Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.1
интерьер 8.4
сервис 8.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Vox

Трюфельное меню

вокс, 14.09.2009 в 19:00
Ресторатор, Vox

Друзья! Новое осеннее предложение от ресторана "VOX" --- трюфельное меню!
Шеф повар Дженаро Пеллузо утверждает , что лучший трюфель родом из Пьемонта, а спагетти или ризотто с белым трюфелем-- незабываемо.ПО классическому пьемонтскому рецепту Шеф приготовит для Вас пиццу "Calzone" с сыром и трюфелем, а на десерт попробуйте жареную клубнику с белым трюфелем и кедровыми орешками.

Комментарии

  • 15.09.2009 в 22:12
    А.Ю.
    Ресторатор

    Ларису Иванновну хочу.. Тфу, лублю))))
    Ларис, спорим не белый трюфель у Вас?

    • 15.09.2009 в 22:18
      Victory → А.Ю.
      Гуру

      Судя по меню - тартюфо. Я его из Италии привозила, так они там на таком названии настаивают. Говорят, не совсем трюфель. Или я ошибаюсь? Кто выдаст лекцию по трюфелям?

    • 16.09.2009 в 17:53
      вокс → А.Ю.
      Ресторатор, Vox

      Лично отправляла своего человека в Альбу(Пьемонт) за БЕЛЫМ трюфелем. Приходите покажу.

      • 16.09.2009 в 19:06
        Victory → вокс
        Гуру

        Может, сфотографируете чудо? Вдруг не все дойдём?

      • 16.09.2009 в 19:50
        Борис → вокс
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Может, сфотографируете чудо? Вдруг не все дойдём?
        Очень просим!

        • 16.09.2009 в 21:17
          Tequila-Boom → Борис
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель

          В инете накопала.
          Сумчатые подземные клубневидные грибы, некоторые виды которых съедобны. Эти грибы относятся к самым деликатесным благодаря очень приятному и своеобразному аромату.
          Трюфели растут под землей на глубине 10-20 см. Их разыскивают по сильному специфическому запаху специально выдрессированные собаки.
          К лучшим, наиболее ценным разновидностям трюфелей относят черный трюфель – очень крупный гриб, напоминающий по внешнему виду темный клубень, покрытый бородавками. Значительно худшим вкусом обладает белый трюфель. По внешнему виду и окраске белый трюфель напоминает клубень картофеля.
          Некоторые разновидности белого трюфеля имеют слабый привкус чеснока, вследствие чего они хорошо сочетаются со многими мясными блюдами.
          Трюфельный сезон в Европе длится с октября по декабрь и в эт овремя трюфельные блюда появляются не только в престижных ресторанах, но и на саммитах, дипломатических приемах, светских раутах.

          • 16.09.2009 в 21:21
            Victory → Tequila-Boom
            Гуру

            Tartufo - Трюфель

            Трюфели - подземные сумчатые грибы, их плодовые тела растут на глубине до 30 см. Существует около 50 видов трюфелей, однако съедобными являются только некоторые из них. Трюфели делят на белые и черные.

            Итальянское название белых трюфелей - Tartufo bianco, а латинское - Tuber magnatum. Самые знаменитые и дорогие итальянские белые трюфели - из местечка Альба в регионе Пьемонт. Менее известны трюфели из Сан Миниато в Тоскане. Белые трюфели имеют округлую бугристую форму, снаружи желтовато-сероватого цвета, а мякоть красно-коричневая с белыми мраморными разводами. Грибы имеют нежный вкус и аромат с отчетливыми нотами чеснока и созревшего сыра. Собирают белые трюфели с начала октября по 31 декабря.

            Черные трюфели называются по-итальянски Tartufo nero, а по-латыни - Tuber melanosporum. Черными трюфелями славится Норчия в регионе Умбрия. Эта разновидность грибов снаружи черного цвета с небольшими бугорками. Мякоть трюфелей черно-фиолетовая, пронизана светлыми жилками. Сезон сбора черных трюфелей - с 1 декабря по 15 марта.
            В Италии встречаются и другие разновидности черных трюфелей. Tuber brumale растет во многих регионах, характеризуется сильным ароматом. Существует мускатный подвид этого гриба. А Tuber mesentericum имеет горьковатый привкус, в запахе чувствуются ноты дегтя, поэтому не все любят этот вид трюфелей.

            В сезон трюфелей в местечках, где их собирают, организовывают ярмарки. Трюфели очень дороги, причем белые дороже черных. Цена составляет несколько сотен, а то и тысяч евро за килограмм грибов, но после того, как их привезут в рестораны мира, цена трюфелей еще увеличится. Поэтому если вы находитесь недалеко от этих мест в сезон сбора трюфелей, купите несколько штук и привезите домой. Каждый гриб нужно завернуть в пергамент, а затем положить в сухой рис, чтобы сохранить влагу. Хранить грибы следует в холодильнике в отсеке для овощей или другом прохладном месте. Трюфели в период хранения не следует полностью очищать от земли, поскольку она предохряняет грибы от микроорганизмов и потери вкуса. Чтобы сохранить трюфели на длительный срок, из них делают пасту, которую затем используют в различных блюдах.

            Белые трюфели едят только сырыми, черные перед употреблением осторожно нагревают. Лучшие компаньоны трюфелей - соль и оливковое масло экстра-класса. Тертые трюфели хорошо сочетаются с ризотто, омлетами, пастой и говядиной. К трюфелям следует подавать выдержанные насыщенные вина с сильным ароматом (например, Brunello di Montalcino).

        • 17.09.2009 в 13:57
          А.Ю. → Борис
          Ресторатор

          Присоединяюсь к просьбе сфотографировать))))))
          Но.. в принципе могу и дорулить в выходные.
          Наверное по цене не потяну обед с белым то трюфелем (сколько кстати стоит паста к примеру), но буду рада если просто покажите.
          Санитарная книжка имеется естестно)))

  • 15.09.2009 в 22:23
    А.Ю.
    Ресторатор

    Не, лекция это не ко мне.
    tartufo - это просто перевод. Ну вернее конечно Трюфель, перевод с итальянского tartufo.
    Хотя... Что то я слышла о трюфелях, которые водились в лесах московской обсласти, где-то в 16 веке)))
    Белый трюфель - огромная редкость. Его только на аукционах обычно купить можно. За сумашедшие деньги.
    С черным чуть попроще.
    На 99,% в Питере черный трюфель выращенный в Китае. Причем консервированный))))

Ваш комментарий