7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о пабе «William Bass»

Борис
Борис написал 5 февраля 2008 в 18:40
Гурман238 отзывов 4929
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

Написано 15дек.
*** Не ждал никто! Не один год известно, что в районе МоскВокзала ничего «приличного» нет. Это не камень в сторону «Верст», «Гарсонов» и «Сфинксов». Но, самая последняя PRщица не назовет эти места «супер-премиум». Не «лакшири», но, «супер-премиум»! Настоящий. Не выдуманный. Не виденный во сне. Не обозванный так Касегой. Не «Диккенс-второй этаж-2»! Дорого, очень дорого. Но, оправданно дорого. В два раза более оправданно такого же дорого «Диккенса». Я про «Диккенс» - самый «высокий» паб города, как к нему не относись, обрел РАВНОГО. Не без минусов – куда без них, и, открытие под самый НГ не дает увидеть заведение в процессе, к сожалению. Но, «звездочки» твердокаменные уже сейчас. И, повторю, в радиусе полутора остановок это единственное место такого уровня. Так что, если, «Красная стрела» ВВП будет будет опаздывать, проблема, где «чисто посидеть» решена. Такой московской гандбол нам нужен! Велком.
Мы привыкли видеть на этом участке только образцы «кооперативной» торговли конца 80-х. Секонд-хенды, три пиратских магазина и прочее. А тут, настоящий английский клуб! С гардеробом живым. Двухэтажный! Бонд стрит, понимаш. Да, снизу жуткое крыльцо тряпичника – надеюсь массквачи выкупят и уберут это нелепое недоразумение «не». Кресла, книжные полки, скрипка, фигурки на камине - «отлично». Диванчики! Не «чиста дарагова» кожа, а гобелен благородный. Единообразно все! Что Важно! Знаете, полная иллюзия, что два моих любимых брата, Александр и Леонид, впервые объединились, нашли наконец, повара ИХ мечты, и что то «замутили». Дабл круто. Интерьерность «Фламана» и «Бухарина», помноженные на кухню года. А сервис? Если это комплимент: в питерских хай-класс протирают стол тряпочкой от хлебных крошек? Это не официантки, а стюардессы сингапурских авиалиний. А вот туалет на первом этаже надо доделывать. Не в плане чистоты, а в плане работоспособности. Так и не работает вторая кабинка, а к воскр. Сломали и задвижку на единственной «фунциклирующей» кабинки.
Не знаю, статей еще не было, какое отношение имеет ресторан к московскому двойнику (Якиманка Малая 9), кто чей филиал, но московскому уже полтора года, по уровню брендования – сложно найти в Питере аналог. Все «фирменное» лого-брендованное – от зубочисток до пепельниц, от самой толстой бумаги чеков до сервиса. В чеке этом, СПб адрес идет НАД московским. А к воскр. И визитки завезли. А какой в папках счета карманчик для карточек? Меню претендует на звание «меню года» и по оформлению и по контенту. Если можно поставить в упрек, некоторый перебор с количеством горячих позиций ... И, это разнообразие, не за счет «одно и тоже блюдо, только с разными соусами», а одно блюдо колбасок, одна утка и т.д. Развесовкам я уже привык не верить, но, по обещаниям «порции гигантские».
Пиво – линейка ... хорошая. Без «Гиннеса», который «правит бал» в Москве, и его марок, но, с прекрасным «Бимиш Стаут» (235-0,5, не пинту!) – действительно черное-пречерное, гурме-пиво. Через минуту – появляется мягкая горчинка. Пена пятнадцатиминутна. Так что, можно и доливать побольше. Ну, 10% или придется ждать очень долго. Просто радость. Хотя кто то говорит, что это «датская подделка под стаут». Самое веселое или грустное, но, факт, самого пива, титульного «Вильям Басс» – нет! Это, пожалуй, самое странное событие в ресторанной жизни города. Если во вновь открытом магазине «Соня Рикель» нет одежды «Соня Рикель» это где? А «Харп» (220/0,5) – харп что надо. Большой минус в том, что все наливается в одинаковые кружки, светные и темные сорта, не зависимо от производителя! С одной и той же картонкой. Салат «Цезарь с курицей» (320) – не «цезарь года, но, очень приличный, на уровне, пяти лучших. Нежные, не каменные гренки, яйцо, порезанное на четвертинки, листья хорошие, кура очень приличная и много тертого пармезана. Совсем бесцветный соус – как написано, соус«Цезарь», может быть и самодельный, но, совсем как пакетиковый. Диетический, какой то, не только без анчеуса, но и не соленый. А избыточной солью часто купируют отсутствие рыбок. Но, это придирки. Только «отлично», тем более порция большая, так что гренки просыпаются на стол. Супы – всего три. Может это и хорошо. Гуляш по венски (200) - «зачетный», а по ароматности и вовсе «гуляш года». Только вот порцию даже куцей не назвать. Чайная чашка, натуральная чайная чашка. И просто так мало, иа на фоне остальных гигантов – просто недоразумение. Колбаски (единственные тут) оказались привозные. Это ОГРОМНЫЙ МИНУС для суперпремиума! Тем более, за 700 руб./порция. Кебаб (735), единственный «шашлычок» тут - «шашлык года2007»!. Да, дорого. Согласен. Но, где вам принесут: один шампур с пятью кусками отменного (без натяжек) мясного ассорти, в два «куса» каждый, перемеженного луком и перцем, не тривиальный, сложный соус, два больших печеных помидора, два «русских» огурца (не корнишона с палец), треть тарелки печеных долек картошки, листья салата и т.д. Я «более чем доволен» (копирайт Анатолий). И радость (хорошее настроение?) сохраняется потом еще долго. Турнедо (525) оказался ... не одним турнедо,... а двумя. Два нормальных куска мяса с две с половиной визитных карточки, обернутые беконом. КОТОРЫЙ НЕ отлипает тотчас от мяса! Отличный соус и печеный картофель, которых хватает на долгое и вдумчивое поедание мяса. Не телятина, но, по качеству мяса и приготовления – на уровне хитов города. И, надо отметить, в не час-пик, поразительно короткие тайминги для такого качества еды!!! Может, и, правда, питерского шефа нет, а ВСЯ московская команда приезжала ставить кухню. То то, я сидел и не мог понять, где я подобные приемы видел, у какого питерского повара.
Да, ресторанный «высший» сервис, но, паб то слово надо «играть». Керамические, не большие, подставки на стол, приборы в самокрутках – все есть. Что не скрыть. Но. С другой стороны, салфетки очень хорошие, приборы на высшем уровне и УДОБНЫ для мясоедения. ЧАЙ ТОЛЬКО В ЧАШКАХ (cup) по 90-100 руб.. За такое и звездочки отнимают и, ради шутки, вызывают бульдозер с «ошибочным» адресом. Но, правда важнее! С большим трудом удержался, что бы не выдрать эту страницу! На благо сэра Вильяма! Хлебушек – умолчально – корзинка высокосортного, но нарезного, ломтями, магазинного. Не скажу, что это плохо, но, от раза к разу состав меняется. Не по качеству, а по сортам. Паб/пивной ресторан пишется рядом. Средний чек ... трудно. При таких порциях, кроме суповых (200-250гр.) считать как всегда три блюда+питье глупо. ДВА БЛЮДА как единственно возможный выбор для самого большого и большого жруна. Хотя, набор из трех самых простых блюд – 300+220+450(за курицу 110гр)+одно пиво (220)=1200. Если брать СРЕДНЕЕ горячее, большое и сытное, то, с закуской 400+800+та же одна кружка220=1400. Но, без 2000 все же не советую заходить. Вкусного много. И десерты по 300! Только, с чем их потреблять, сэр! С пакетиковым чаем, сэр? Так что не сотка, но, и не привычный пабный ценник (от «Бульдога» до «Ринго»). Да, для праздника типа «разгуляй его в кочерышку» ОДНОЗНАЧНО не подходит! Столы устроены так, что повалять «под» невозможно. Это даже не «Бристоль» с его коврами! Костюм нужен, но можно одевать что то не строгого фасона, а более современных линий.