Рейтинг ресторана

0.0

Мало голосов
Рейтинг ресторана

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

С чем носить тыкву?!

Тыква – это как сумочка от chanel , идеальна и неповторима сама по себе. Она самодостаточна и глубока, но, все же, очень легко испортить Ее неповторимость, заглушив тыквенную арию беконом или избытком петрушки, например, в тыквенном супе. Потому и стоит вопрос: с чем носить Тыкву? Что подчеркнет и выгодно оттенит этот медово-нежный, густой и одновременно воздушный вкус? Что заставит звучать тыквенное соло так, чтобы можно было ощутить все нюансы, прочувствовать оттенки и переходы?
Я не говорю сейчас о Тыкве в роли гарнира, или десерта, я говорю о Ней, как об основном блюде, что особенно актуально в формате постного меню.
Вышесказанное автоматически отметает все вариации с мясом…
Остаются овощи и специи. Ну специи- это особая тема, тут нужно аккуратно. Наблюдала много экспериментов и с имбирем, и с каштанами…по-моему карри и то в очень небольшом количестве- единственно удачное. Остальное перегружает вкус. А лучше и вовсе без карри. За последние лет десять народонаселение так увлеклось опытами со специями, заменителями и усилителями вкуса, что перестало ценить естественный, чистый продукт.
Овощи. Первое, что приходит на ум – это тыквенная родня по бета-каратину –морковь. Вроде и да..но, уж больно хороша каждая сама по себе, вместе они ссорятся.
Нужно что-то нежное, с кислинкой, то, что приглушит сладость и сбалансирует некоторую пресность тыквы. Конечно, это томаты Причем в любом виде, вяленые для любителей пикантных моментов, печеные- для тех, кто способен распознавать оттенки.
И все же чего-то не хватает…чего-то главного, того, что собственно заставит тыкву звучать…грибов. Австрийцы, известные своей тыквострастью, не зря ,даже в суп-пюре из тыквы, добавляют шепотку сушеных грибов. Именно это соседство позволяет раскрыться тыквенной индивидуальности, дает возможность прочувствовать и оценить самобытность ее вкуса.
Такой вот получился образ на исходе поста. Шеф-повар нашего ресторана готовит это блюдо, и оно прекрасно. Если Вы ценитель и поклонник тыквы, или просто хотите с ней познакомиться по-настоящему, попробуйте «Тыкву с томатами и грибами» от ресторана «Вкусная империя», и , возможно, это станет незабываемым началом ваших с ней отношений.

Ваш комментарий