Рейтинг кафе

7.5

Хорошо
Рейтинг кафе

7.5

Хорошо
кухня 8.1
интерьер 6.0
сервис 7.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе / кондитерская
Вкусные штучки

Отзыв о кафе «Вкусные штучки»

5.0
  • интерьер -
  • кухня 5
  • сервис -

Давно собиралась заехать, ибо распиарено заведение дальше некуда на нашем прекрасном ресурсе. Но увы и ах(. Если бы не заехала в другое место следом, то вечер был бы испорчен. Испорчен разочарованием от увиденного и опробованного.
Интерьер и сервис оценивать не буду, рейтинг дело важное. Для меня нет ни того, ни другого. Вернее, сервис в одной детали был и за это спасибо. Правда). Многие мнения о том, совок это или забегаловка премиум, в общем отражают суть. Примерно и то и другое. Мне в таких "интерьерах" неприятно и несъедобно. Вспомнилась горячая дискуссия о кафе Венеция, но признаю, что в Венеции было все-таки не так плохо). Здесь хуже.
Итак, решение попробовать чего-то очень вкусного и попить кофе-чай в морозный вечер каникул. Вкусные штучки. Занято пару столов, долго выбирали, а выбирать было почти не из чего. Пара каких-то невнятных пирожков, медовик, морковный торт, чизкейк. может быть это связано с праздниками, но мне было непонятно. Как в советских магазинах, когда выставляли банки консервов в шахматном порядке. Упоминание о том, что все мороженое из натуральных ингридиентов разве что на стене не написано. Заказ: чизкейк, чай, кофе, блин с бужениной и соусом(точно не припомню), мороженое: горгонзола, мед орех и сорбет смородина и базилик. Чизкейк и сорбет были нормальными, не более. Не самый вкусный и нежный кейк, мороженое сразу стало жидким. Горгонзола-меня хватило на 2 ложки, удивить можно, но, на мой взгляд, не очень съедобно. Слишком сильный вкус. За несочетаемость 5). Блин вялый и никакой-это отзыв компаньона по трапезе.
Уточню, за что спасибо по сервису. Когда я, выбрав наконец салат, озвучила, получила ответ- а он вчерашний, вы будете? Я ответила нет и поблагодарила за информацию, но на этом этапе почти была готова отменять заказ и уходить. Это ужасно. Стало непонятно из каких соображений он все-таки лежит на витрине и кому емго продадут? Тому, кому забудут сказать или не захотят?
Больше никогда и ни за что. Сказала я , поедая отличнейшие капкейки из другого всем известного заведения.

Комментарии

  • 08.01.2012 в 13:14
    Victory
    Гуру

    Валентина, распиарено же как раз то, чему Вы удивляетесь. В расказах о ВШ, по-моему, всё честно и подробно расписано. И про интенсивный вкус горгонзолы лично я живописала, за что и получила от Кирилла неблагосклонность на всю оставшуюся жизнь)

    • 08.01.2012 в 13:56
      JJenny → Victory
      Гурман

      Так только Вы двое ругаетесь, а был бы не интенсивный, все сообщество бы вписалось. Какой еще должен быть вкус у мороженого из горгонзолы? Отдаленно напоминающий?

      • 08.01.2012 в 14:01
        Victory → JJenny
        Гуру

        Я не ругаюсь) А процент горгонзолы может быть разный, откуда посетителям заранее знать интенсивность?

        • 08.01.2012 в 14:10
          Борис → Victory
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Все таки, это дело вкуса. Тут спорить нельзя. Есть факты.
          Процент там и есть ПРОЦЕНТ. Не важно какой именно. ПРОЦЕНТ. Часть. Часть целого. Третья часть или четвертая. Возьмите горгонзолу и разбавьте в 3-4 раза - такая интенсивность будет? Именно такая. По моему, все в этом смысле идеально. Вот когда в одном кафе, не будет упоминать, как Валентина капкейки, грушевое мороженое шмонит так как 2 груши, концентратом, еще и идеальные груши, каких не сыскать, сразу понятно что химия. Никому в голову не приходит купить в гипере грушу, дорогую ли, дешевую, не важно, и разбавить ее до 13% - и попробовать - какой будет вкус? Похож на "натуральное" мороженое в кафе? Нет. Но именно так и должен быть вкус чего разбавленного в 5 раз. хоть и с сазаром. Можно отличить грушу от сахара.

          • 08.01.2012 в 22:45
            Валентина → Борис
            Гурман

            Борис, что-то не поняла вас)Старею) Лихо вы закрутили как всегда про натуральность мороженого. Это вы о том, что откуда я люблю капкейки ненатуральное все?

            • 08.01.2012 в 22:54
              Борис → Валентина
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              НЕТ, Я ТОЛЬКО ПРО интенсивность вкуса. Народ покупает йогурт с 3% вишни судя по этикетке и требует что бы тот с ног сбивал вишневым духом. И не понимает, если там не 33-я часть обычного вишневого вкуса - ароматизаторы.
              Откуда Вы любите капкейки - не знаю. Там дорого, возможно и из продуктов делают, а не готовых смесей.
              Если только смеси с улучшителями - все упирается в качество компонентов. Можно купить дерьмовое мясо, отмочить в химии и вот оно "мягкое и сочное". Самая дешевая мука с улучшителями радует как дорогая.
              За "лихо" спасибо.

      • 08.01.2012 в 19:01
        Эльдар → JJenny
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        нежно играющий на бэке вкус, который лишь даёт намёк и тут же исчезает, поэтому хочется есть мороженое ложку за ложкой, чтобы его вновь поймать!

        • 08.01.2012 в 22:46
          Валентина → Эльдар
          Гурман

          Эльдар, поэзия) Правда)
          Но все-таки мне милее другие бэки)Но то, о чем вы написали имеет место быть это точно, кроме, что хочется еще).Но это вкус и только.

          • 08.01.2012 в 23:25
            Эльдар → Валентина
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Но это вкус и только
            а что должно быть?

    • 08.01.2012 в 17:56
      tam_gde_eda → Victory
      Гурман

      Да что горгонзола... Все правильно, продукт по замыслу и воплощению достойный, сервис фиговый. Со знаком минус сервис.

      • 08.01.2012 в 22:48
        Валентина → tam_gde_eda
        Гурман

        Это точно, миллион раз пускай будет все натуральное и идея потрясающая. Но надо иметь талант еще эту идею воплотить. А то, собираясь в Рим, никак не могла придаться там прекрасным мыслям.

      • 09.01.2012 в 11:41
        Bauta → tam_gde_eda
        Гурман

        +100
        я двумя руками за мороженку, особенно за сырную. горгонзола во всех ее проявлениях - страсть моя))
        но сервис в ВШ родом из советского союза, как бы его не защищал Кирилл, или чем бы не оправдывали отдельные представители рестоклаба

        мне каждый раз в ВШ даже чек приходится просить. это уже не смешно даже. надо было в налоговую идти работать, раз у меня внешность такая распологающая у непробиванию этих самых чеков)))))

    • 08.01.2012 в 22:49
      Валентина → Victory
      Гурман

      Все же надо на себе, свою шкурку попортить).

Ваш комментарий