Воздух
Заведение закрыто
Ресторан
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Про свадьбу

miss Ray
miss Ray написала 5 августа 2011 в 04:06
Гурман11 отзывов 480

Я никогда не была на свадьбе...вообще. И вот наконец, одна из моих подруг соблаговолила таки сказать "да" в апреле месяце и назначила свадьбу на 9 июля. А заодно она меня назначила свидетельницей. Вот так, то ни разу - а то свидетельницей. Ответственность, знаете ли. Мне доверили выбрать ресторан, вот, все-таки не зря я тут просиживаю целыми днями, ну и вообще имею некоторое отношение к общепиту. Я создала тему, откликнулись многие. В том числе и представитель "Воздуха". Я сказала невесте: "Выбирай" и с чувством выполненного долга укатила на очередную весеннюю прогулку по Праге. Подруга позвонила через 3 дня и сказала, что внесли предоплату. Вот честно, не обижайтесь, но я бы вас не выбрала никогда. Но тут сыграл ряд положительных характеристик ресторана:

- "Воздух" на воздухе, а свадьба в июле, ну, сами понимаете
- "Воздух" на воде, а свадьба, как мы помним, по прежнему в июле
- у "Воздуха" есть свой причал. Ага, у невесты родилась грандиозная идея - а не причалить ли нам к этому причалу? Ну, чтобы красиво, как в кино!

Потом было наше первое с заведением свидание, которое нас так разочаровало, что мы объездили все соседние рестораны и на Крестовском и на косе - но...поздно. "Ладно", - говорю я невесте, - "Не робей! Раз вариантов нет, будем радоваться здесь!"
Почему разочаровало? Да потому, что 7 июня(как бы лето) проект был совершенно не готов к открытию. Странное шатание персонала, грязные пластиковые стаканчики на уличных столиках, которые за наш получасовой визит так никто и не убрал, бассейн с водой ближе к серому, чем к голубому цвету...удручало.
Отдельная песня - Евгений. Столько раз здесь упомянутый. Евгений! Я догадываюсь, что у Вас есть учредительская доля в проекте, ну или, как минимум, хорошая зарплата и должность. И Вы очень симпатичный и модный молодой человек с маленьким ноутбуком и большим стеклянным телефоном, но ради всех невест мира, наймите банкетного менеджера с меньшими амбициями и большей приветливостью. Вы запугали мою невесту своей холодностью настолько, что она попросила меня сделать все самой, лишь бы только Вам не звонить. Постоянная занятость и решение вопросов более глобального масштаба, чем свадьба стоимостью 120 тыс. не позволяют Вам до конца погрузиться в проблемы молодоженов, а им это очень нужно, понимаете?)
Евгений не грубит, ни в коем случае, это даже объяснить трудно...из него все приходиться тянуть клещами. Никакого тебе образного представления, ни сто раз обещанных фото зала (потому что зала при заказе, собственно, не было). В общем, встревожились мы не на шутку. За две недели до свадьбы я с еще одной не невестой поехали уточнять меню. Евгений стал мягче и как-то разговорчивей и сговорчивей. Но не во всем.
Банкетное меню за разную стоимость отличается разве что наличием/отсутствием алкоголя. У нас было меню за 2000 с персоны. Меню странное для модного молодежного проекта, например - ветчинные рулетики с сыром и чесноком, рыба под маринадом (да, именно под маринадом, моя двоюродная бабушка всегда такое готовит, морковка, лучек....ага). Я говорю: " Евгений, а давайте рулетики (100 гр.) и рыбу (100 гр.) заменим на 100-80 граммов моцареллы с томатом и авокадо. Я все посчитала, это Вам выйдет даже дешевле"
"нет", отвечает суровый Евгений, "можем только посчитать в доп." Почему же? - негодую я. Потому что, мне придется делать новую технологическую карточку, а это время и деньги. Я говорю - я Вам дам технологическую карточку! Нет, говорит, я вашим карточкам не доверяю. Короче, на столе были рулетики. Единственное, на что удалось уговорить его это заменить майонез в одном салате на масло. Ну и ладно, ну и хорошо.
Настал долгожданный день. Мы причалили к причалу(который, кстати, закончился на мели, так что наш катер пришлось толкать вручную. Но нам-то все равно, мы ж с невестой прынцессы))
Приветствия, каравай, салаты разносят за 10 мин до рассадки гостей. И это правильно. Потому что когда на улице +30, то в белом шатре....не знаю, мне показалось +100. Да, это была ранняя свадьба, почти утренник, в 15 часов. До 21 я была мертвая, а потом жизнь наладилась!
Итак:
Белые скатерти в пол и белые же чехлы на стульях. Изнутри шатер затянут белой органзой. Короче, свадьба. Шатер довольно просторный, нас было 60 человек и места было полно. Но все равно невыносимо душно, хоть и распахнули все имеющиеся распашонки в этом пластиковом мешке. В целом, симпатично, на 8, но из-за духоты только 5. Решайте как-то этот вопрос, ведь кто-то может и не вынести, растаять)
Еда оказалась на удивление вкусной. Цезарь с нестыдными кусками курицы, очень вкусной, и хорошим соусом. Еще был салат из говядины, тоже славный, но что там кроме говядины - убей не вспомню. В салате с креветками очень не понравились креветки. Но это не вина повара. Маленькая салатная креветка очищенная и потом замороженная - это ужас....она такая водянистая и бесвкусная, что портила весь салат. Свежие овощи были действительно очень свежими, на горячее микс из свиного шашлыка, курицы и лосося на гриле - я пробовала только лосось - вкусно, не перегружен специями, чувствуется вкус лосося, а не розмарина, например. Курицы за нашим столом не наблюдалось. Но в целом, все было хорошо, да, перебор с майонезом (в 4 салатах из пяти)...и эти рулетики мне покоя не дают. И еще гарнир "дикий рис". Еще при заказе спрашивала у Евгеня - что, действительно? Он же дорогой! Ну и конечно оказался обычный рис с горсткой дикого. Но остальное - хорошо, всем понравилось, все были довольны. Еды было много. Даже слишком. То ли потому что очень жарко - все мало ели(хотя вроде все всё время что-то жевали), то ли потому что действительно столько не съесть. Блюда украшены, хорошая посуда, красивая сервировка. Я была приятно удивлена. Вот при таком варианте, когда это свадьба и гости разные, из разных городов, с разными вкусами, оценю на 7. А еще нам забыли вынести фрукты, которые значились в меню под строчкой "Десерты")) Воздух, запишите себе в карму!

Обслуживание. Не однозначно. Я забыла (ну да, да, но свидетельница я в конце-концов или нет) имена наших официантов, извините меня, наши официанты. Вот фото одного из вас, на память)


Их было всего двое на 60 человек. Мне кажется, маловато. Но они были очень расторопны и милы и безоговорочно по мере возможности приносили лед (а его требовали и требовали и требовали, и это не клавиатуру у меня заело, а так и было)). После моей просьбы оградить нас от волейболистов, постоянно заглядывающийх в шатер, быстренько поставили ограждение. Но инициативы никакой. С молодым человеком мы оперативно договаривались по поводу подачи горячего и торта, все было исполнено в срок. В какой-то момент о нас забывали, или не успевали, но не гоже, чтобы перед невестой стояла пустая бутылка из-под вина) А еще не гоже, чтобы официанты на свадьбе были в сланцах. Я понимаю, что это пляжный ресторан. Но и вы поймите - у нас свадьба. 8

В целом, всем понравилось. И мне понравилось. Может потому, что я не могла насмотреться на свою счастливую подругу, которая теперь "жена"(О, Боже!!!), на ее счастливого мужа, на их счастливых родителей. Все были на позитиве и никто не замечал мелких недочетов. Я только успевала небрежно смахивать слезы умиления - то мама жениха речь скажет, то свадебны танец невесты с папой...эх
Персонал максимально старался сделать праздник праздником, а мы максимально старались не цепляться к мелочам. Короче, отгуляли. Невеста и жених просили от них сказать "СПАСИБО", вот так, большое.

Вообще, я вот ишу и думаю - ну как должны довести жениха и невесту, чтобы они ужасные, гневные отзывы оставляли. Это ж они весь праздник не отдыхали, а только недостатки считали, ужас! А у нас все было позитивно. Свадьба - хорошее дело!)

"Воздух" - своеобразное место для свадьбы. Будьте готовы к тому, что идя в дамскую комнату вы пройдете мимо 50 перезагорелых полуобнаженных тел, намазанных маслом и непременно на каблуках с одной стороны и раскаченных, без каблуков, но не меннее загорелых с другой. Это пляж. Но если вы будете стойкими и ни разу не высунете носа из шатра, то забудете, что это пляж...если только сланцы официантов вам об этом не напомнят)



К вечеру каждый нашел для себя идеальный отдых. Молодые резали торт:


Кто-то из гостей отдыхал вот так:


А кто-то так)))



Все были довольны. Счастья молодым, а ресторану "Воздух" провести работу над ошибками и процветать. Ура!!!

  • Катя 812
    Катя 812  → miss Ray 5 августа 2011 в 07:20
    администратор4 отзыва 8

    Что ж неплохо,после предыдущих злостных комментариев.Хотелось бы чтобы Евгений наконец то принял к сведению манеры банкетного дела)

  • Евгеньевна
    Евгеньевна  → miss Ray 5 августа 2011 в 09:40
    Гурман6 отзывов 132

    Какая милая пара)
    И тортик очаровательный. Композицию из шариков специально в цвет торта подобрали?

    • miss Ray
      miss Ray  → Евгеньевна 5 августа 2011 в 10:23
      Гурман11 отзывов 480

      Шариков не было изначально!) Все было очень стильно, у невесты был голубой букет, поэтому наняли декоратора и он на каждый стол сделал композиции из цветов и ленты на стулья.И все. А потом подружки невесты подарили ей эти шарики (сюрприз), а к нм был привязан конверт) А я подарила им торт, голубой - любимый цвет невесты, ну и к букету). Сначала хотела белоснежный, но у невесты шабутной и веселый нрав, поэтому решила смешной, в горошек

  • Volga
    Volga  → miss Ray 5 августа 2011 в 17:48
    Участник1 отзыв 1

    Отличный отчет, и правильно законченный, что на свадьбе надо веселиться , а не считать недочеты!
    Прочитав, не увидела ничего такого, к чему можно было бы придраться...
    Вот только волейболисты удивили, эта часть пляжа(где они на фотах) всегда закрыта от посторонних, все таки там еще и выездные регистрации проводятся....Странно в общем что все открыто для всех, надо было обсуждать значит этот момент заранее. Как кстати и обслуживание, неужели ВАМ ни кто не сказал,что обслуживать банкет будет всего 2 человека????НЕ ВЕРЮ! Возможность предоставления за доп.плату доп.персонала в Воздухе имеется!
    По поводу жары и голых тел по пути в туалет, можно было вообще не упоминать - видели же что выбирали, да и июль по погоде в Питере вовсе не напоминает какой -либо другой месяц! Да еще и выходной......
    Что касается Евгения, то тут тоже вопрос "ой как спорный"... Когда мы искали ресторан для свадьбы, мы нарывались на ТАКИХ банкет-менеджеров, что потом еще долго валерьянку пили. В общем, скромный он, Евгений, и это ему в плюс)))

    Вроде все...а нет,еще вот что,
    официанта зовут Сергей! Такого внимательного молодого человека , всегда готового придти на помощь я еще ни где не встречала! И если бы Вы,приехали накануне и обсудили все нюансы, даже касательно его внешнего вида, он на 100 % пошел бы Вам на встречу!

    Терь наверна да, почти все! Удачи Вам, любви и счастья молодоженам!

    Счастливая жена.

    • miss Ray
      miss Ray  → Volga 6 августа 2011 в 10:10
      Гурман11 отзывов 480

      Волга, она же Счастливая жена,она же бот, я не нуждаюсь в корректировке своего поста о ресторане "Воздух", благодарю за внмание и ...свободна.

      • Mister "Y"
        Mister "Y"  → miss Ray 6 августа 2011 в 15:50
        Ресторатор19 отзывов 142

        Уважаемая miss Ray....
        Ваш пост в корректировке нуждается, как это не прискорбно Вам сообщать!
        Банкетное предложение это банкетное предложение!
        И мало в городе ресторанов где оно видоизменяется!
        Предлагать свои карточки по технологии приготовления блюд не нужно, можно просто доп приобрести блюдо!
        Как я и говорил Вам при встрече!
        Либо вообще полностью всё взять по аля-карт!
        Касательно десерта, а именно фруктовой корзины!
        Она была поставлена в стол с самого начала мероприятия!!!!
        По поводу того что Вам пришлось ЛИЧНО ТОЛКАТЬ Вашу лодку: - к сожалению во время Вашего прибытия был отлив+жаркая погода, мы предупреждаем о таких случаях, для этого поблизости имеется яхт клуб на причале которого можно высадиться!
        спасибо что помянули мой компьютер и телефон, правда я не понял какое отношение он имеет к проведённой свадьбе!)
        По поводу сланцев, да у нас пляжный проект, и приходя неоднократно, Вы имели возможность увидеть в чём у нас ходят официанты!
        По поводу загорающих!
        У нас опять таки повторюсь ПЛЯЖ и Вы опять таки это знали...
        Фото шатра я Вам показывал причём неоднократно!!!
        Ну и последнее...в подписанном между нами договором есть графа о возврате денег, причём за две недели до проведения мероприятия мы возвращаем деньги полностью!!!!

        Напоследок скажу так...
        Из проведённых 104 свадеб....недовольных свадеб всего 2!!!!
        Ваша и дамы у которой бюджет на 40 человек 40 000....требований и запросов на 500 000....)))
        Тем не менее...
        Всегда Вам рады, ждём в гости на так понравившийся Вам цезарь!
        Успехов и процветания.
        Евгений)

        • miss Ray
          miss Ray  → Mister "Y" 6 августа 2011 в 17:16
          Гурман11 отзывов 480

          Евгений, много эмоций. Наша свадьба НЕ недовольная. Все ок.

          Все были довольны
          В целом, всем понравилось. И мне понравилось
          Невеста и жених просили от них сказать "СПАСИБО", вот так, большое.
          Минусы были, я их описала. Отговариваться - Ваше право, но нужно ли?

          • Mister "Y"
            Mister "Y"  → miss Ray 7 августа 2011 в 14:25
            Ресторатор19 отзывов 142

            Спасибо большое за "в целом" положительный отзыв...)))
            Правда если бы он был в отзывах а не в дневнике, плюсов было бы больше...но это простите во мне меркантильность играет)))

        • Санти
          Санти  → Mister "Y" 6 августа 2011 в 22:36
          Гурман23 отзыва 995

          Ой-ой-ой, Евгений, что ж вы вся и всех откорректировать-то стремитесь?! Вспомните что ли эпиграф к "Ревизору", ради разнообразия, а то у вас только Воздух нарядный, а остальные все слона за хвост держали... Вас, кстати, похвалили, если что. Да еще поулыбались доброжелательно, а вы в атаку, шашки наголо и ну рубать на щи капусту. К чему? Зачем? Не лучше ли с улыбкой, дружно?

          • Евгеньевна
            Евгеньевна  → Санти 6 августа 2011 в 22:39
            Гурман6 отзывов 132

            Обиделся Евгений за упоминание его дивайсов, вот и намекнул, ЧТО нужно откорректировать. А то никак налоговая нагрянет)))

            • Mister "Y"
              Mister "Y"  → Евгеньевна 7 августа 2011 в 14:28
              Ресторатор19 отзывов 142

              Переживаю...
              Заберут iPhone и Sony Vaio...))))
              Как я на рестоклаб тогда выходить буду...с работы и из тролейбуса))))
              Всегда на связи...вдруг какая нибудь невеста захочет мне технологическую карточку привезти(Мисс Рэй...это не ваш огород камешек)))))

          • Mister "Y"
            Mister "Y"  → Санти 7 августа 2011 в 14:26
            Ресторатор19 отзывов 142

            А мы со всеми дружно))))
            Но спасибо за коммент....я критике отношусь положительно, если бы не критика мы бы не знали что именно не так...и какие минусы и недочёты надо исправить)))

        • Sandra :)
          Sandra :)  → Mister "Y" 6 августа 2011 в 23:28
          Гурман136 отзывов 3989

          Евгений, как удивительно Вы отвечаете!

          Если Вы действительно только на большой зарплате, то на месте учредителей я бы подумала о ее уменьшении. Возможно вплоть до выходного пособия.

          У мисс Рэй на удивление позитивый и милый отзыв, а Вы вместо того, чтобы повернуть его на пользу вашего Воздуха, о котором сплошь и рядом нелицеприятные отзывы (куда убежали эти 102 свадьбы, ни слова доброго не сказав)), так грубо ей ответили. Еще одна ошибка в Вашу коллекцию.

          • Mister "Y"
            Mister "Y"  → Sandra :) 7 августа 2011 в 14:32
            Ресторатор19 отзывов 142

            А вот Вы Sandra....как то видите только негатив...
            Вам бы чью нить зарплату урезать...кого нить уволить....)))
            Как же Вы так можете то, а?(((
            Повторюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
            К критике отношусь нормально и в целом положительно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
            НО!!!!!
            Если она по существу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
            А коллекций я не собираю....
            Собирательством занимались люди неолитовой эпохи!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))

            • ольга-ольга
              ольга-ольга  → Mister "Y" 7 августа 2011 в 14:41
              Лишен доступа к сайту0 отзывов 26

              неолит - не чисто хронологическое понятие, например а Океании - он сейчас! есть еще всякие разные острова, т.ч. это вполне даже наши современники.

              • Mister "Y"
                Mister "Y"  → ольга-ольга 9 августа 2011 в 14:22
                Ресторатор19 отзывов 142

                Ок ок)))