1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Вкус есть»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Вкус есть»
Ресторан «Вкус есть»
Адрес
наб. реки Фонтанки 82
 Владимирская
 Достоевская
 Звенигородская
 Владимирская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 13:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 13:00 — 01:00
  • Вс: 13:00 — 23:00
Откроется в 13:00
Вкус есть
Ресторан
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о ресторане «Вкус есть»

Elvira Ria
Elvira Ria написала 27 апреля 2014 в 20:37
Гурман297 отзывов 10027
Кухня7
Интерьер7
Сервис8
7.3


Вкус есть! Такое претенциозное заявление в названии уже с порога как-то настораживает.
А что будем делать, если особенного вкуса не найдем? - задались мы вопросом.
За ответом на него и в принципе пообедать, мы и пошли в гости к новорожденному, правда уже успевшему помпезно отметить свое появление на ресторанный свет.
Первое, что волнует до момента пересечения линии порога, это парковка. Здесь нет особых проблем. По обе стороны Фонтанки можно изыскать место для маневра даже груженой «Газелью». Если не непосредственно под окнами, то в шаговой досягаемости, обязательно. Плюсик в моих глазах, как человека теперь не пьющего вообще, а значит приговоренного коротать большую часть жизни за баранкой своего "пылесоса".
И вот, наконец - заходим. Несколько мгновений озираемся по сторонам, после чего нас берет в оборот неимоверно позитивный юноша. Вкратце рассказав, где и что, сажает нас за самый приятный, на мой взгляд, столик. Потому что у окна! А людской аквариум мое любимое развлечение. Часами могу пялиться на проплывающий пейзаж, который меняется от минуты к минуте.
Только что ты любовался фасадом театра и человечками в оранжевых касках, маневрирующих по его крыше, а вот уже пятая точка мужчины призывает более тщательно рассмотреть причудливую строчку на карманах его штанов. Жизнь так многогранна, да...


Как и интерьер, наполненный причудливыми мелочами. Не питаю сильной любви к лофтам, но здесь мне приятно было находиться, проигрывая армией черных матрешек в окружении бетона, железа и кирпича.
Условно все пространство можно разделить на три зала. Винный, каминный и обеденный. Винный, в самой глубине, с приглушенным светом и имитацией накрытия на столах, в каминном живут рогатые звери на стене и желтое плюшевое кресло. А обеденный ничем особым не выделяется, только если словом "ВКУС" во всю стену. Возможно это плюс, так как на фоне стен еда в тарелке выглядит ярче. И только пресловутые стулья Tolix, без которых не обходится ни один современный ресторан, расстроили ту часть, для которой они и предназначены. Неудобно, даже с подушечкой. Избалованные мы, извиняйте.


Меню прибывает тут же, стоит только приложиться к тем самым стульям.
Фанерная доска с пластиковой прищепкой, которая держит листок с содержанием.
Написанного - много, но сразу выбрать не получается. Блюда мудреные, поэтому приходится тщательно вчитываться и пытаться визуализировать, что же будет в тарелке, сопоставляя все заявленные ингредиенты. Ценник очень гуманный для нашего не простого времени.
В итоге, фантазия призвала на стол следующее:
Баклажаны с томатами и болгарской брынзой( 340). Выглядит неплохо, да и на вкус так же, но мой мозг, увидев знакомую пирамидку ожидал вкус пармеджано, а здесь совершенно другой "суповой" набор. К этому нужно быть готовым и не путать с итальянским приветом. Здесь русский дух, здесь Русью пахнет. Точнее Болгарией, из которой сыр приехал. Если это правда, конечно. В общем - это вкусно, но необычно.


Мурманская треска под маринадом с кремом из сметаны и песто из русских трав( 390). Сверху чипс из рыбной шкурки? Пробовать не стала, пусть для красоты будет. Сама рыба - отличная, но мало. Овощной маринад сверху очень вкусный, напоминает - лечо, если проводить банальные ассоциации. А вот крема из сметаны слишком много, для такого мизерного брусочка трески. Надо бы все это уравновесить, где-то добавить, а где-то урезать, тогда точно можно будет сказать - вкус там есть!


Строганов из белорусской говядины с кремом из картофеля и сеном из лука(560), подача понравилась. Как и само блюдо, в общем. Можно сказать, что в этой тарелке все было идеально от начала до конца. И вкус искать не надо, он там в каждом мазке. Мягкое мясо, отличный соус. Нежные чипсы из беби-картофеля, пюре и нечто зеленое-травяное. В картину вносит красок, но на вкус сильно не влияет. Блюдо - однозначная удача.


Мусс из белого шоколада с творогом и соусом из халвы(280). Порция равносильна по весу основному блюду. Интересно, вкусно, необычно. По отдельности составляющие есть не интересно, весь цимес в том, что бы соединить все воедино. Тогда будет праздник. Правда, белый шоколад себя никак не выдал, верх цилиндра, скорее, сладкий домашний творожок на бисквите. И еще, дольки сорбета из облепихи украшающие конструкцию мечтают о сахаре. Не хватает ему сладости, сильно не хватает.


Фирменная матрешка Вкус есть(280). Сестра моя деревянная. Вот где спрятался главный вкус этого вкуса!
Срывая с нее голову, сначала нужно дождаться конца азотного перфоманса, а уже потом копнуть ее розовое нутро русской аналогии "барби". Лично мне очень понравилось. Дольки клубники, замороженная крошка а-ля мороженое и клубничный йогурт с бисквитом. Выскребали совместными усилиями до дна.


Какао с лесными орехами(200). В подстаканнике, что бы точно a la russe. Кстати очень вкусно. Повеяло детскими воспоминаниями...Зеленый чай(литр/300), дополнительная мята - безвозмезДно! Что радует отсутствием мелочного крохоборства. Так держать!


Сервис изумительный. Молодой человек, которого нужно ценить, холить и лелеять и по чаще выписывать премию, окружил нас вниманием, доброжелательностью и улыбками. Человек реально живет работой, зная про нее и ресторан в частности - все. И так он относится к каждому гостю. Специально наблюдала, что бы исключить всякие подозрения. Снимаю балл за обслуживание только за работу кухни, которая отдавала блюда в разнобой.
Итого. Чем-то экстраординарным на ресторанной карте города, место не назовешь. Все застряло, где-то посередине между гениально и посредственно. Но все же, мне кажется, потенциал здесь есть. Доведя вкусы до ума, можно получить хороший продукт, а пока, что бы понять замысел нужно очень сильно напрягать голову и осмысливать съеденное. А наш народ этим сильно не болеет, предпочитая монохромномность, богатству оттенков. Здесь сложно, что либо рекомендовать, потому что каждый увидит этот Вкус, который вроде и есть - по своему. Потому что сколько людей - столько и мнений. Мне больше понравилось, чем нет...

P.S. Двери в туалет на замок не закрываются вообще. Ни одна... А ведь так хочется интима, вместо неожиданного эксгибиционизма.

  • Sunlana
    Sunlana  → Elvira Ria 27 апреля 2014 в 20:57
    Гурман56 отзывов 2589

    Какая у Вас другая Матрешка... Даже клубничины блестят. Нарядно.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Sunlana 27 апреля 2014 в 21:12
      Гурман297 отзывов 10027

      Жалко Вы не балуетесь фото, было бы интересно сравнить воочию.

      • Sunlana
        Sunlana  → Elvira Ria 27 апреля 2014 в 21:38
        Гурман56 отзывов 2589

        Я как раз балуюсь. Редко. :)
        В смысле - это далеко не самый не обязательный номер моей ресторанной программы.
        Но в этом случае - да. Пожалела.

  • вале-рио
    вале-рио  → Elvira Ria 27 апреля 2014 в 21:06
    Гурман37 отзывов 1471

    По обе стороны Фонтанки можно изыскать место для маневра даже груженой «Газелью»
    Это Вы про выходной? а то мне пару раз приходилось свои "Газели" со стороны БДТ вызволять..

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → вале-рио 27 апреля 2014 в 21:15
      Гурман297 отзывов 10027

      Нет, это я про четверг. Три раза проезжала мимо по работе, специально пристреливалась к наличию мест. Всегда были, а когда мы приехали в самый разгар пробки нашлось даже жирное, в 20 метрах от Джамбула. Мне везет?

      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → Elvira Ria 27 апреля 2014 в 21:16
        Гурман297 отзывов 10027

        Вру. Даже про пятницу, что еще хуже...

  • Борис
    Борис  → Elvira Ria 27 апреля 2014 в 22:12
    Гурман238 отзывов 5123

    Ценник очень гуманный для нашего не простого времени.
    Он завышен в полтора раза, я настаиваю. Учитывая качество. При тестовой скидке - все ложилось идеально. Сейчас СЧ 2000 - перебор.
    Правда, белый шоколад себя никак не выдал, верх цилиндра, скорее, сладкий домашний творожок
    именно так - дурно приготовленная творожная масса без признаков шоколада. Добавить цукаты и продавать на завтрак за 60 рублей, а не 380 (ошибка?)


    Сервис изумительный.
    это просто попалось. 1 к 5 шанс был - выиграли. Лаки!
    Чипсы из картошки, похоже, идут на все блюда. Буду знать, спасибо.
    Чай точно стоит 300? В моем меню было 0,5 150, 1л 300. Но у них много несоответствий меню и счета - я только на три попал. Сюрпрайз.
    Доброта ваша спасет мир! Аллилуйя.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Борис 27 апреля 2014 в 22:44
      Гурман297 отзывов 10027

      По пунктам:
      На двоих мы поели на 2 тысячи с копейкой. Не знаю где вы набрали столько на одного. Если я столько съем - меня разорвет. Но скромность некоторых порций отмечу. Бывает маловато.
      По мне это не страшно. Переедание - грех.

      Не соглашусь. Уже с первого блюда я четко поняла, что ставку на первую фразу в меню делать не стоит, что ни блюдо, то сюрприз. Творога много, но в сочетании с жидкой халвой мне и второму дегустатору понравилось. Может просто творожок не любите?

      Сервис удача? Вполне может быть . Я везучая! Дайте мне везде этого парня, засорю эфир десятками.

      Чаник был большой. Наверное это литр. Моя ошибка.

      Миру мир! Пису пис.

      Думаете надежды нет?

      • Борис
        Борис  → Elvira Ria 27 апреля 2014 в 22:59
        Гурман238 отзывов 5123

        Ээээээ закуска, суп, десерт 3 перемены по 400+основное блюдо - 600. Боржоми 240. 2000.
        Нет, не люблю творожную массу жидкую по цене 2800/кг..
        Писать, писать!
        Нет.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Борис 27 апреля 2014 в 22:48
      Гурман297 отзывов 10027

      Ошибки нет. Уже 280.

      • Борис
        Борис  → Elvira Ria 27 апреля 2014 в 22:59
        Гурман238 отзывов 5123

        Совесть. Я БОЛЕЕ ЧЕМ рад.

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → Борис 27 апреля 2014 в 23:03
          Гурман297 отзывов 10027

          Мне кажется и в других пунктах цены пересмотрели, поэтому я двух тысяч и не узрела.

    • baletik
      baletik  → Борис 28 апреля 2014 в 01:23
      Гурман139 отзывов 3953

      Поддержу про СЧ в части чая за 300/0,33.
      Если бы еще и за мяту денег требовали, были бы самыми жадными рестораторами в мире )

      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → baletik 28 апреля 2014 в 08:58
        Гурман297 отзывов 10027

        Про чай, еще раз повторю, моя описка. Чайник был литровый.
        Сейчас исправлю, что бы не вводить всех в заблуждение.

        • Анатоль
          Анатоль  → Elvira Ria 28 апреля 2014 в 17:14
          Гурман35 отзывов 4964

          Привет:))
          Разницы не вижу в размере чайника и зеленого чая. Нормальный, даже промышленный зеленый чай способен выдержать не один и даже не 2 настоя))
          Если чайник размером 0,25 можно настоять минимум 4 раза (литр), то смысл платить больше? С черным да, согласен (сильноферментирован) и вторички для повторного заваривания не подходит. Даже промышленную зеленую пыль (пакетик) в кружке можно трижды настоять, а рестораны такую пыль не используют.
          Поэтому повторюсь в стомиллионный раз- игра с размером чайника и зелёным чаем - это для ЧАЙНИКОВ:)))

          • Elvira Ria
            Elvira Ria  → Анатоль 28 апреля 2014 в 22:37
            Гурман297 отзывов 10027

            Так я давно не скрываю, что я чайный чайник с рисунком матрешки. Спокойно фигачу Twining's в пакетиках, спрятавшись в кладовку. А черный, зеленый или фиолетовый это твоя тема. Мне что насыпали, то и курю.))

      • Борис
        Борис  → baletik 28 апреля 2014 в 11:11
        Гурман238 отзывов 5123

        Да-да. И бизнес-ланчи по 1000 рублей. Это дороже Талиона, прошу простить меня за упоминание!

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → Борис 28 апреля 2014 в 22:38
          Гурман297 отзывов 10027

          Что-то перемудрили они с бизнесом. Кто его там есть будет за столько? Поднявшиеся хипстеры?