Рейтинг кафе

7.5

Хорошо
Рейтинг кафе

7.5

Хорошо
кухня 8.1
интерьер 6.0
сервис 7.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе / кондитерская
Вкусные штучки

Ответ "ВКУСНЫХ ШТУЧЕК"

Безумный Слойкин, 08.10.2009 в 20:27
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

Здравствуйте, уважаемые аборигены Рестоклаба!

Меня зовут Кирилл, я являюсь владельцем, управляющим, технологом, менеджером по персоналу, финансистом, сантехником, электриком, настройщиком оборудования, подсобным рабочим, .... сети кафе -кондитерских "Вкусные штучки".
Прежде всего хочу поблагодарить всех гостей за посещение наших заведений и за отзывы в том числе, вне зависимости от их оценочных категорий. Отдельная благодарность и признательность за поддержку уважаемым Вкусу и Борису.
Позволю себе сделать пару заявлений и прокомментировать некоторые, существенные на мой взгляд, моменты.
1. В связи с участившимися в последнее время негативными ассоциациями официально заявляю, что группа компаний "Союз", сайт www.vkusnye-shtuchki.ru и рекламируемая на нём продукция не имеют, и никогда не имели к нам никакого отношения.
Первое наше заведение открыто 26 апреля 2004 г. на Петроградской стороне, а псевдо вкусные штучки в районе сентября 2007 г., далее объяснять я думаю ничего не нужно, скажу лишь, что мы обладаем полным спектром возможностей для обеспечения безопасности бизнеса.
2. Официально заявляю, что в наших заведениях никогда не работали выходцы из Средней Азии, более того за все это время у нас не было ни одного сотрудника восточной внешности. Мы не пользуемся услугами трудовых мигрантов по причине сложности их официального оформления, рассовые и национальные предрассудки тут совершенно ни при чем. Учитывая современные российские реалии, считаю заявление пользователя Алена безответственным и влекущим репутационные риски. Интернет это публичное пространство и, в нашей стране, любое необдуманное слово или неловкое движение может привести к серьезным последствиям.

Персонал - Девочки у меня замечательные, многие работают уже по 5 лет и, в основном, прекрасно справляются со своими обязанностями. Иногда устают, иногда нервничают, иногда их доводят до слез неадекваты... Бывает, но мы все с Вами живые люди и никуда от этого не денешься. Короче говоря, персонал я свой люблю и в обиду не дам. В любом случае виноват в каких-то недоработках только я, я и буду перед Вами отвечать.

Интерьерные решения - Согласен почти со всеми претензиями, мне самому многое не нравится, некоторые косметические изменения были запланированы на прошедшее лето. Но по достаточно банальным, я думаю всем понятным, причинам не были реализованы. Несмотря на это изменения обязательно будут. Зонирование 50-метрового зала кондитерской с обслуживанием "от стойки" представляется мне совершенно неуместным.

Блины - В свое время я потратил на балансировку теста для блинов 1,5 месяца и блины у нас замечательные. При приготовлении используется только свежее сырье (мука пшеничная в/с, молоко, сливочное масло, яйца, соль и сахар), через каждые 18 блинов замешивается свежее тесто. Но всем, как известно, не угодишь. Ничего страшного в этом не вижу. Косяки конечно бывают, они бывают у всех, человеческий фактор еще никто не отменял.
Единственная просьба, не оскорбляйте пожалуйста нас сравнениями с сетевиками, это все равно, что сравнивать растворимый кофе с эспрессо.

Пирожное "Картошка" - Немного огорчу ностальгирующих по советскому изделию, наша Картошка сделана по старому, советскому сборнику рецептур с одной небольшой разницей - мы используем кондиционный шоколадный бисквит, а не то что под руку попадется, как при СССР. Поверьте, Вы даже не представляете из чего она в те времена делалась на большинстве предприятий. Да, многим нравилась именно та, "волшебная" Картошка. Но, извините, делать ее из отходов я себе позволить не могу, рука не поднимается. Может быть кого-то смущает еле уловимая ароматизация коньком и Бакарди?

Чизкейк - Большое спасибо всем, по достоинству его оценившим. Он как-то сразу у меня легко пошел, хватило нескольких проработок. И чем наш чизкейк нежнее, чем "текучей", тем он вкуснее, но тем сложнее с ним работать.

Реклама - Это наш основной недостаток, но к сожалению эффективный рекламный бюджет нам не потянуть.

Сырье - В своей работе мы используем только свежие, высококачественные продукты, не гонясь за дешевизной. Качество - наш безусловный приоритет.

Извините, время истекло, нужно идти работать.
Алена, попробуйте заехать на Гривцова, я думаю комплект "Теплый салат из куриной печени с миндалем и малиновым соусом", "Спагетти с маскарпоне, лимоном и базиликом", тортик "Медовый" и глинтвейн "Сара Бернар" Вам понравится. И всего 640 рублей. А также еще много разных блюд, не а-ля картовых, но качественных и вкусных, в том числе очень недурной обед за 160.

Еще раз всем спасибо, и главное - ребята не ссорьтесь друг с другом из за пирожных. Пирожные должны доставлять радость, это же праздник, это удовольствие. А наши цены лишь способствуют тому, чтобы праздник у Вас был каждый день.
Ждем в наших заведениях.

Комментарии

  • 08.10.2009 в 20:42
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Спасибо за мнение.
    Только замечу, опоздали Вы практически на год с "появлением", отсюда и большинство непониманий и сомнительных ситуаций. Надеюсь, ТЕПЕРЬ вопросы не будут КОПИТЬСЯ.

  • 08.10.2009 в 20:50
    Victory
    Гуру

    Ура, мы заманили Вас в нашу компанию. Надеюсь, это доставит Вам и приятные минуты.
    И спасибо за пирожные.

  • 08.10.2009 в 20:58
    Безумный Слойкин
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту, Вкусные штучки

    Совершенно запамятовал, Алена Вы не могли бы уточнить дату Вашего посещения. Это позволит мне выявить работавшую смену и проанализировать "блинную ситуацию". Несмотря на то, что я ежедневно, включая выходные, по несколько раз бываю в каждом из 3 заведений, уследить за всем достаточно сложно.
    Судя по тому, что мы на Петроградке выводили на лето Мандаринку из ассортимента, и введем ее обратно только на следующей неделе, Вы были у нас достаточно давно?

    • 08.10.2009 в 23:40
      GalinaTS → Безумный Слойкин
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Здраствуйте Кирилл! Начитавшись всех отзывов с сайта, я сегодня отправилась в ваше кафе на пер. гривца! У вас работают замечательные девушки и чизкейк очень вкусный! Спасибо!

    • 09.10.2009 в 01:18
      Катик → Безумный Слойкин
      Гурман

      а почему Вы только у Алены поинтересовались блинами? я, например, тоже была ими недовольна...

  • 08.10.2009 в 22:33
    JJenny
    Гурман

    Спасибо, уважаемый Кирилл! Рестоклабовцы Вам помогут уследить за всеми заведениями. Открывайте еще!

  • 09.10.2009 в 00:34
    ВКУС
    Лишен доступа к сайту

    Ну наконец-то, здрасьте Вам. А то меня уже тут из за Вас порвали, как флаг Бурунди на сувениры.

  • 09.10.2009 в 00:37
    Лена
    Гуру

    Спасибо.
    Правильное и даже смелое решение!
    Надо уметь смотреть в глаза своим посетителям, а также "фидбэчить" по полной программе:))

  • 09.10.2009 в 00:49
    Честный
    Гурман

    Кирилл , мой Вам совет и , моя Вам просьба , попросите удалить админа нижеприведенную цитату из вашего поста , иначе чем национализм это не назвать.

    2. Официально заявляю, что в наших заведениях никогда не работали выходцы из Средней Азии, более того за все это время у нас не было ни одного сотрудника восточной внешности.
    ... поймите , рассовые признаки никак не влияют на работосособность, таланты и наличие совести у людей .

    • 09.10.2009 в 01:15
      ВКУС → Честный
      Лишен доступа к сайту

      Не думаю, что имелась ввиду рассовая дискриминация. Вы когда-нибудь лицезрели проверки Миграционной службы? О размере штрафов знаете? Приятного не много.
      Если я правильно понял, речь идет именно об этом.

      • 09.10.2009 в 01:22
        Aлёна → ВКУС
        Гурман

        речь шла о ПЕССИМИЗМЕ И НЕЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ В СВОЕЙ РАБОТЕ ПЕРСОНАЛА В ЦЕЛОМ!!!!!! а не о рассовой, национальной и половой принадлежности!!!!

      • 09.10.2009 в 10:25
        Честный → ВКУС
        Гурман

        Отвечаю:
        ДА и по первому , и по второму вопросу . Ничего страшного, если работодатель платит официальную зар. плату и согласно законодательства трудоустроил на работу человека.
        Как Вы считаете, я допустим таджик, приятно мне читать бодрый героически пафосный рапорт Кирилла о том , что он не допустит на работу к себе человека по определенному рассовому признаку , или внешнему виду

        никогда не работали выходцы из Средней Азии, более того за все это время у нас не было ни одного сотрудника восточной внешности

    • 09.10.2009 в 18:06
      Безумный Слойкин → Честный
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту, Вкусные штучки

      Я подправил текст, Вы его как-то странно интерпретировали.

  • 09.10.2009 в 01:08
    Aлёна
    Гурман

    Спасибо за реакцию, Кирилл. Несмотря на истерики некоторых Ваших знакомых, я отношусь к Вашему заведению достаточно хорошо, и как петроградский житель заинтересована в повышении качества обслуживания и т. п.

    Не буду обещать, что я быстро отвечу на Ваш вопрос про смену, потому как чеков из заведений у меня достаточно много и я так сразу не могу Вам сказать, когда именно мне не понравились те же блины.
    Про хамское обслуживание зато прекрасно помню. Это было на следующий день после гастрономического ужина в Культе Личности, то есть 5-го сентября сего года.

    Про внешность Ваших уборщиц я больше ничего комментировать не буду, у меня тогда сложилось такое впечатление, но я не Терминатор и не Джеймс Бонд, чтобы сканировать каждого встречного-поперечного с полным занесением данных в профайл.

    Зато дополню, что грязная посуда стояла в тот день на столе всё то время, пока мы находились в кафе.
    Мне даже пришлось самой переставлять её часть на другой стол, чтобы поставить новые блюда.

    Про зонирование уже всё сказали до меня. Нам всё равно, что Вы лично думаете о тенденциях в интерьере кофеен,нам не уютно и всё. Поэтому мы, наши друзья/знакомые/родственники не хотим там задерживаться. Это факт. Те, кто говорят Вам обратное, думаю, просто не хотят Вас расстраивать.

    Про туалет я уж вообще молчу, уж простите, - редкое позорище. Неужели кафель нормальный тоже так безумно дорог? Даже в Смоленских столовых на Сенной, и то лучше. Хотя, может, с ним уже что-то сделали, я не знаю... одного посещения хватило, спасибо.

    Мандаринку действительно брала давно, но поскольку мне она не понравилась, то интересоваться её дальнейшей судьбой я не стала, уж извините.

    Теперь я, пожалуй, вернусь к ключевому моменту моего поста, который заставил Вас таки обратить внимание на то, что о Ваших заведениях пишут в сети, а именно к персоналу. Я понимаю, что они - Ваша команда и почти семья. Именно поэтому Вы склонны прощать им их "мелкие" недостатки. Но я видела за это время, наверное, всех Ваших сотрудниц - ни одна из них ни разу приветливостью не отличилась. Зато чувство, что это ещё я им должна за то, что они меня "обслуживают" пару раз у меня появилось. Согласитесь, это уже не смешно.
    Почитайте, что пишут Катик, Мах и Борис, который Вас всегда поддерживал, может, это немножко заставит Вас задуматься и отказаться от идеи непогрешимости своих сотрудниц?
    Или у нас опять посетители должны смотреть в рот официантке и, угадывая её настроения, подстраиваться, чтобы не дай Б-г не нарваться на её неудовольствие, как в совке?

    Один мой знакомый ресторатор сказал, что специально старается менять раз в полгода персонал в зале - и администраторов и официантов. Я удивилась, а он мотивировал это просто: войти в курс дела - несложно, зато, - говорит, - первое время они стараются, улыбаются и проч. да и в сговор с кухней и управляющим за такое короткое время войти не успевают, что существенно сокращает риск воровства.

    Упаси меня Б-г, давать Вам советы, это только Ваше дело и Ваши гости.
    Вы можете наплевать на наше мнение и дальше считать, что у Вас всё прекрасно, но Питер - маленький город. Вы просто портите себе имя.
    Возможно, на Гривцова - всё гораздо лучше, но я в том районе почти не бываю, а специально туда ехать нет ни малейшего желания.

    И ещё одно. Возможно, я скажу банальность, но у хорошего начальника - работают подчинённые. А те, кому приходится быть и

    владельцем, управляющим
    и
    технологом, менеджером по персоналу, финансистом, сантехником, электриком, настройщиком оборудования, подсобным рабочим
    , на мой взгляд, просто не могут грамотно делегировать свои полномочия и осуществить контроль.

    При Ваших ценах сложно представить себе расходы на управление и прочие радости, но, может, действительно, стоит их немного поднять и получить в распоряжение более обеспеченную и чуть более требовательную публику?

    Я понимаю, что вопрос риторический и всё, как всегда, упирается в деньги и т.п. Но тогда не надо обижаться, что Ваш интерьер и обслуживание сравнивают с советскими кафе, а просто принять это как факт и работать на свою целевую аудиторию.

    • 09.10.2009 в 01:21
      Катик → Aлёна
      Гурман

      Алена, похоже мы обе решили подкрепиться после "культовского" ужина - я была тоже 5 сентября, описанный эпизод с яицницей именно от этого числа. Эпизод с хамством по поводу моего выяснения у мамы по телефону, что ей взять, - это точно не могу сказать, но в период с 16 по 20 сентября. Хотя, похоже, что вопросы тут задали в основном Алене, а я опять влезла со своим мнением :))))

      • 09.10.2009 в 01:24
        Aлёна → Катик
        Гурман

        мило... звёзды сошлись.
        по одним дорогам ходим....

        • 09.10.2009 в 01:37
          Катик → Aлёна
          Гурман

          надо бы и вместе как-нибудь, раз и так по одним :))))

          • 09.10.2009 в 01:43
            Aлёна → Катик
            Гурман

            все дороги ведут сами знаете куда и сами знаете когда ))) там и встретимся ))) в шесть. )))

            • 09.10.2009 в 01:53
              Катик → Aлёна
              Гурман

              о да!!!! не пропущу такое событие!!!!!
              P.S. никакого заговора - кто читает этот ресурс регулярно, знают, где и когда рестоклабовцы скоро встретятся :))))

              • 09.10.2009 в 01:55
                Aлёна → Катик
                Гурман

                не палите контору! ))) а то ещё придут с гранотомётиком ))))
                Вдруг Арина решит Вам за террасу отомстить? )))))))))

                • 09.10.2009 в 01:58
                  Катик → Aлёна
                  Гурман

                  не, она меня не узнает - она же уверена, что я - блондинка на ситроенчике :))))

                  • 09.10.2009 в 02:01
                    Aлёна → Катик
                    Гурман

                    так, а толку-то... скооперируются кое с кем из соседних заведений и - привет!.. - "дёрнул колечко, кинул в окно... девушка ( ;) ) старый - ему всё равно".... ))))

                    • 09.10.2009 в 02:03
                      Катик → Aлёна
                      Гурман

                      ладно, ладно, больше не буду, только не отлучайте от миски :))))

    • 09.10.2009 в 19:20
      Безумный Слойкин → Aлёна
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту, Вкусные штучки

      Спасибо за конкретные замечания, я с ними полностью согласен. С чем то я борюсь ежедневно, некоторые из них будут устранены в ближайшее время.
      Попробуем еще раз:
      Картошка - В принципе всю справочную информацию уже выдал уважаемый ВКУС. Если Вам интересно, зайдите в хороший книжный магазин и полистайте сборник рецептур мучнисто-кондитерских изделий и Вам сразу все станет ясно, или спросите у знакомого ресторатора. В любом случае подстраиваться под кого-то и менять рецептуру я не буду.
      Наша Картошка продается тысячами штук и пользуется 99% превосходных отзывов, вот это для меня критерий.
      Блины - Мы выпекаем их на таких же круглых блинницах как и сетевики, соответственно у них большой диаметр, раскатываются они такой же Т-образной палочкой. Для того, чтобы в блин завернуть начинку он должен быть достаточно большого диаметра и иметь эластичную структуру, но не ноздреватую, потому как все потечет на блинницу и подгорит. Я тоже сначала думал, что тесто для блинов это очень просто, намешал как дома и готово. Мы используем только натуральное сырье, никаких искусственных добавок, никакой химии и все оказалось гораздо сложнее, как я говорил ранее потрачено было 1,5 месяца для того, чтобы сбалансировать структуру и вкус. Я не знаю, что добавляют в тесто сетевики, да мне и неинтересно, но если Вы обратите внимание, то после одного движения "волшебной" палочки тесто ложится в идеальный круг и начинает пузыриться. В нашем случае это не возможно. Если Вы говорите о тонких блинчиках, то это сковородочные креппы и это совсем другая история. Кстати, приготовление блинов на сковородке не приветствуется Роспотребнадзором.

      P.S. Очень смутила другая часть Ваших комментариев.
      1. Я не знаком ни с одним из пользователей, ни лично, ни виртуально и попросил бы Вас воздержаться от подобных предположений.
      2. Не нужно оценивать мои способности руководителя, у нас вся страна в дерьме из-за того, что все друг другу наделегировали полномочий и никто ни за что не отвечает( простите ВКУС, Ваша тема).
      Я не начальник, я настоящий хозяин своего дела, я все делаю сам и отвечаю за каждый гвоздик в любом из трех заведений своей сети. Люди ежедневно едят пирожные и многие блюда лично мною разработанные, им нравиться - это и есть показатель моего скромного труда. Плодить наемных менеджеров-бездельников я не собираюсь. Ну унизьте еще меня за то, что я своими руками плитку на пол положил и обои наклеил на Спортивной.
      3. Повышать цены и тем более пользоваться ценами отсечения не собираюсь, мы рады и бабушке с дедушкой, и детишкам маленьким, и дамам похожим на учительниц, и бизнесменам распальцованным с охраной.
      Наши пирожные продаются свежими, а не гниют по космическим ценам несколько дней в ожидании олигархов.

      Еще раз спасибо.

      • 09.10.2009 в 20:09
        Валерия → Безумный Слойкин
        Ресторанный Рейтинг

        Мое восхищение;-)

      • 10.10.2009 в 03:03
        Aлёна → Безумный Слойкин
        Гурман

        Не думала, что мой слегка пессимистичный отзыв о пирожных, которые с удовольствием ем, вызовет такую реакцию публики.
        Но тем не менее, раз уж тут поднялась такая волна попробую ещё раз сформулировать свои мысли так, чтобы всем было понятно.
        1) по поводу Вашего знакомства вывод напрашивался сам собой, так как г-н ВКУС отписывался в каждой теме, где упоминались Ваши заведения, и постоянно их нахваливал, не забывая кинуть парочку камней в огороды явных и неявных конкурентов,
        2) я же писала, что не даю Вам советов. Вы какие строчки читаете? Чётные или нечётные? ))))))) Это Ваше дело и Ваши гости. Тем более, что Вы согласились с разумностью и справедливостью моих замечаний. Политику обсуждать не хочу, да и не место. Но уверена, что факторов нахождения уровня благосостояния любой страны на том или ином уровне, гораздо больше чем один, о котором Вы говорите.
        3) ещё раз повторюсь, я лишь написала своё мнение о том, что чувствую себя неуютно в таком интерьере и всё. Судя по тому, что Вы говорили о планах на ремонт, моё мнение - не единственное.

  • 09.10.2009 в 01:42
    Aлёна
    Гурман

    P.S. пару слов о картошке. Да, меня например, смущает

    ароматизация коньком и Бакарди
    . Я брала её с собой домой. Так вот она не понравилась никому. Все попробовали по кусочку и всё. Я посчитала нужным предупредить тех, кто её не пробовал, что к тому, с чем все ассоциируют это название, Ваше пирожное имеет очень отдалённое отношение...
    Почему Вам так не нравится, когда используют Ваше название и при этом же Вы так легко играете на ностальгии большей половины Вашей клиентуры, которая хочет получить тот вкус, к которому они привыкли с детства.
    Мы понимаем, что данный случай лежит за пределами нормативно-правового регулирования (так называемого "писанного" права), но, тем не менее, есть моральные нормы. За их нарушение никто на Вас в суд не подаст, но осадок обманутых ожиданий и зря потраченных денег останется.

    • 09.10.2009 в 02:01
      Катик → Aлёна
      Гурман

      простите, скопировала свой коммент из другого поста, но тут, по-моему, тоже в тему... Вы же уже заметили мое неумение остановить поток сознания :))))
      Вкус картошки не тот, что в детстве. Согласна, тогда из отходов делали, но вкус получался как надо. А здесь... тяжело сформулировать... остроты вкуса не хватает, вкус слишком мягкий и нейтральный, на мой взгляд, она никакая, это мое субъективное восприятие. Скажу честно, последний раз ту самую картошку ела в Минске :)))) Мне ситуация с картошкой напомнила анекдот про беломор: Решили на Брайтон Бич заработать на ностальгии, выпустить беломор. Сделали, но люди покупают, закуривают и говорят, что не то - бизнес не пошел. Позвонили на фабрику Урицкого - что не так. Фабрика (Ф): А вы солому клали? Бизнесмены (Б): Клали. Ф: А труху клали? Б: А как же. Ф: А сено клали? Б: Конечно. Ф: А табак? Б: Клали. Ф: А вот это зря :))) Может, не надо облагораживать картошку пропитками и т.д. - она хороша в своей "порочной" гадости :)))) Вот в Москве в одной кондитерской видела на вид 2 одинаковые картошки, только на одной написали "картошка классическая (советская)", а на второй - пироженное в стиле картошка, пропитанное ликером (сейчас уже ликер не помню, было это где-то в 2002 году). Тогда человеку понтно, что из себя представляют оба :)))

      • 09.10.2009 в 02:03
        Aлёна → Катик
        Гурман

        не в бровь, а в глаз! :) спасибо! )))

        • 09.10.2009 в 02:12
          Катик → Aлёна
          Гурман

          каждый раз, когда пишу шутку, боюсь, что за них получу по башке, но тут точно в тему!!!!

    • 09.10.2009 в 02:17
      ВКУС → Aлёна
      Лишен доступа к сайту
      Комментарий удален редакцией
      • 09.10.2009 в 02:20
        Aлёна → ВКУС
        Гурман
        Комментарий удален редакцией
      • 09.10.2009 в 02:26
        Max → ВКУС
        Гурман

        Не согласен - спорь, мотивируй. Но не хами. Если ты прав, сможешь доказать это и без хамства.
        Если ты бесишься от несогласия других, значит ты болен. Этот диагноз несовместим с присутствием на сайтах.

        Victory, Полное собрание сочинений ред. 2009г, том 5 стр.212. Макс, глава фан-клуба Victory.

      • 09.10.2009 в 10:16
        Честный → ВКУС
        Гурман

        После таких тональностей на многих ресурсах автора отлучили бы от общения на денек-другой точно ..

        • 09.10.2009 в 10:25
          Катик → Честный
          Гурман

          тут за такие тональности похоже редко отлучают.... Меня Арина-Повари при первом же появлении облила с ног до головы, а пока она не перестала оплачивать свое присутствие как прошка, так никто ее отсюда не убирал. Здесь бывают стычки между людьми, но они редко в такой форме.... Я здесь недавно, но на моем веку только Викодин и Арина так себя вели....

          • 09.10.2009 в 10:27
            Лена → Катик
            Гуру

            Теперь еще один "Несогласный" появился...

            • 09.10.2009 в 10:30
              Катик → Лена
              Гурман

              свято место пусто не бывает... но я же "наивный Катик" (копирайт Валера888) - я еще верю, что бывает и иначе....

              • 09.10.2009 в 10:39
                Лена → Катик
                Гуру

                Я тоже верю. Может,в этом есть преследование чьих-то целей - атмосфера накаляется, рейтинги повышаются, аргументы уже никого не волнуют, ведь зашкаливают эмоции....

                Ну вот и клиника, дописалась до белочки. Вы барышня просто больны на голову.

                Как может уважающий себя мужчина такое написать?

                • 09.10.2009 в 10:47
                  Катик → Лена
                  Гурман

                  помните, спор Алены и Георгия - там все было все-таки в более приличных рамках, поэтому я рискнула написать Георгию - с надеждой, что он услышит. И - здорово!!!! Георгий услышал, потому что для него тот случай - был просто редкой вспышкой (со всеми бывает), извинился. А тут такая агрессия, я даже боюсь уже что-то высказывать личное - не уверена, что мое мнение вообще вопримут, еще и под раздачу попаду...

                  • 09.10.2009 в 11:26
                    Лена → Катик
                    Гуру

                    Катик, конечно, помню! Но там были просто детские шалости, по сравнению с данной ситуацией. Георгий, на мой взгляд, достаточно спокойный и рассудительный, а также нормально воспринимает критику и готов признать свою неправоту. Ну или, как минимум, отойти, оставшись при своем мнении. Может, стоит всем ресурсом игнорировать выпады данного участника? Тогда ему будет не хватать нашей энергетической подпитки...

                  • 09.10.2009 в 11:27
                    Лена → Катик
                    Гуру

                    Ага! А вот и удалили:))
                    Тогда, наверно, стоит и мой трэшануть из-за цитаты...

                    • 09.10.2009 в 11:36
                      Катик → Лена
                      Гурман

                      не надо, пусть будет

                    • 09.10.2009 в 11:37
                      Катик → Лена
                      Гурман

                      по-моему, надо не комменты чьи-то удалять, а закрывать ветку в исходном состоянии в назидание потомкам - пусть видят, кто что делал... мое личное мнение

        • 09.10.2009 в 11:34
          Борис → Честный
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Да. Все таки самый умный был Борис, когда год назад предлагал вырубать сервера в 0,00! Все самое плохое происходит ночью. Так зачем же рисковать? И народ высыпаться будет. Повысится производительность труда... КрАЙзис затопчем рабочими ботинками.

          • 09.10.2009 в 11:54
            ВКУС → Борис
            Лишен доступа к сайту

            Это просто была ночь пожирателей Картошки.

            Я посчитала нужным предупредить тех, кто её не пробовал, что к тому, с чем все ассоциируют это название, Ваше пирожное имеет очень отдалённое отношение...
            Почему Вам так не нравится, когда используют Ваше название и при этом же Вы так легко играете на ностальгии большей половины Вашей клиентуры, которая хочет получить тот вкус, к которому они привыкли с детства.
            Мы понимаем, что данный случай лежит за пределами нормативно-правового регулирования (так называемого "писанного" права), но, тем не менее, есть моральные нормы. За их нарушение никто на Вас в суд не подаст, но осадок обманутых ожиданий и зря потраченных денег останется.

            А Вы бы как прокомментировали подобный бред? Предлагаю вариант - недостойно комментария.
            Все, кто делает неправильную, вкусную, непорочную Картошку должны сидеть в тюрьме.

            Программное заявление Партии Неадекватных Поглотителей:
            Мы не технологи, не повара, не кондитеры и вообще умеем только варить пельмени и сидеть полдня в интернете, но мы день и ночь будем Вас учить как нужно работать. А то разгулялись тут засранцы рестораторы, ишь кулинары хреновы. Мы во всем разбираемся лучше Вас и нечего у себя на кухнях самодеятельностью заниматься. Верните нам нашу любимую картошку-дрянь немедленно. В противном случае встретимся в суде и Вы нам еще за альденте ответите.

            • 09.10.2009 в 12:01
              Igstuff → ВКУС
              Гурман

              Слушайте! Ну ведь запретили же называть сметаной, то что сделано не из молока! Почему бы не запретить называть "Картошкой" то, что сделано не из отходов кондитерского производства?

              Ну не картошка все то, что продается под этим названием!
              Что тут бредового? Зря Вы так распаляетесь ИМХО.

              • 09.10.2009 в 12:07
                Катик → Igstuff
                Гурман

                согласна на все 100%! И маргарин к нам вернулся, а то в 90-е все называли масло, а там был 100%-ый маргарин... Вот именно так, как Вы сказали, Алена и написала, а про суд - это метафора, аллегория и т.д. (я ее, как юрист юриста, поняла легко). Вот именно то, что ряд людей пытаются донести до ВКУСА.

              • 09.10.2009 в 12:21
                Корица → Igstuff
                Гурман

                Мне всё равно, как оно будет называться. Единственное, чего я хочу - это, чтобы мои дети привыкали к хорошему с детства, а не к "отходам производства". ИМХО.
                И ещё. Когда-то прочитала у Бориса:

                Владельцам одной культовой кондитерской, не буду упоминать название, жаловались бабушки. «Милок, пирожные-то, уже не те, что были в 72-м.!». Ну, что делать? Подняли рецептуру, нашли продукты, соответствующие тем самым ГОСТам, масло с «той» жирностью и прочее. И, знаете, результат не понравился бабуськам! Вкусы за 12-15 лет изменились. Даже у них.
                Согласна на все 100%.

              • 09.10.2009 в 13:49
                ВКУС → Igstuff
                Лишен доступа к сайту

                Уважаемый Igstuff, позиция моя предельно проста - для того, чтобы клеймить то или иное заведение и разглагольствовать о тонкостях приготовления, подачи и сервиса, нужно как минимум разбираться в сути вопроса или хотя бы к этому стремиться.
                Интернет, как написал владелец ВШ, это публичное пространство, а общепит очень тонкая материя.
                Если человеку что-то не понравилось, это отнюдь не подразумевает его безусловной правоты. Когда люди пишут просто для того, чтобы дешево понторезить на каком-то сайте, пишут для того, чтобы потешить свое тщеславие, превращают все попытки вести конструктивный диалог на профессиональные темы в голимый девичий чат, сбиваясь в стайки и используя при этом менторско-вальяжную, а зачастую оскорбительную форму подачи, это очень и очень печально, и абсолютно неправильно. Это не более, чем жалкие попытки придать себе значимости, это просто мусор или флуд, как угодно.
                Я думаю для многих посетителей сайта, по крайней мере для рестораторов, давно очевидно, что та же Алена ни черта не понимает в еде. Невооруженным взглядом видно, что ее "знания" это компиляция интернет-поисковика и надерганных фрагментов чужих мнений.
                Ее далеко не раз уже подлавливали на несоответсвиях и глупости, но человек юлит, изворачивается, переиначивает ранее написанное. Практически ни одна тема не обходится без ее, пусть односложных, но комментариев.
                В случае с пресловутой Картошкой человек же написал, что она делается по старому сборнику рецептур. Дело в том, что в рецептуре "советской" Картошки присутствует коньяк и ромовая эссенция(гадость жуткая), а Алену смущает "ароматизация коньяком и Бакарди", она уцепилась за эту фразу, для того, чтобы оправдать свою безграмотность - сказать то толком нечего и объяснить своими словами почему пирожное не вкусное не можется. Можно считать, что ее в очередной раз подловили. Мандаринку на Спортивной летом снимали, я лично это видел, а она ее ела каким-то образом - и началось лепетание "про не помню когда это было, про какую-то коллекцию чеков..."
                Вы считаете это нормальным? Я нет, поэтому и настолько резок. Все предельно просто, я терпеть не могу двуличных, глупых людей. В данной ситуации нормально, в моем понимании, это когда гость перед тем как утвердительно озвучивать "нарушение" кондиционности блюда задает вопрос ресторатору - почему блюдо изготовлено именно так и озвучивает свои претензии, используя конкретные органолептические характеристики.
                Сказать вкусно/обалденно/зашибись... или сказать "мне не понравилось, оно не такое как должно быть", это ничего не сказать. Почему все так уверены в том, что знают как должно быть?
                Я, например, занимаюсь питанием людей около 20 лет и мне, ей богу, как минимум странно читать пассажи молоденьких девочек, диктующих мне как должно быть.
                Мы же работаем для Вас так дайте нам возможность спокойно заниматься своим делом. Если мы где-то ошибаемся подскажите, посоветуйте, мы обязательно прислушаемся, но сделаем так как нам диктуют наши знания, опыт и технологии.
                Это мое последнее упоминание Алены и как, уважающий себя мужчина, я просто забываю о ее существовании.
                И напоследок процитирую свои объяснения, данные мной одному из пользователей в личной переписке:
                "...неужели Вы думаете, что взрослый, успешный человек придает столь большую значимость каким-то сайтам. Конечно нет, мне по большому счету смешно наблюдать за все этой возней и суетой, а несколько человек тут реально больны. Я конечно не врач, но они себя так ведут.
                Возможно это в интересах самого сайта, возможно какие-то провокаторы, не знаю. Но повторюсь, в любом случае, это смешно. И я не бомба, и не взведен, я просто отвечаю идиотам так, как отвечал бы практически любой нормальный человек.
                У меня, как у любого нормального мужика есть любимая семья и работа, следовательно сидеть по полдня в интернете, тем более на работе и флудить с безумными девочками на всяких сайтах, это утопия.
                Данный сайт - игра, и я готов играть в нее небольшое, свободное от работы время по правилам организатора. Когда свои правила начинают устанавливать неадекватные личности мне это перестает быть интересно.
                Вот сидят тут "ПРО"и не понимают, что не имеют они ни малейшего права даже дышать в сторону чужих заведений, даже положительными зарядами. Это диктует кодекс профессиональной чести, с которым они судя по всему не знакомы. Может это у нас молодая поросль такая, борзая и беспредельная. Общепит слишком зависим от многих факторов, он слишком хрупок и любая мелочь может нанести огромный вред. Это не ботинки продавать - случилось чего, собрал коробки, разобрал стеллажи и поехал в другое помещение..."

                Всегда Ваш, ВКУС.

                • 09.10.2009 в 15:13
                  Igstuff → ВКУС
                  Гурман

                  Серьезный ответ. Спасибо.
                  Коротко:
                  Мне не показалось, что Алена клеймила заведение Кирилла...
                  Мне не показалось, что Вы отвечали

                  идиотам так, как отвечал бы практически любой нормальный человек.
                  Во всем остальном на 100% с Вами.

                  • 10.10.2009 в 03:31
                    Aлёна → Igstuff
                    Гурман

                    А мне ответ серьёзным не показался, к сожалению.
                    Сначала человек бесится, не находя, как он сам пишет, цензурных слов, потом изворачивает смысл написанного, так как ему самому хочется видеть, оскорбляется почему-то за заведение, к которому он "не имеет отношения", оскорбляет всех, кто не согласен с его августейшим мнением, не гнушаясь сексистскими выпадами, и при этом рассуждает о том, что он нормален, а все вокруг больны. Ну чтож, мне-то всё понятно. Я уже имела "удовольствие" убедиться в нормальности этого якобы профессионала (признаков профессионализма, кроме надёрганной непроверенной никем здесь статистики, я лично не заметила). На мой взгляд, желчный человек, раздражающийся по поводу и без, вряд ли преуспеет в сфере услуг... Но... логика не всегда работает в нашей стране чудес.
                    Во всяком случае, кроме голословных заявлений о наличии у него каких-то заведений и 20-летнем опыте ресторанного бизнеса, я ничего в данном случае не вижу. С тем же успехом любой официант из задрипанного бара на окраине может тешить тут своё самолюбие, придумав себе красивую легенду.
                    Меня Вы хотя бы видели лично, а кто видел ВКУСа?
                    На личные выпады отвечать не буду, лишь напомню, что я вежливо, изложила своё мнение и впечатления от заведения, с которыми согласилось большинство бывших в заведении участников, и даже сам ресторатор, а вместо благодарности за обратную связь услышала лишь брань, оскорбления и прочую гнустность от человека, не имеющего к заведению, как он пишет, никакого отношения.
                    Странно, не правда ли? На мой взгляд, это больше похоже на мусор и флуд.
                    Но я не претендую на истину в последней инстанции. Я разбираюсь в кухне ровно настолько, насколько получаю удовольствие от тех или иных блюд. И не собираюсь до посинения есть то, что мне не нравится и покрякивать, только потому, что какой-то якобы "профессионал" сказал, что это - круто.
                    И опять-таки я своё мнение никому не навязываю. Нравится - читайте, не нравится - закройте. Только и всего. Здесь, как мне казалось, сайт отзывов, а не армия, где нужно построиться и под команду старшего по званию дружно петь в унисон одну и ту же песню.
                    Засим прошу меня извинить.
                    У меня нет желания участвовать в этой грязной сваре.

            • 09.10.2009 в 12:08
              Катик → ВКУС
              Гурман

              кстати, этот коммент удалила редакция... а Вы его опять в свет - редакция Вас может побить :)))

              • 09.10.2009 в 12:12
                ВКУС → Катик
                Лишен доступа к сайту

                Если бы его удалили, откуда б я его взял? Вы хоть внимательнее будьте в своих интернет-страданиях.

                • 09.10.2009 в 12:16
                  Катик → ВКУС
                  Гурман

                  сорри, не заметила... почему же страданиях? Я Вас вполне миролюбиво и вежливо хотела предупредить об опасности - ведь в пылуспора о ней легко забыть, а Вы мне... жаль....

      • 09.10.2009 в 10:22
        Катик → ВКУС
        Гурман

        ВКУС, а почему Вам кажется, что кто-то кого-то учит готовить? никто никого не учит, как мне кажется... Просто есть достаточно большое количество людей, ностальгирующих по каким-то советским продуктам, разве это плохо? Я, например, до сих пор пытаюсь найти рогалик, который был в моем детстве - для меня он был вкусный... Но тоже не нахожу. Я так понимаю, что мы просто говорим с Вами о разном - Вы о том, что картошка в конкретном месте вкусная - это право каждого, получить удовольствие от блюда или нет - я же не говорю, что картошка в ВШ - отрава, ни в коем случае. Качественный продукт из качественных ингридиентов. А я и, по-моему, Алена, Макс, другие участники - о сходстве конкретного качественного хорошего продукта с тем, что ищут те, кто в памяти хранят с детства (кто-то и с юности, и молодости) конкретный вкус продукта под названием "картошка". Понимаете, один раз мне в греческой таверне под названием "лазанья" принесли нечто, похожее на картофельную запеканку с мясом. Было дико вкусно, но ведь это не лазанья, а заказ был именно она. Т.е. Вас не накормили гадостью, но не тем, что Вы ожидали. Вот и вся разница. Здесь речь шла именно о такой разнице. Может, мой вкус испорчен, но для меня лично картошка означает именно тот вкус, я расстраиваюсь, когда под этим названием попадется другой (не хуже, просто другой) вкус. На мой взгляд в Москве сделали очень корректно, назвав свою вкусность - пироженное в стиле картошка. Когда я его ела, я не ожидала того детского вкуса, я просто получала удовольствие от вкусности, ведь не было конкретных ожиданий. Вы не согласны? Если не согласны - аргументируйте, мне же интересно Ваше мнение. Только не ругайтесь, а именно объясните.

  • 09.10.2009 в 02:28
    Алексей
    Гурман

    Да-а-а, мальчики-девочки... Пора звать Викодина. Викоооодиииин....

    • 09.10.2009 в 08:52
      Aлёна → Алексей
      Гурман

      Show must go on? Мало тут бреда было за последние сутки? Нужно очередную порцию лжи и манипуляций получить? Или хочется в гнили, фекалиях или рвотных массах искупаться?

      • 09.10.2009 в 12:12
        Алексей → Aлёна
        Гурман

        Так. Тон меняем...

        • 09.10.2009 в 12:14
          Катик → Алексей
          Гурман

          а тон Викодина Вам нравился? Я у него именно о гнили и рвотных массах читала, наверное, Алена это имела ввиду.... а мне вы так и не ответили.... Эх, доктор, меня игнорируют....

        • 10.10.2009 в 03:38
          Aлёна → Алексей
          Гурман

          ничего личного, Алексей.
          моё мнение по этому поводу Вы знаете.

    • 09.10.2009 в 10:07
      Катик → Алексей
      Гурман

      Алексей, Вам нравилось творчество Викодина?

  • 09.10.2009 в 12:03
    гурманоид
    Гурман

    Ребята, ребята! Ну, зачем от пирожных переходить на личности, тем более, вымышленные? Хочу обратиться к коллеге из Вкусных штучек. Мне Ваш пост понравился, потому что в нем чувствуется неравнодушие, тем более, на своей шкуре знаю, как "приятно" когда ругают, а у тебя на это тысяча исчерпывающих аргументов. Только никому эти аргументы не нужны, дорогой коллега! И если гости пишут, что хамство - надо не оправдываться, а что-то менять, для своей же пользы. И "картошка" с "блинами" не стоят даже одной слезинки Алены и Катика, потому что им - низкий поклон за аудит и, опять же, неравнодушие. Вы поймите, наш с Вами успех и наша прибыль зависит от гостей. Я за своих тоже горой, тем более у нас, в ночное время, неадеквата по-больше, но когда ребята начинают жаловаться, я соглашаюсь: да сволочи, эти гости! Давайте их не пускать и денег их грязных не брать! Не соглашаются, одевают улыбку, идут работать. И с опытом начинают понимать, что чем они доброжелательней и профессиональней, тем чаще и гости у них случаются милые и щедрые. Какой ты сам, такой и мир вокруг тебя... пардон за пафос. Всем , блин, мира, любви и картошки!

    • 09.10.2009 в 12:12
      Катик → гурманоид
      Гурман

      спасибо Вам огромное.... вы питаете во мне "наивного Катика".

    • 09.10.2009 в 12:13
      Victory → гурманоид
      Гуру

      Мудрая раса у Вас. Гуманная.

    • 09.10.2009 в 13:50
      ВКУС → гурманоид
      Лишен доступа к сайту

      Я Вам сочувствую, популизм конечно дело хорошее, но боюсь Ваши ставки не сыграют.

      • 09.10.2009 в 13:56
        гурманоид → ВКУС
        Гурман

        Не бойтесь за меня, друг, я уже переживаю следующее прекрасное мгновение земной жизни! Это вы здесь их так беспечно тратите, а у меня, как в отпуске, на Земле каждая минутка должна быть с чувством, с толком, и со вкусом прожита.

    • 10.10.2009 в 00:51
      "DеRжись!" → гурманоид
      Ресторатор, Derжись

      И тут я вспомнила как кое-кто переходил не то что просто на личности, а на рассказ и анализ приватного времяпрепровождения... Ээээх, Гуманоид... может с себя и начнете?

      • 10.10.2009 в 10:52
        гурманоид → "DеRжись!"
        Гурман

        Начну, с удовольствием : я - не Гуманоид! Это - раз, а во-вторых, считаю тот коммент абсолютно корректным и горжусь им, особенно после Вашей ремарки, все больше. И вообще, мне кажется, мы тут не столько о себе, сколько о смысле ресто-бытия в одном областном городе.

        • 10.10.2009 в 11:13
          "DеRжись!" → гурманоид
          Ресторатор, Derжись

          кто чем гордится ... было бы чем....

          о смысле ресто -бытия??? а вы где обедали вчера?

    • 10.10.2009 в 03:34
      Aлёна → гурманоид
      Гурман

      Ну, зачем от пирожных переходить на личности, тем более, вымышленные?
      и я об этом.
      с опытом начинают понимать, что чем они доброжелательней и профессиональней, тем чаще и гости у них случаются милые и щедрые. Какой ты сам, такой и мир вокруг тебя... пардон за пафос. Всем , блин, мира, любви и картошки!
      согласна на 100%

  • 09.10.2009 в 18:35
    Безумный Слойкин
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту, Вкусные штучки

    Здравствуйте еще раз, дорогие друзья. Не хочется чтобы он был последним, если честно я шокирован тем, что происходит на сайте. Скандалы, интриги, расследования, грязь ... Это ресторанный портал, я правильно попал?
    Я долго раздумывал перед тем как оставить свои комментарии и сейчас начинаю об этом жалеть. Если Вы с таким настроением будете посещать рестораны, Вам ни одно блюдо не понравится, в любом его исполнении.
    Не собираюсь просиживать штаны в интернете, у меня на это нет ни времени, ни желания. Тем более не собираюсь учавствовать в местных склоках и раздорах, мне работать нужно, людей кормить.
    В связи с вышеизложенным убедительно прошу всех пользователей не использовать страницы моих заведений для выяснения личных взаимоотношений и обтекаемых рассуждений о смысле жизни. Мне кажется сайт совсем не для этого создавался.
    Буду очень благодарен обратной связи с гостями, посетившими наши заведения и способными четко и конкретно сформулировать свои просьбы, пожелания, предложения и критику, конструктивная критика полезна, она помогает развиваться.
    Уважаемаый ВКУС, еще раз спасибо большое за поддержку, я немного почитал Вашу страницу и на 90% согласен с тем, что Вы излагаете, но не всегда согласен с формой подачи. Я все понимаю, присутствуют эмоции и раздражение от некоторых людей, которым это доставляет удовольствие, но бросайте Вы это дело, не стоит оно таких нервов, повторюсь еще раз - всем не угодишь. Пусть люди выбирают, ведь у каждого своя правда.

    • 09.10.2009 в 19:35
      Александра :) → Безумный Слойкин
      Гурман

      Спасибо за Вашу тему. Вы вежливо отстаиваете свою позицию, это правильно. И с Гурманоидом согласна на все 100.

      ЗЫ: А еще мне понравилось читать комменты :))) У некоторых раздвоение личности, а то и растроение :))) Осень, понимаете ли.

    • 09.10.2009 в 22:01
      Max → Безумный Слойкин
      Гурман

      Скандалы, интриги, расследования, грязь ... Это ресторанный портал, я правильно попал?
      +35. Хороший коммент. Спасибо. Видите ли тут все намного сложней. Есть те кто просто не умеет общаться.Оно и в жизни бывает, есть такие пользователи и здесь. И к сожалению, одним из таких персонажей является пользователь активно защищающий ваше заведение во всемирной паутине. Он ставит диагнозы о неадекватности личности, хотя справку от психиатра о том что он сам здоров никто здесь не видел. И лично у меня большие сомненья в этом. Мания величия это отдельная тема и обсуждают ее не на ресторанных, а на медицинских форумах. Хотя лично меня сложно чем-то здесь удивить - на Рестоклабе умудрялись ставит диагнозы о неадекватности исходя из знака зодиака матери пользователя. Грустно, не правда ли ? Что же касается Вашего заведения и Алены в частности - я согласен с ней по Вашему заведению полностью, кроме оценки за кухню. Я ставлю чуть больше, можете почитать это в комментариях к отзыву Алены. Интерьер на Большом пр. П.С., Вы уж простите - отвратительный. Ни в коем случае не хочу обидеть Вас и принизить Ваши способности в умении класть плитку и клеить обои(наоборот - мое искреннее уважение таким людям!), но здесь уже не раз говорилось почему он не нравится. Он нравится только Вкусу, по крайней мере из описавшихся по данной теме. Вам это ни о чем не говорит ? Я понимаю, в этом большая часть вина небольшого помещения а не Ваша. И фразы отдельных личностей "если такой умный, а что ты бы сделал для того чтобы он был лучше" здесь не прокатывают. В "шалманах" еще хуже и я не собираюсь думать как из них сделать "Летний дворец". Это не мои проблемы. Сервиса на Большом пр. П.С. нет никакого и тут Алена права. Я хожу в "Вкусные штучки" минимум 3 раза в месяц(живу рядом), покупаю пирожные. Просто они мне нравятся. И только они. Простите, если обидел. Мне очень импонирует Ваша манера отвечать на комментарии пользователей - вежливо, подробно, с достоинством, но защищая свое детище (понимаю, свою работу и я бы отстаивал до последнего) помните, что Вы работаете для нас, а не мы для Вас. И принося свои деньги за очень вкусную продукцию Вашего заведения я имею право (как и Алена) высказывать свое мнение по Вашему заведению. В том числе и на этом ресурсе. С уважением, Макс.

      • 10.10.2009 в 03:36
        Aлёна → Max
        Гурман

        спасибо, Мах. Готова подписаться под каждым словом.
        Умные люди уже всё поняли, так предлагаю свернуть "дискуссию".

      • 10.10.2009 в 03:41
        Aлёна → Max
        Гурман

        один вопрос только, что, кроме пирожных, Вы там ели?

      • 10.10.2009 в 14:34
        Безумный Слойкин → Max
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту, Вкусные штучки

        Спасибо, я Вас услышал, единственное про чьи-то личностные характеристики даже читать не хочу, мне это не интересно. Каждый человек личность.
        Вы говорите, что здесь все намного сложнее? Не совсем уловил смысл, но если обсуждать какие-то вопросы адекватно, корректно, объективно и уважительно друг к другу сложно, то извините.
        Мне добрые люди подсказали, что правом закрытия обсуждения обладают автор поста и администрация сайта. Пожалуй я этим правом воспользуюсь, если люди не готовы выполнить простую просьбу.

    • 10.10.2009 в 00:38
      Катик → Безумный Слойкин
      Гурман

      уже который раз слышу призыв связаться с предложениями - а как? у Вас есть электронный адрес для этих целей?

      • 10.10.2009 в 14:37
        Безумный Слойкин → Катик
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту, Вкусные штучки

        Всегда к Вашим услугам: west-got@rambler.ru.
        Также ничто не мешает Вам связаться со мной в рамках данного ресурса посредством личных сообщений.
        Буду признателен за обратную связь.
        С уважением, Кирилл.

Ваш комментарий