1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Волга-Волга»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Волга-Волга»
Ресторан «Волга-Волга»
Адрес
наб. Петровская напротив дома 8, спуск №1
 Горьковская
 Площадь Ленина
 Горьковская

Средний чек

2100  (без напитков)
2100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 01:00
Сегодня до 01:00

Кухня

русская, японская, средиземноморская, смешанная
русская, японская
и ещё 2 кухни
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Отзыв о ресторане «Волга-Волга»

Victory
Victory написала о ресторане «Волга-Волга» 25 июля 2010 в 14:31
Гуру130 отзывов 3610
Кухня9
Интерьер8
Сервис9
8.7

В этот вечер сошлось если не всё, то многое. Чудесная погода. Прекрасное настроение. Хороший повод. Душевная компания. Именно тот столик, какой хотелось (не всем так повезло). И интересная еда на нём.
С точки зрения интерьера сделано очень многое, чтобы плавучее судно не первой молодости превратилось в комфортный ресторан. Удобные сходни. Раздвижные двери. Пожалуй, трапы между палубами представляют некоторую трудность. Но официанты умудряются сновать по ним с увесистыми подносами. А глуамурным барышням надо выбирать - либо учиться преодолевать крутые ступени на каблуках и с шифоновыми подолами (как минимум, один был успешно оторван), либо предпочесть матросский стиль. Зато обладательницы мини юбок могут, как бы невзначай, продемонстрировать то, что пожелают.
Пусть не все чехлы на открытой палубе поражают белизной. И посуда часто бъется. Зато можно с ветерком по Неве. Скорость оказалась даже больше, чем мы ожидали.


Из неудобств - на ночном рейсе совершенно не видишь то, что ешь. Фонарь со свечой на столе не даёт достаточно света, чтобы получить визуальное удовольствие от блюд. Но город вокруг волшебен, в тарелку и некогда глядеть. Так и поужинала вслепую.
Кухня очень достойная для плавучего воплощения. Были стопы, причём после заказа - для Гинзы не солидно)). С одним блюдом случилась проблема, но эта ошибка не в счёт, её урегулировали. Да поедатель нежного оливье посетовал на какие-то "лишние" для рецепта специи. Остальное на ура.
Легкий салат с крабом оказался изрядной глубокой миской сложной формы, в которой практически нереально орудовать вилкой и ножом на ходу. Пришлось употреблять в исходной нарезке. Салат очень интересный, приятный. Все составляющие - свежайшие. Жалко, что разглядеть не удалось)) С удовольствием готова его заказывать при каждом посещении. Высокие оценки получил жюльен, тоже очень приличный по размерам. Десерты необычные, достойные всяческих похвал. Понравились даже "не любителям". Так что кухню готова однозначно рекомендовать. Напомнила террасовскую. Порадовала и винная карта.
Теперь самое сложное - об обслуживании. Всё сделано чётко и профессионально. Наивысший артистизм - у официантов, хотя одна девочка показалась не слишком опытной. Кто выше в табели о рангах - на профессионализм уже наложен "синдром Гинзы". То пренебрежительный тон проскользнёт, то за кадром совершенно иная реплика и интонация, чем при подходе ко столу... В общем, вопросы все решены правильно (за что 9), но кое-что лишнее от меня - опытного наблюдателя скрыть не удалось (за что 9). Осталось ощущение, что в иной компании или при более скромном заказе возможно встретить и иное обхождение.
Вывод - идти и наслаждаться едой и городом, не обращая внимания на чужих охранников, жутко манерные диалоги некоторых гостей с персоналом (может, он от этого предельно циничен?) и прочую пену.

  • Эльдар
    Эльдар  → Victory 26 июля 2010 в 20:21
    Гурман18 отзывов 1282

    Меня тут РомАш спрашивал, и я хочу спросить:
    - в шортиках пустят?