Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
кухня 7.1
интерьер 7.6
сервис 7.8
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Вкус есть»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 7

Место проходное, народ живо интересуется рестораном. Приходят, уходят, остаются… Интерьер неброский, не грех подумать, что и недоделанный, но в этом можно разглядеть некоторый шарм. На шатающиеся столы я уже внимания не обращаю.

Тестовое меню со скидкой в 30%. Шеф знакомый - мило поговорили. Он в двух словах поведал о замыслах. Я, разумеется, высказал свои замечания.

Курильский гребешок с томленой тыквой. Гребень хотя и с интенсивным послевкусием, но размером с копеечную монету.
Бакинские томаты с адыгейским сыром под еловым маслом. Бакинские? Это вряд ли. Гренландские - это да.
Оба блюда объединяет одно - совершенное несоответствие масштабам широчайшей русской души, о наличии которой нам давеча все разъяснил господин Президент. Композиции больше подходящие вычурным западным предложениям на сеты с десятью переменами.

Котлета по-киевски в бородинской крошке и на картофельном креме. Очень фактурно. Темная котлета параметрами смахивает на авиационную бомбу. Детонатор-косточка на месте. Начинка миролюбивая, каноническая - масла и зелени в достатке.

Фирменное овсяное печенье, приготовленное с помощью жидкого азота. В детстве кто-нибудь прикладывал на морозе языки к ограждениям газонов? Похожие ощущения. Язык у меня один, губ, прости Господи, всего две. Половину оставил (не губ, десерта) - не на отдираешь от несчастного рта массивные куски, похожие на античные скульптуры с утерянными конечностями. Горячий растопленный шоколад кое-как помогал процессу поедания. Интересный опыт, но для меня он уж точно будет одноразовым.

Квас ягодный. Традиционный хлебный по вкусу, но с плавающими ягодами. Добрая кружка, честная.

При расчете хором приглашали заходить через неделю на обновленные все еще тестовые предложения. Зашел, сказали - ждем завтра, а сегодня у нас официальное открытие для избранных. Понятно, что никто не виноват, просто стечение обстоятельств, но день у меня оказался почти порушен подобным нежданчиком, а ходить с упорством, достойным лучшего применения больше времени нет. Поезд ушел, как говорится.

Комментарии

  • 19.04.2014 в 00:23
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    В моем детстве к качелям языки примерзали)))))

    • 19.04.2014 в 00:24
      Алексей → Я.Ш.
      Гурман

      Те же трубы, что и в ограждениях!

      • 19.04.2014 в 00:33
        Я.Ш. → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Эмоции другие)))) у ограждения только ты, а на площадке все издеваться начинают, табуном))))

  • 19.04.2014 в 10:08
    Анатоль
    Гурман

    Адексей, пусть тебя больше не пугает размер гребешка!! Губит людей не пиво, губит вода!!
    Лучший продукт на рынке СПб - это сухие гребешки!! - ДОРОГО. Все остальное - триполифосфат!!!
    Этот хреновый пищевой стабилизатор которым обрабатывают 90% гребешков в мире и самое удачное от него избавиться - это применить только способ - ЖАРКИ. Гребешок потеряет в весе, станет малипусеньким (с монетку)- но ЧИСТЫМ без ХИМИИ.
    Рассчитовать на то, что в СПб тебя покормят морскими или океаническими разновидностями данного продукта - глупо:)))
    Но как же так!!! Я там- то ел большой? Фигня это всё, даже не ловкость рук, а все тот же сувид.
    Гребешок при такой технологии полностью сохраняет свой размер и не теряет в весе, в нем остается триполифосфат, который переберается на постоянное место жительство в почки человека))))
    Такой хреновый продукт легко отличить - он как ВАТА и сохраняет свой первоначальный замороженный размер.

    Не размер гребешка ВАЖЕН, а его обработка и ЦВЕТ!!!
    Полезный и экологически чистый продукт должен приходить на прилавок ненашпигованный триполифосфатом и иметь любые оттенки цвета - ТОЛЬКО НЕ БЕЛЫЙ. Белых гребешков в природе нет.
    Хорошо прожаренный гребешок даже обработанный гадостью, меняет свой размер на малепусенький, тем самым освобождается от химии и становится менее опасным для потребителя.

    Судя по всему ты ел гребешки - освобожденные от триполифосфата и не причинил своему организму вреда.
    Остерегайся крупных видов на тарелке, ватных по консистенции и белого цвета!!! И будет тебе счастье!!

Ваш комментарий