Рейтинг ресторана

0.0

Мало голосов
Рейтинг ресторана

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Вкусная империя

С чем носить тыкву?!

Юлия Качкаева, 09.04.2013 в 09:20
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Вкусная империя

Тыква – это как сумочка от chanel , идеальна и неповторима сама по себе. Она самодостаточна и глубока, но, все же, очень легко испортить Ее неповторимость, заглушив тыквенную арию беконом или избытком петрушки, например, в тыквенном супе. Потому и стоит вопрос: с чем носить Тыкву? Что подчеркнет и выгодно оттенит этот медово-нежный, густой и одновременно воздушный вкус? Что заставит звучать тыквенное соло так, чтобы можно было ощутить все нюансы, прочувствовать оттенки и переходы?
Я не говорю сейчас о Тыкве в роли гарнира, или десерта, я говорю о Ней, как об основном блюде, что особенно актуально в формате постного меню.
Вышесказанное автоматически отметает все вариации с мясом…
Остаются овощи и специи. Ну специи- это особая тема, тут нужно аккуратно. Наблюдала много экспериментов и с имбирем, и с каштанами…по-моему карри и то в очень небольшом количестве- единственно удачное. Остальное перегружает вкус. А лучше и вовсе без карри. За последние лет десять народонаселение так увлеклось опытами со специями, заменителями и усилителями вкуса, что перестало ценить естественный, чистый продукт.
Овощи. Первое, что приходит на ум – это тыквенная родня по бета-каратину –морковь. Вроде и да..но, уж больно хороша каждая сама по себе, вместе они ссорятся.
Нужно что-то нежное, с кислинкой, то, что приглушит сладость и сбалансирует некоторую пресность тыквы. Конечно, это томаты Причем в любом виде, вяленые для любителей пикантных моментов, печеные- для тех, кто способен распознавать оттенки.
И все же чего-то не хватает…чего-то главного, того, что собственно заставит тыкву звучать…грибов. Австрийцы, известные своей тыквострастью, не зря ,даже в суп-пюре из тыквы, добавляют шепотку сушеных грибов. Именно это соседство позволяет раскрыться тыквенной индивидуальности, дает возможность прочувствовать и оценить самобытность ее вкуса.
Такой вот получился образ на исходе поста. Шеф-повар нашего ресторана готовит это блюдо, и оно прекрасно. Если Вы ценитель и поклонник тыквы, или просто хотите с ней познакомиться по-настоящему, попробуйте «Тыкву с томатами и грибами» от ресторана «Вкусная империя», и , возможно, это станет незабываемым началом ваших с ней отношений.

Ваш комментарий