1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кондитерская «Вкусные штучки»/
  4. Отзывы о кондитерской /
  5. Отзыв о кондитерской «Вкусные штучки»
Кондитерская «Вкусные штучки»
Адрес
П.С. пр. Большой 16/1
 Спортивная
 Спортивная

Средний чек

300  (без напитков)
300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 10:00 — 21:00
Откроется в 10:00

Кухня

русская, европейская
и ещё 2 кухни
Вкусные штучки
Кондитерская
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о кондитерской «Вкусные штучки»

Валентина
Валентина написала о кондитерской «Вкусные штучки» 7 января 2012 в 23:25
Гурман143 отзыва 1941
Кухня5
Интерьер
Сервис
5.0

Давно собиралась заехать, ибо распиарено заведение дальше некуда на нашем прекрасном ресурсе. Но увы и ах(. Если бы не заехала в другое место следом, то вечер был бы испорчен. Испорчен разочарованием от увиденного и опробованного.
Интерьер и сервис оценивать не буду, рейтинг дело важное. Для меня нет ни того, ни другого. Вернее, сервис в одной детали был и за это спасибо. Правда). Многие мнения о том, совок это или забегаловка премиум, в общем отражают суть. Примерно и то и другое. Мне в таких "интерьерах" неприятно и несъедобно. Вспомнилась горячая дискуссия о кафе Венеция, но признаю, что в Венеции было все-таки не так плохо). Здесь хуже.
Итак, решение попробовать чего-то очень вкусного и попить кофе-чай в морозный вечер каникул. Вкусные штучки. Занято пару столов, долго выбирали, а выбирать было почти не из чего. Пара каких-то невнятных пирожков, медовик, морковный торт, чизкейк. может быть это связано с праздниками, но мне было непонятно. Как в советских магазинах, когда выставляли банки консервов в шахматном порядке. Упоминание о том, что все мороженое из натуральных ингридиентов разве что на стене не написано. Заказ: чизкейк, чай, кофе, блин с бужениной и соусом(точно не припомню), мороженое: горгонзола, мед орех и сорбет смородина и базилик. Чизкейк и сорбет были нормальными, не более. Не самый вкусный и нежный кейк, мороженое сразу стало жидким. Горгонзола-меня хватило на 2 ложки, удивить можно, но, на мой взгляд, не очень съедобно. Слишком сильный вкус. За несочетаемость 5). Блин вялый и никакой-это отзыв компаньона по трапезе.
Уточню, за что спасибо по сервису. Когда я, выбрав наконец салат, озвучила, получила ответ- а он вчерашний, вы будете? Я ответила нет и поблагодарила за информацию, но на этом этапе почти была готова отменять заказ и уходить. Это ужасно. Стало непонятно из каких соображений он все-таки лежит на витрине и кому емго продадут? Тому, кому забудут сказать или не захотят?
Больше никогда и ни за что. Сказала я , поедая отличнейшие капкейки из другого всем известного заведения.

  • Victory
    Victory  → Валентина 8 января 2012 в 13:14
    Гуру130 отзывов 3610

    Валентина, распиарено же как раз то, чему Вы удивляетесь. В расказах о ВШ, по-моему, всё честно и подробно расписано. И про интенсивный вкус горгонзолы лично я живописала, за что и получила от Кирилла неблагосклонность на всю оставшуюся жизнь)

    • JJenny
      JJenny  → Victory 8 января 2012 в 13:56
      Гурман113 отзывов 4881

      Так только Вы двое ругаетесь, а был бы не интенсивный, все сообщество бы вписалось. Какой еще должен быть вкус у мороженого из горгонзолы? Отдаленно напоминающий?

      • Victory
        Victory  → JJenny 8 января 2012 в 14:01
        Гуру130 отзывов 3610

        Я не ругаюсь) А процент горгонзолы может быть разный, откуда посетителям заранее знать интенсивность?

        • Борис
          Борис  → Victory 8 января 2012 в 14:10
          Гурман238 отзывов 5139

          Все таки, это дело вкуса. Тут спорить нельзя. Есть факты.
          Процент там и есть ПРОЦЕНТ. Не важно какой именно. ПРОЦЕНТ. Часть. Часть целого. Третья часть или четвертая. Возьмите горгонзолу и разбавьте в 3-4 раза - такая интенсивность будет? Именно такая. По моему, все в этом смысле идеально. Вот когда в одном кафе, не будет упоминать, как Валентина капкейки, грушевое мороженое шмонит так как 2 груши, концентратом, еще и идеальные груши, каких не сыскать, сразу понятно что химия. Никому в голову не приходит купить в гипере грушу, дорогую ли, дешевую, не важно, и разбавить ее до 13% - и попробовать - какой будет вкус? Похож на "натуральное" мороженое в кафе? Нет. Но именно так и должен быть вкус чего разбавленного в 5 раз. хоть и с сазаром. Можно отличить грушу от сахара.

          • Валентина
            Валентина  → Борис 8 января 2012 в 22:45
            Гурман143 отзыва 1941

            Борис, что-то не поняла вас)Старею) Лихо вы закрутили как всегда про натуральность мороженого. Это вы о том, что откуда я люблю капкейки ненатуральное все?

            • Борис
              Борис  → Валентина 8 января 2012 в 22:54
              Гурман238 отзывов 5139

              НЕТ, Я ТОЛЬКО ПРО интенсивность вкуса. Народ покупает йогурт с 3% вишни судя по этикетке и требует что бы тот с ног сбивал вишневым духом. И не понимает, если там не 33-я часть обычного вишневого вкуса - ароматизаторы.
              Откуда Вы любите капкейки - не знаю. Там дорого, возможно и из продуктов делают, а не готовых смесей.
              Если только смеси с улучшителями - все упирается в качество компонентов. Можно купить дерьмовое мясо, отмочить в химии и вот оно "мягкое и сочное". Самая дешевая мука с улучшителями радует как дорогая.
              За "лихо" спасибо.

      • Эльдар
        Эльдар  → JJenny 8 января 2012 в 19:01
        Гурман18 отзывов 1282

        нежно играющий на бэке вкус, который лишь даёт намёк и тут же исчезает, поэтому хочется есть мороженое ложку за ложкой, чтобы его вновь поймать!

        • Валентина
          Валентина  → Эльдар 8 января 2012 в 22:46
          Гурман143 отзыва 1941

          Эльдар, поэзия) Правда)
          Но все-таки мне милее другие бэки)Но то, о чем вы написали имеет место быть это точно, кроме, что хочется еще).Но это вкус и только.

          • Эльдар
            Эльдар  → Валентина 8 января 2012 в 23:25
            Гурман18 отзывов 1282

            Но это вкус и только
            а что должно быть?

    • tam_gde_eda
      tam_gde_eda  → Victory 8 января 2012 в 17:56
      Гурман26 отзывов 1521

      Да что горгонзола... Все правильно, продукт по замыслу и воплощению достойный, сервис фиговый. Со знаком минус сервис.

      • Валентина
        Валентина  → tam_gde_eda 8 января 2012 в 22:48
        Гурман143 отзыва 1941

        Это точно, миллион раз пускай будет все натуральное и идея потрясающая. Но надо иметь талант еще эту идею воплотить. А то, собираясь в Рим, никак не могла придаться там прекрасным мыслям.

      • Bauta
        Bauta  → tam_gde_eda 9 января 2012 в 11:41
        Гурман72 отзыва 2408

        +100
        я двумя руками за мороженку, особенно за сырную. горгонзола во всех ее проявлениях - страсть моя))
        но сервис в ВШ родом из советского союза, как бы его не защищал Кирилл, или чем бы не оправдывали отдельные представители рестоклаба

        мне каждый раз в ВШ даже чек приходится просить. это уже не смешно даже. надо было в налоговую идти работать, раз у меня внешность такая распологающая у непробиванию этих самых чеков)))))

    • Валентина
      Валентина  → Victory 8 января 2012 в 22:49
      Гурман143 отзыва 1941

      Все же надо на себе, свою шкурку попортить).