Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 7.2
интерьер 8.5
сервис 8.1
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Трюфельное меню

Друзья! Новое осеннее предложение от ресторана "VOX" --- трюфельное меню!
Шеф повар Дженаро Пеллузо утверждает , что лучший трюфель родом из Пьемонта, а спагетти или ризотто с белым трюфелем-- незабываемо.ПО классическому пьемонтскому рецепту Шеф приготовит для Вас пиццу "Calzone" с сыром и трюфелем, а на десерт попробуйте жареную клубнику с белым трюфелем и кедровыми орешками.

Комментарии

  • 15.09.2009 в 22:12
    А.Ю.
    Ресторатор

    Ларису Иванновну хочу.. Тфу, лублю))))
    Ларис, спорим не белый трюфель у Вас?

    • 15.09.2009 в 22:18
      Victory → А.Ю.
      Гуру

      Судя по меню - тартюфо. Я его из Италии привозила, так они там на таком названии настаивают. Говорят, не совсем трюфель. Или я ошибаюсь? Кто выдаст лекцию по трюфелям?

    • 16.09.2009 в 17:53
      вокс → А.Ю.
      Ресторатор, Vox

      Лично отправляла своего человека в Альбу(Пьемонт) за БЕЛЫМ трюфелем. Приходите покажу.

      • 16.09.2009 в 19:06
        Victory → вокс
        Гуру

        Может, сфотографируете чудо? Вдруг не все дойдём?

      • 16.09.2009 в 19:50
        Борис → вокс
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Может, сфотографируете чудо? Вдруг не все дойдём?
        Очень просим!

        • 16.09.2009 в 21:17
          Tequila-Boom → Борис
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель

          В инете накопала.
          Сумчатые подземные клубневидные грибы, некоторые виды которых съедобны. Эти грибы относятся к самым деликатесным благодаря очень приятному и своеобразному аромату.
          Трюфели растут под землей на глубине 10-20 см. Их разыскивают по сильному специфическому запаху специально выдрессированные собаки.
          К лучшим, наиболее ценным разновидностям трюфелей относят черный трюфель – очень крупный гриб, напоминающий по внешнему виду темный клубень, покрытый бородавками. Значительно худшим вкусом обладает белый трюфель. По внешнему виду и окраске белый трюфель напоминает клубень картофеля.
          Некоторые разновидности белого трюфеля имеют слабый привкус чеснока, вследствие чего они хорошо сочетаются со многими мясными блюдами.
          Трюфельный сезон в Европе длится с октября по декабрь и в эт овремя трюфельные блюда появляются не только в престижных ресторанах, но и на саммитах, дипломатических приемах, светских раутах.

          • 16.09.2009 в 21:21
            Victory → Tequila-Boom
            Гуру

            Tartufo - Трюфель

            Трюфели - подземные сумчатые грибы, их плодовые тела растут на глубине до 30 см. Существует около 50 видов трюфелей, однако съедобными являются только некоторые из них. Трюфели делят на белые и черные.

            Итальянское название белых трюфелей - Tartufo bianco, а латинское - Tuber magnatum. Самые знаменитые и дорогие итальянские белые трюфели - из местечка Альба в регионе Пьемонт. Менее известны трюфели из Сан Миниато в Тоскане. Белые трюфели имеют округлую бугристую форму, снаружи желтовато-сероватого цвета, а мякоть красно-коричневая с белыми мраморными разводами. Грибы имеют нежный вкус и аромат с отчетливыми нотами чеснока и созревшего сыра. Собирают белые трюфели с начала октября по 31 декабря.

            Черные трюфели называются по-итальянски Tartufo nero, а по-латыни - Tuber melanosporum. Черными трюфелями славится Норчия в регионе Умбрия. Эта разновидность грибов снаружи черного цвета с небольшими бугорками. Мякоть трюфелей черно-фиолетовая, пронизана светлыми жилками. Сезон сбора черных трюфелей - с 1 декабря по 15 марта.
            В Италии встречаются и другие разновидности черных трюфелей. Tuber brumale растет во многих регионах, характеризуется сильным ароматом. Существует мускатный подвид этого гриба. А Tuber mesentericum имеет горьковатый привкус, в запахе чувствуются ноты дегтя, поэтому не все любят этот вид трюфелей.

            В сезон трюфелей в местечках, где их собирают, организовывают ярмарки. Трюфели очень дороги, причем белые дороже черных. Цена составляет несколько сотен, а то и тысяч евро за килограмм грибов, но после того, как их привезут в рестораны мира, цена трюфелей еще увеличится. Поэтому если вы находитесь недалеко от этих мест в сезон сбора трюфелей, купите несколько штук и привезите домой. Каждый гриб нужно завернуть в пергамент, а затем положить в сухой рис, чтобы сохранить влагу. Хранить грибы следует в холодильнике в отсеке для овощей или другом прохладном месте. Трюфели в период хранения не следует полностью очищать от земли, поскольку она предохряняет грибы от микроорганизмов и потери вкуса. Чтобы сохранить трюфели на длительный срок, из них делают пасту, которую затем используют в различных блюдах.

            Белые трюфели едят только сырыми, черные перед употреблением осторожно нагревают. Лучшие компаньоны трюфелей - соль и оливковое масло экстра-класса. Тертые трюфели хорошо сочетаются с ризотто, омлетами, пастой и говядиной. К трюфелям следует подавать выдержанные насыщенные вина с сильным ароматом (например, Brunello di Montalcino).

        • 17.09.2009 в 13:57
          А.Ю. → Борис
          Ресторатор

          Присоединяюсь к просьбе сфотографировать))))))
          Но.. в принципе могу и дорулить в выходные.
          Наверное по цене не потяну обед с белым то трюфелем (сколько кстати стоит паста к примеру), но буду рада если просто покажите.
          Санитарная книжка имеется естестно)))

  • 15.09.2009 в 22:23
    А.Ю.
    Ресторатор

    Не, лекция это не ко мне.
    tartufo - это просто перевод. Ну вернее конечно Трюфель, перевод с итальянского tartufo.
    Хотя... Что то я слышла о трюфелях, которые водились в лесах московской обсласти, где-то в 16 веке)))
    Белый трюфель - огромная редкость. Его только на аукционах обычно купить можно. За сумашедшие деньги.
    С черным чуть попроще.
    На 99,% в Питере черный трюфель выращенный в Китае. Причем консервированный))))

Ваш комментарий