Рейтинг ресторана

8.6

Отлично
Рейтинг ресторана

8.6

Отлично
кухня 8.5
интерьер 8.6
сервис 8.6
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан / корабль

Отзыв о ресторане «Волга-Волга»

9.3
  • интерьер 10
  • кухня 9
  • сервис 9

Рейс Берлин-Санкт-Петербург. Наконец-то самолет снижается, паспортный контроль, получение багажа... и только в 5 вечера я вдыхаю прогазованный питерский воздух. Вечер теплый и солнечный.
Встречает лучший друг, и, оказывается, сюрприз! На 7 забронирован столик! Место ужина пока тайна... Попадаем в пробки и не успеваем заехать домой. "Да подождут они нас полчаса" - удивляюсь я... Нет, не подождут!
В итоге на заднем сиденьи судорожно переодеваюсь - быстро меняю джинсы на новое платье, удобные балетки на высокие шпильки, распускаю волосы...
Неужели меня можно удивить каким-то рестораном в этом городе? - про себя думаю я... Оказалось, можно!

Потрясающие незабываемые впечатления! Встреча с городом сразу после недельной разлуки!
Сдержанный лаконичный интерьер. Да! Именно интерьер! Диванчики и кресла. Полное накрытие. На каждом столике расписание отправлений. Примерно три часа стоит, час идет до Благовещенского моста и обратно.
Уборные на нижней палубе. Какие-то очень корабельные, хотя и с тряпичными полотенцами. Есть открытая терраса, но надо дождаться погоды...
Ну и самый красивый в мире город за окном.

Безумно понравился сервис. Рагацкин Андрей постоянно улыбался, шутил, умудрялся отвешивать комплименты и создавать нужное настроение, тактично уточнял про необходимость хлебной корзинки и десерты. Все здороваются и прощаются столько раз, что язык успевает заболеть постоянно говорить "до свиданья", хотя в голове до сих пор крутится Adios.

Ну и кухня... Много позиций, за которыми хочется вернуться. Что я обязательно и сделаю, тем более что целыми днями жду с кем...
Салат из свежих овощей с крабом и яйцом пашот - стандартная любимая гинзовская позиция. Не надо какого-то невероятного умения. Достаточно просто свежих овощей, сметанной заправки, зелени и краба. Очень вкусно!
Тар-тар из лосося с небольшим количеством авокадо. Рядом четыре хрустящих обжаренных зерновых хлебца. Съела все. И чего я неделю во всем себя ограничивала?
Моцарелла с томатами. Попросили добавить prosciutto. Навалили целую горку "той-самой" ветчины. Обещают скоро в меню добавить antipasti.
Гребешки в цитрусовом соусе - немного сладковатой жидкости с небольшим количества мягкого лука и травки, идентифицированной как тархун. Сверху пять обжаренных с двух сторон мягких с насыщенным вкусом гребешков. Восторг!

Это был замечательный вечер. Очень всем советую... Соскучившимся и просто не представляющим своей жизни без этого города... Срочно идти! Идти и наслаждаться...

Комментарии

  • 16.06.2010 в 10:44
    Dron-AP
    Гурман

    Удивительно положительно.

    как в целом меню? Традиционный Гинза стайл или что-то другое?

    • 16.06.2010 в 10:48
      Лена → Dron-AP
      Гуру

      Самой удивительно.
      В большинстве традиционно. Много позиций с крабами.
      Например, гаспаччо с крабом... Хочу попробовать в следующий раз.

  • 16.06.2010 в 11:03
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Странно и боязно читать.

  • 16.06.2010 в 11:54
    JJenny
    Гурман

    Лена, спасибо! Удивительно патриотично. После отсутствия, обычно, бывает наоборот. Двухнедельный карантин. Значит жизнь и кухня у нас налаживается?

    • 16.06.2010 в 11:55
      Лена → JJenny
      Гуру

      Спасибо! Мне показалось, у нас вообще фейерверк!

      • 16.06.2010 в 12:05
        Ivan Ivanovich → Лена
        Гурман

        С ходу, сразу в бой. Несмотря на тяжёлую борьбу с «fitness models and sports girls».

        • 16.06.2010 в 12:09
          Лена → Ivan Ivanovich
          Гуру

          "И вечный бой! Покой нам только снится
          Сквозь кровь и пыль...
          Летит, летит степная кобылица
          И мнет ковыль..."

          Бой то с весом... то за него...

          • 16.06.2010 в 12:12
            Ivan Ivanovich → Лена
            Гурман

            Я - маленькая лошадка. И мне живётся не сладко, Мне трудно нести мою ношу, Настанет день и я её брошу. Я - маленькая лошадка, Но стою очень много денег.

Ваш комментарий