1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кофейня «Волконский»/
  4. Отзывы о кофейне /
  5. Отзыв о кофейне «Волконский»
Кофейня «Волконский»
Адрес
пр. Каменноостровский 8
 Горьковская
 Петроградская
 Горьковская

Средний чек

950  (без напитков)
950  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 08:00 — 22:00
Сегодня до 22:00

Кухня

7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о кофейне «Волконский»

Полинка_Малинка
Полинка_Малинка написала 20 ноября 2010 в 16:25
Гурман29 отзывов 437
Кухня10
Интерьер7
Сервис9
8.7

Наконец и в Северной столице открыли кофейню Волконский, жаль что только одну (но в конце года обещают появление второй). Шла туда с конкретной целью попробовать круассаны, не только потому что люблю их, но и и потому, что по рейтингу, составленному журналом Афиша, "волконские" круассаны были признаны лучшими в Москве, опередив и "Булку", "Хлеб и Ко" и "Мак-кафе"! Стоит стразу заметить, что со столиками (минут 5 ждали когда же освободится хоть какой-нибудь стол, несмотря на то, что это был рабочий день!!!) и размером помещения большие проблемы (оно просто крохотное). Заказали классические и миндальные круассаны (да, они действительно впечатляют) Круассаны, действительно, такие, какие должны быть: " Не очень сладкий, но пропитанный маслом, не слишком жирный и с правильным запахом" (с), "Правильная корочка - хрустящая, но не крошащаяся" (с). Так же было приятно получить комплимент от заведения в виде домашнего печенья, при заказе чайничков чая. Цены немного выше, чем в других кофейнях-кондитерских, но они полностью себя оправдывают. Обслуживание хорошее, только до сих пор не понимаю, зачем такой маленькой кондитерской огромное количество персонала, им же просто нечем заняться!

  • ВКУС
    ВКУС  → Полинка_Малинка 20 ноября 2010 в 18:12
    Лишен доступа к сайту0 отзывов 95

    А теперь будем честны и объективны:
    Кухня - 7
    Интерьер - 8
    Сервис - 7
    Соотношение цена/качество - 5
    Комплексная оценка заведению - 6,5, в случае реализации концепта на адекватной полщади оценил бы на 7,5.
    И абсолютно без сарказма хочу спросить автора - " Не очень сладкий, но пропитанный маслом, не слишком жирный и с правильным запахом" (с), это как?
    Заранее признателен за ответ, склоняю голову перед людьми, способными отличить слойку на дорогом сливочном масле от маргарина с "ароматизатором со вкусом сливочного масла, идентичном натуральному".
    Давайте все таки перед тем, как что-то писать или копировать сначала будем понимать смысл.
    С уважением, ВКУСный круассан.

    • Полинка_Малинка
      Полинка_Малинка  → ВКУС 20 ноября 2010 в 18:31
      Гурман29 отзывов 437

      Эта цитата взята из сентябрьской Афиши, слова Михаила Сметаны арт-директора "Афиша-Еда". И по-моему здесь всё написано простым русским языком. Классический круасссан не должен иметь ярко выраженный сладкий или соленый вкус, не должен быть сухим, как камень или жирным, как жареный пирожок, и иметь запах свежей выпечки.

      • ВКУС
        ВКУС  → Полинка_Малинка 21 ноября 2010 в 00:43
        Лишен доступа к сайту0 отзывов 95

        Спасибо за ответ. Но теперь от сарказма, уж извините, не удержусь.
        Вот специально завысил оценки на 1 балл, авансом так сказать, не помогло...
        Прошу прощения, что покусился на мнение самого известного Мишленовского инспектора Сметаны. Вот допишу Вам и пойду топиться...
        Ну очень сильно с Вами не согласен, что "Не очень сладкий, но пропитанный маслом..." это русский язык.
        В моем понимании это записки сумасшедшего и уж точно не русский язык.
        Вот скажите мне, зачем пропитывать круассан маслом или чем нибудь другим?
        И чем может пахнуть круассан кроме свежей выпечки?
        Ладно, бог с ним, простите за вторжение и ВКУСных Вам круассанов.

        • Полинка_Малинка
          Полинка_Малинка  → ВКУС 21 ноября 2010 в 11:39
          Гурман29 отзывов 437

          ну как же зачем пропитывать? Чтобы он не был сухим. Вам повезло, если вы ели только свежие круассаны:-) мне однажды неповезло!