Рейтинг кофейни

7.1

Хорошо
Рейтинг кофейни

7.1

Хорошо
кухня 6.6
интерьер 7.7
сервис 7.1
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

кофейня / кондитерская

Отзыв о кофейне «Волконский»

8.7
  • интерьер 7
  • кухня 10
  • сервис 9

Наконец и в Северной столице открыли кофейню Волконский, жаль что только одну (но в конце года обещают появление второй). Шла туда с конкретной целью попробовать круассаны, не только потому что люблю их, но и и потому, что по рейтингу, составленному журналом Афиша, "волконские" круассаны были признаны лучшими в Москве, опередив и "Булку", "Хлеб и Ко" и "Мак-кафе"! Стоит стразу заметить, что со столиками (минут 5 ждали когда же освободится хоть какой-нибудь стол, несмотря на то, что это был рабочий день!!!) и размером помещения большие проблемы (оно просто крохотное). Заказали классические и миндальные круассаны (да, они действительно впечатляют) Круассаны, действительно, такие, какие должны быть: " Не очень сладкий, но пропитанный маслом, не слишком жирный и с правильным запахом" (с), "Правильная корочка - хрустящая, но не крошащаяся" (с). Так же было приятно получить комплимент от заведения в виде домашнего печенья, при заказе чайничков чая. Цены немного выше, чем в других кофейнях-кондитерских, но они полностью себя оправдывают. Обслуживание хорошее, только до сих пор не понимаю, зачем такой маленькой кондитерской огромное количество персонала, им же просто нечем заняться!

Комментарии

  • 20.11.2010 в 18:12
    ВКУС
    Лишен доступа к сайту

    А теперь будем честны и объективны:
    Кухня - 7
    Интерьер - 8
    Сервис - 7
    Соотношение цена/качество - 5
    Комплексная оценка заведению - 6,5, в случае реализации концепта на адекватной полщади оценил бы на 7,5.
    И абсолютно без сарказма хочу спросить автора - " Не очень сладкий, но пропитанный маслом, не слишком жирный и с правильным запахом" (с), это как?
    Заранее признателен за ответ, склоняю голову перед людьми, способными отличить слойку на дорогом сливочном масле от маргарина с "ароматизатором со вкусом сливочного масла, идентичном натуральному".
    Давайте все таки перед тем, как что-то писать или копировать сначала будем понимать смысл.
    С уважением, ВКУСный круассан.

    • 20.11.2010 в 18:31
      Полинка_Малинка → ВКУС
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Эта цитата взята из сентябрьской Афиши, слова Михаила Сметаны арт-директора "Афиша-Еда". И по-моему здесь всё написано простым русским языком. Классический круасссан не должен иметь ярко выраженный сладкий или соленый вкус, не должен быть сухим, как камень или жирным, как жареный пирожок, и иметь запах свежей выпечки.

      • 21.11.2010 в 00:43
        ВКУС → Полинка_Малинка
        Лишен доступа к сайту

        Спасибо за ответ. Но теперь от сарказма, уж извините, не удержусь.
        Вот специально завысил оценки на 1 балл, авансом так сказать, не помогло...
        Прошу прощения, что покусился на мнение самого известного Мишленовского инспектора Сметаны. Вот допишу Вам и пойду топиться...
        Ну очень сильно с Вами не согласен, что "Не очень сладкий, но пропитанный маслом..." это русский язык.
        В моем понимании это записки сумасшедшего и уж точно не русский язык.
        Вот скажите мне, зачем пропитывать круассан маслом или чем нибудь другим?
        И чем может пахнуть круассан кроме свежей выпечки?
        Ладно, бог с ним, простите за вторжение и ВКУСных Вам круассанов.

        • 21.11.2010 в 11:39
          Полинка_Малинка → ВКУС
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          ну как же зачем пропитывать? Чтобы он не был сухим. Вам повезло, если вы ели только свежие круассаны:-) мне однажды неповезло!

Ваш комментарий