1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Wong Kar Wine»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Wong Kar Wine»
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Wong Kar Wine»

Валентина
Валентина написала 23 июля 2015 в 01:04
Гурман136 отзывов 1699
Кухня8
Интерьер7
Сервис8
7.7
геолокация, название мне нравится
душно, плотная посадка

 На редкость был солнечный выходной, не типичный для этого лета. Захотелось какой-нибудь паназиатщины. Ну и вспомнила я, конечно, про Wong Kar Wine, непростительно было не сходить в него сразу же, ибо это один из любимых режиссеров(ну тот, на которого намекает название), и нужно было посмотреть, кто так смело использует его имя.

Местоположение шикарное, как и вид из окна- с этим им несказанно повезло. Летний закат над Инженерным замком смягчил моего благоверного, которого мое гастрохобби иногда приводит в маленькие заведения типа этого. На входе надо сказать, и я была слегка удивлена размерами ресторана, да еще и столы все заняты, кроме нашего забронированного, да и кондиционер не включен, душно, шумно - такой элемент азиатской аутентичности. Но меня это не остановит, если уж приехала - буду пробовать. Зато место наше было на скамеечке у окна with city view, так сказать. Мужа усадила на стульчик - любоваться на замок, сама на скамеечку - любоваться на персонал и все происходящее. О публике уже говорили до меня, она действительно очень молода и современна - почувствовала себя дамой уже в летах, вспомнила свои «дикие дни», поностальгировала и все это за полтора часа визита - разве не чудо).

Меню достаточно стандартное для паназиатского - классика в супах, рис, лапша, тофу - попробовать хочется многое.
Выбрала Том Ям с морепродуктами(350)60c5f4c63c68a28e2532564ba1188b6c.jpg - доктор гастроэнтеролог острое не советует, но иногда хочется до ужаса. Что хотела, то получила, но об этом чуть позднее, уже прибыли на стол Лепешки со свекольно-нутовой пастой(210)fdab1430d2fb4648144683ac45136a42.jpg, вернее паста с лепешками. Обычно меня такие простые позиции не привлекают, и зря. Хорошие лепешки, паста шикарная - консистенция и вкус.

Вернемся к супу - я, конечно, видела, значок «острое блюдо» и даже значок огнетушителя, и спросила все ли будет со мной нормально у официантки - заверили, что острый, но не до ужаса. Обманули). До ужаса и шока - давно не помню, чтобы «рыдала» над едой, чем я очень повеселила своего спутника. Заказанный бокал белого из долины Напа хоть и не пошел катастрофически с остротой (по отдельности лучше), но был выпит большими глотками. А суп-то хорош, это то и обидно, не могла так его оставить - пришлось доесть). И подан красиво - рис в ракушке, все на деревянном блюде. По окончании решила ждать «пока не высохнут слезы» и заказала бокал черносмородинового сидра (180) - его пили почти все гости за соседними столами. Оказался кислым, в общем, меня накрыло балансом вкусов. Выпила весь, а обычно я мало пью. Это все суп, но мужу понравилось, говорит я добрее, когда выпью.

Пока я развлекалась с Том Ямом, он успел уплести порцию лапши - Пад тай с креветками (350)bd0406e7376181dd480e01baededac54.jpg. Лапша хороша по отзыву, попробовать не успела по понятным причинам. Но вот странную конструкцию с кофе по-гонконгски (а может по-вьетнамски)(150)a026d8db28dd07c3cbfef29f84bded26.jpg я успела рассмотреть - по сути, фильтр-кофе, как по-американски, но только в специальном сите над стаканом + блюдечко сгущенки. 

По кухне претензий не оказалось, все соответствует ожиданиям, демократично и хорошо. По сервису в наше посещение все гладко, бронь нас дождалась, встретили, усадили, выносили все как просили.
На выходе из ресторана, когда острота ушла, приятное легкое опьянение, в связи с чем «любовное настроение», наверное, вернусь еще. Кто знаком с творчеством Карвая, поймет некоторые слова в кавычках).
 

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → Валентина 23 июля 2015 в 13:51
    Гурман297 отзывов 9993

    Раньше кофе по-гонконгски просто приносили в чашке, а теперь выпендриваются))