Рейтинг бара

0.0

Мало голосов
Рейтинг бара

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

бар

Бар закрыт Временно или навсегда

Отзыв о баре «Вуду-бар»

6.7
  • интерьер 6
  • кухня 8
  • сервис 6

Долго спорили, когда и как он тут возник, но так и не пришли к общему выводу. Вроде сначала был африканский крен, потом европейско-кавказский. Теперь только европейский, о чём РК не в курсе. Как и о том, что СЧ 500 р. давно в прошлом. Но знающие люди рассказывали об интересности настоящего, вот мы и загорелись. Место оказалось контрастное, с угрозой раздвоения личности. Название, интерьер, бар из одной жизни. Кухня – из другой. Прямо новое «кафе переходного периода». Попробую по порядку.

Первое, что озадачило – вывеска. Светящаяся синяя вязь рукописных импортных буковок (кажется, велено всё на русском писать?). Даже вблизи не сильно разборчивая, ибо синие надписи всегда имеют свойство сливаться. И почему синяя, при открывающемся за ней желтом интерьере? Видимо, наследие прошлого. Я бы поменяла, вместе с названием. Нет, вроде как английское Voodoo от бенинского Vodun – дух или бог. Изначально ничего негативного. Но в итоге стало стойко ассоциироваться с магией вуду, что не способствует повышению аппетита.
Интерьер для этнического бара вполне подходящий. Тяжёлая мебель тёмного дерева, по севильянски-желтым стенам – различные декоративные элементы в струе названия, без леденящих душу перегибов. Минусы – запах кухни легко проникает в зал. И безликий музыкальный фон, превращающий персонал в неизбежного свидетеля всех застольных бесед.

При подаче меню начинаются контрасты. Барная карта – прямиком из стандартной средненькой кафешки, знакомая кожзамовая папочка. По побокальным винам не то что марка не указана, но даже и страна. Надо смотреть, что могут предложить сегодня. Качество кофе и вина – соответственные. И в пару ко всему этому смирению духа – разворот затейливо отпечатанного меню, пестрящего вычурными иноземными словами. Шок – это по-нашему. Так и видится, как его изучают дяди с сигарами в упитанных и далеко не дряблых конечностях)) Хорошо, что мы знали – здесь всё не так просто. Даже порадовались. А если человек без подготовки заглянет? Точно удивится такому неожиданному повороту. Спишем на накопленное стенами влияние вуду.
Итак, меню. Не хочу раскрывать интригу, но в нём поселились все те замысловатые выдумки, о которых нам рассказывал на страницах РК один из кулинаров-энтузиастов. Комментировать такое меню очень тяжело, гнетёт балансирующий на грани превосходства багаж знаний его авторов.
Но интересное меню. Очень.

Всем понравилось мороженое из пармезана, выполнявшее роль комплимента.
Итальянский и французский салаты не слишком велики по объему (цена где-то между 220-270 р. – указываю, так как меню на сайте нет, а указанный СЧ гораздо ниже реального), но весьма итальянский/французский и «не как везде». Мне понравилось, я люблю, когда блюдо будит воспоминания о своей родине. Порадует любителей «листьев» с тонкой заправкой и интересными вкраплениями. Во французском – толика сырых свёклы и моркови, слайсы сырых же шампиньонов и козий сыр. В итальянском – артишоки, вяленые помидоры. Лепота.
С горячим было сложнее. Во-первых, заявлены только блюда из мраморки. Чем не обсуждавшийся на днях якобы модный тренд на моно-заведения? Плюс ножка теленка, идущая на вес (кажется, чуть более 400 р. за 100 г, счет был мелкорукописный и мало полезен для оживления воспоминаний). Сначала о ней. Мне кажется, здесь нужно очень внимательно читать меню, не пропуская ни одного слова из двух-трёх строчек описания. Я бы это блюдо как-то более понятно назвала. Что в тарелке будет красоваться не нога с костью, а что-то типа брикета легкой «тушенки» из её нежно розового мяса (да простит меня автор за такое коряво/сермяжное описание его творения), никто не предполагал. Видимо, какие-то слова в её названии отсылают к такому способу приготовления, но мы не владели вопросом столь глубоко. Ножка понравилась, но удивление было большое (бармен сказал: «Я думал, это рыба»)).
Теперь о блюдах из мраморки (разброс цен от 540 до 1200 р., объём блюд разный, указан в меню). По виду ничего мраморного заметить не удалось. Прожарку не спрашивают. Медальоны удивили и тем, что скорее были похожи на продольные колбаски, нежели на плоские кругляшки. (Может, цель меню – удивлять? Всё не то, чем кажется?) Чтобы таяли во рту, не скажу, но хороший такой мясоедский рацион)) Соусы к мясу кому-то понравились, кому-то – не очень. На этот раз я из везунчиков)) Также к горячим блюдам идёт умолчальный гарнир – к каким картофель-фри, к каким - овощи. Картофель показался мне тоскливо бледнолицым, плюс сильно донимал запахом своего приготовления. Рассказ же повара об овощах по красочности намного превосходил вкусовые ощущения от них, при всей моей любви к подножному корму. И в этом основной подвох. Кое-что описать удалось лучше, чем воплотить. Не хочу обижать идейного вдохновителя, но умолчать об этом ощущении было бы неправильно.

Среди десертов - знаменитое шоколадное ризотто. Не отважились....
Герцогский суп, прародитель тирамису, (410 р., если не ошибаюсь) стал апофеозом неоправданного усложнения подачи. Тут и так посуда не простая, «с креном». А уж этот десерт – испытание для координации. На широком, выгнутом вверх блюде с маленьким углублением в середине покоится шарик мороженого из маскарпоне, доведённый до каменного состояния. В соуснике/молочнике подается горячий эспрессо-соус, которым заливается мороженое. Но фрагментироваться ложкой оно не желает и после этого. В дополнение на прямоугольной тарелке подается печенье и ещё один соусник, с соусом из марсалы, очень алкогольно крепким. Надо как то намекнуть в меню, что после этого десерта можно считать себя душевно выпившим)) А детям – так и вообще не объяснишь, почему им мороженое из маскарпоне нельзя… Не воспринялся этот десерт как целостное блюдо. То ли лузерски гонять ледяную сферу по соусу, расплёскивая его нити по покатым бортам, то ли зачерпывать горячительное палочками печенья… Понятно, почему годы превратили суп герцога в более «приёмистый» тирамису)) С удовольствием посмотрела бы на того, кто без напряжения, артистично истребит такую загогулину. А жаль. Необычное мороженое – одна из бесспорных фишек заведения.
Из необычного «европейского» и неоплатная бутилированная вода, а также хлебная корзинка с маслом и тремя видами выпеченного хлеба.

Обслуживание нам досталось очень весёлое. Бармен мил и приветлив, даже многое знает и умеет. Но пока не приноровился к общению с публикой и противоречивому формату заведения. Видимо, новичок. Поэтому иногда получаются смешные и очень смешные моменты. Но это поправимо, поднатореет.
Что-то расписалась я… Спасибо идейному вдохновителю проекта за необычное приключение. Будем ждать новых фантазий и головоломок.
ПыСы Вынуждена поставить оценки, так как положено. Но они очень условны, сиюминутны, ибо место явно находится в стадии раскрытия.

Комментарии

  • 13.11.2010 в 19:42
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Все таки, я бы добавил "разделительные полосы" 5-6 абзацев. И так титанический труд, но, будет еще солиднее выглядеть.

    • 13.11.2010 в 19:51
      Анатоль → Борис
      Гурман

      А мне ПыСы понравился- в стадии раскрытия, очень понравился, это не зашел, чай, компот- БЕ, это в стадии, интерес...

  • 13.11.2010 в 19:54
    saadak
    Представитель, Лосось-бар

    Интересненько. Устные "рецензии" слышал разные. Вернусь из поездки, обязательно дойду.

    • 13.11.2010 в 19:56
      Борис → saadak
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Мне в личку уже 6 отзывов прислали!

  • 13.11.2010 в 21:15
    Юлия И.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    По итогам 4-х (или 5?) посещений я бы кухню выше оценила, но отзыв, безусловно, интересен и полезен.

    • 14.11.2010 в 00:42
      Корица → Юлия И.
      Гурман

      А я бы меньше.
      Обслуживание - отдельная "песня".
      Один рассказ бармена о вине чего стОит!))
      - Расскажите нам о вине.
      - Ну, я беру бутылку, наливаю вино в бокал...
      Мы под стол чуть не скатились от смеха))
      И грязная тарелка у моей соседки простояла до самого конца. Даже принеся счёт, официант её проигнорировал.
      Но потенциал у места есть, с этим соглашусь.
      А накрытие какое! По мне так идеальное.
      Ещё бы лишние приборы убирали после заказа -было бы вообще замечательно.
      В общем, "дорогу осилит идущий"..

      • 14.11.2010 в 02:46
        JJenny → Корица
        Гурман

        И я бы меньше. Значительно. Голосую "за", разделяя ответственность за полнейший конфуз заведения. Еще преклоняюсь перед толерантностью автора. Но так у нас в городе кухни не будет. А будет, простите, художественный свист.

        • 14.11.2010 в 13:16
          Анатоль → JJenny
          Гурман

          На чем свистели?)))

          • 14.11.2010 в 13:22
            JJenny → Анатоль
            Гурман

            На рестоклабе.

            • 14.11.2010 в 13:31
              Анатоль → JJenny
              Гурман

              Как-то все про обслуживание больше, а насвистывали про нетрадиционные способы приготовления.

              • 14.11.2010 в 13:41
                JJenny → Анатоль
                Гурман

                Да у нас тут про все насвистывают, и про нетрадиционные способы, и про то, что есть негде, а теперь будет где, и про то, что будет, как в Лондоне. А потом, как покажут свое умения, хоть стой, хоть падай. Зачем, если не умеешь элементарного? Зачем на посмешище выставляться? Хотя примерно знаю зачем - тут 99 процентов людей или не ели у нормальных поваров никогда или постесняются крикнуть, как тот мальчишка из андерсеновской сказки : «А король-то голый!»

                • 14.11.2010 в 13:43
                  Макарон → JJenny
                  Представитель

                  ничего пока не могу сказать,потому как не ел,но книжку ,по которой вдохновлялся идейный вдохновитель могу дать почитать....

                  • 14.11.2010 в 13:54
                    JJenny → Макарон
                    Гурман

                    Давай, может все потому, что не читала:)

                  • 14.11.2010 в 14:58
                    saadak → Макарон
                    Представитель, Лосось-бар

                    Мак, коллега скоре Эскофье вдохновлялся. Потому что.

                    • 14.11.2010 в 21:50
                      Макарон → saadak
                      Представитель

                      вдохновляется может и Эскофье,а рецепты пользует Блюенталя...мороженое из пармезана,рокфор с шоколадом...там еще что то было я так не вспомню,но если в записях автора покопаться что то еще всплывет....

                      • 14.11.2010 в 21:59
                        saadak → Макарон
                        Представитель, Лосось-бар

                        Конечно всплывёт;))) Пусть лабает, глядишь получится.

                        • 14.11.2010 в 22:02
                          Макарон → saadak
                          Представитель

                          Кто был бы против....
                          Мне вообще кажется,если открыть ресторан с меню по одной из книжек Рамзи,например,и главное все делать как написано,уже получится один из,если не лучший в городе.....с Блюменталем правда посложнее будет...

                          • 14.11.2010 в 22:06
                            saadak → Макарон
                            Представитель, Лосось-бар

                            Не всё так просто. От менеджемента многое зависит.

                            • 15.11.2010 в 10:34
                              Victory → saadak
                              Гуру

                              Ну так мы подскажем)) На сайте каких только спецов нет...
                              И я бы сказала, что в первую голову зависит от маркетинга. Сначала "как мы будем это продавать", потом "как мы будем это делать".

                              • 15.11.2010 в 10:39
                                saadak → Victory
                                Представитель, Лосось-бар

                                Сначало. ЧТО мы будем предлагать. Потом уже, как ЭТО продавать. Главное, чтобы не возник вопрос ЗАЧЕМ;)))

                                • 15.11.2010 в 11:02
                                  Victory → saadak
                                  Гуру

                                  Нет, именно это заблуждение и хоронит проекты. Сначала надо иметь уверенность, что удастся продать. Потом уже ваять каменный цветок. Иначе будешь носиться с ним, как дурак, обижаясь, что никто оценить не способен.

                • 14.11.2010 в 13:46
                  Анатоль → JJenny
                  Гурман

                  Вот за-что я Вас люблю?)))

  • 13.11.2010 в 21:46
    MILA-78
    Гурман

    вот это ДА))))))

  • 13.11.2010 в 22:10
    Анатоль
    Гурман

    А обещал пригласить как заработает))) Очень интересно.

  • 14.11.2010 в 03:58
    Vik-Vik
    Ценитель

    Впечатляет!!!

  • 14.11.2010 в 09:35
    РомА
    Гурман

    Возможно, вопрос излишний, но опять все ушло в полутона и полунамеки, посему спрошу все же - речь об этом?

    • 14.11.2010 в 11:59
      Борис → РомА
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Смешной Вы, Забавный. Неужели можно подумать, что в городе два таких места, описания которых могут хоть на пару процентов пересекаться? Уникальность - дорогой товар.

      • 14.11.2010 в 12:08
        РомА → Борис
        Гурман

        Чего проще написать или ответить по существу. Ну да ладно. Не в первый раз.

        • 14.11.2010 в 12:15
          Victory → РомА
          Гуру

          Прерогатива прямого ответа - у виновника.

        • 14.11.2010 в 12:18
          Борис → РомА
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Нельзя ответить по существу, о месте, которого нет. Ответьте по существу, зеленокожие пришельцы с Планеты Аллод, восемь пальцев имеют или девять на голове?

          • 14.11.2010 в 12:28
            РомА → Борис
            Гурман

            Я уже писал в другой Вашей ветке, что прения на тему "есть ли жизнь на Марсе" не моя стезя. Если что конкретно и по сути - с удовольствием.

            • 14.11.2010 в 12:30
              saadak → РомА
              Представитель, Лосось-бар

              Что тут спорить. На Марсе - нету.

            • 14.11.2010 в 15:18
              Борис → РомА
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Просто есть вопросы, на которые невозможно ответить правильно.

    • 14.11.2010 в 12:27
      saadak → РомА
      Представитель, Лосось-бар

      Об этом, страдалец.

Ваш комментарий