8.6
Отлично
8.6
Отлично

Отзыв о ресторане «Волга-Волга»

Валера 888
Валера 888 написал 25 июня 2010 в 01:26
Гуру92 отзыва 2377
Кухня10
Интерьер10
Сервис9
9.7

Много песен про Волгу пропето,
Но еще не сложили такой,.

Вчера вечером, в очередной раз просмотрел фильм Волга-Волга, кораблики курсировали по реке, а легендарная актриса Любовь Орлова жизнерадостно распевала о Волге, я наконец-то созрел для посещения ресторан. Как теперь понимаю не напрасно.

Приветливая, яркая хостес, радостно подбежала к нам,
заметив нас ещё издалека, из окна, когда мы неуверенно приближались к теплоходу.
Она даже не оглядела нас с головы до ног, как это принято делать в других ресторанах «Гинзы».
Затем деловито провела нас сквозь толпу, официантов, барменов, а может даже и поваров, собравшихся возле бара.
Никто из них с нами не поздоровался.
Возможно, все они были напуганы комментариями Алексея, которые он оставил в своём отзыве, по поводу чрезмерных приветствий.
Они только все молча улыбались…, друг другу, наверное, соскучились, давно не виделись. Через некоторое время самый высокий из них нехотя подошёл к нам, встал на корточки и робко, смотря снизу вверх, принял заказ.

Мы расположились в просторном светлом зале. Уютно, чисто, современно. Удобные стулья-кресла. Большие панорамные окна с видом на Неву, мосты, Летний сад….
В потолке большая круглая застекленная дыра, позволяющая увидеть кусочек голубого неба и также создать ощущение пространства.
Немного удивило легкое, спокойное дизайнерское решение интерьера, ни какого проявления своих творческих амбиций. Дизайнер Андрей Дмитриев, знакомый мне по нескольким ресторанам, из которых особенно полюбился Иль Грапполо.

Вот и следующая ступень в развитии ресторанного бизнеса Гинзы, или -«Этажом выше»- так бы я характеризовал кухню и атмосферу Волга-Волги.
Ресторан по всей вероятности не только лучший, из тех которые плавают, или стоят на воде, но и лучший и из тех которые находятся на островах, берегах, рек и каналов нашего города.

Меню отличается от других ресторанов «Гинзы», появились более современные блюда. В меню отсутствуют суши и роллы, оно удобное, не раздутое.

НАШ ВЫБОР
Новый стиль сашими из тунца (590р) 10баллов. Что-то новое, эффектно подано.Тонкие кусочки тунца, украшены крохотными желтенькими кубиками манго, и лёгкий соевый соус лимонным соком.
Заметно сходство с известным блюдом от Нобу «Нью стайл сашими» Только соуса не по Нобовски, слишком много.

Помидоры с красным луком (420р) 9 баллов. Слегка потёкшие помидорчики, нарезка не из «под ножа». Но вкусные, возможно это были Бакинские ярко красные помидоры.
Зелёные кисленькие, полоски щавеля и полукольца красного лука.

Тар-тар из Лосося (380р) 8,5 баллов. По виду он был похож на бифштекс, который не запекли, подали сырым, по вкусу неплохо, немного занижена пропорция лука к лососю, к нему прилагались несколько гренок из сладко-кислого чёрного хлеба с семечками, не уверен, что это было удачное сочетание с тар-таром из лосося .

Гаспаччо (490р) -10 баллов. Красиво, красный суп с красным мясом краба, в стеклянном сосуде.

Окрошка на квасе (290р) 10баллов Неожиданно хорошо приготовлена. Тонкая, изящьная нарезка овощей.
Не предполагал, что в ресторанах нашего города, повара могут готовить окрошку такого высокого кулинарного уровня.
Всё же чаще, как мне кажется, этот холодный суп существует в меню ресторанов только для того, чтобы отвязаться от посетителей - «Да, у нас есть окрошка»


Медальон (940р) 10баллов Нежное мясо, тает во рту.

Гуакомоле (160р) 8 баллов, не эстетично, не соответствует названию, просто потёкшие помидоры с порезанными кусочками авокадо с размазанными краями, судя по всему приготовленные заранее, тем не менее, авокадо и помидоры, созревшие и отменного качества.

Рыбные пельмени (980р) 9.5 баллов, первые вкусные, рыбные пельмени в моей жизни.. Тесто нежное и пухленькое со сладким привкусом(-5), свежая начинка. Сверху пельмени плотно покрыты тёртым яйцом, можно его в сторонку. Слишком сытное, но обалденно вкусное блюдо.

Хлебная корзина, оказалась бесплатной.

ВЫВОД:
Более качественные и свежие продукты, чем обычно. Блюда подаются эффектно и одновременно просто . Порции идеальные, золотая середина, ни много не мало. Было всё, обсолютно всё, очень вкусно.

Если говорить о «цена – качество», то такой подход здесь не приемлем. Для такого уровня ресторана-теплохода, цены возможно занижены. Навряд ли кто-то от такого многомиллионного проекта получит какую-нибудь прибыль в ближайшие годы.
Моё предположение, что создание такого прекрасного ресторана, это чья-то осуществленная высокая Мечта, а не коммерческий расчёт. Слишком всё красиво, душевно.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Второе посещение, поплавали по Неве, здорово!

Салат корн с Тунцом 9 баллов.
Карпаччио из Дорадо 9
Тёплый ролл с крабом и тунцом, без риса. 10
Гребешки 10
Десерт Трио 10

  • Давид и Люба
    Давид и Люба  → Валера 888 25 июня 2010 в 01:49
    Гурман44 отзыва 959

    Хочу рыбных пельменей! Валерий, они чисто с рыбной начинкой? Или мясо добавлено? Рыба белая или красная?

  • Роман
    Роман  → Валера 888 25 июня 2010 в 07:54
    Ценитель58 отзывов 1922

    Валерий, не интересовались, зимой на приколе стоять будет или это вообще сезонник - только при открытом судоходстве?

    • Валера 888
      Валера 888  → Роман 25 июня 2010 в 10:40
      Гуру92 отзыва 2377

      зимой на приколе стоять будет или это вообще сезонник - только при открытом судоходстве?
      А Вы Роман собираетесь зимой придти?

      Об этом тоже подумал, но не интересовался. Только где-то видел, что рядом на Чапаева. Там где Бар Анка появилось название бар Волга-Волга.

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Валера 888 25 июня 2010 в 10:43
        Гурман125 отзывов 4084

        До БарАнки была Волга-Волга!

      • Роман
        Роман  → Валера 888 25 июня 2010 в 10:50
        Ценитель58 отзывов 1922

        А Вы Роман собираетесь зимой придти?
        Я пока справки навожу.
        Я перестал ходить по новым местам, так, заношу заметки на всякий случай. Вдруг пригодится. Специально идти, чтобы отметиться, особого смысла не вижу. А при удобном и попутном случае изыму из сознания.

        • Валера 888
          Валера 888  → Роман 25 июня 2010 в 11:10
          Гуру92 отзыва 2377

          Я перестал ходить по новым местам

          Но, можно ходить по новым хорошим, это как раз тот случай.
          Я уже внёс Волгу в свой список 3 ресторанов Петербурга, где мне понравилось в этом тысячелетии всего, в списке 3 ресторана.

    • Макарон
      Макарон  → Роман 25 июня 2010 в 10:44
      Представитель0 отзывов 1080

      вроде сезонный...по слухам ,так сказать...

    • Валера 888
      Валера 888  → Роман 30 июня 2010 в 14:16
      Гуру92 отзыва 2377

      Валерий, не интересовались, зимой на приколе стоять будет
      Был ещё раз. Поинтересовался, будет работать всю зиму.

  • Ivan Ivanovich
    Ivan Ivanovich  → Валера 888 25 июня 2010 в 12:00
    Гурман32 отзыва 1004

    Сам творец велел создать в нашем городе нечто подобное, где столько речек и каналов. На следующей неделе обязательно найду время. И возможно будем любить это место вместе, как любим Т. А что действительно внутреннее помещение очень просторно. И не отвлекает ли шум двигателя.

    • Валера 888
      Валера 888  → Ivan Ivanovich 25 июня 2010 в 12:10
      Гуру92 отзыва 2377

      Надеюсь, что Вам понравится, но ресторанное дело такое тонкое, казусы подстерегают везде.
      Большую часть времени кораблик стоит на причале и только дважды по часу курсирует, Шум двигателя мне не удалось услышать
      Но это оч современная конструкция, возможно, что и бесшумная. А внутри довольно просторно, потолки не слишком высокие, но дырка в потолке, увеличивает объем..

  • Snu
    Snu  → Валера 888 25 июня 2010 в 12:18
    Гурман27 отзывов 335

    Отличный отзыв! уже захотелось срочно посетить это чудесное место

  • Лена
    Лена  → Валера 888 25 июня 2010 в 12:36
    Гуру225 отзывов 6060

    Ура!

  • Анатоль
    Анатоль  → Валера 888 30 июня 2010 в 18:02
    Гурман35 отзывов 4891

    Так)))) Походу все тут ПЛАВАЮТЬ

  • Борис
    Борис  → Валера 888 1 июля 2010 в 00:25
    Гурман238 отзывов 4929

    Если тут 10-ки ставят за сашими в ТАКОМ озерце как на картинке, мне не по пути с пароходом. Кто то, кажется чморил Кулину в Капитанах? Это выше? При качке, волны соуса, заливают таки рыбу?

    • Валера 888
      Валера 888  → Борис 1 июля 2010 в 00:33
      Гуру92 отзыва 2377

      На пароходике не качает, соуса не разливаются.
      3 блюда практически слямзили у Нобу ( в своей интерпретации)давно пора им 15 лет
      новый стайл Дорадо сашими. Тунец сашими. Лосось сашими.

      Видел Борис сегодня Ваши 2 звезды в ресторане "Севилия", оч. порадовался.

      • Борис
        Борис  → Валера 888 1 июля 2010 в 10:22
        Гурман238 отзывов 4929

        Сегодня спрошу у Нобу Мацухиса, но, пока поверю.

        "Севилья?" Вы ходите по старичкам, что ж тут поделать. 2007 годик лохматый.

        • Валера 888
          Валера 888  → Борис 1 июля 2010 в 10:47
          Гуру92 отзыва 2377

          Сегодня спрошу у Нобу Мацухиса но, пока поверю.
          Одно из самых вкусных и популярных блюд в сетевых элитных ресторанах, разбросанных по всем континентам у «рестораторов» Де Ниро и Нобу.
          Это Нью Стиль Сашими и Тирадито.
          В Волге Волге и Зима Лето появились подобные блюда, без некоторых важных ингредиентов включая сок Юзу. И не такой совершенной подачей как у Нобу.
          Для нас это прогресс в освоении кулинарного мирового пространства.