Средний чек
Время работы
- Пн–Вс: 10:00 — 21:00
- Пн–Вс: 10:00 — 21:00
Кухня
Отзыв о кондитерской «Вкусные штучки»
Я побывала в кафе «Вкусные штучки» на Петроградской стороне. Конечно, надо было заставить себя сюда добраться с моей «рабочей» части Петроградской стороны, но любопытство, научно-исследовательские цели и прочая совокупность обстоятельств, в конечном итоге привели меня к нужной двери. Бутик MaxMara рядом был дополнительным бонусом.
Ну что… Я думала, будет совсем плохо, но плохо не было. Самая милая забегаловка из всех забегаловок, которые я когда-либо видела. Можно сказать, забегаловка lux или, точнее, забегаловка premium. Сказать, что это советское ретро было бы неточным. Ничего советского в этом заведении нет, оно явно принадлежит новому времени. Сказать, что оно уныло/убого-забегаловочное, тоже нельзя. Кафе чистенькое и даже, с некоторой натяжкой можно сказать, что уютненькое. Больше всего оно похоже на заведение, которое бы мог слепить наивный провинциал, подглядевший в столице все нужные элементы «модной кофейни», и воплотивший их в сельском буфете. Вот и в нашей деревеньке теперь будет как у больших. Все это – в самом лучшем смысле слова.
В сравнительно небольшом помещении перед барной стойкой и прилавками с пирожными стоят два ряда круглых столиков на устойчиво-изящных чугунных ножках, ножки декоративно-фантазийные, все из каких-то плетеных листиков. Столешницы круглые, с коричневыми разводами (то ли пенка от каппучино, то ли капли коньяка на стенках бокала), пластиково-каменные. Стульчики очень душевные. Плетеное круглое сиденьице и тоже какие-то металлическо-чугунные кружева вокруг. Т.е. два намека сразу – и на седалищный уют, и на «долго не задерживайтесь».
Подходим к еде. Вся еда у барной стойки, т.е. за прилавочком. И прилавочек, и барная стойка самые ретро-образные из всех возможных. Видно, что хозяин рачительный и экономный. Удивительно, но витрина не поразила собственно «вкусными штучками». Как советские курицы в универсаме лежали пирожные, не поражающие взгляд внешней привлекательностью. Просто какая-то ярмарка престарелых невест, а не витрина кондитерской. Однако, очень может быть, что душа у этих дурнушек самая что ни на есть прекрасная.
Я взяла канолли (такими трубочками травили одного злодея в последней серии «Крестного отца»). Спросила совета у девушки за стойкой, что еще стоит попробовать. Она рекомендовала эклер в связи с его свежеприготовленностью. Попозже я еще «догнала» свою кондитерскую трапезу картошкой.
Итак, канолли были удивительно несладкие на вкус. Какие-то сырно-унылые. Но, может быть, они именно такими и должны быть. Упрекнуть их в несвежести не могу, просто невкусные. Но я не знаток, видимо, прелесть этих небольших трубочек именно в невкусности. Эклер был страшненький и ненарядненький снаружи (просто заварное, ничем не прикрашенное тесто разляпистой довольно формы), но зато с невероятно нежным, свежим и вкусным кремом (или просто взбитыми сливками) внутри. За 40 руб. своей цены он превзошел все ожидания, как неожиданный олимпийский чемпион, выскочивший к зениту славы из полного аутсайдерства. Картошку заказала из любопытства. Картошка была тоже унылая и далеко не шедевриальная, но вполне работоспособная.
Публика. При мне в кафе было три живописные «посадки». Пара средних лет. Спутник был просто выходцем из прозы Стругацких (типа «Понедельник начинается в субботу»), вполне мог работать в НИИЧАВО на какой-нибудь рядовой исследовательской должности. Потом залетела лихая автомобилистка – девушка лет 30 с fashion statement, который в Петербурге обозначает сексуальность – сапожки на каблуках, джинсы в обтяжку, кусок голого живота и попы, вылезающий из джинсов. В завершение парад-алле зашла группа симпатичных глухонемых, тоже уже довольно взрослого возраста. У мужчины в этой компании было удивительно симпатичное лицо с улыбающимися лучистыми мимическими морщинами. Публика довольно активно заказывала алкоголь. Алкоголь предоставлялся из початых бутылок, которыми был обильно уставлен стеллаж за спиной продавщицы.
Сервис. Ну, сервиса в таком месте никто не ждет, но девушка вполне работоспособная. Забыла мне чек дать за картошку (я ее покупала отдельным от первого счета жестом), но это ведь мелочи совершенно незначительные. Девушка за стойкой, конечно, никому лишний раз не улыбалась и в коммуникацию без спроса не вступала, но все свои технические функции (подать, продать, налить) выполняла очень четко.
Вспоминая отзыв valtorna-8, я решила проверить туалет. Во-первых, туалет тут есть. Во-вторых, пройти в него можно практически через стойку. Не доходя до служебных помещений, можно найти скромный, но очень функциональный чистенький туалет, полностью укомплектованный и туалетной бумагой, и, кажется, даже бумажными полотенцами.
Да, лучшее, что можно сказать об этом заведение, тут очень чисто. Неожиданно чистенько для такого простенького заведения (это я про все кафе в целом).
Вердикт: Зачем сюда заходить, тем более приезжать – абсолютно непонятно. Если вы случайно оказались рядом, очень проголодались и у вас совсем нет денег на что-то посолиднее. Покупать здесь пирожные особого смысла не вижу. Может быть, какие-то позиции и обладают особенным вкусом, но это нужно тщательно распробовать. Но, в общем заведение вполне честное. Цена качеству и наоборот (качество цене) вполне соответствует.
Загадка: Прямо на входной витрине висит самый «громкий» диплом ресторанного критика Бориса с тремя звездами в диагнозе. И какими-то словами типа «лучшее заведение в своей категории» и т.п. Какой категории? Такого же типа кафе «Норд», они гораздо лучше. Никакой конкуренции с новоформатными кондитерскими «на вынос» типа «Трюфели» или «Волконского» «Вкусные штучки» не выдерживают. С ретро-заведениями типа знаменитых пышечных и пирожковых тем более. Первый раз серьезно усомнилась в экспертизе Бориса и пристрастиях рестоклабовских гуру. Это просто чистенькая забегаловка, тут нечего оценивать.
Чек (чек старинного образца, тут только цифры, без названия позиций):
Канолли – 65 руб.
Эклер – 40 руб.
Чай – 120 руб.
Картошка – 42 руб.
Итого: 225 руб. (по первому чеку) + 42 руб. (по невыданному чеку) = 267 руб.
На чай бросила в забавную декоративную мисочку 15 руб.
Кирилл Олегович! Это успех!
Такого восторга от отзыва не получала на сайте очень давно.
Пулитцеровская премия и эксперт Мишлен. Только так.Отзыв навеян отношением автора к хозяину и наоборот. Считать его объективным, если так вообще можно выразиться о любом отзыве, нелепо.
Ряд унизительных гипербол (забегаловка, продавщица, бросила на чай), уже не в первый раз срез публики в не менее насмешном тоне - все это, конечно, работает на провокацию. Не голосую, т.к. личное здесь превалирует. А в отзыве ожидаешь не какашек в тапке.- Комментарий удален редакцией
- Комментарий удален редакцией
- Комментарий удален редакцией
Я надеюсь это апогей творчества аффтора.
Хотя впереди еще может быть "Анима".
"Предвкушаю".В черном списке 9 позиций.
Гнездо далеко. Пешком не получится.
Ожегов вновь отжег. Тон, ессно, насмешЛИВый.
Вы переваливаете с больной головы на здоровую.
Это заведение действительно забегаловка, обсуждать которую на ресторанном сайте просто нелепо. "Продавщица" и "бросила на чай" совершенно нейтральные слова, точно отражающие реалии.Зачем, в таком случае, Вы вызвались ее о(б)суждать?
Продавщицу или забегаловку?
Вкусную штучку.
Я же сообщила о своих намерениях обойти некоторые из заведений черного списка. "Вкусные штучки" были ко мне ближе всего расположены.
Не осуждаю ни разу. Чистенькая дешевая забегаловка вполне достойного качества.Ну как всегда, достойно.
Обсуждать нелепо, но я пошла, чтоб написать (читай - обсудить с вами).Я довольно внятно объявила о своих намерениях. Еще как минимум месяц я буду здесь присутствовать в том же ритме - несколько постов и один отзыв в день. Да, я каждый день хожу в новое для себя заведение с тем, чтобы написать отзыв. И, конечно, его обсудить. Закон жанра.
В скрытом Редакцией посте Вы называете ВШ ни больше, ни меньше, "логовом врага". Можно ли после подобного выпада говорить о Вашей беспристрастности пусть даже и в отношении пресловутого списка? Отвечать не надо.
Логово врага было поставлено в кавычки. В европейской традиции это означает иронию.
А почему Вы считаете этот пост "скрытым Редакцией"? Он висит на своем месте.
Рома, какая беспристрастность. Это беспринципность.
Кризис жанра:)
- Комментарий удален редакцией
- Комментарий удален редакцией
Просто браво!!! Наконец то Ольга сбросила личину сельской учительницы в гостях у Захера Мазоха и предстала в одеянии лесной лучницы. Еще стрел, еще ранений.... Мочить у вас выходит куда интересней, чем облизывать...
Да ладно. Я просто правду пишу. Что вижу - то и пишу.
серьезно усомнилась в экспертизе Бориса и пристрастиях рестоклабовских гуру
Мое любимое. Вот мы тут лошарики собрались-то. Эх.Нет, я не имела этого в виду. Я имела в виду, что "партийные" соображения тут превалируют над здравым смыслом и реалистичным взглядом на вещи.
1. Борис изначально очень полюбил пирожное МАНДАРИНКА , о коей любви тотчас известил всех сосайтовцев
2. Кирилл изначально творит на более чем беспроигрышном поле - сладкое очень трудно испортить или приготовить плохо + поддержка женской половины более чем гарантирована ( достаточно посчитать, кто более всех Охает и Ахает ).
2а. Это как в Сахару с бочкой холодного кваса приехать .Поле уже вполне конкурентное. Уже достаточное количество нарядных, аппетитных и недорогих пирожных. "Вкусные штучки" поданы фантастически невкусно в маркетинговом отношении. Просто "сбербанк" от кулинарии, только пенсионер это и может выдержать.
Ольга . Мы имеем дело с феноменом . Я думаю - личная симпатия к Кириллу . После чего все закрывают глаза на более чем огрехи. Я ещё в комментах к итогам 2010 бушевал , как это заведение , которое за полгода ужалось на 2/3 вдруг побеждает в номинации ЛУЧШАЯ.....
Но потом понял, что надо быть терпимым и богобоязненным . Тогда и тебе всё простят и закроют глаза на зияющие провалы... DixiЭтот феномен тут довольно мощно не только в отношении "Вкусных штучек" работает, хорошо бы и к объективному (или даже субъективному) реализму приблизиться.
Проголосовали бы за отзыв. Или Вы настолько богобоязенны, что боитесь это сделать?
Все таки, Ольга больше песалеля, чем четалитя. Читает она с трудом. Даже цифры разбирает плохо. В дипломе написано "лучшие ПИРОЖНЫЕ". Не про заведение, ни про торты, ни про сервис... Давалось точке на Гривцова. В 2008 году.
Про вкусовые пристрастия Госпожи, умолчу. Но название есть. Кириллом, кстати, придуманное. Тут все хвалят порошковую химию и не стесняются. Так что, неудивительно. Но сравнение с масс-маркетом Север, это уже оскорбление, даже в столь невзыскательном обществе. Производящем промышленный объем искусственной продукции, как можно сравнивать батон руками доброй жены слепленный и "Нарезно" от Хлебного Дома.Хорошо бы эти "по-домашнему слепленные" как-то все-таки не представлять клиенту в формате "цыпленок советский, умерший своей смертью". Как-то не мешало бы подать эту натуральность посимпатичнее. Обычно всем это удается.
Пирожные однозначно не лучшие. Просто съедобные.Вот тут с Вами не соглашусь.....так как судить по тому что пробовали Вы категорически нельзя.
Вы же читали отзывы перед тем как сходить в ВШ....и там четко прослеживается какие позиции наиболее удачные....в связи с чем ВАш выбор мне не понятен....это просто капля в море........в море лучших прирожных!Опять мы имеем дело с удивительной чертой автора - она по морковным палочкам , не пробовав остального , уверяет что МД отвратен . Иначе говоря, что крокодил более зелён, чем зубаст
+ сто мульенов!!
Три пирожных в кондитерской более, чем достаточно.
да-да, узнаю псевдо-научный стиль, очередная репрезентативная выборка, обычная для г-жи филологини.
А что, кваса не было? или супа-мисо? и даже бизнес-ланча за полцены?Простите, а какая здесь наука? И сколько надо съесть пирожных в заведении, специализирующемся на пирожных?
Послушайте. Конечно, это не мое дело, но все-таки есть такой хороший знак препинания - точка. В конце предложения лучше ставить ее, а не странно-форматные многоточия. Странно-форматные многоточия говорят о нестабильном психическом состоянии.
Что касается выбора пирожных. Вот передо мной витрина с крайне неаппетитными пирожными. Одно мне приглянулось, другое мне порекомендовали, третье я выбрала из соображений безопасности. В отзывах никто не писал, что пирожные выглядят так неаппетитно, что их страшно выбрать.Странно-форматные многоточия говорят о нестабильном психическом состоянии.
ахаха.........я под столом)))
вдумайтесь в то, что написал ниже Борис....лучше не скажешь....
и многоточия Вам на прощанье................................................Я внимательно прочла то, что написал Борис. Аргумент неубедительный. Конечно, очень хорошо, когда кондитерские изделия "натуральные", но хорошо бы, чтобы они не выглядели "сирыми и убогими".
Купите пальчиковую гуашь, она съедобная и измажьте пирожные.
Чем плохи нарядные салфеточки, например?
ВАМ НЕ НРАВИЛИСЬ пирожные на вид, "не нарядные". Я предложил ВАМ их украсить. Или идите в Север! Прислать вам прайс листы фирм, торгуюющих готовыми смесями?
Зачем же мне идти в "Север", если сегодня у меня было запланировано посещение "Вкусных штучек"?
Красиво подать блюдо можно самыми разными способами.Хорошо, сходите в Сол де Рисо!
- Комментарий удален редакцией
По авторской/ненормативной пунктуации я писала курсовую, хорошо знакома с темой. Это касается великих писателей и выдающихся литераторов. Все остальное - безграмотность и неряшливость.
а судьи кто?!))) вы знакомы с автором? читали его монографии?
В таком случае, я неряшливый выдающийся литератор!!
Подавать? Продавать таким как вы гадость, укрыв их яркими крЭмами и готовыми глазурями? Да травитесь Вы КРАСОТОЙ сколько хотите. Пока волосья не выпали от искусственных красителей! Жрите пирожные, которые в витрине по 7 дней стоят, и даже испариной не покрываются, а не сутки. Потому что они мертвые, а мертвые не потеют. Чумка, настоящая чумка.
Во-первых, будьте вежливы. Во-вторых, современный маркетинговый подход предполагает, что блюда должны выглядеть красиво и аппетитно. В-третьих, несовременный подход предполагает то же самое.
- Комментарий удален редакцией
- Комментарий удален редакцией
- Комментарий удален редакцией
Борис, а, действительно, Вы дипломы стали раздавать, как тетя Глаша беляши в столовой. Какой-то "массмаркет" получается. Где былой подход к вопросу, избирательность? Дальше будут: "Лучший пирожок на Восстания", " Лучший чебурек с к....ми на Сенной"? Чесс слово - удивляюсь я Вам. Курс на коммерциализацию и продвижение бренда "Борис" в массы? Тогда - вопросов нет.
Уже есть что-то вроде: лучший пельмень в Галерее))) Зато какой дизайн новый красивый!!!
Похоже на то. Но хорошо бы, чтобы пирожок действительно был невероятно вкусен. А тут как-то не сложилось.
Вы вроде не Ольга? Или Ольга? Написано А) 2008 - стоит датя для таких как Ольга!
Б) только пирожные - русскими буковками
В) заведение на Гривцова, год как закрытое.
Вопросы ЕСТЬ еще? Не уподобляйтесь Ольге! Хотя, с ней Вам не сравница, она попросила список всех заведений, с датами, и я их ей послал! Так что, имея на руках документ, она продолжает фантазии. Чесс слово - удивляюсь я Вам.Вы знаете, Вы считаете, что я какое-то служебное расследование веду, а это не так. Я как рядовой, почти случайный посетитель захожу в кафе. С парадной витрины на меня "бросается" знакомый диплом с синим лягушонком. Я вижу три звезды и слова "лучшие в своей категории" и что-то еще про случайную дегустацию. Я не буду стоять на улице и вычитывать этот документ с лупой. Я просто запомню - Борис дал три звезды. Вот и все. Нюансы и полутона никто не будет разбирать в такой ситуации.
Так он специально в ДВА раза больше сделан, что бы Вы и дату рассмотрели и текст. Что метр на метр сделать Кириллу? Я послал в 2009 году. Но и сейчас, продукции класса пирожное, лучше и натуральнее не ел. Второй вариант, Тройка. Неделю назад брал 5 шт, ни в одном ничего не заставило усомниться. Живые сливки, хорошие, чистые рецептуры, два дня не живут!
Да, метр на метр хорошая идея, если Вы лелеете надежду, что все мелкие подробности должны быть схвачены восприятием посетителя.
Любопытно, чем хуже заведение, тем наиболее напоказ вывешен Ваш диплом. Правда, я пока видела Ваши дипломы только в трех местах.Любопытно, чем хуже заведение, тем наиболее напоказ вывешен Ваш диплом. Правда, я пока видела Ваши дипломы только в трех местах.
Вот это отлично! Борису прям под жабры!
Olga Strelkova
???
Влиятельный11.02.2011 20:12
Я имела в виду, что никогда не пойду в ЭНОТЕКУ "АНИМА", до тех пор пока там работает saadak. Разумеется, Вы тоже в черном списке, и в кафе "Вкусные штучки" я не зайду никогда, даже из любопытства.- Комментарий удален автором этой темы
Я решила, что в научно-исследовательских целях стоит зайти. Зашла. Черный список остался неизменным (прим.: туда входят не рестораны, а рестораторы).
я не зайду никогда, даже из любопытства.
Надо иногда менять свою точку зрения. Я сообщила отдельным постом о своих намерениях посетить некоторые "черносписочные" заведения.
ах, это бесполезно-с!
г-жа филологиня не отличатся последовательностью суждений!
проверено во вчерашней ночной дискуссии с....
по научному это называется "бескомпромиссность", а по нашему, по питерски - упёртость:))))))
и кстати ................присоседиваюсь))
.........................................................................Я поняла, что Вы находитесь в сложном эмоциональном состоянии.
Кстати, предложение не только нужно заканчивать точкой или другим уместным знаком препинания, но и начинать его с прописной (большой) буквы. Возможно, когда Ваш эмоциональный фон будет сбалансирован, Вы этому научитесь.Послушайте. Конечно, это не мое дело,
не ваше)), когда Ваш эмоциональный фон будет сбалансирован
,
я вообще ....давно уже в нирване......Удачи!
Кстати, предложение не только нужно заканчивать точкой или другим уместным знаком препинания, но и начинать его с прописной (большой) буквы.
кому нужно?
мне - не нужно.
вам нужно - пожалуйста, кто вам мешает.
а мне и так хорошо.
суть сказанного не изменится:)))дипломы соответствующие предъявите пожалуйста. Тимирязевка не канает - профиль не тот. А то от вас диагнозов почти столько же, сколько у вас
г-жа филологиню вчера-с сообщили, что имеют право вердикты выносить...
не то что диагнозы.
так что внимаем! а что еще остается в нашем сложном эмоциональном состоянииа что, одна во многих лицах?! так это уже не к аналитику даже, а к дохтуру!))
не парься, барышня - хозяйка своего слова)))
Сама дала, сама обратно забрала)))
А в чём проблема с отзывом-то? При всем уважении к Кириллу (спасибо Галине, лично познакомила, и я знакомству рад) - "Вкусные штучки" так же 100% не моё. Мне не нравятся их пирожные и больше по-душе размороженный чизкейк. Я, правда, и другие пирожные и их производителей не сильно жалую - сладкое ем редко. И в одном месте. В Хельсинки в Carl Fazer Cafe - хоть режьте меня, хоть жгите. По сравнению тем, что продается там, то что предлагают здесь, включая ВШ - есть просто невозможно. Это сладко, жирно и банально. НА МОЙ ВКУС. Так же как и сами помещения восторга и желания зайти не вызывают. (Кирилл, не обижайся). НО! Это - не моё. Да и меня в ВШ - не ждут. Они - для других. И если то, что мне приглянулось, было невкусно, 200 остальных изделий я пробовать не буду. Съем лучше кусочек рыбки :-)
Вы знаете, может быть это какие-то фантастические натуральные пирожные, но вообще-то они самые обычные, без души сделанные, без души поданные и как-то проникнуться их натуральностью просто не получается. Эклер хороший, все остальное - нет. В соотношении с ценой нормально, но уж все больно простенько-страшненько и внутри, и снаружи.
Аплодирую стоя ! БРАВО !
Добавлю от себя ( да простят меня !) - это как однополая любовь - идея овладевает массами, но , даже не пробуя , скажу - НЕ МОЁ !
очень странное заявление. нужно хотя бы два раза, чтобы делать подобные выводы :-))
Здравствуй Сергей.
Обижаться/не обижаться это не мои категории.
Готов ли я слышать от человека занимающегося ресторанным бизнесом "МОЕ"/"НЕ МОЕ", "ПРАВИЛЬНО"/"НЕ ПРАВИЛЬНО"...? - Нет не готов!
В этом нет смысла, какой смысл учить других жизни и демонстративно высказывать свое мнение об успешности чужого бизнеса?
Предложения, пожелания, советы - всегда с удовольствием и благодарностью.
Ты ведь на 17-19 накосячил столько, что за голову можно хвататься...
Я могу разнести его по кирпичикам, буквально в клочья, причем с железной, профессиональной аргументацией.
Но зачем, в чем смысл? Мне это даже в голову никогда бы не пришло, не считаю себя вправе учить других жизни, у меня своих хлопот хватает.мальчики! миру -мир! пису - пис!)))
Ну вот видишь - опять тоже самое. Твоя единственная реакция: "сам дурак!"
А я не про бизнес и не как ресторатор. Как гость. Но ведь вокруг одни идиоты, не понимающие глобальной разницы м/у ВШ и "Кофе-Хаус". И я как-бы среди них. Хотя это не так. Но это - твоя личная позиция. Пусть она будет, правильно или нет - кроме тебя решать не кому всё равно.Погоди, погоди... Не нужно опять переворачивать все с ног на голову и неверно интерпретировать мои мысли.
Я никогда не писал и не буду писать отзывов, ни плохих, ни хороших.
Не считаю для себя это возможным, как такой же оператор рынка.
Для того, чтобы публично учить людей заниматься бизнесом нужно быть одним из самых преуспевающих профессионалов.
Ты являешься таковым? Лично я нет!
Если я увижу со своей стороны какие-то недочеты в работе, например, Места или ШШ, я сообщу об этом Кате и Марине лично.
Но НИКОГДА не буду публично мусолить их недостатки, права не имею!
Что касается КХ, то я не раз говорил, в моем понимании это ЗЛО, зло для страны, для людей, для отрасли. По отношению к ним и им подобным у меня нет и не будет никакой этики и морали.
Вот это моя позиция, а то о чем написал ты(дураки, идиоты, Дартаньяны...) слишком примитивно для меня, я так никогда не рассуждаю.Ну, я утрирую слегка. И с рынком меня теперь только статус объединяет, "17-19" - это уже не мой проект. поэтому пока пишу исключительно как гость. И, заметь, я не писал отзывов, пока занимался заведением сам. Так же считал, что это ну не этично что ли... С этой позицией я полностью согласен.
Добрый вечер госпожа Стрелкова!
Спасибо за отзыв, думал проскочу - не проскочил.
Ничего оригинального я здесь не увидел, что ожидал то и получилось.
А уж сколько Вы оставили в тексте крючечков и зацепочек для наивных бунтарей, сколько калиточек приоткрытых...
Вы что же всерьез думаете, что я сейчас будучи оскорбленным до глубины души брошусь грудью на барикады?
Неа, не будет этого.)))
Мне не о чем с Вами дискутировать ибо для написания подобного отзыва совершенно необязательно было собственно к нам приходить. Большинство из Ваших умозаключений как всегда "наивно" нелепы и не подлежат обсуждению по определению.
Сам отзыв притянут за уши и запланированно перетекает в следующий пост о Моцарелле.
Если Вы надеетесь затронуть мою душу прямыми сравнениями с Трюфелем, Волконским и все той же Моцареллой, то это тоже врядли, не впечатляет.))
Успокаивает одно - более я вас в своем заведении не увижу и это прекрасно!
В заключении скажу, что после 3 Гастроному, 5 за кухню для меня большая честь.))Вы очень усложняете. Я не думаю о том, как Вы будете реагировать и будете ли реагировать вообще. Я не думаю о том, какие крючочки, зацепочки есть в этом тексте и кто такие "наивные бунтари". Большинство моих умозаключений точны и отражают реальность.
Отзыв точно отражает то, что я сегодня обнаружила в кафе "Вкусные штучки". Не очень понимаю, на каком основании его можно считать "высосанным из пальца".
В отличие от "Гастронома" в Вашем заведении не было пересоленых или переслаженых блюд.
Если серьезно, Вам стоит поработать над подачей Вашей продукции. Действительно, вид очень невыигрышный. И, конечно, надо проинструктировать девушек, что чек передают покупателю всегда при любых обстоятельствах. Можно нарваться на штрафные санкции и сопутствующие неприятности.
Я одного не могу понять. Вот еще в об...зывании пирожных, кафе, персонала и самой концепции заведения м.б. и есть какой-то смысл. Хотя я со всеми этими словами категорически не согласна.
Но как можно регулярно обсуждать людей, их фигуры, манеры, одежду.... Неужто совсем про еду уже ничего нового не придумать?Меня очень интересуют люди. И ем я не дома, а в ресторанах и кафе именно по этой причине. То, какие люди собираются в том месте, куда я зашла, для меня важно.
У этого заведения нет концепции. Это просто очень дешевое во всех смыслах кафе. Чистенькая забегаловка.Меня очень интересуют люди.
На мой взгляд, "интересует" - это нечто другое.
У Вас такие брезгливо-неприязненные описания... Это же Люди, а не невкусно приготовленные блюда.Люди бывают разные. Вкусные, невкусные, симпатичные, несимпатичные.
Ой, давайте о людях! пообсуждаем своих, которые под своим именем и лицом.
...вот например Ольга Стрелкова.
Ей нравится производить впечатление на людей.
Она склонна доверять только своему суждению, считая себя Судией, считает себя вправе давать оценки всем и всем.
Ей хочется, чтобы все видели в ней журналиста, поэтому пишет длинные тексты, изобилующие ненужными подробностями, частично повторяющимися в разных текстах, потому что новое придумывать - это уже сложно.
Она дорожит своей репутацией делового человека (часто упоминает другие проекты, работодателей, важных знакомых авторитетов и тд)
Однако посиживая все время на Рестоклабе (поскольку запланировала для себя 2 месяца активности) и продеклалировала это в блоге, и бегая по ресторанам "для галочки",
она рискует скоро остаться без работы, и без средств для посещений мастеров по укладке волос и для покупок новых угги.
А без укладки, макияжа, нового весеннего пальто и летних нерастоптанных угги она будет никому не интересна. Ну совсем никому.
Прямо даже страшная какая-то картина.....продекларировала
Очень трогательно, что Вы так внимательны к моей персоне и у Вас такие занятные фантазии обо мне.
волнуюсь.
и не я одна, вон в соседней ветке - несмотря на вашу ежедневную укладку, вам советуют стиль сменить.
без стиля в наше время никак нельзя! за затрапезного вида филологиню с несвежим маникюром (который нам так часто тыкали в глаза рядом с чеками) и в стоптанных нестиранных угги ни один джентльмен не заплатит в ресторане!
А что за крем внутри эклеров? А то я их боюсь всегда.
А мне наоборот понравилось, что торты не украшены, не хотят понравиться изо всех сил, просто торты -- как повседневный совершенно домашний торт, вкусный и честный насквозь. Хотя, справедливости ради, некоторые и дома жгут напалмом:
Это плюс для меня, там сверху обычно все лишнее, надоело срезать жир этот крашеный. И, главное, цены абсолютно в эту же тему -- повседневные. Забежать, например, тех же эклеров купить. Разве плохо? Если бы цены были другими, может быть, и нормально было бы требовать работы над визуальной частью -- работы именно, вдумчивой, а не как чаще всего.
Ну и самое главное, "подача, фантастически невкусная в маркетинговом отношении" -- именно при таком виде и при такой цене к вечеру там почти ничего не остается. Это просто маркетинговый провал, да.
(Если что, я пока не являюсь фанатом, такого прямо восторгающего и даже просто очень вкусного мне пока не попалось там -- наверное, именно из-за очень скудного выбора вечером. Буду рядом -- еще попытаюсь.)Вы знаете, это не ко мне. Думаю, Кирилл (???) все объяснит. Крем в эклерах чудесный. Заведение не показалось преуспевающим, хотя я искренне желаю им благополучия и процветания.
Место не-вкусное и не-очаровательное. Но вполне дееспособное.
Пытайтесь. На мой взгляд, место сильно переоцененное и перехваленное.
Ах да, совсем забыл:
Кирилл, может быть краткое перемирие? По принципу петроградского землячества. Как-то странно воевать девушке с кондитерской, а кондитерской с девушкой. Особенно, когда все субъекты взаимодействия находятся в одном районе города.
Буду рада зайти к Вам на чашку кофе, если у Вас найдется время на small talk со мной. Возможно, под воздействием Вашего обаяния я лучше проникнусь негласными правилами поведения на сайте.
С наилучшими пожеланиями,Ольга.
Вы мне не пишите более, это бесполезно.))
В отличии от некоторых уже успевших за это недолгое время полебезить перед вами, ради положительных отзывов, наивных коллег, со мной это не пройдет.
И наверное проще Вам будет забыть про "Вкусные Штучки" насовсем.
Что касается успешности, то многие "доброжелатели" могут не беспокоиться, лучше пусть завидуют.)))а ведь мог осчастливить... определенно, мог... говорила же!)))
тепереча уже усе.....
мадам в пролете))
Конечно, я не буду писать больше невоспитанным и непорядочным людям. Вы не знали, что разглашать частную переписку без согласия автора письма это некрасиво?
Я не заметила, чтобы кто-то, как Вы позволили себе выразиться, лебезил передо мной. Более того, это абсолютно не-необходимо, так как мои отзывы не имеют никакого заметного влияния.
Также я не заметила, чтобы кто-нибудь здесь, включая меня саму, желал Вам не-успеха.
Разумеется, я буду всегда помнить о кафе "Вкусные штучки" и его невежливом хозяине. Это очень смешная история.- Комментарий удален автором этой темы
- Комментарий удален автором этой темы
Это Вы для меня очередной клоун, а на самом деле Вы далеко не так просты как многие думают.
На этом сайте нет частной переписки, совсем нет.
А в отношении Вас у меня нет никаких правил и изначально не было, и сопли тут разводить не нужно.
Это Вы другим можете здесь по ушам навяливать, со мной, повторяюсь, эти номера не проходят.))
И от меня Вы будете получать то, что заслуживаете.
Хотите с Левушкой пободаться? Давайте, давайте....)))Простите, я не знала, что Вы психически ненормальны.
Ник нейм видели?))
Прошу прощения. Я действительно не обратила на это внимания, приняв за шутку.
Лично обязуюсь купить у вас пару эклеров до конца недели !
Эклеры очень хорошие.
Требуйте Мандаринку! И Три шоколада.
какой прогиб, однако! сама любезность! откуда что взялось...
теперь понятно, почему такой разгромный отзыв - видимо своё обаяния Вы к г-же филологине применяли в малых дозах....Мы не виделись и не общались с Кириллом никогда. Отзыв не разгромный. Отзыв реалистичный.
Красиво
Красиво что?
просто красиво. fyi я писал не Вам, а слойкину
Это открытая дискуссия. Тут каждый отвечает каждому. Вообще-то публиковать частную переписку - это подло и непорядочно. Но представления о красоте здесь своеобразные.
- Комментарий удален автором этой темы
Не менее непорядочно чем выкладывать отзыв о заведении "в отместку", так что с моей "колокольни" вы в расчете.
Это не отзыв "в отместку". Это просто реалистичный взгляд на вещи. С этикой тут у всех большие проблемы, как я вижу. Фундаментальные.
Это Ваш взгляд на ситуацию. Ничем не лучше (впрочем и не хуже) моего.
Если Вы видите много "странных" людей вокруг, то возможно следует внимательнее посмотреть на себя. Это не совет, это чистая математика. Если у Вас есть ощущение что у всех (многих, большинства) с чем-то большие проблемы может так оказаться (чисто статистически говоря) что проблемы как раз у Вас. При этом несомненно вы будете убеждать все вокруг что проблемы как раз у них.Вы знаете, вне зависимости от того, у кого когда и какие проблемы имеют место быть, нельзя опубликовывать частную переписку без разрешения автора письма. Вне зависимости от его (письма) содержания и еще многих факторов.
Не менее непорядочно сто раз повторять что "ненавижу, злюсь и вношу в черной список", а потом писать пакость. Не пасквиль, а что бы НАПАКОСТИТЬ. Вы уж думайте, что пишите. Или объявляйте врагом или идите есть из рук человека, которого признали Черным. Я бы даже назвал это подлостью прямой.
Итак,
1. Черный список рестораторов был составлен по одному критерию - непрофессиональная манера общения в публичном интернет-пространстве.
2. Я пишу строго то, что вижу и чувствую. Если бы во "Вкусных штучках" оказалось 2 удачных пирожных из трех, я бы так и написала.
3. Никаким образом реалистичный отзыв о посещении кафе не может быть пакостью. Это просто отзыв.Отзыв не может, может быть ЦЕЛЬ - ПАКОСТЬ. Топор не пакость, только если им дрова колоть, а не старушек.
реалистичный отзыв
ню-ню
интересно, знакомо ли г-же филологине понятие "субъективное мнение"?
Эк, как обидели Вкусненького!
хихи
В чем обида-то? Кафе как обычное дешевое кафе. Эклер очень вкусный.