Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
кухня 8.3
интерьер 7.4
сервис 7.4
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Wong Kar Wine»

8.0
  • интерьер 7
  • кухня 9
  • сервис 8

Влечет и манит меня в последнее время демократичная паназия. Недостаток лемонграсса в организме может? Поэтому, увидев информацию о начале функционирования нового самолепного кафе с заявленной кухней и вином, направился как лунатик, вытянув вперед руки.


Местоположение прекрасно - Инженерный замок в окнах, Фонтанка визуальное пространство расширяет, парковаться еще возможно практически без проблем и на перекрестке пешеходных троп активных прогулочных маршрутов. Заведение пока шифруется, непроизвольно наверное - на фасаде только Cafe маленькой вывеской, вход в арке через дверь без опознавательных знаков.


Интерьер - "Первое что бросается в глаза - это ничего не бросается" (с), г-н Добрый. Минимализм он многим хорош: средств требует немного, пояснений "почему так?" нужно еще меньше. Основная стена в деревянных треугольниках со светильниками внутри - уже много для небольшого зала на десяток столиков на двоих. Стена винно-бордового цвета с названием заведения воспринимается уже бонусом.


Меню на бумажной подложке достаточно широкого состава для маленького заведения. Уже к концу подзатянувшейся трапезы, когда рассмотрел состав, понял что, пожалуй, хочу попробовать весь его состав, за исключением одной позиции, и это не в голодном начале обеда, а в его сытом окончании, хотеть все меню - явление для меня персонально уникальное. Есть закуски, салаты, супы, всего по 5 позиций, основные блюда - 10, десерты, напитки. Только цены на салаты (почти все выше 300), соперничающие в величине с основным блюдами (250-500) показались завышенными, общий уровень - вполне демократичный и оправданный: супы - 200-310, десерты - 180-220, горячие напитки - 90-150. В начальный период работы скидка 20% на кухню. В меню указан вес блюд, что сейчас уже редкость. Почти половина блюд с вегетарианским листиком, треть - с треугольником повышенной остроты. Виртуальная пара мясоеда с растительной феей, и те полноценно отужинают, если вдруг встретятся и зайдут.


Ел: Салат с папайей и маринованными лососем (330). Много кубиков сладкой папайи, ростки сои, руккола, кинза, тонкая соломка чего-то зеленого овощно-азиатского, происхождение и имя чего барышня обещала уточнить, но запамятовала, видимо. Все смочено соусом кисло-острым. Розочка нежного соленого лосося сбоку в нескупом количестве. Основное сочетание соленого лосося и сладкой папайи - очень приятное.


Хедлайнер основных блюд - Говядина в соусе black pepper с рисом и овощами(480) - в меню, без риса - на тарелке, если не считать за рис тончайшую запеченную конструкцию, по всей видимости из рисовой муки или разноцветную россыпь с другой стороны тарелки. Блюдо отличное во всем: очень мягкое и сочное мясо небольшими кусочками, сохранить мягкость которого при таком размере уметь умело нужно; красный лук, сладкий перец, прожаренные в самую свежую меру; прекрасный перечный соус; даже мучными корзинками хрустели с товарищем 10,5 сек до их последней крошки. Супер-блюдо!


Мусс из маракуйи с шоколадно-кунжутными шариками (200). Банка творожно-сливочного крема обогащенного растворенной маракуйей с дополнением в виде обкатанных в кунжутных семечках шариках из какао-содержащий массы. Мусс кисловатый, хороший, творожистый. Шарики сладкие, нормальные, если бы не были названы шоколадными, то и не заставили бы задуматься что за незаметный шоколад в них?


Пробовал: Суп Фо с говядиной (-Бо) (250) - отличный вариант бульона с нежирным мясом и рисовой лапшой, острый, азиатский вкусом, кинза и лайм отдельно дополнениями. Победитель в личной номинации "Лучший из 2-х Фо Бо сентября-октября".


Закусывал: Горячая лепешка с маслом (30) - хлебная лепешка вкуса питы, размером чуть больше, разогретая на масле, достаточно сухая.


Свекольно-нутовая паста с горячей лепешкой (210). Паста плана хумуса, несколько освеженного и расцвеченного свеклой - довольно пресная паста с пресной же лепешкой интереса не вызвали, только листки украшавшей кинзы и дополнили вкусом как-то. Лепешка та же, ее секторами пасту зацепить не получается - лепешка ломается, палочками эту пасту на хлеб класть можно, но не слишком удобно. Ели блюдо с товарищем на двоих, процесс совместного разрывания палочками одной ветки кинзы на драгоценные листки выглядел, наверное, неоднозначно.


Пил: вкусный имбирный лимонад (100), с приличной остротой ближе ко дну.
Кофе по-гонконгски (150) - смесь крепкого чая и эспрессо, в который нужно добавлять прилагаемую сгущенку. Необычный напиток, чай с кофе соединяясь, дают новый дуо-вкус, мне он понравился. По словам барышни - тонизирует чрезвычайно, и вправду был бодр и весел весь оставшийся день и вечер, как уснул не помню. Шучу, если что.

Состав меню, исполнение, подача, соотношение цена/качество в формате принесли самые позитивные и обнадеживающие впечатления. Если так хорошо запускаются, то чего ждать, когда разомнутся и все отладят? К этому стоит добавить нераскрытую пока часть сопровождения кухни вином, на котором здесь делается отдельный акцент. К сожалению, не уточнил есть ли уже вино в заведении, но оно точно должно усилить уже интересное предложение. С учетом потенциала в начальном периоде - оценка кухни.


Об обслуживании. Формат заведения "собрались три товарища-открыли ресторан" бывает, на мой взгляд, в двух основных вариантах воплощения роли товарищей: "сидят за лучшим столом, головами крутят, гордостью исполняются" и "встали к плите, за стойку, тарелки носят". И если из первого варианта что-то хорошее получается, но не часто, то у второго стать притягательным и качественным заведением шансов побольше будет. По крайней мере - в части душевности места/кухни, что в смутное время очень востребовано, как видится. В данном случае вариант второй - три товарища в живой работе в зале, по всей видимости усилен уверенными и мотивированными профессионалами на кухне - сочетание идеальное.
Шероховатости обслуживания есть - ждали долго, закуска прибыла с десертом, но все это признается и восполняется извинениями, вопросами впечатлений о блюдах, извинительным лимонадом, очень открытым, добрым сервисом.

Публика достаточно молодая, приличная, пока в основном друзья-знакомые владельцев, но не чаи гоняют, активно едят и платят, в 16 часов буднего дня большая часть столов уже занята - хороший показатель.

Очень радует, что душевные заведения, в которые вкладываются не столько деньги, сколько ценное нематериальное, не только переезжают, но и множатся. Успехов им!

Комментарии

  • 18.10.2014 в 22:35
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Фо бо совсем не острый у них! Сладкий скорее, от белка мясного - вареное мясо всегда сладковатое.

    • 19.10.2014 в 00:00
      АМ → Борис
      Гурман

      Тогда мне причина не пробовать, а вкушать в полной мере.

      • 19.10.2014 в 11:08
        Борис → АМ
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Не понял, вы пишите, что

        "Суп Фо с говядиной (-Бо) (250) - отличный вариант бульона с нежирным мясом и рисовой лапшой, острый, азиатский вкусом, кинза и лайм отдельно дополнениями. Победитель в личной номинации "Лучший из 2-х Фо Бо сентября-октября".
        Тогда причина не пробовать?

        • 19.10.2014 в 11:42
          АМ → Борис
          Гурман

          Я как раз только попробовал блюдо товарища и ощутил остроту, но если Вы говорите, что там в основном сладость, то проба, очевидно, была не полноценной и нужно съесть блюдо полностью.

          • 19.10.2014 в 15:28
            Борис → АМ
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Понял. В принципе, там три дня прошло полноценных, видимо, гуляет еще рука, разные щепоти выдавая. Думаю, придут к тому, что будут спрашивать о желаемой степени остроты. Например салат лосось был очень острым, на 1 перчик. Плюс, не "розочка", а все перемешано в теле. Подожду неделю, глупо сейчас про них писать, все меняется по два раза на дню.

  • 18.10.2014 в 23:01
    Elvira Ria
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Влечет и манит меня в последнее время демократичная паназия. Недостаток лемонграсса в организме может?
    Вот схожие ощущения... Я списываю на осеннюю хандру.))

    Кстати, только сегодня думала заглянуть к ним. Очень кстати Ваш отзыв, теперь определенно ускорюсь, увидев во главе оценок девятку.

    • 19.10.2014 в 00:05
      АМ → Elvira Ria
      Гурман

      Девятка для их формата и несколько авансом, но хочется верить, что проваливаться в качестве и дальше нет причин.

  • 18.10.2014 в 23:53
    Святилик
    Гурман

    Сидр боян, конечно....

Ваш комментарий