский (115) – не самый плохой для кафе, с нарезкой вместо простого мяса, но с отдельной тарелкой – жаренный хлеб и «карпаччо из сала». Причем, судя по отсутствию поданных приборов, кроме ложки, есть сало надо руками! Жульен (115) вроде и не самый плохой, но !!! порция!!! Поскольку отдельной ложки не принесли, спасибо - от супа осталась большая ложка, так вот, жульена ОДНА эта большая ложка. Ну не может 120 гр. поместиться в ложку! Претензии, конечно, к выпустившему такую посудку заводу? Или это из кукольного сервиза? Жуанвиль (145) - конечно не француз, но, надо отдать должное – действительно густой и насыщенный суп. Грибной! Одна фраза из меню оказалась правдой. Только порция не похожа даже на заявленные 250гр. Пять ложек и пару половинок на последок. Вырезка-гриль (240) – оказалась … шашлычком на двух шпажках. Очень-очень сочным. Не ждал.Я понимаю, 100гр. мяса всего, но, такого, что и специализированных местах не дождешься. Телятина (360) – смешные маленькие медальоны. Ну, сами виноваты, надо было смотреть меню – 100гр. Большинство мест постесняется положить такие порции в БЛ. Картофель Шато (40) отварные и подсушенные маленькие шарики. Не скажу, как выглядит на самом деле рыбные позиции, но даже дешевые сорта рыбы в меню и то порции по 100гр. Любимый размер повара? Ушное (240) – просто странное блюдо. Кто сказал или где прочитали наши поварята, что, жаркое с водичкой на дне – это жаркое, а с третью горшка масла – ушное? Какая б***ь сказала! Есть можно, но, к томленому, долго томленому блюду ЭТО отношения не имеет. Чай (100р/450гр.) – не достоин. Даже фирменный «Вишневый сад» не с вишней, а с концентратом-ароматизатором! Ну, что, догадаться положить пару ложек вишневого варенья или пару вишенок в чайник – это надо гарвард заканчивать? Все десерты привозные. «У нас договор с производителем!» - официантки горды. Искренне. Пиво одно – Хайнекен (90/0,5) без картонок. Так и ставят на скатерть. Круги. Да и пена двадцатисекундная. ХК - просто смешно. Даже не припомню, где еще такое мог видеть. На блюдечке салфеточка, на ней, друг на друге (да, в высоту) сложены два куска белого и три черного. Это уже не убого – это «за гранью». Сам сервис пока смешен. Вроде и бегают все, а не ходят, и про «понравилось» спрашивают регулярно. НО, сумбур полный. Два раза суп принесли ВМЕСТЕ СО ВТОРЫМ. Хотел написать «с горячим», но понял, что врать стыдно. «Вместе с потом остывшим», так правильнее. И один раз суп с жульеном. Помимо обслуживающий, походят другие официантки и пытаются что то делать. Например, вопрос, унося грязную салатную тарелку «А Вы что еще заказывали? Приборы то надо?». Струхнул. Думаю, скажу «да» - выложит приборы обратно из тарелки на стол. Скажу «нет» - чем есть основное блюдо? Паника. Ааааа, чего там, говорю развязно так «Несите чистые приборы!». Которые, правда, не понадобились, так как основная официантка не обделила. Но, два раза из трех «попадал» на одну официантку и, возможно, с другими дела отстоят иначе. В общем, знаете, как флаг, как суть – визитка заведения. Яркая, даже вишневого цвета, но на тонкой бумаге, вместо картона.
И «предлагаем европейскую кухню», вместо «европейская кухня». Предлагаем - это не значит «даем». Цены на салаты 140-250, супы 95-250, горячее от 200 до 450, кофе 70, напитки от 65. То есть минимальный чек 600 руб., средний 800. Что, учитывая расположение – не дорого. Но и качеству почти не соответствует. Но, не долго. Если не брать блюда дороже 400, то и не покажется обманом «цена-качество». Что включает БЛ, не скажу. К чести Маира, он честнее. Кормит напротив, такой же простой едой, но в четыре раза дешевле. И там это называется буфет-бистро, а тут ресторан с обслуживанием и свежим ремонтом. Вернемся к началу. Про туристов, включая иностранных – БЛ будут брать, как пить дать, не 20 евро!. Я понимаю, место такое. Поток гарантирован, аренда атомная, хоть и за глухой подвал. Доделать все, чего искренне желаю, и получился бы нормальный, хоть и простенький ресторанчик. Доработать до «не кафе» и до «вкусно».