7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о кафе «Вкусные штучки»

Olga Strelkova
Olga Strelkova написала 16 марта 2011 в 19:42
Гурман64 отзыва 1054
Кухня5
Интерьер4
Сервис6
5.0

Я побывала в кафе «Вкусные штучки» на Петроградской стороне. Конечно, надо было заставить себя сюда добраться с моей «рабочей» части Петроградской стороны, но любопытство, научно-исследовательские цели и прочая совокупность обстоятельств, в конечном итоге привели меня к нужной двери. Бутик MaxMara рядом был дополнительным бонусом.

Ну что… Я думала, будет совсем плохо, но плохо не было. Самая милая забегаловка из всех забегаловок, которые я когда-либо видела. Можно сказать, забегаловка lux или, точнее, забегаловка premium. Сказать, что это советское ретро было бы неточным. Ничего советского в этом заведении нет, оно явно принадлежит новому времени. Сказать, что оно уныло/убого-забегаловочное, тоже нельзя. Кафе чистенькое и даже, с некоторой натяжкой можно сказать, что уютненькое. Больше всего оно похоже на заведение, которое бы мог слепить наивный провинциал, подглядевший в столице все нужные элементы «модной кофейни», и воплотивший их в сельском буфете. Вот и в нашей деревеньке теперь будет как у больших. Все это – в самом лучшем смысле слова.

В сравнительно небольшом помещении перед барной стойкой и прилавками с пирожными стоят два ряда круглых столиков на устойчиво-изящных чугунных ножках, ножки декоративно-фантазийные, все из каких-то плетеных листиков. Столешницы круглые, с коричневыми разводами (то ли пенка от каппучино, то ли капли коньяка на стенках бокала), пластиково-каменные. Стульчики очень душевные. Плетеное круглое сиденьице и тоже какие-то металлическо-чугунные кружева вокруг. Т.е. два намека сразу – и на седалищный уют, и на «долго не задерживайтесь».

Подходим к еде. Вся еда у барной стойки, т.е. за прилавочком. И прилавочек, и барная стойка самые ретро-образные из всех возможных. Видно, что хозяин рачительный и экономный. Удивительно, но витрина не поразила собственно «вкусными штучками». Как советские курицы в универсаме лежали пирожные, не поражающие взгляд внешней привлекательностью. Просто какая-то ярмарка престарелых невест, а не витрина кондитерской. Однако, очень может быть, что душа у этих дурнушек самая что ни на есть прекрасная.

Я взяла канолли (такими трубочками травили одного злодея в последней серии «Крестного отца»). Спросила совета у девушки за стойкой, что еще стоит попробовать. Она рекомендовала эклер в связи с его свежеприготовленностью. Попозже я еще «догнала» свою кондитерскую трапезу картошкой.

Итак, канолли были удивительно несладкие на вкус. Какие-то сырно-унылые. Но, может быть, они именно такими и должны быть. Упрекнуть их в несвежести не могу, просто невкусные. Но я не знаток, видимо, прелесть этих небольших трубочек именно в невкусности. Эклер был страшненький и ненарядненький снаружи (просто заварное, ничем не прикрашенное тесто разляпистой довольно формы), но зато с невероятно нежным, свежим и вкусным кремом (или просто взбитыми сливками) внутри. За 40 руб. своей цены он превзошел все ожидания, как неожиданный олимпийский чемпион, выскочивший к зениту славы из полного аутсайдерства. Картошку заказала из любопытства. Картошка была тоже унылая и далеко не шедевриальная, но вполне работоспособная.

Публика. При мне в кафе было три живописные «посадки». Пара средних лет. Спутник был просто выходцем из прозы Стругацких (типа «Понедельник начинается в субботу»), вполне мог работать в НИИЧАВО на какой-нибудь рядовой исследовательской должности. Потом залетела лихая автомобилистка – девушка лет 30 с fashion statement, который в Петербурге обозначает сексуальность – сапожки на каблуках, джинсы в обтяжку, кусок голого живота и попы, вылезающий из джинсов. В завершение парад-алле зашла группа симпатичных глухонемых, тоже уже довольно взрослого возраста. У мужчины в этой компании было удивительно симпатичное лицо с улыбающимися лучистыми мимическими морщинами. Публика довольно активно заказывала алкоголь. Алкоголь предоставлялся из початых бутылок, которыми был обильно уставлен стеллаж за спиной продавщицы.

Сервис. Ну, сервиса в таком месте никто не ждет, но девушка вполне работоспособная. Забыла мне чек дать за картошку (я ее покупала отдельным от первого счета жестом), но это ведь мелочи совершенно незначительные. Девушка за стойкой, конечно, никому лишний раз не улыбалась и в коммуникацию без спроса не вступала, но все свои технические функции (подать, продать, налить) выполняла очень четко.

Вспоминая отзыв valtorna-8, я решила проверить туалет. Во-первых, туалет тут есть. Во-вторых, пройти в него можно практически через стойку. Не доходя до служебных помещений, можно найти скромный, но очень функциональный чистенький туалет, полностью укомплектованный и туалетной бумагой, и, кажется, даже бумажными полотенцами.

Да, лучшее, что можно сказать об этом заведение, тут очень чисто. Неожиданно чистенько для такого простенького заведения (это я про все кафе в целом).

Вердикт: Зачем сюда заходить, тем более приезжать – абсолютно непонятно. Если вы случайно оказались рядом, очень проголодались и у вас совсем нет денег на что-то посолиднее. Покупать здесь пирожные особого смысла не вижу. Может быть, какие-то позиции и обладают особенным вкусом, но это нужно тщательно распробовать. Но, в общем заведение вполне честное. Цена качеству и наоборот (качество цене) вполне соответствует.

Загадка: Прямо на входной витрине висит самый «громкий» диплом ресторанного критика Бориса с тремя звездами в диагнозе. И какими-то словами типа «лучшее заведение в своей категории» и т.п. Какой категории? Такого же типа кафе «Норд», они гораздо лучше. Никакой конкуренции с новоформатными кондитерскими «на вынос» типа «Трюфели» или «Волконского» «Вкусные штучки» не выдерживают. С ретро-заведениями типа знаменитых пышечных и пирожковых тем более. Первый раз серьезно усомнилась в экспертизе Бориса и пристрастиях рестоклабовских гуру. Это просто чистенькая забегаловка, тут нечего оценивать.

Чек (чек старинного образца, тут только цифры, без названия позиций):
Канолли – 65 руб.
Эклер – 40 руб.
Чай – 120 руб.
Картошка – 42 руб.
Итого: 225 руб. (по первому чеку) + 42 руб. (по невыданному чеку) = 267 руб.
На чай бросила в забавную декоративную мисочку 15 руб.

  • Desperado
    Desperado  → Olga Strelkova 16 марта 2011 в 19:58
    Лишен доступа к сайту26 отзывов 1744

    Кирилл Олегович! Это успех!
    Такого восторга от отзыва не получала на сайте очень давно.
    Пулитцеровская премия и эксперт Мишлен. Только так.

    • РомА
      РомА  → Desperado 16 марта 2011 в 21:54
      Гурман4 отзыва 952

      Отзыв навеян отношением автора к хозяину и наоборот. Считать его объективным, если так вообще можно выразиться о любом отзыве, нелепо.
      Ряд унизительных гипербол (забегаловка, продавщица, бросила на чай), уже не в первый раз срез публики в не менее насмешном тоне - все это, конечно, работает на провокацию. Не голосую, т.к. личное здесь превалирует. А в отзыве ожидаешь не какашек в тапке.

      • Гайдук
        Гайдук  → РомА 16 марта 2011 в 21:55
        Лишен доступа к сайту4 отзыва 183
        Комментарий удален редакцией
      • Desperado
        Desperado  → РомА 16 марта 2011 в 22:29
        Лишен доступа к сайту26 отзывов 1744

        Я надеюсь это апогей творчества аффтора.
        Хотя впереди еще может быть "Анима".
        "Предвкушаю".

      • РомА
        РомА  → РомА 16 марта 2011 в 22:50
        Гурман4 отзыва 952

        Ожегов вновь отжег. Тон, ессно, насмешЛИВый.

      • Olga Strelkova
        Olga Strelkova  → РомА 16 марта 2011 в 23:23
        Гурман64 отзыва 1054

        Вы переваливаете с больной головы на здоровую.
        Это заведение действительно забегаловка, обсуждать которую на ресторанном сайте просто нелепо. "Продавщица" и "бросила на чай" совершенно нейтральные слова, точно отражающие реалии.

        • РомА
          РомА  → Olga Strelkova 16 марта 2011 в 23:27
          Гурман4 отзыва 952

          Зачем, в таком случае, Вы вызвались ее о(б)суждать?

          • Olga Strelkova
            Olga Strelkova  → РомА 16 марта 2011 в 23:33
            Гурман64 отзыва 1054

            Продавщицу или забегаловку?

            • РомА
              РомА  → Olga Strelkova 16 марта 2011 в 23:35
              Гурман4 отзыва 952

              Вкусную штучку.

              • Olga Strelkova
                Olga Strelkova  → РомА 16 марта 2011 в 23:40
                Гурман64 отзыва 1054

                Я же сообщила о своих намерениях обойти некоторые из заведений черного списка. "Вкусные штучки" были ко мне ближе всего расположены.

                Не осуждаю ни разу. Чистенькая дешевая забегаловка вполне достойного качества.

                • РомА
                  РомА  → Olga Strelkova 16 марта 2011 в 23:43
                  Гурман4 отзыва 952

                  Ну как всегда, достойно.
                  Обсуждать нелепо, но я пошла, чтоб написать (читай - обсудить с вами).

                  • Olga Strelkova
                    Olga Strelkova  → РомА 16 марта 2011 в 23:49
                    Гурман64 отзыва 1054

                    Я довольно внятно объявила о своих намерениях. Еще как минимум месяц я буду здесь присутствовать в том же ритме - несколько постов и один отзыв в день. Да, я каждый день хожу в новое для себя заведение с тем, чтобы написать отзыв. И, конечно, его обсудить. Закон жанра.

                    • РомА
                      РомА  → Olga Strelkova 17 марта 2011 в 00:19
                      Гурман4 отзыва 952

                      В скрытом Редакцией посте Вы называете ВШ ни больше, ни меньше, "логовом врага". Можно ли после подобного выпада говорить о Вашей беспристрастности пусть даже и в отношении пресловутого списка? Отвечать не надо.

                      • Olga Strelkova
                        Olga Strelkova  → РомА 17 марта 2011 в 00:20
                        Гурман64 отзыва 1054

                        Логово врага было поставлено в кавычки. В европейской традиции это означает иронию.

                      • Olga Strelkova
                        Olga Strelkova  → РомА 17 марта 2011 в 00:21
                        Гурман64 отзыва 1054

                        А почему Вы считаете этот пост "скрытым Редакцией"? Он висит на своем месте.

                      • Milana
                        Milana  → РомА 17 марта 2011 в 00:28
                        Ресторатор, Гнездо12 отзывов 1545

                        Рома, какая беспристрастность. Это беспринципность.

                  • Milana
                    Milana  → РомА 16 марта 2011 в 23:51
                    Ресторатор, Гнездо12 отзывов 1545

                    Кризис жанра:)

                    • Olga Strelkova
                      Olga Strelkova  → Milana 16 марта 2011 в 23:53
                      Гурман64 отзыва 1054
                      Комментарий удален редакцией
      • Санти
        Санти  → РомА 17 марта 2011 в 00:35
        Гурман23 отзыва 995
        Комментарий удален редакцией
  • Вит. Ничипорук
    Вит. Ничипорук  → Olga Strelkova 16 марта 2011 в 21:02
    Ценитель7 отзывов 48

    Просто браво!!! Наконец то Ольга сбросила личину сельской учительницы в гостях у Захера Мазоха и предстала в одеянии лесной лучницы. Еще стрел, еще ранений.... Мочить у вас выходит куда интересней, чем облизывать...

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → Вит. Ничипорук 16 марта 2011 в 21:05
      Гурман64 отзыва 1054

      Да ладно. Я просто правду пишу. Что вижу - то и пишу.

  • Desperado
    Desperado  → Olga Strelkova 16 марта 2011 в 21:09
    Лишен доступа к сайту26 отзывов 1744

    серьезно усомнилась в экспертизе Бориса и пристрастиях рестоклабовских гуру

    Мое любимое. Вот мы тут лошарики собрались-то. Эх.

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → Desperado 16 марта 2011 в 21:10
      Гурман64 отзыва 1054

      Нет, я не имела этого в виду. Я имела в виду, что "партийные" соображения тут превалируют над здравым смыслом и реалистичным взглядом на вещи.

  • Леонидович
    Леонидович  → Olga Strelkova 16 марта 2011 в 21:24
    Лишен доступа к сайту1 отзыв 21

    1. Борис изначально очень полюбил пирожное МАНДАРИНКА , о коей любви тотчас известил всех сосайтовцев
    2. Кирилл изначально творит на более чем беспроигрышном поле - сладкое очень трудно испортить или приготовить плохо + поддержка женской половины более чем гарантирована ( достаточно посчитать, кто более всех Охает и Ахает ).
    2а. Это как в Сахару с бочкой холодного кваса приехать .

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → Леонидович 16 марта 2011 в 21:32
      Гурман64 отзыва 1054

      Поле уже вполне конкурентное. Уже достаточное количество нарядных, аппетитных и недорогих пирожных. "Вкусные штучки" поданы фантастически невкусно в маркетинговом отношении. Просто "сбербанк" от кулинарии, только пенсионер это и может выдержать.

      • Леонидович
        Леонидович  → Olga Strelkova 16 марта 2011 в 21:36
        Лишен доступа к сайту1 отзыв 21

        Ольга . Мы имеем дело с феноменом . Я думаю - личная симпатия к Кириллу . После чего все закрывают глаза на более чем огрехи. Я ещё в комментах к итогам 2010 бушевал , как это заведение , которое за полгода ужалось на 2/3 вдруг побеждает в номинации ЛУЧШАЯ.....
        Но потом понял, что надо быть терпимым и богобоязненным . Тогда и тебе всё простят и закроют глаза на зияющие провалы... Dixi

        • Olga Strelkova
          Olga Strelkova  → Леонидович 16 марта 2011 в 21:43
          Гурман64 отзыва 1054

          Этот феномен тут довольно мощно не только в отношении "Вкусных штучек" работает, хорошо бы и к объективному (или даже субъективному) реализму приблизиться.

          Проголосовали бы за отзыв. Или Вы настолько богобоязенны, что боитесь это сделать?

  • Борис
    Борис  → Olga Strelkova 16 марта 2011 в 21:40
    Гурман238 отзывов 4915

    Все таки, Ольга больше песалеля, чем четалитя. Читает она с трудом. Даже цифры разбирает плохо. В дипломе написано "лучшие ПИРОЖНЫЕ". Не про заведение, ни про торты, ни про сервис... Давалось точке на Гривцова. В 2008 году.
    Про вкусовые пристрастия Госпожи, умолчу. Но название есть. Кириллом, кстати, придуманное. Тут все хвалят порошковую химию и не стесняются. Так что, неудивительно. Но сравнение с масс-маркетом Север, это уже оскорбление, даже в столь невзыскательном обществе. Производящем промышленный объем искусственной продукции, как можно сравнивать батон руками доброй жены слепленный и "Нарезно" от Хлебного Дома.

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → Борис 16 марта 2011 в 21:45
      Гурман64 отзыва 1054

      Хорошо бы эти "по-домашнему слепленные" как-то все-таки не представлять клиенту в формате "цыпленок советский, умерший своей смертью". Как-то не мешало бы подать эту натуральность посимпатичнее. Обычно всем это удается.

      Пирожные однозначно не лучшие. Просто съедобные.

      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → Olga Strelkova 16 марта 2011 в 21:55
        Гурман294 отзыва 9931

        Вот тут с Вами не соглашусь.....так как судить по тому что пробовали Вы категорически нельзя.
        Вы же читали отзывы перед тем как сходить в ВШ....и там четко прослеживается какие позиции наиболее удачные....в связи с чем ВАш выбор мне не понятен....это просто капля в море........в море лучших прирожных!

        • Леонидович
          Леонидович  → Elvira Ria 16 марта 2011 в 21:58
          Лишен доступа к сайту1 отзыв 21

          Опять мы имеем дело с удивительной чертой автора - она по морковным палочкам , не пробовав остального , уверяет что МД отвратен . Иначе говоря, что крокодил более зелён, чем зубаст

          • Elvira Ria
            Elvira Ria  → Леонидович 16 марта 2011 в 22:00
            Гурман294 отзыва 9931

            + сто мульенов!!

          • Olga Strelkova
            Olga Strelkova  → Леонидович 16 марта 2011 в 22:01
            Гурман64 отзыва 1054

            Три пирожных в кондитерской более, чем достаточно.

            • carra
              carra  → Olga Strelkova 16 марта 2011 в 23:56
              Гурман20 отзывов 520

              да-да, узнаю псевдо-научный стиль, очередная репрезентативная выборка, обычная для г-жи филологини.

              А что, кваса не было? или супа-мисо? и даже бизнес-ланча за полцены?

              • Olga Strelkova
                Olga Strelkova  → carra 16 марта 2011 в 23:57
                Гурман64 отзыва 1054

                Простите, а какая здесь наука? И сколько надо съесть пирожных в заведении, специализирующемся на пирожных?

        • Olga Strelkova
          Olga Strelkova  → Elvira Ria 16 марта 2011 в 22:00
          Гурман64 отзыва 1054

          Послушайте. Конечно, это не мое дело, но все-таки есть такой хороший знак препинания - точка. В конце предложения лучше ставить ее, а не странно-форматные многоточия. Странно-форматные многоточия говорят о нестабильном психическом состоянии.

          Что касается выбора пирожных. Вот передо мной витрина с крайне неаппетитными пирожными. Одно мне приглянулось, другое мне порекомендовали, третье я выбрала из соображений безопасности. В отзывах никто не писал, что пирожные выглядят так неаппетитно, что их страшно выбрать.

          • Elvira Ria
            Elvira Ria  → Olga Strelkova 16 марта 2011 в 22:03
            Гурман294 отзыва 9931

            Странно-форматные многоточия говорят о нестабильном психическом состоянии.
            ахаха.........я под столом)))
            вдумайтесь в то, что написал ниже Борис....лучше не скажешь....
            и многоточия Вам на прощанье................................................

            • Olga Strelkova
              Olga Strelkova  → Elvira Ria 16 марта 2011 в 22:05
              Гурман64 отзыва 1054

              Я внимательно прочла то, что написал Борис. Аргумент неубедительный. Конечно, очень хорошо, когда кондитерские изделия "натуральные", но хорошо бы, чтобы они не выглядели "сирыми и убогими".

              • Борис
                Борис  → Olga Strelkova 16 марта 2011 в 22:08
                Гурман238 отзывов 4915

                Купите пальчиковую гуашь, она съедобная и измажьте пирожные.

                • Olga Strelkova
                  Olga Strelkova  → Борис 16 марта 2011 в 23:58
                  Гурман64 отзыва 1054

                  Чем плохи нарядные салфеточки, например?

                  • Борис
                    Борис  → Olga Strelkova 17 марта 2011 в 00:32
                    Гурман238 отзывов 4915

                    ВАМ НЕ НРАВИЛИСЬ пирожные на вид, "не нарядные". Я предложил ВАМ их украсить. Или идите в Север! Прислать вам прайс листы фирм, торгуюющих готовыми смесями?

                    • Olga Strelkova
                      Olga Strelkova  → Борис 17 марта 2011 в 00:37
                      Гурман64 отзыва 1054

                      Зачем же мне идти в "Север", если сегодня у меня было запланировано посещение "Вкусных штучек"?

                      Красиво подать блюдо можно самыми разными способами.

                      • Борис
                        Борис  → Olga Strelkova 17 марта 2011 в 00:48
                        Гурман238 отзывов 4915

                        Хорошо, сходите в Сол де Рисо!

          • Санти
            Санти  → Olga Strelkova 17 марта 2011 в 00:41
            Гурман23 отзыва 995
            Комментарий удален редакцией
            • Olga Strelkova
              Olga Strelkova  → Санти 17 марта 2011 в 00:48
              Гурман64 отзыва 1054

              По авторской/ненормативной пунктуации я писала курсовую, хорошо знакома с темой. Это касается великих писателей и выдающихся литераторов. Все остальное - безграмотность и неряшливость.

      • Борис
        Борис  → Olga Strelkova 16 марта 2011 в 22:00
        Гурман238 отзывов 4915

        Подавать? Продавать таким как вы гадость, укрыв их яркими крЭмами и готовыми глазурями? Да травитесь Вы КРАСОТОЙ сколько хотите. Пока волосья не выпали от искусственных красителей! Жрите пирожные, которые в витрине по 7 дней стоят, и даже испариной не покрываются, а не сутки. Потому что они мертвые, а мертвые не потеют. Чумка, настоящая чумка.

        • Olga Strelkova
          Olga Strelkova  → Борис 16 марта 2011 в 22:03
          Гурман64 отзыва 1054

          Во-первых, будьте вежливы. Во-вторых, современный маркетинговый подход предполагает, что блюда должны выглядеть красиво и аппетитно. В-третьих, несовременный подход предполагает то же самое.

          • Гайдук
            Гайдук  → Olga Strelkova 16 марта 2011 в 22:04
            Лишен доступа к сайту4 отзыва 183
            Комментарий удален редакцией
            • Elvira Ria
              Elvira Ria  → Гайдук 16 марта 2011 в 22:06
              Гурман294 отзыва 9931
              Комментарий удален редакцией
              • Борис
                Борис  → Elvira Ria 16 марта 2011 в 22:09
                Гурман238 отзывов 4915
                Комментарий удален редакцией
        • Onegin
          Onegin  → Борис 16 марта 2011 в 23:39
          Ценитель16 отзывов 43

          Борис, а, действительно, Вы дипломы стали раздавать, как тетя Глаша беляши в столовой. Какой-то "массмаркет" получается. Где былой подход к вопросу, избирательность? Дальше будут: "Лучший пирожок на Восстания", " Лучший чебурек с к....ми на Сенной"? Чесс слово - удивляюсь я Вам. Курс на коммерциализацию и продвижение бренда "Борис" в массы? Тогда - вопросов нет.

          • Марик
            Марик  → Onegin 16 марта 2011 в 23:41
            Лишен доступа к сайту14 отзывов 595

            Уже есть что-то вроде: лучший пельмень в Галерее))) Зато какой дизайн новый красивый!!!

          • Olga Strelkova
            Olga Strelkova  → Onegin 16 марта 2011 в 23:47
            Гурман64 отзыва 1054

            Похоже на то. Но хорошо бы, чтобы пирожок действительно был невероятно вкусен. А тут как-то не сложилось.

          • Борис
            Борис  → Onegin 17 марта 2011 в 00:35
            Гурман238 отзывов 4915

            Вы вроде не Ольга? Или Ольга? Написано А) 2008 - стоит датя для таких как Ольга!
            Б) только пирожные - русскими буковками
            В) заведение на Гривцова, год как закрытое.
            Вопросы ЕСТЬ еще? Не уподобляйтесь Ольге! Хотя, с ней Вам не сравница, она попросила список всех заведений, с датами, и я их ей послал! Так что, имея на руках документ, она продолжает фантазии. Чесс слово - удивляюсь я Вам.

            • Olga Strelkova
              Olga Strelkova  → Борис 17 марта 2011 в 00:44
              Гурман64 отзыва 1054

              Вы знаете, Вы считаете, что я какое-то служебное расследование веду, а это не так. Я как рядовой, почти случайный посетитель захожу в кафе. С парадной витрины на меня "бросается" знакомый диплом с синим лягушонком. Я вижу три звезды и слова "лучшие в своей категории" и что-то еще про случайную дегустацию. Я не буду стоять на улице и вычитывать этот документ с лупой. Я просто запомню - Борис дал три звезды. Вот и все. Нюансы и полутона никто не будет разбирать в такой ситуации.

              • Борис
                Борис  → Olga Strelkova 17 марта 2011 в 01:02
                Гурман238 отзывов 4915

                Так он специально в ДВА раза больше сделан, что бы Вы и дату рассмотрели и текст. Что метр на метр сделать Кириллу? Я послал в 2009 году. Но и сейчас, продукции класса пирожное, лучше и натуральнее не ел. Второй вариант, Тройка. Неделю назад брал 5 шт, ни в одном ничего не заставило усомниться. Живые сливки, хорошие, чистые рецептуры, два дня не живут!

                • Olga Strelkova
                  Olga Strelkova  → Борис 17 марта 2011 в 01:04
                  Гурман64 отзыва 1054

                  Да, метр на метр хорошая идея, если Вы лелеете надежду, что все мелкие подробности должны быть схвачены восприятием посетителя.

                  Любопытно, чем хуже заведение, тем наиболее напоказ вывешен Ваш диплом. Правда, я пока видела Ваши дипломы только в трех местах.

                  • Вит. Ничипорук
                    Вит. Ничипорук  → Olga Strelkova 17 марта 2011 в 13:02
                    Ценитель7 отзывов 48

                    Любопытно, чем хуже заведение, тем наиболее напоказ вывешен Ваш диплом. Правда, я пока видела Ваши дипломы только в трех местах.

                    Вот это отлично! Борису прям под жабры!

  • Систр GTS
    Систр GTS  → Olga Strelkova 16 марта 2011 в 22:08
    Гурман23 отзыва 559

    Olga Strelkova

    Влиятельный11.02.2011 20:12

    Я имела в виду, что никогда не пойду в ЭНОТЕКУ "АНИМА", до тех пор пока там работает saadak. Разумеется, Вы тоже в черном списке, и в кафе "Вкусные штучки" я не зайду никогда, даже из любопытства.
    ???

    • Борис
      Борис  → Систр GTS 16 марта 2011 в 22:11
      Гурман238 отзывов 4915
      Комментарий удален автором этой темы
    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → Систр GTS 16 марта 2011 в 22:11
      Гурман64 отзыва 1054

      Я решила, что в научно-исследовательских целях стоит зайти. Зашла. Черный список остался неизменным (прим.: туда входят не рестораны, а рестораторы).

      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → Olga Strelkova 16 марта 2011 в 22:12
        Гурман294 отзыва 9931

        я не зайду никогда, даже из любопытства.

        • Olga Strelkova
          Olga Strelkova  → Elvira Ria 16 марта 2011 в 22:15
          Гурман64 отзыва 1054

          Надо иногда менять свою точку зрения. Я сообщила отдельным постом о своих намерениях посетить некоторые "черносписочные" заведения.

        • carra
          carra  → Elvira Ria 17 марта 2011 в 00:00
          Гурман20 отзывов 520

          ах, это бесполезно-с!
          г-жа филологиня не отличатся последовательностью суждений!
          проверено во вчерашней ночной дискуссии с....
          по научному это называется "бескомпромиссность", а по нашему, по питерски - упёртость:))))))
          и кстати ................

          • Elvira Ria
            Elvira Ria  → carra 17 марта 2011 в 00:03
            Гурман294 отзыва 9931

            присоседиваюсь))
            .........................................................................

          • Olga Strelkova
            Olga Strelkova  → carra 17 марта 2011 в 00:04
            Гурман64 отзыва 1054

            Я поняла, что Вы находитесь в сложном эмоциональном состоянии.
            Кстати, предложение не только нужно заканчивать точкой или другим уместным знаком препинания, но и начинать его с прописной (большой) буквы. Возможно, когда Ваш эмоциональный фон будет сбалансирован, Вы этому научитесь.

            • Elvira Ria
              Elvira Ria  → Olga Strelkova 17 марта 2011 в 00:07
              Гурман294 отзыва 9931

              Послушайте. Конечно, это не мое дело,
              не ваше))
              , когда Ваш эмоциональный фон будет сбалансирован
              ,
              я вообще ....давно уже в нирване......

              • Olga Strelkova
                Olga Strelkova  → Elvira Ria 17 марта 2011 в 00:08
                Гурман64 отзыва 1054

                Удачи!

            • carra
              carra  → Olga Strelkova 17 марта 2011 в 00:34
              Гурман20 отзывов 520

              Кстати, предложение не только нужно заканчивать точкой или другим уместным знаком препинания, но и начинать его с прописной (большой) буквы.
              кому нужно?
              мне - не нужно.
              вам нужно - пожалуйста, кто вам мешает.
              а мне и так хорошо.
              суть сказанного не изменится:)))

            • Санти
              Санти  → Olga Strelkova 17 марта 2011 в 00:44
              Гурман23 отзыва 995

              дипломы соответствующие предъявите пожалуйста. Тимирязевка не канает - профиль не тот. А то от вас диагнозов почти столько же, сколько у вас

              • carra
                carra  → Санти 17 марта 2011 в 00:49
                Гурман20 отзывов 520

                г-жа филологиню вчера-с сообщили, что имеют право вердикты выносить...
                не то что диагнозы.
                так что внимаем! а что еще остается в нашем сложном эмоциональном состоянии

                • Санти
                  Санти  → carra 17 марта 2011 в 00:53
                  Гурман23 отзыва 995

                  а что, одна во многих лицах?! так это уже не к аналитику даже, а к дохтуру!))

    • Санти
      Санти  → Систр GTS 17 марта 2011 в 00:43
      Гурман23 отзыва 995

      не парься, барышня - хозяйка своего слова)))

  • morfeus
    morfeus  → Olga Strelkova 16 марта 2011 в 22:17
    Обычный пользователь13 отзывов 1547

    А в чём проблема с отзывом-то? При всем уважении к Кириллу (спасибо Галине, лично познакомила, и я знакомству рад) - "Вкусные штучки" так же 100% не моё. Мне не нравятся их пирожные и больше по-душе размороженный чизкейк. Я, правда, и другие пирожные и их производителей не сильно жалую - сладкое ем редко. И в одном месте. В Хельсинки в Carl Fazer Cafe - хоть режьте меня, хоть жгите. По сравнению тем, что продается там, то что предлагают здесь, включая ВШ - есть просто невозможно. Это сладко, жирно и банально. НА МОЙ ВКУС. Так же как и сами помещения восторга и желания зайти не вызывают. (Кирилл, не обижайся). НО! Это - не моё. Да и меня в ВШ - не ждут. Они - для других. И если то, что мне приглянулось, было невкусно, 200 остальных изделий я пробовать не буду. Съем лучше кусочек рыбки :-)

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → morfeus 16 марта 2011 в 22:22
      Гурман64 отзыва 1054

      Вы знаете, может быть это какие-то фантастические натуральные пирожные, но вообще-то они самые обычные, без души сделанные, без души поданные и как-то проникнуться их натуральностью просто не получается. Эклер хороший, все остальное - нет. В соотношении с ценой нормально, но уж все больно простенько-страшненько и внутри, и снаружи.

    • Леонидович
      Леонидович  → morfeus 16 марта 2011 в 22:23
      Лишен доступа к сайту1 отзыв 21

      Аплодирую стоя ! БРАВО !

    • Леонидович
      Леонидович  → morfeus 16 марта 2011 в 23:07
      Лишен доступа к сайту1 отзыв 21

      Добавлю от себя ( да простят меня !) - это как однополая любовь - идея овладевает массами, но , даже не пробуя , скажу - НЕ МОЁ !

      • morfeus
        morfeus  → Леонидович 17 марта 2011 в 12:18
        Обычный пользователь13 отзывов 1547

        очень странное заявление. нужно хотя бы два раза, чтобы делать подобные выводы :-))

    • Безумный Слойкин
      Безумный Слойкин  → morfeus 17 марта 2011 в 01:07
      Лишен доступа к сайту, Вкусные штучки0 отзывов 184

      Здравствуй Сергей.
      Обижаться/не обижаться это не мои категории.
      Готов ли я слышать от человека занимающегося ресторанным бизнесом "МОЕ"/"НЕ МОЕ", "ПРАВИЛЬНО"/"НЕ ПРАВИЛЬНО"...? - Нет не готов!
      В этом нет смысла, какой смысл учить других жизни и демонстративно высказывать свое мнение об успешности чужого бизнеса?
      Предложения, пожелания, советы - всегда с удовольствием и благодарностью.
      Ты ведь на 17-19 накосячил столько, что за голову можно хвататься...
      Я могу разнести его по кирпичикам, буквально в клочья, причем с железной, профессиональной аргументацией.
      Но зачем, в чем смысл? Мне это даже в голову никогда бы не пришло, не считаю себя вправе учить других жизни, у меня своих хлопот хватает.

      • Санти
        Санти  → Безумный Слойкин 17 марта 2011 в 01:09
        Гурман23 отзыва 995

        мальчики! миру -мир! пису - пис!)))

      • morfeus
        morfeus  → Безумный Слойкин 17 марта 2011 в 12:18
        Обычный пользователь13 отзывов 1547

        Ну вот видишь - опять тоже самое. Твоя единственная реакция: "сам дурак!"

        А я не про бизнес и не как ресторатор. Как гость. Но ведь вокруг одни идиоты, не понимающие глобальной разницы м/у ВШ и "Кофе-Хаус". И я как-бы среди них. Хотя это не так. Но это - твоя личная позиция. Пусть она будет, правильно или нет - кроме тебя решать не кому всё равно.

        • Безумный Слойкин
          Безумный Слойкин  → morfeus 17 марта 2011 в 12:47
          Лишен доступа к сайту, Вкусные штучки0 отзывов 184

          Погоди, погоди... Не нужно опять переворачивать все с ног на голову и неверно интерпретировать мои мысли.
          Я никогда не писал и не буду писать отзывов, ни плохих, ни хороших.
          Не считаю для себя это возможным, как такой же оператор рынка.
          Для того, чтобы публично учить людей заниматься бизнесом нужно быть одним из самых преуспевающих профессионалов.
          Ты являешься таковым? Лично я нет!
          Если я увижу со своей стороны какие-то недочеты в работе, например, Места или ШШ, я сообщу об этом Кате и Марине лично.
          Но НИКОГДА не буду публично мусолить их недостатки, права не имею!
          Что касается КХ, то я не раз говорил, в моем понимании это ЗЛО, зло для страны, для людей, для отрасли. По отношению к ним и им подобным у меня нет и не будет никакой этики и морали.
          Вот это моя позиция, а то о чем написал ты(дураки, идиоты, Дартаньяны...) слишком примитивно для меня, я так никогда не рассуждаю.

          • morfeus
            morfeus  → Безумный Слойкин 17 марта 2011 в 13:24
            Обычный пользователь13 отзывов 1547

            Ну, я утрирую слегка. И с рынком меня теперь только статус объединяет, "17-19" - это уже не мой проект. поэтому пока пишу исключительно как гость. И, заметь, я не писал отзывов, пока занимался заведением сам. Так же считал, что это ну не этично что ли... С этой позицией я полностью согласен.

  • Безумный Слойкин
    Безумный Слойкин  → Olga Strelkova 16 марта 2011 в 23:21
    Лишен доступа к сайту, Вкусные штучки0 отзывов 184

    Добрый вечер госпожа Стрелкова!
    Спасибо за отзыв, думал проскочу - не проскочил.
    Ничего оригинального я здесь не увидел, что ожидал то и получилось.
    А уж сколько Вы оставили в тексте крючечков и зацепочек для наивных бунтарей, сколько калиточек приоткрытых...
    Вы что же всерьез думаете, что я сейчас будучи оскорбленным до глубины души брошусь грудью на барикады?
    Неа, не будет этого.)))
    Мне не о чем с Вами дискутировать ибо для написания подобного отзыва совершенно необязательно было собственно к нам приходить. Большинство из Ваших умозаключений как всегда "наивно" нелепы и не подлежат обсуждению по определению.
    Сам отзыв притянут за уши и запланированно перетекает в следующий пост о Моцарелле.
    Если Вы надеетесь затронуть мою душу прямыми сравнениями с Трюфелем, Волконским и все той же Моцареллой, то это тоже врядли, не впечатляет.))
    Успокаивает одно - более я вас в своем заведении не увижу и это прекрасно!

    В заключении скажу, что после 3 Гастроному, 5 за кухню для меня большая честь.))

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → Безумный Слойкин 16 марта 2011 в 23:32
      Гурман64 отзыва 1054

      Вы очень усложняете. Я не думаю о том, как Вы будете реагировать и будете ли реагировать вообще. Я не думаю о том, какие крючочки, зацепочки есть в этом тексте и кто такие "наивные бунтари". Большинство моих умозаключений точны и отражают реальность.

      Отзыв точно отражает то, что я сегодня обнаружила в кафе "Вкусные штучки". Не очень понимаю, на каком основании его можно считать "высосанным из пальца".

      В отличие от "Гастронома" в Вашем заведении не было пересоленых или переслаженых блюд.

      Если серьезно, Вам стоит поработать над подачей Вашей продукции. Действительно, вид очень невыигрышный. И, конечно, надо проинструктировать девушек, что чек передают покупателю всегда при любых обстоятельствах. Можно нарваться на штрафные санкции и сопутствующие неприятности.

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Olga Strelkova 16 марта 2011 в 23:21
    Гурман136 отзывов 3987

    Я одного не могу понять. Вот еще в об...зывании пирожных, кафе, персонала и самой концепции заведения м.б. и есть какой-то смысл. Хотя я со всеми этими словами категорически не согласна.

    Но как можно регулярно обсуждать людей, их фигуры, манеры, одежду.... Неужто совсем про еду уже ничего нового не придумать?

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → Sandra :) 16 марта 2011 в 23:25
      Гурман64 отзыва 1054

      Меня очень интересуют люди. И ем я не дома, а в ресторанах и кафе именно по этой причине. То, какие люди собираются в том месте, куда я зашла, для меня важно.

      У этого заведения нет концепции. Это просто очень дешевое во всех смыслах кафе. Чистенькая забегаловка.

      • Sandra :)
        Sandra :)  → Olga Strelkova 16 марта 2011 в 23:47
        Гурман136 отзывов 3987

        Меня очень интересуют люди.
        На мой взгляд, "интересует" - это нечто другое.
        У Вас такие брезгливо-неприязненные описания... Это же Люди, а не невкусно приготовленные блюда.

        • Olga Strelkova
          Olga Strelkova  → Sandra :) 16 марта 2011 в 23:50
          Гурман64 отзыва 1054

          Люди бывают разные. Вкусные, невкусные, симпатичные, несимпатичные.

          • carra
            carra  → Olga Strelkova 17 марта 2011 в 00:32
            Гурман20 отзывов 520

            Ой, давайте о людях! пообсуждаем своих, которые под своим именем и лицом.

            ...вот например Ольга Стрелкова.

            Ей нравится производить впечатление на людей.
            Она склонна доверять только своему суждению, считая себя Судией, считает себя вправе давать оценки всем и всем.
            Ей хочется, чтобы все видели в ней журналиста, поэтому пишет длинные тексты, изобилующие ненужными подробностями, частично повторяющимися в разных текстах, потому что новое придумывать - это уже сложно.
            Она дорожит своей репутацией делового человека (часто упоминает другие проекты, работодателей, важных знакомых авторитетов и тд)

            Однако посиживая все время на Рестоклабе (поскольку запланировала для себя 2 месяца активности) и продеклалировала это в блоге, и бегая по ресторанам "для галочки",
            она рискует скоро остаться без работы, и без средств для посещений мастеров по укладке волос и для покупок новых угги.
            А без укладки, макияжа, нового весеннего пальто и летних нерастоптанных угги она будет никому не интересна. Ну совсем никому.
            Прямо даже страшная какая-то картина.....

            • carra
              carra  → carra 17 марта 2011 в 00:35
              Гурман20 отзывов 520

              продекларировала

            • Olga Strelkova
              Olga Strelkova  → carra 17 марта 2011 в 00:35
              Гурман64 отзыва 1054

              Очень трогательно, что Вы так внимательны к моей персоне и у Вас такие занятные фантазии обо мне.

              • carra
                carra  → Olga Strelkova 17 марта 2011 в 00:43
                Гурман20 отзывов 520

                волнуюсь.
                и не я одна, вон в соседней ветке - несмотря на вашу ежедневную укладку, вам советуют стиль сменить.
                без стиля в наше время никак нельзя! за затрапезного вида филологиню с несвежим маникюром (который нам так часто тыкали в глаза рядом с чеками) и в стоптанных нестиранных угги ни один джентльмен не заплатит в ресторане!

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → Olga Strelkova 16 марта 2011 в 23:41
    Гурман59 отзывов 1438

    А что за крем внутри эклеров? А то я их боюсь всегда.

    А мне наоборот понравилось, что торты не украшены, не хотят понравиться изо всех сил, просто торты -- как повседневный совершенно домашний торт, вкусный и честный насквозь. Хотя, справедливости ради, некоторые и дома жгут напалмом:


    Это плюс для меня, там сверху обычно все лишнее, надоело срезать жир этот крашеный. И, главное, цены абсолютно в эту же тему -- повседневные. Забежать, например, тех же эклеров купить. Разве плохо? Если бы цены были другими, может быть, и нормально было бы требовать работы над визуальной частью -- работы именно, вдумчивой, а не как чаще всего.

    Ну и самое главное, "подача, фантастически невкусная в маркетинговом отношении" -- именно при таком виде и при такой цене к вечеру там почти ничего не остается. Это просто маркетинговый провал, да.

    (Если что, я пока не являюсь фанатом, такого прямо восторгающего и даже просто очень вкусного мне пока не попалось там -- наверное, именно из-за очень скудного выбора вечером. Буду рядом -- еще попытаюсь.)

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → Robbi Tobbi 16 марта 2011 в 23:46
      Гурман64 отзыва 1054

      Вы знаете, это не ко мне. Думаю, Кирилл (???) все объяснит. Крем в эклерах чудесный. Заведение не показалось преуспевающим, хотя я искренне желаю им благополучия и процветания.

      Место не-вкусное и не-очаровательное. Но вполне дееспособное.

      Пытайтесь. На мой взгляд, место сильно переоцененное и перехваленное.

  • Безумный Слойкин
    Безумный Слойкин  → Olga Strelkova 17 марта 2011 в 00:50
    Лишен доступа к сайту, Вкусные штучки0 отзывов 184

    Ах да, совсем забыл:

    Кирилл, может быть краткое перемирие? По принципу петроградского землячества. Как-то странно воевать девушке с кондитерской, а кондитерской с девушкой. Особенно, когда все субъекты взаимодействия находятся в одном районе города.
    Буду рада зайти к Вам на чашку кофе, если у Вас найдется время на small talk со мной. Возможно, под воздействием Вашего обаяния я лучше проникнусь негласными правилами поведения на сайте.
    С наилучшими пожеланиями,Ольга.

    Вы мне не пишите более, это бесполезно.))
    В отличии от некоторых уже успевших за это недолгое время полебезить перед вами, ради положительных отзывов, наивных коллег, со мной это не пройдет.
    И наверное проще Вам будет забыть про "Вкусные Штучки" насовсем.
    Что касается успешности, то многие "доброжелатели" могут не беспокоиться, лучше пусть завидуют.)))

    • Санти
      Санти  → Безумный Слойкин 17 марта 2011 в 00:58
      Гурман23 отзыва 995

      а ведь мог осчастливить... определенно, мог... говорила же!)))

      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → Санти 17 марта 2011 в 00:59
        Гурман294 отзыва 9931

        тепереча уже усе.....
        мадам в пролете))

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → Безумный Слойкин 17 марта 2011 в 01:00
      Гурман64 отзыва 1054

      Конечно, я не буду писать больше невоспитанным и непорядочным людям. Вы не знали, что разглашать частную переписку без согласия автора письма это некрасиво?

      Я не заметила, чтобы кто-то, как Вы позволили себе выразиться, лебезил передо мной. Более того, это абсолютно не-необходимо, так как мои отзывы не имеют никакого заметного влияния.

      Также я не заметила, чтобы кто-нибудь здесь, включая меня саму, желал Вам не-успеха.

      Разумеется, я буду всегда помнить о кафе "Вкусные штучки" и его невежливом хозяине. Это очень смешная история.

      • Санти
        Санти  → Olga Strelkova 17 марта 2011 в 01:08
        Гурман23 отзыва 995
        Комментарий удален автором этой темы
      • Безумный Слойкин
        Безумный Слойкин  → Olga Strelkova 17 марта 2011 в 01:31
        Лишен доступа к сайту, Вкусные штучки0 отзывов 184

        Это Вы для меня очередной клоун, а на самом деле Вы далеко не так просты как многие думают.
        На этом сайте нет частной переписки, совсем нет.
        А в отношении Вас у меня нет никаких правил и изначально не было, и сопли тут разводить не нужно.
        Это Вы другим можете здесь по ушам навяливать, со мной, повторяюсь, эти номера не проходят.))
        И от меня Вы будете получать то, что заслуживаете.
        Хотите с Левушкой пободаться? Давайте, давайте....)))

        • Olga Strelkova
          Olga Strelkova  → Безумный Слойкин 17 марта 2011 в 01:33
          Гурман64 отзыва 1054

          Простите, я не знала, что Вы психически ненормальны.

          • Безумный Слойкин
            Безумный Слойкин  → Olga Strelkova 17 марта 2011 в 01:36
            Лишен доступа к сайту, Вкусные штучки0 отзывов 184

            Ник нейм видели?))

            • Olga Strelkova
              Olga Strelkova  → Безумный Слойкин 17 марта 2011 в 01:37
              Гурман64 отзыва 1054

              Прошу прощения. Я действительно не обратила на это внимания, приняв за шутку.

        • Леонидович
          Леонидович  → Безумный Слойкин 17 марта 2011 в 02:22
          Лишен доступа к сайту1 отзыв 21

          Лично обязуюсь купить у вас пару эклеров до конца недели !

          • Olga Strelkova
            Olga Strelkova  → Леонидович 17 марта 2011 в 02:26
            Гурман64 отзыва 1054

            Эклеры очень хорошие.

          • Борис
            Борис  → Леонидович 17 марта 2011 в 11:47
            Гурман238 отзывов 4915

            Требуйте Мандаринку! И Три шоколада.

    • carra
      carra  → Безумный Слойкин 17 марта 2011 в 01:03
      Гурман20 отзывов 520

      какой прогиб, однако! сама любезность! откуда что взялось...
      теперь понятно, почему такой разгромный отзыв - видимо своё обаяния Вы к г-же филологине применяли в малых дозах....

      • Olga Strelkova
        Olga Strelkova  → carra 17 марта 2011 в 01:06
        Гурман64 отзыва 1054

        Мы не виделись и не общались с Кириллом никогда. Отзыв не разгромный. Отзыв реалистичный.

    • Dron-AP
      Dron-AP  → Безумный Слойкин 17 марта 2011 в 02:43
      Гурман70 отзывов 2381

      Красиво

      • Olga Strelkova
        Olga Strelkova  → Dron-AP 17 марта 2011 в 02:44
        Гурман64 отзыва 1054

        Красиво что?

        • Dron-AP
          Dron-AP  → Olga Strelkova 17 марта 2011 в 02:48
          Гурман70 отзывов 2381

          просто красиво. fyi я писал не Вам, а слойкину

          • Olga Strelkova
            Olga Strelkova  → Dron-AP 17 марта 2011 в 02:50
            Гурман64 отзыва 1054

            Это открытая дискуссия. Тут каждый отвечает каждому. Вообще-то публиковать частную переписку - это подло и непорядочно. Но представления о красоте здесь своеобразные.

            • Санти
              Санти  → Olga Strelkova 17 марта 2011 в 02:56
              Гурман23 отзыва 995
              Комментарий удален автором этой темы
            • Dron-AP
              Dron-AP  → Olga Strelkova 17 марта 2011 в 02:57
              Гурман70 отзывов 2381

              Не менее непорядочно чем выкладывать отзыв о заведении "в отместку", так что с моей "колокольни" вы в расчете.

              • Olga Strelkova
                Olga Strelkova  → Dron-AP 17 марта 2011 в 03:05
                Гурман64 отзыва 1054

                Это не отзыв "в отместку". Это просто реалистичный взгляд на вещи. С этикой тут у всех большие проблемы, как я вижу. Фундаментальные.

                • Dron-AP
                  Dron-AP  → Olga Strelkova 17 марта 2011 в 03:22
                  Гурман70 отзывов 2381

                  Это Ваш взгляд на ситуацию. Ничем не лучше (впрочем и не хуже) моего.

                  Если Вы видите много "странных" людей вокруг, то возможно следует внимательнее посмотреть на себя. Это не совет, это чистая математика. Если у Вас есть ощущение что у всех (многих, большинства) с чем-то большие проблемы может так оказаться (чисто статистически говоря) что проблемы как раз у Вас. При этом несомненно вы будете убеждать все вокруг что проблемы как раз у них.

                  • Olga Strelkova
                    Olga Strelkova  → Dron-AP 17 марта 2011 в 03:25
                    Гурман64 отзыва 1054

                    Вы знаете, вне зависимости от того, у кого когда и какие проблемы имеют место быть, нельзя опубликовывать частную переписку без разрешения автора письма. Вне зависимости от его (письма) содержания и еще многих факторов.

            • Борис
              Борис  → Olga Strelkova 17 марта 2011 в 11:50
              Гурман238 отзывов 4915

              Не менее непорядочно сто раз повторять что "ненавижу, злюсь и вношу в черной список", а потом писать пакость. Не пасквиль, а что бы НАПАКОСТИТЬ. Вы уж думайте, что пишите. Или объявляйте врагом или идите есть из рук человека, которого признали Черным. Я бы даже назвал это подлостью прямой.

              • Olga Strelkova
                Olga Strelkova  → Борис 17 марта 2011 в 13:54
                Гурман64 отзыва 1054

                Итак,
                1. Черный список рестораторов был составлен по одному критерию - непрофессиональная манера общения в публичном интернет-пространстве.
                2. Я пишу строго то, что вижу и чувствую. Если бы во "Вкусных штучках" оказалось 2 удачных пирожных из трех, я бы так и написала.
                3. Никаким образом реалистичный отзыв о посещении кафе не может быть пакостью. Это просто отзыв.

                • Борис
                  Борис  → Olga Strelkova 17 марта 2011 в 16:46
                  Гурман238 отзывов 4915

                  Отзыв не может, может быть ЦЕЛЬ - ПАКОСТЬ. Топор не пакость, только если им дрова колоть, а не старушек.

                • carra
                  carra  → Olga Strelkova 17 марта 2011 в 16:50
                  Гурман20 отзывов 520

                  реалистичный отзыв
                  ню-ню
                  интересно, знакомо ли г-же филологине понятие "субъективное мнение"?

  • McDonald's
    McDonald's  → Olga Strelkova 17 марта 2011 в 04:05
    Лишен доступа к сайту0 отзывов 182

    Эк, как обидели Вкусненького!