7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о кафе «Вкусные штучки»

Dron-AP
Dron-AP написал 15 марта 2010 в 10:31
Гурман70 отзывов 2381
Кухня7
Интерьер
Сервис7
7.0

Пару раз заходил сюда, в том числе и в рамках программы Алены по поддержанию ВШ. Откровенно говоря тогда покупать ничего не хотелось даже с собой. Но поскольку место недалеко от дома я решил что все равно нужно попробовать.

На выходных забрел еще раз. Купил. Попробовал.
Но обо всем по порядку.
Интерьер никакой. Это конечно же не советское кафе-мороженица, но и не образец современного кафе в европейском городе. Уныло. И проблема не в зонировании, не в качестве материалов. Проблемы вообще нет. Для большинства горожан такое кафе норма и они готовы в такое кафе ходить. Особенно если цены будут на том уровне на котором они сейчас. Хотя естественно, что "гламурные" студенты и школьники выберут всевозможные кофехаузы и шоколадницы. Потому что атмосфера тут- кафетерия, и подозреваю что для молодежной аудитории слово кафетерий будет звучать как приговор. Мне в свою очередь тоже было бы не особенно уютно пить чай-кофе. Поэтому навынос.
Сервис стандартный. без особой приветливости но и без тени грубости. Одна девушка на почти полное кафе. Иного и быть не может. Зато быстро и без сюсюканий.

Пирожные на мой вкус в среднем хороши. Особенно если учитывать демократичность цен (все примерно в 2 раза дешевле чем в шоколаде и в три раза дешевле чем в Мезонине)
Картошка - очень хорошо, хоть и не из детства но тем не менее. 8/10
Медовик - хорошо 7/10
Штрудель яблочный - хорошо 7/10 Вероятно я люблю более классические австрийские штрудели, менее сырые.
Штрудель вишневый - никакой. 4/10 Или не получился или что-то еще. Консервированная вишня с тестом.
Чизкейк - почти отлично - 9/10

В целом кафе с точки зрения качества продукции вполне себе. Я конечно не потенциальный посетитель (поэтому оценку за интерьер (4) не ставлю), но в качестве покупки пирожных навынос буду иметь ввиду.

Цена качество 8/10
Винная карта не оценивалась.

  • Роман
    Роман  → Dron-AP 15 марта 2010 в 10:47
    Ценитель58 отзывов 1922

    Стабильный клиент "на вынос", был во всех трех.
    Мое мнение:
    Марципановая трубочка - 10/10.
    Эклер - 8/10.
    Канолли с рикоттой - 9/10.
    Вот Селезнев (брал 3 вида - не помню, что-то слоистое с желе сверху), не обессудьте, не айс. Может, просто не мое.
    8-го марта на Римского-Корсакова в 11 утра отметил приличный выбор тортов до 500 рублей.

  • ВКУС
    ВКУС  → Dron-AP 15 марта 2010 в 11:04
    Лишен доступа к сайту0 отзывов 95

    Достаточно точный отзыв, отражающий то как оно есть на самом деле.
    Немного не соглашусь с оценкой цена/качество. Думаю, что нужно оценивать все таки собственную продукцию, а здесь это безусловные 9,5(подчеркиваю это оценка цена/качество). Аналогов на сегодняшний день, к сожалению, нет.
    Ну и Медовый на мой профессиональный взгляд это конечно 9-ка.
    По Селезневу согласен, некоторые позициии начинают проваливаться, но весь ужас в том, что все прочие привозные предложения по-прежнему хуже.
    По интерьеру сломано уже много копий, на мой взгляд не нужно глобальных перемен, нужно просто применить некие косметические и световые эффекты. И конечно не стоит пытаться угодить "гламуренышам".
    И вообще, главное в продаже пирожных это "выносной оборот", не будет его - ни о какой свежести нельзя вести речь.
    А значит, в общем и целом, все в порядке.

    • Борис
      Борис  → ВКУС 15 марта 2010 в 11:18
      Гурман238 отзывов 4929

      А что это, дорогой Вкус, никто не кушает "Мандаринку"? Это подрыв устоев? Это провокация персонала? Как Вы думаете?

      • ВКУС
        ВКУС  → Борис 15 марта 2010 в 11:28
        Лишен доступа к сайту0 отзывов 95

        По моей информации у Мандаринки сформировалась стойкая репутация торта "на любителя" с соответствующими объемами реализации. Видимо не очень готов наш народ к потреблению подобных, весьма достойных изделий.
        А поскольку она достаточно сложна в изготовлении и недешева по себестоимости, делать ее стали гораздо реже.
        Я целиком заказываю, когда захочется.

    • morfeus
      morfeus  → ВКУС 15 марта 2010 в 11:26
      Обычный пользователь13 отзывов 1547

      Как вариант - "гламурёнышам" не угождать, а ориентироваться только на старых бабок. И вместо пирожных картошка продавать просто картошку...
      Ужасающий интерьер - это причина всех бед. Но хозяева предпочитают разориться, видимо, чем вкладывать в его переделку... Уложиться можно тысяч в 300 на заведение и сделать "модный" интерьер. Ведь сейчас это не интерьер - это хамство. Плевок в душу и неуважение к покупателям. Всего лишь :-)

      • ВКУС
        ВКУС  → morfeus 15 марта 2010 в 11:45
        Лишен доступа к сайту0 отзывов 95

        Ну это уже, извините, чушь. Причем тут бабки и тем более плевки?
        Раньше Вы озвучивали смету 100-200, теперь 300. Что-то подорожало или Вам кто-то намекнул, что за 100 даже до ветру не ходят?
        Вы понимаете, что "модный интерьер" увеличит цены раза в 2 и снизит оборачиваемость пирожных раз в 5.
        Вы будете ежедневно покупать несвежий чиз кейк за 150руб? Я думаю врядли.
        Пирожными не бизнесуют внутри, их продают навынос. ЭТО ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО.
        Собственно не понимаю в чем Вы видите будущее общепита? В "модности" или в аккуратном, чистом интерьере и идеальном соотношении цена/качество, а следовательно доступности качественного питания и, как следствие, повышения уровня культуры потребления.
        Простите, но пока больше похоже на подрывную, антироссийскую пропаганду.

        • morfeus
          morfeus  → ВКУС 15 марта 2010 в 11:55
          Обычный пользователь13 отзывов 1547

          300 тысяч рублей и 100 000 евро - это разные суммы.
          Откровенная чушь про модный интерьер. С чего бы? Типа мы сделали ремонт - а Вы теперь оплачиваете? Это конечно в рамках нашего "бизнес-мышления", но не слишком ли?

          По поводу "плевка в душу". Неожиданно, согласен. Но так и есть. Просто "Вкусные штучки" видимо считают, что полные полки - залог успеха? Нет. Это в Вас еще совок не выветрился... Интерьер в данном случае - это символ отношения к потребителю. И потребители это прекрасно воспринимают, в отличии от собственников. И перестают ходить туда, где на них откровенно экономят. Вы бы пошли в ресторан с пластиковой посудой? Купили бы новый дорогой автомобиль на открытой стоянке? Аналогии те же. И только наплевательство на посетителей (как иначе расценивать) не этому позволяет бизнесу развиваться...

          А будущее общепита я вижу в уважении к клиенту. Не в формальном, а в настоящем. И, как одна из частностей, это интерьер, который сделан не тяп-ляп, не исходя из вкусов собственника, а такой - который приятен посетителям. Если Вы считаете слово "модный" оскорбительным, используйте contemporary - соответствующий времени. А не устаревший 10 лет назад.

          • JJenny
            JJenny  → morfeus 15 марта 2010 в 12:24
            Гурман113 отзывов 4881

            Интерьер в данном случае - это символ отношения к потребителю. И потребители это прекрасно воспринимают, в отличии от собственников. И перестают ходить туда, где на них откровенно экономят.
            Мне кажется, Вы через чур категоричны в этом утверждении. Я была в субботу в дивном месте с та-а-ким туалетом, что ВШ и не снилось. И до сих пор отойти не могу от гастрономических впечатлений. Благодаря последним, уверяю Вас, что в этом заведении я была первый раз. Случайно. А второй раз не будучи связанной, я туда никогда не пойду и всем отсоветую. А в штучки с удовольствием. И всем посоветую.

            • morfeus
              morfeus  → JJenny 15 марта 2010 в 12:33
              Обычный пользователь13 отзывов 1547

              Согласен. Просто это слишком очевидно. Хотя, понимаю, кризис - но можно совсем малыми силами сделать место чуточку комфортнее... Хотя бы первые шаги... На 60 кв.м. зала поменять атмосферу можно вложив чуть менее сотни тысяч. Сменить мебель - еще 200. В рамках работающего бизнеса деньги небольшие.

              • Роман
                Роман  → morfeus 15 марта 2010 в 12:40
                Ценитель58 отзывов 1922

                Отдам 12 столов недорого в 2 раза дешевле! Дерево! Классика! 1-ножки! Не круглые!

              • JJenny
                JJenny  → morfeus 15 марта 2010 в 12:46
                Гурман113 отзывов 4881

                Я предпочитаю давать такие советы с экономическим раскладом и гарантией. Примерно так: вложение в мебель 300000 русских денег в марте, обеспечит рост притока посетителей на 30% и рост выручки на 50% в течение марта-мая. С приведением срока достижения точки окупаемости и пр. Цифры, естественно, здесь от балды. У Вас есть такие предложения?

                • morfeus
                  morfeus  → JJenny 15 марта 2010 в 21:30
                  Обычный пользователь13 отзывов 1547

                  Гарантировать такие цифры Вы не можете - я достаточно знаю и экономику и маркетинг, чтобы не заниматься такой ерундой - это чистой воды профанация и сказки для глупых клиентов-рестораторов. Если в этом есть сомнения - пишите в личку, дабы здесь не флудить и никого не смущать.

                  Но есть здравый смысл и видение отрасли. Должны быть. И на них стоит опереться. Данная фирма сконцентрировалась на собственном производстве (что похвально), но стала жертвой "производственного мышления". Знакомая ситуация, стандартный диагноз, помогающий преодолеть трудности. Через это проходило большинство компаний. ВШ сейчас на распутье, но понятия не имеют, что делать. Скорее всего наймут дешевое брендинговое агентство, чтобы марочку переделали и логотип сменили. А, еще новое "позиционирование" разработают. Вдруг поможет, привлечет 30% посетителей и 50% выручки?

                  • Борис
                    Борис  → morfeus 15 марта 2010 в 21:35
                    Гурман238 отзывов 4929

                    НЕ ПРИВЛЕЧЕТ ЭТО никого такого. 12% из тех, кто заходил (совал нос) и ИЗ ЗА ЭТОГО УХОДИЛ - привлечет. И еще 12% сделает более ЛОЯЛЬНЫМ, более постоянными. Раз нет скидки на "с собой", значит, выгодно продавать высокомаржиналку- напитки. Больше людей присядет за стол - +30% выручки от этой группы в 12%.
                    С Вас 12 руб. счет по почте.

                    • morfeus
                      morfeus  → Борис 15 марта 2010 в 21:41
                      Обычный пользователь13 отзывов 1547

                      А почему не 11,5? Это извечный вопрос рекламы и маркетинга - пока никто в мире за 110 лет истории маркетинга не смог померять его эффективность. JJenny может смело обращаться за нобелевской премией в области экономики (не обижайтесь, JJenny).

                      • JJenny
                        JJenny  → morfeus 15 марта 2010 в 21:54
                        Гурман113 отзывов 4881

                        Есть простой способ. Не использовать то, что не поддается подсчету и контролю. Все остальные способы риск владельца, и он может использовать все, что пожелает его левая нога.

                  • JJenny
                    JJenny  → morfeus 15 марта 2010 в 21:41
                    Гурман113 отзывов 4881

                    Гарантировать такие цифры Вы не можете
                    повторюсь, что цифры взяты от балды. Приведен пример совета, который должен быть эконмически обоснован. Вы предлагаете потратить 300 штук для удовольствия в неопределенной экономической ситуации. Я просто высказала свое мнение. Думаю обсуждать, что сделает владелец глупо. Здесь вдвойне.

                    • morfeus
                      morfeus  → JJenny 15 марта 2010 в 21:44
                      Обычный пользователь13 отзывов 1547

                      Не, это я понял... просто если Вам такие цифры приводят с уверенным твердым взглядом - знайте, перед Вами мошейник. Ведь Вы можете допустить другой вариант: 300 000 никак не скажутся на продажах, но если бы их не инвестировали, бизнес разорился бы...

                      • Борис
                        Борис  → morfeus 15 марта 2010 в 21:48
                        Гурман238 отзывов 4929

                        А вот такая формулировка - ЛЮБО!

                      • JJenny
                        JJenny  → morfeus 15 марта 2010 в 21:57
                        Гурман113 отзывов 4881

                        300 000 никак не скажутся на продажах, но если бы их не инвестировали, бизнес разорился бы...
                        Заранее это, как раз предсказать невозможно. А вот впоследствии объяснить почему все пошло на лад милое дело.

                        • morfeus
                          morfeus  → JJenny 15 марта 2010 в 22:21
                          Обычный пользователь13 отзывов 1547

                          :-)))))) это дааа.... причём - как бы ни повернулось :-)))

                  • Victory
                    Victory  → morfeus 16 марта 2010 в 08:49
                    Гуру130 отзывов 3610

                    Ставить диагнозы по интернету - форма "занятия ерундой".

    • Dron-AP
      Dron-AP  → ВКУС 15 марта 2010 в 11:34
      Гурман70 отзывов 2381

      с 9.5 не согласен, но с 7 загнул.

      исправлю на 8.

      • ВКУС
        ВКУС  → Dron-AP 15 марта 2010 в 11:47
        Лишен доступа к сайту0 отзывов 95

        Я имел ввиду цена/качество исключительно собственной продукции. Вы видели аналоги? Я нет, город небольшой, вроде все на виду.

        • Dron-AP
          Dron-AP  → ВКУС 15 марта 2010 в 11:54
          Гурман70 отзывов 2381

          Ферма?

          • Роман
            Роман  → Dron-AP 15 марта 2010 в 11:59
            Ценитель58 отзывов 1922

            Ферма - все опробованные пирОжки на вынос (медово-яблочное, тирамису, заварные) меньше 100 рублей. Есть еще "2 шоколада", но еще не пробовал, где-то в этом же диапазоне.

          • ВКУС
            ВКУС  → Dron-AP 16 марта 2010 в 10:29
            Лишен доступа к сайту0 отзывов 95

            Я там сладкое пока не пробовал, с удовольствием возьму свои слова обратно.

  • Борис
    Борис  → Dron-AP 15 марта 2010 в 11:21
    Гурман238 отзывов 4929

    Еще раз - НА КАЖДОМ ЦЕННИКЕ указан ПРОИЗВОДИТЕЛЬ с логотипом. НАЧИНАТЬ надо 100% с собственной, свежей продукции!!!!!

    Дорогой Dron-AP!

    все примерно в 2 раза дешевле чем в шоколаде и в три раза дешевле чем в Мезонине
    Я бы сказал в "в среднем 3" и "в среднем 4". При всей своей любви к "Шоколадке". 180/2=90 всех таки. А 90 это не 30-85, ну никак.

  • Dron-AP
    Dron-AP  → Dron-AP 15 марта 2010 в 11:34
    Гурман70 отзывов 2381

    чизкейк - 95

    по нему отчет и вел

    • Борис
      Борис  → Dron-AP 15 марта 2010 в 11:44
      Гурман238 отзывов 4929

      Или у меня глюки от несвежей котлеткО, или ЧК стоит 65???

      • Dron-AP
        Dron-AP  → Борис 15 марта 2010 в 11:55
        Гурман70 отзывов 2381

        я вроде за 95, хотя может это глюки?

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Dron-AP 15 марта 2010 в 12:00
          Гурман125 отзывов 4084

          75

          • Борис
            Борис  → GalinaTS 15 марта 2010 в 16:28
            Гурман238 отзывов 4929

            Версии, господа, версии. Не сидим в стороне!
            Я давно ругался, что касса в ВШ хреновая, только цены, а названий нет. Вот и не понятно...

            • GalinaTS
              GalinaTS  → Борис 15 марта 2010 в 16:49
              Гурман125 отзывов 4084

              Канолли с рикоттой - 38р.
              Чизкейк - 75р.
              А вообще цен не помню, т.к. больше 300р. за сладкий пир не платила, как на месте, так и с собой!

    • ВКУС
      ВКУС  → Dron-AP 15 марта 2010 в 11:48
      Лишен доступа к сайту0 отзывов 95

      Я Чиз кейк на прошлой неделе покупал за 75.

  • Безумный Слойкин
    Безумный Слойкин  → Dron-AP 15 марта 2010 в 18:37
    Лишен доступа к сайту, Вкусные штучки0 отзывов 184

    Добрый вечер, уважаемый Dron-AP!
    Благодарю Вас за вполне объективный, спокойный и аргументированный отзыв.
    Жаль, что Вы исключаете возможность просто посидеть у нас и попить кофе или чай. В любом случае для нас это повод работы над собой.
    В ближайшее время на Курсанта будут расширены производственные мощности и мы сможем порадовать всех более широкой линейкой собственной продукции. Также мы постараемся внести коррективы в интерьер зала и, конечно, облагородим санузел.
    Что касается зала это вопрос достаточно болезненный, потому как советов очень много, причем большинство из них абсолютно полярны. Кому-то нравятся зеленые занавески, кому-то красный пол и синие стены… Кто-то рекомендует развесить по стенам фото тортов и прочих плюшек, а кто-то черно-белые фото известных моделей. Кому-то импонирует загромождение зала всевозможными висящими и стоящими мелочями, ну и т.д.
    Давать советы легко, у каждого из нас свое представление об органичности и целостности интерьера, о целесообразности использования той или иной мебели, столовых приборов и посуды. Но при всем этом ни один человек не может сформировать целостной картины. Я давно обращался к дизайнерам, если быть точным их было 7 человек с различным подходом и концепцией, но эскизное творчество в конечном итоге представляло собой такую билеберду, что воплощать это было просто стыдно.
    В моем понимании на Курсанта хороший, объемный зал, оставляющий простор для решений. Много говорилось о жуткой потолочной части и я с этим согласен. Возможно все дело в этом. Будем исправлять.
    Еще раз спасибо, с уважением, Кирилл.
    P.S. Если Вам не сложно, не сочтите за труд, наберите меня пожалуйста 8-911-930-32-98, может некая высказанная Вами интерьерная конкретика натолкнет меня на какие-то разумные, оптимальные решения.

    • morfeus
      morfeus  → Безумный Слойкин 15 марта 2010 в 21:32
      Обычный пользователь13 отзывов 1547

      А вы обратитесь к профессионалам, и Вам всё сформируют и сделают. Подход вроде правильный, но можете в такой омут попасть, что не выберетесь. Могу порекомендовать почитать что-нибудь, что сможет помочь разобраться, если хотите.

      • Безумный Слойкин
        Безумный Слойкин  → morfeus 16 марта 2010 в 18:08
        Лишен доступа к сайту, Вкусные штучки0 отзывов 184

        Хочу, порекомендуйте. Я много и с удовольствием читаю на профессиональные темы.

        • morfeus
          morfeus  → Безумный Слойкин 17 марта 2010 в 15:01
          Обычный пользователь13 отзывов 1547

          Тогда, я предполагаю, "Переломный момент" (Макдауэлл), Good to Great + "Построенные навечно" (Коллинз) и "Миграция ценностей" (Сливотски) Вам должны были попадаться на глаза. "Влейте в нее своё сердце" уж точно. Смысл везде один - в соответствии всех элементов друг другу. Если хотите - http://slavinsky.livejournal.com/100832.html

          Что касается интерьера малыми силами - просто посмотрите пару блогов. В большинстве случаев элементарными действиями можно добиться потрясающих результатов. Я бы рекомендовал два (блога):
          http://www.contemporist.com/
          http://www.desiretoinspire.net/
          там информации масса.

          На мой взгляд в вашем случае может быть достаточным всё выкрасить одной краской - стены, стулья, столы, витрины и добавить чуть-чуть текстиля яркого. И вопрос решен. Получите модный, свежий интерьер, которых в городе нет. Хотя это впечатление от беглого взгляда...

          • гурманоид
            гурманоид  → morfeus 18 марта 2010 в 22:16
            Гурман13 отзывов 550

            Знаете, один мой приятель сказал то, что я в таких случаях всегда повторяю: если вы прочитали УК, это еще не значит, что вы стали юристом. Зачем вы опять толкаете Кирилла вышивать крестиком? Пусть правит, а дизайном пусть занимаются профессионалы от дизайна.

            • morfeus
              morfeus  → гурманоид 18 марта 2010 в 22:55
              Обычный пользователь13 отзывов 1547

              ой, тогда я в этой терминологии юрист-междунардник со стажем :-)))

              Вышивать - надо. Не опять, а постоянно. Увы, но такая у нас страна. В заведение много было вложено, чего стоит только кофейное зернышко над барной стойкой (зашел давеча). Но сейчас - это кафе грузинской кухни, а не кондитерская. И если даже урок пройден, надо бы повторить :-)

              • ВКУС
                ВКУС  → morfeus 22 марта 2010 в 01:37
                Лишен доступа к сайту0 отзывов 95

                "Жизнь на десять процентов состоит из того, что вы в ней делаете, а на девяносто — из того, как вы ее принимаете."
                Сомерсет Моэм.

    • гурманоид
      гурманоид  → Безумный Слойкин 15 марта 2010 в 22:26
      Гурман13 отзывов 550

      Могу порекомендовать дизайнеров, которые делали "Брынзы-2,3". Им пришлось учесть то, что мы сами наваляли на Московском и еще массу всяких моментов, включая и ограниченный бюджет. Работают профессионально, быстро - очень четкие и симпатичные люди без понтов и рефлексии.

      • Борис
        Борис  → гурманоид 15 марта 2010 в 22:32
        Гурман238 отзывов 4929

        Я кстати, предлагал похожее решение. Бюджетно хорошо смотрится бюджетные интерьеры. Весело, оранжево, свежо, максимально не похоже на старое.

        • гурманоид
          гурманоид  → Борис 15 марта 2010 в 22:48
          Гурман13 отзывов 550

          Вот-вот! Да само название "Вкусные штучки" диктует интерьеру быть аппетитным, веселым и свежим. И чем быстрее, тем лучше!

      • Безумный Слойкин
        Безумный Слойкин  → гурманоид 16 марта 2010 в 18:01
        Лишен доступа к сайту, Вкусные штучки0 отзывов 184

        Спасибо, я Вам позвоню

    • Dron-AP
      Dron-AP  → Безумный Слойкин 16 марта 2010 в 11:40
      Гурман70 отзывов 2381

      С точки зрения интерьера я Вам точно не советчик - специализация другая. Оценить - могу, посоветовать вряд ли. Набрать могу. актуально?

      • Безумный Слойкин
        Безумный Слойкин  → Dron-AP 16 марта 2010 в 18:00
        Лишен доступа к сайту, Вкусные штучки0 отзывов 184

        Конечно актуально. Я хочу разобраться и понять масштаб интерьерных недостатков. Для этого мне очень полезно будет услышать сначала оценки, а потом переходить к советам и конкретным действиям.
        Заранее признателен.

    • ВКУС
      ВКУС  → Безумный Слойкин 22 марта 2010 в 01:39
      Лишен доступа к сайту0 отзывов 95

      Дружище, только не падайте до выстрела - он может оказаться холостым....

  • Vadim474
    Vadim474  → Dron-AP 18 марта 2010 в 23:43
    Ценитель4 отзыва 17

    Приятно прочитать отзыв компетентного человека. Как будто сам побывал. Иной раз между строк читаешь больше, чем сказано. Это - тот случай. Пишите ещё. С удовольствием заплюсовал и буду ждать следующих рецензий.

  • JJenny
    JJenny  → Dron-AP 11 апреля 2010 в 13:02
    Гурман113 отзывов 4881

    Выдался случай зайти именно в это кафе. Здесь выше столько сказано про интерьер, что рссматривала его с пристрастием. И, положа руку на сердце, могу сказать о нем только хорошее. На мой взгляд это типичный интерьер европейской кондитерской. Или кафетерия, как кому будет удобно. Не вижу ничего плохого в этом слове. Кстати, по описаниям представлялось все несколько по-другому. В жизни приятное дневное кафе, сидят люди, шуршит кофе-машина, в витрине пирожные, хороший сервис.