0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов

Отзыв о ресторане «Введенский»

Алексей
Алексей написал 12 декабря 2011 в 08:09
Гурман617 отзывов 16733
Кухня7
Интерьер5
Сервис8
6.7

Строили-строили отель, потом как водится, - закончились деньги. Нашли деньги, но уже не те, какие, чтобы – Вах! - достроили. На ресторан не хватило. Уж не знаю, что Снежана Малейченко нашла помпезного в интерьере, но я ничего не нашел вовсе, сколько не искал. Нашел орхидеи в кадках. Настоящие, ибо термометр в грунт воткнут. Окружающая обстановка мне представляется весьма дешевой, годящейся разве, что для проведения безыскусных банкетных торжеств в восточных заведениях окраин, а никак не для услады взоров иноземных господ и состоятельных сибирских россиян, поселившихся в четырехзвездном отеле на второй по напыщенности улице города.

Какой-никакой народец периферийной наружности прибыл ко второй половине нашего ужина, так что все внимание администрации до этого было направлено в сторону аборигенов. Дамский сервис соответствует уровню качественного отеля, девушки интересуются впечатлениями, охотно поддерживают разговор, да и, вообще, ведут себя самым естественным образом.

С кухней Шеф-повар начудил. Его мировоззрение в данной области осталось мною до конца не понятым. Я не могу сказать, что было невкусно. Все было весьма неожиданно, но не феерично неожиданно, а неожиданно флегматично.

Тартар из тунца. Обычная «шайба», несколько малюсеньких тостиков. Неожиданно никак.

Микс салат с Дор Блю, грушей и каплями карамелизированного бальзамико. Ожидаемо приятно и легко.

Равиоли с утиной печенью на подушке из грибов. Неожиданно без печени. Ни вкус, ни запах не удалось почувствовать. Неожиданно с дольками зимнего розового помидора.

Тунец на подушке из фенхеля. Подушка из чего-то овощного. Фенхель, не знаю, был или не был. В жидкой консистенции ничего не разобрать. Тунец четкий и явный medium, исполнен неожиданно по заказу.

Филе дорады на подушке цуккини. Филе жареное на сковороде. Хоть это и не афишировалось, но почему-то имело место мнение, что оно будет приготовлено другим способом. Подушка из цуккини было омлетом и лежало отдельно от рыбы. Неожиданно враки в меню.

Неожиданно-ожидаемые вкусные десерты. Дакуаз и Нуга Гляссе. Первый - мусс с сухофруктами. Второй – одна большая ореховая масса, связанная нугой.

«Perrier» неожиданно с лимоном. Фрукт не отдельно, а уже внутри, наполнителем.

Конечно же, больше не пойду. Неожиданно безапелляционно рубанул правду.

  • Борис
    Борис  → Алексей 12 декабря 2011 в 10:22
    Гурман238 отзывов 4915

    А что неожиданно-ожидаемого? Ожидаемое. Как бы Серж, а на кухне кондитер неСерж. Все логично.

    Семерку не понимаю и протестую. А за позицию "равиоли без печени", базовая оценка ИМХО 5.

  • Наталья1234
    Наталья1234  → Алексей 13 декабря 2011 в 22:42
    Новичок0 отзывов 0

    Не понимаю людей, которые приходят в ресторан и затем от души высказываются в интернете, была в ресторане и кухня очень вкусная, интерьер спокойный и очень приятный, что располагает посидеть и пообщаться, во французском стиле, а Вам господа, наверно еще расти и расти, чтобы посещать такие рестораны!!!!!!!

  • Ирина Силина
    Ирина Силина  → Алексей 12 января 2012 в 23:29

    Отличный ресторан в превосходном месте!
    Несомненно, в скором времени - самое популярное место на Петроградке

  • РомА
    РомА  → Алексей 3 апреля 2012 в 19:05
    Гурман4 отзыва 952

    Алексей, чиркану у Вас, больше не у кого.
    Возможно, пригодится голодающим в обед.
    Есть предложение БЛ 450 рублей с 12 до 16 по будням.
    Организовано все это дело в виде шведского стола, с мармитами и прочими подобающими делами.
    Закуски, салаты - заветренные. Нет понимания, когда все это было покрошено и сюда брошено. Мне по позывам желудочным, извините, показалось, что даже не в полдень.
    Далее суп. Без вариантов один шпинатный с сухариками. Уныло.
    Горячее. Макароны по-флотски (хотя кому и баланьезе), греча и рыбная кулебяка. Не ресторанно-обеденная еда, честно говоря, ни по виду, ни по изготовлению.
    Вот десерты - вполне. 4, кажется, вида - торт шоколадный, пирог яблочный, какая-то zuppa и груша, вымУченная в смородине.
    Кофе кислый. Чай пакетированный.
    Народу между 13 и 14 человек 5.
    Фери выглядывал, мальцы в колпаках к мармитам бегали, прыть показывали.
    В целом не понял ценообразование.
    Повторять не тянет.

    • Борис
      Борис  → РомА 3 апреля 2012 в 20:26
      Гурман238 отзывов 4915

      Спасибо. Вы первый о них-днем написали. Как был дохлый ресторан с первого дня, так и есть. А ведь у Фери на Маяковского был отменный БЛ. Закуски на "пять", а потом горячее на выбор, но надо было сразу, при входе выбрать и сказать когда подавать.

      • РомА
        РомА  → Борис 3 апреля 2012 в 20:54
        Гурман4 отзыва 952

        Пожалуйста.
        Надо сказать, что сей опыт удался благодаря лишь тому, что, накручивая второй круг в поисках места для стоянки, узрели его непосредственно у входа в этот отель. Ну а дальше тренога с рекламкой обеда, и нас понесло, хотя целились в совсем другие дали.

        • Борис
          Борис  → РомА 3 апреля 2012 в 20:59
          Гурман238 отзывов 4915

          А вы еще в Биливе не были? Там БЛ есть. У меня опыт дурной в отношении них, но на БЛ очень приятно быть должно! Почти рекомендую. Только не раньше 13,30

  • Viktor Gugu
    Viktor Gugu  → Алексей 5 июля 2012 в 22:01
    Лишен доступа к сайту5 отзывов 24

    Большинство местных комментаторов, "очень и не очень влиятельных" псевдо и просто "макакос обыкновениус", извините за латынь - совершенно ничего не понимают в кухне и интерьерах. Просто любят что то, или не любят. Но, мы же Все люди и должны понимать, что вкусы разные, предпочтения не однозначные, а "любови" и вовсе не понятны - а есть. Да и Серж подустал, хотя и хорош, но как "Аршавин" забылся и сделал то, что уже есть и много. (Место для вставки) Будем кушать там, где хочется, любить тех кто нравится, и жить счастливо в красивом и тучном "Граде Петрове". ваш Я.
    З.Ы. Простите, ибо я добр, как бобр, а они пацифисты.