Ресторан «Вкусная империя»
Адрес
пр. Тореза 36
 Политехническая
 Площадь Мужества
 Политехническая

Средний чек

1450  (без напитков)
1450  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Кухня

русская, европейская, грузинская, смешанная
русская, европейская
и ещё 2 кухни
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов

С чем носить тыкву?!

Юлия Качкаева
Юлия Качкаева написала 9 апреля 2013 в 09:20
Представитель, Вкусная империя1 отзыв 1

Тыква – это как сумочка от chanel , идеальна и неповторима сама по себе. Она самодостаточна и глубока, но, все же, очень легко испортить Ее неповторимость, заглушив тыквенную арию беконом или избытком петрушки, например, в тыквенном супе. Потому и стоит вопрос: с чем носить Тыкву? Что подчеркнет и выгодно оттенит этот медово-нежный, густой и одновременно воздушный вкус? Что заставит звучать тыквенное соло так, чтобы можно было ощутить все нюансы, прочувствовать оттенки и переходы?
Я не говорю сейчас о Тыкве в роли гарнира, или десерта, я говорю о Ней, как об основном блюде, что особенно актуально в формате постного меню.
Вышесказанное автоматически отметает все вариации с мясом…
Остаются овощи и специи. Ну специи- это особая тема, тут нужно аккуратно. Наблюдала много экспериментов и с имбирем, и с каштанами…по-моему карри и то в очень небольшом количестве- единственно удачное. Остальное перегружает вкус. А лучше и вовсе без карри. За последние лет десять народонаселение так увлеклось опытами со специями, заменителями и усилителями вкуса, что перестало ценить естественный, чистый продукт.
Овощи. Первое, что приходит на ум – это тыквенная родня по бета-каратину –морковь. Вроде и да..но, уж больно хороша каждая сама по себе, вместе они ссорятся.
Нужно что-то нежное, с кислинкой, то, что приглушит сладость и сбалансирует некоторую пресность тыквы. Конечно, это томаты Причем в любом виде, вяленые для любителей пикантных моментов, печеные- для тех, кто способен распознавать оттенки.
И все же чего-то не хватает…чего-то главного, того, что собственно заставит тыкву звучать…грибов. Австрийцы, известные своей тыквострастью, не зря ,даже в суп-пюре из тыквы, добавляют шепотку сушеных грибов. Именно это соседство позволяет раскрыться тыквенной индивидуальности, дает возможность прочувствовать и оценить самобытность ее вкуса.
Такой вот получился образ на исходе поста. Шеф-повар нашего ресторана готовит это блюдо, и оно прекрасно. Если Вы ценитель и поклонник тыквы, или просто хотите с ней познакомиться по-настоящему, попробуйте «Тыкву с томатами и грибами» от ресторана «Вкусная империя», и , возможно, это станет незабываемым началом ваших с ней отношений.