Рейтинг кафе

7.5

Хорошо
Рейтинг кафе

7.5

Хорошо
кухня 8.1
интерьер 6.0
сервис 7.4
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

кафе / кондитерская

Отзыв о кафе «Вкусные штучки»

9.0
  • интерьер -
  • кухня 9
  • сервис -

Хожу мимо почти каждый день. Но, честно, если бы не этот сайт - в голову не пришло бы зайти. А так, заходила несколько раз, всегда брала пирожные навынос (почему навынос - объясню ниже).
Сначала, как всегда, о хорошем.

Сладкое я, в целом, не люблю и ем в редчайших случаях или из любопытства (ну, там, чизкейк в НЙ или тирамису в Италии - нельзя не попробовать). Так вот и чизкейк, и эклер из ВШ - съедаю с удовольствием (сама удивляюсь!), что проделала и сегодня. Остальной ассортимент достался в виде утешения жертве стоматологии, которая разрешила мне все "понадкусывать" для объективного отзыва.

Были взяты: марципановая трубочка, мандаринка, картошка, чизкейк классический, эклер, и, кажется, "фантазия", такое фруктовое.

Чизкейк - 10-ка - идеальный, с легким сырным вкусом, совсем несладкий, свежайший, обыпан миндальными лепесками.

Эклер - 10-ка - французский, а не советский (ура), с нежнейшим кремом (заварным? но уж точно не масляным).

Мандаринка - 10-ка - слоеное, рассыпчатое, с легким мандариновым ароматом, очень понравилось.

Картошка - 9-ка - свежее, претензий нет, просто я не любитель.

Фантазия - очень понравилось сладкоежке, я осталась равнодушна, сверху фруктовое желе, а само из двух воздушных слоев.

И в хвосте - марципановая трубочка - нам не очень, но это вкусовщина. Я ее вообще не хотела брать, хотела тирамису, но девушка за прилавком отсоветовала почему-то, так что взяла трубочку.

В общем, пирожные - замечательные, даже для такого нелюбителя, как я.

Теперь об интерьере... Повторюсь, если бы не прочитала о пирожных на сайте - никогда бы не зашла. Чудовищные коричневые (хочется написать: коришневые) шторы или даже тряпки, полностью скрывают окна. В одном из окон накарябано на каком-то задрипанном принтерном листочке то ли синей ручкой, то ли высохшим синим фломастером (м.б., чем-то другим, но впечатление именно такое) объявление насчет вкусных блинов. Честно говоря, оно не привлекает, а отталкивает.

Внутри - темнота и тоска. Какая-то "мороженица" из 90-х. Если не "шалман" (я, правда, не была, но как-то так их представляла...) Все пирожные - на дальней витрине, ближние - пустые, какие-то подвядшие салаты и совершенно неаппетитное мороженое в тазиках. Если не читала бы отзывов, особенно Бориса, - сбежала бы.

Не интерьер, а рассказ Чехова "Тоска". Хочется смахнуть скупую девичью слезу. А все-таки это не те эмоции, которые должна вызывать кондитерская.

Недавно была в свежеоткрытом "Волконском" на Каменноостровском, там все ужасно, просто ужаснее не бывает: и кофе, и киши, и крошечные химические розовые макаронс, но интерьер - праздничный, светлый, я уже не говорю про рядом расположенные Балтийский Хлеб и Капулетти.

И речь не идет о глобальных преобразованиях, ну хотя бы снять тряпки, помыть окна, постелить скатерти и поставить цветы. А то плакать хочется с тоски. Хватаешь пирожные - и бежишь :)

Обслуживание ни то ни се. Не здоровались и не прощались ни разу. Мне, в общем, и самой нетрудно поздороваться, просто это показатель: рады посетителям или нет. В остальном как-то без эмоций, спасибо, как говорится "что в рожу не плюют" (с). Тирамису вот сегодня посоветовали не брать. Если бы я была придирой, то спросила бы, а почему то, что брать не нужно, вообще выложено на витрину... Но я спрашивать не стала, взяла трубочку...

Ну и про чек. Чек не покажу. Потому что ни сфотографировать, ни отсканировать его невозможно. Представьте себе самый бледный чек на свете. А этот - бледнее в два раза. Едва различимые циферки: 80 руб, 65 руб, 40 руб, 100 руб, 85 руб, 65 руб и тд.

В общем, свежайшие пирожные по смешным ценам - это здесь. А вот кофе из римской кондитерской варили дома...

Комментарии

  • 04.10.2010 в 21:56
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Спасибо.

    • 04.10.2010 в 21:58
      NY → Борис
      Гурман

      мне-то за что :)

      кстати, о домашней выпечке
      в Лавке Лебедева появилось меню (с разной едой!)

      • 04.10.2010 в 22:11
        Борис → NY
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Всякий признавший и уверовавший в Светлую сторону получает благодарность. Каждое съеденное химическое пирожное, не только убивает по капле Нацию, но, и приближает час Конца.

        Не уверен, что это хорошая новость для кафе в 3 столика. Траур у меня.

        • 04.10.2010 в 22:14
          NY → Борис
          Гурман

          там не три столика! они расширились :)

          • 04.10.2010 в 23:17
            Борис → NY
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Куда расширились? Я месяц назад был... Лавку поглотили?

  • 06.10.2010 в 16:59
    Безумный Слойкин
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту, Вкусные штучки

    Здравствуйте NY!
    Спасибо за Ваше мнение.
    С некоторыми утверждениями не соглашусь, но любое мнение заставляет задуматься.
    Еще раз спасибо, с уважением, Кирилл.

    • 06.10.2010 в 17:12
      Victory → Безумный Слойкин
      Гуру

      Всё знакомое такое. И про интерьер, и про позиционирование. Сейчас просмотрела отзывы годичной давности - почти всё то же самое писали.

    • 06.10.2010 в 17:35
      NY → Безумный Слойкин
      Гурман

      спасибо за пирожные!
      от всей души желаю удачи!

Ваш комментарий