1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Волна»/
  4. Обсуждение ресторана/
  5. Гастрономический ужин с маркизом Ламберто Фрескобальди
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.7
интерьер 8.4
сервис 7.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Гастрономический ужин с маркизом Ламберто Фрескобальди

1 марта 2012 года в Волне пройдёт гастрономический ужин с маркизом Ламберто Фрескобальди, потомственным виноделом, чья семья занимается производством вин в Тоскане свыше 700 лет.




За неспешной дружеской беседой под аккомпанемент специально подобранного под вина меню Ламберто расскажет об одном из самых интересных и знаковых винных проектов последнего времени – Luce della Vite.



История Luce ведёт свое начало с середины 90-х годов прошлого века, со времен альянса тосканских виноделов –аристократов Фрескобальди и американских винных патриархов Мондави. Luce – это красное вино из винограда сортов Санджовезе и Мерло, происходящего из местности Монтальчино. Виноградники этого региона находятся на высоте 400 метров, для них характерны известняковые и известняково-глиняные почвы. Лето здесь долгое, жаркое, сухое, но ветреное, и виноград созревает постепенно и полно, приобретая богатый аромат и свежесть.



Вина Люче имеют изящную структуру и сбалансированность, полный вкус с оттенками древесных танинов, насыщенный рубиновый цвет, аромат с нотами лесных ягод и малины, жареного кофе, шоколада и ванили. Это настоящая Супертоскана с привкусом Монтальчино.
Цена ужина с вином 3500 руб, количество билетов ограничено
P.S. После ужина есть возможность прикупить заветные бутылки с автографом…

Комментарии

  • 24.02.2012 в 21:56
    Алексей
    Гурман

    Я люблю это вино. Несколько лет назад привез из Италии пару коробок. Товарищ-итальянец снабдил.

Ваш комментарий