1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Volna Restaurant»
Volna Restaurant
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Адрес
Петровская наб. 4
 Горьковская
 Горьковская

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 01:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Кухня

авторская, молекулярная
авторская, молекулярная
Атмосферный ресторан с видом на Неву и Домик Петра I. За кухню отвечает молодой шеф-повар Роман Кисилев («Фаренгейт»), обучавшийся у Алена Дюкасса и в парижской школе Le Cordon Bleu. Акцент в меню сделан на сезонность. Готовят лосося с картофельными крокетами, буррату с брусникой, пате из куриной печени. Найти можно и действительно интересные вегетарианские блюда, а не только овощные салаты. Первый этаж выполнен в темных тонах, но днем здесь много света — это классический обеденный зал на 40 посадочных мест, декорированный мхом. Второй этаж, более камерный, оформлен как кабинет-гостиная с винтажной мебелью и библиотекой.

Всего 4 отзыва о ресторане «Volna Restaurant»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.3
9.3
Кухня
7.9
Интерьер
8.1
Сервис
4Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • Кухня8
    Интерьер10
    Сервис10
    9.3
    Интерьер, кухня, сервис
    Не заметил
    IMG_20170816_170831.jpg Это мой второй визит в обновленную "Волну". Новая команда молодых профессионалов придерживается концепции локальных сезонных продуктов, что отражается в меню. Недавно в ресторане появилось осеннее меню, но остались некоторые позиции из летнего: патэ из куриной печени, сезонные ягоды заменили на карамелизованный инжир и капусту кейл. Ну и конечно летний хит - желтохвостый тунец с эдамаме. Во второй раз заказали коническую капусту на пару, рийет из форели, который понравился моим очаровательным собеседницам. Вердикт: если вы приверженец авторской кухни и не ищите в меню "Оливье" или пасту "Карбонара", советую посетить заведение. Интерьер и внутренняя атмосфера располагают к неспешной беседе за бокалом вина. Добавьте к этому авторскую кухню молодого шеф-повара - Романа Киселева и бомбические десерты, не менее талантливой - Жанны Смешновой и хороший вечер вам обеспечен. PS: Кстати, среди участников встречи были люди, которые редко открывают для себя новые блюда, однако даже им все ...далее
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис4
    8.0
    Еда
    Обслуживание
    Все очень вкусно, особенно суши. Были там с мужем месяца два назад. На весь зал работали 2 официанта. Долго ждали еду.
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Кухня, раздел здоровых блюд, меню, удачный пример перезапуска
    Для меня их нет
    IMG_1641.JPG Я вообще сторонник того, чтобы ресторан менялся с учетом изменений потребностей людей, предпочтений и так далее. Гораздо труднее поменять то, что уже есть, чем начать с чистого листа, поэтому мне было дико интересно, что сделали из ресторана Волна, к которому уже у каждого сформировался определенный ряд ассоциаций. Во-первых, теперь это не ресторан, а gourmet cafe, то есть мы ожидаем получить гастрономический взрыв за разумные деньги без истории fine dining. Посмотрим. Во-вторых, здесь больше нет террасы, это первое, что бросается в глаза. Когда заходишь внутрь, то такое ощущение, что ошибся дверью, так как это абсолютно другое заведение, с другие историей, но неизменным многогранным названием "Волна". Интерьер выполнен в темных тонах с использованием натуральных материалов, обеденный зал на первом этаже достаточно небольшой, с темными скатертями, живыми цветами и пластиковыми стульями, но в хорошем смысле. Для кого-то это неприемлемо для ресторана с общим чеком выше 1500, но ...далее
  • Кухня9
    Интерьер6
    Сервис
    7.5
    Кухня, вид из окон, самобытная спикизи-зона второго этажа и занимательный туалетный умывальник.
    Сырая, поросшая мхом, холодность основного зала.
    20161111_150228.jpg Пройдя экскурсией по обновленным залам, мы разместились на первом этаже, выбрав один из столиков, расположенный вплотную к панорамным окнам. И... вот так бы и смотрели весь обед в эти самые окна, если бы такое только было возможно. ИНТЕРЬЕР. Колонны, «задрапированные» под сырой бетон с приживленным к ним мхом – наверное, моё худшее культурологическое впечатление последних недель. Хуже них смотрелся только высоченный, золотой курсив надписей на постаменте памятника художнику Мыльникову, открытие которого на Петровской набережной совпало с нашей трапезой, и стало в этот день частью панорамного вида. Там, из желания сделать надпись «побогаче», вышло что-то кладбищенское, ну, а здесь-то чего дорогие рестораторы желали сотворить? Если новомодное «простое-демократичное», то пластик стульев, скромные столы и затрапезный «бетон» как-то не очень гармонирует с ценниками в меню. Хотя, спикизи зоны второго этажа очень даже милы, и туалетный умывальник – само очарование, но, основному залу ...далее

Представитель «Volna Restaurant»Задайте вопрос представителю ресторана

Sofia Pidtsan
Представитель, Volna Restaurant
Sofia Pidtsan
Представитель, Volna Restaurant
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос