Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 8.4
интерьер 7.5
сервис 7.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Wong Kar Wine

Отзыв о ресторане «Wong Kar Wine»

7.3
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 7


Скромное, потайное место на грустном отрезке Фонтанки привлекло мое внимание еще на этапе первых пресс-релизов. На дворе осенняя хандра и беспросветная мрачность, отчего душа просит яркости в еде и взрывных вкусов. Как известно паназия в этом главный специалист, призванный взбодрить огнем рецепторы.
Как уже было замечено на этом куске набережной все еще можно без труда припарковаться, но потом начинаются легкие сложности, если можно их так назвать.
Вход найти непросто, а само заведение можно опознать только по тусклому свету в окнах. Вывеска отсутствует, как и схема попадания в недра. Подключая логику, мы определили, что вход - это неприметная дверь в темной арке. Смело дергаем и не боимся, если Вам туда надо.
Все внутренне содержание - это скромное помещение в форме куба. Интерьер пропагандирует все спектры минимализма. Сплошная скамья вдоль окна с подушками для седалища, к ней маленькие столики, следом деревянная стена с геометрическими выпуклостями и аскетичная стойка бара оттенка переспелой вишни с лаконичным названием. Живописные мазки вносят разно форматные стулья и этого в принципе достаточно.


Есть еще обалденный вид из окон, правда, повсеместная серость его немого смазывает.


Не знаю как в остальной части, а на скамье сидеть удобно. Вот только подушки так и норовят съехать вниз под моей вращающейся пятой точной. Может, это особенности моего передвижения в пространстве, но очень хотелось их приклеить к насесту. Возможно, об этом стоит подумать.
Меню растянулось на весь лист подложки. Выбрать есть из чего, звучит все неплохо.
Как любительница хумуса, первым делом попросила новое веяние в этой части:
Свекольно-нутовая паста с горячей лепешкой(320). Выглядит жизнеутверждающе, но есть несколько но. Сама паста довольно вкусная, но излишне сухая, прямо неприятно крошится. Очень хочется, чего-нибудь связывающего ее воедино. При этом она сильно холодная. Если учесть, что лепешки прибыли чуть теплыми, то к общему знаменателю блюдо не пришло. Чуть теплее бы пасту и горячее лепешки, блюдо однозначно заиграет выгодней.


Суп с куриной грудкой и вешенками(250). Удача, но тоже не сильно горячая. Приятный вкус, правда, перца нам все же не хватило. Доработав остроту можно смело рекомендовать на пробу.


Овощи с зеленой чечевицей в кисло-сладком соусе(210). Выглядит радужно, как раз в той степени, чтобы получить порцию необходимой цветотерапии. Хорошие овощи, прекрасно приготовленные, только лука слишком много. Хотелось более ровной пропорции. Чечевица с морковкой отличная, но тяжелая, как мясо. Все не осилила.


Курица с рисом в красном карри(320). Вкус блюда звучит приглушенно. Остроты нет, яркости кари отчего-то тоже. Это вкусно, но ожидания были немного другие. На мой субъективный взгляд, здесь надо добавить какой-нибудь специи, потому что пока это сильно русифицированный вариант.


Торт с ромом и папайей(150). Слишком просто и скромно. Это единственное, что меня не зацепило вообще. Самый обычный бисквитный торт. Рома не нашла, папайи маловато.


Но все недочеты по кухне перекрывает одна единственная вещь, кофе по-гонконгски(150). Не слукавлю, если скажу, что за этот напиток можно продать душу...
Мало того, что бодрит не по-детски, так еще и невероятно вкусно, да так, что мне придется протоптать тропу в это место, как только сонная пелена вновь падет на мои томные глаза с поволокой осенней грусти.
Обязательно размешивать в нем сгущенку, ибо иначе бессмысленно.


Чай с цукатами, имбирем и кардамоном(150), приятный черный час с тонким послевкусием заявленных специй, возможно, даже слишком тонким. Опять хочется больше... Всего.
Сервис очень дружелюбный. Гостей рады видеть, как и рады услышать искреннее мнение. Блюда готовят небыстро, если учесть, что в помещении мы были одни. Конечно, не смертельно долго, но для обеда работающего клерка промежуток критический. Есть еще один момент, на котором хочется заострить внимание. Это приборы, которые стоит класть в ведерко априори. Не потому, что палочками потреблять умеют не все, хотя это тоже довод, а хотя бы потому, что некоторые блюда без них есть неудобно. Например, намазывать пасту на лепешку. Хотелось бы увидеть нож, ибо консистенция не позволяет зачерпнуть ее краем булочки.
Итого. Единственный раз, когда мне захотелось дать оценку за кухню авансом, добавив балансирующий на грани балл. Будем считать, что это зачет за интересный кофе. Многое еще нужно доработать, но чувствуется, что потенциал к этому имеется. Есть блеск в глазах и желание расти вперед, что заметно. Конечно, в большей степени ресторан выглядит, как очередное место для своих, но если все пойдет в сторону прогресса, думаю, из этой невеселой ниши им удастся вырваться. Место, безусловно, приятное, несмотря на свою простоту. Вернуться хочется. Кончено за кофе, но возможно, и за пробой оставшихся позиций в меню. Не исключаю тот факт, что мой выбор был просто не самый удачный, а настроение не самое лучшее. Хочется дать еще один шанс и в первую очередь себе. Может, это у моей гастрономической интуиции сбился прицел?

P.S. В комнате с удобствами настолько низкий потолок, что товарищам, чей рост стремится к отметке 2,0 стоит поберечь голову... Хотя смотрится это забавно.

Комментарии

  • 23.10.2014 в 14:29
    Bairys
    Гурман

    Остроты нет, яркости кари отчего-то тоже
    Вот я так же и сказал им. Не хватает специй и остроты. Попросил добавить, мне принесли чили перец нарезанный. Я все смешал и получилось очень вкусно, то что и хотелось)).
    Кухня понравилась.

    • 27.10.2014 в 21:02
      Elvira Ria → Bairys
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Мне тоже кухня понравилась, не смотря на не самый удачный выбор. Чем-то подкупает.

Ваш комментарий