Ресторан «Wong Kar Wine»
Адрес
наб. реки Фонтанки 14
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Чернышевская
Невский Проспект

Средний чек

850  (без напитков)
850  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00

Кухня

тайская, паназиатская, азиатская
тайская, паназиатская, азиатская
Ресторан
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Всего 24 отзыва о ресторане «Wong Kar Wine»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.0
8.4
Кухня
7.8
Интерьер
8.0
Сервис
22Положительных
1Нейтральный
1Негативный
  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис6
    7.0
    Девушки, пьющие белое вино. Разумный ценник. Щемящее легкой питерской грустью ощущение уюта.
    Камерность может оказаться и плюсом, и минусом. У нас не +30, хоть и влажно - зачем же так остро!
    Вонг Кар Вай - давно слышал много хорошего, давно хотел что-нибудь посмотреть. Wong Kar Wine - давно прочел много хорошего, проходил мимо, думая заглянуть, но всегда что-то останавливало. Но в конце декабря было мне счастье - отпуск, безделье и старый друг, согласившийся отвезти меня на Фонтанку. В первый раз брал, помнится, Том Ям - он и правда заслуживает отдельного разговора. Ем и плачу. Как жеж вкусно-то! И как жеж остро! Риса чуть - не спасает (вчера, к слову, предложили доп.порцию кокосового молока - но смалодушничал). Совет - берите сразу отдельную порцию риса впридачу. Вторым курсом шел падтай с креветками, все по заветам Бориса! И как написано у классика, и без креветок бы намял! Поскольку друг за рулем - проявил солидарность, пили только милейший вьетнамский кофе и зеленый чай. Винная карта навевает воспоминания о посещениях Port (а нечего нарушать хронологическую последовательность, это я себе!). Как выяснилось позже - именно безалкогольный фактор оставил впечатление ...далее
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис7
    7.7
    Том Ям и подборка вин
    По мелочи
    IMG_5961.JPG Были 24 декабря, чувствую необходимость отписаться по факту посещения ) Впечатления наиприятнейшие, начиная с интерьера - крошечное заведение на несколько столов с современным дизайном не в стиле лофт - уже прекрасно. Уютно, сидеть удобно. Посуда красивая. Бирдекели милые. Хорошая подборка фоновой музыки. Продолжая обслуживанием: персонал доброжелательный, прикольные такие неформального вида ребята. И заканчивая тем, для чего, собственно и пришли - едой: тартар из тунца (430) свеж и незабит, сырный крем и авокадо в тему, но можно и без них; татаки из говядины (360) прекрасен, придраться не к чему; пад тай с креветками (420) ладен и гармоничен, единственное, креветки могут быть и понежнее/посочнее; том ям (450) (выглядывает из-за пад тая) - радость и счастье сквозь слезы, мне показался лучшим из того, что я пробовала в Питере. Существенный минус один - ничтожно мало риса чтобы потушить этот пожар. Отдельно хочу отметить напитки: отличная подборка вин, соответствующих ...далее
  • Кухня8
    Интерьер6
    Сервис9
    7.7
    большая винная карта и внимательный персонал
    очень острая кухня
    Сходили с молодым человеком: интересно, приятно, внимательный персонал, готовый подробно рассказать про все меню. Однако лично для меня еда была очень острой: при условии, что меня предупредили и блюда я выбрала "не острые", каждый две вилки я запивала внушительным стаканом воды, по-другому есть было невозможно(
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    кухня, обслуживание, атмосфера
    иногда не бывает мест, лучше бронируйте
    Первый раз зашла и показалось, что ресторан ну очень маленький, но как только садишься становится очень и очень уютно. Кухня на ура! Только иногда меняют подачу, так вот креветки в катаифи лучше и вкуснее на большой тарелке (вдруг тут кто-то читает) чем в маленькой мисочке и катаифи лучше не жалеть;) Десерты очень вкусные, но вот подвох, они постоянно меняются, только полюбил грушу с невероятным кремом, а тут раз и ее уже нет) Спасибо за это место, гуляя на районе, нужно держать себя тремя руками, чтобы не зайти хотя бы просто попить чаю, а зайдя, чаем не обойтись никак. Вообще не хочется нахваливать, а то мест совсем не будет свободных, с другой стороны поблагодарить создателей и поваров и официантов хочется!
  • Кухня7
    Интерьер8
    Сервис10
    8.3
    интерьер, обслуживание, мало народа, вид на Михайловский замок
    не выявлено
    Первый раз в Wong Kar я побывала дождливым осенним вечером прошлого года. Холодный ветер гнал опавшую листву вдоль тротуара, свинцовые волны бились о гранит, призрак Павла I скорбно бродил по пустым залам замка цвета драконовой крови (ну тут еще страниц пять-семь опустим, хотя там интересно было). <...> Встречалась я с бывшими однокурсницами, одна из которых сейчас живет в США - и вот именно она и выбирала место. Разумеется, заведение хотя бы отдаленно напоминающее блистательный и чарующий ресторанный мир Нового света, отыскать у нас просто невозможно - это мы сразу поняли, но нужно же было где-то приткнуться и пообщаться! Выбор жительницы континента, "держащегося на ковбоях", пал на Wong Kar Wine из-за того, что wine, Фонтанка и паназиатчина. Возможно именно по причине первого пункта (wine) особенно ярких воспоминаний у меня не осталось - только о приятном месте и хорошей обслуживании. И о вкусном кимчи, да. Недавно вспомнила про него и решила наведаться снова. Правда, в этот ...далее
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Кухня, атмосфера,место,меню,подача и петербуржество!
    Я не заметил......видимо,был пьян
    В наше время только ленивый не открывает заведение с Паназиатской кухней. Чего уж греха таить-это Сейчас модно, популярно и расходится, как беляши на Московском вокзале в 90-е. Но не каждому дано сделать это стильно,весело,молодёжно(опять же цитата из 90-х). WONG KAR WINE,пожалуй,одно из самых качественных месть, где сочетаются скандинавский минимализм,дух того же общения,где за видимой простотой,скрывается кулинарный шедевр! Можете меня клеймить всеми клеймами,но удачнее проекта я давно не видел.Во-первых - интерьер....да,многие скажут,что не понимают этого,и к чему это всё....все ожидают в кафе паназиатской кухни,как-минимум Тай,как максимум Бали в интерьере, а уж никак не скандинавской простоты с вкраплениями Томаса Альфредсона)))(отличный шведский режиссёр,как и Вонг Карва́й). Но в этом и прелесть! Петербург никогда не был абсолютно Русским,и тут все сложилось, причём,заходя в Шведские заведения,я когда-то думал:"Почему у нас такого нет???" Появилось-отлично(кто захочет вступить ...далее
  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    очень вкусно!
    небольшой выбор пива
    Люблю Азию, много был в Тайланде, Вьетнаме, кухня очень радует. Вот друзья посоветовали придти сюда чтобы освежить впечатления. Не пожалел!! Про Том ям можно отдельно сказать- один из лучших в моей жизни, наваристый и острый, то что нужно для такой зимы. Цены тоже радуют, особенно если учитывать что все очень вкусно. Симпатичные официантки)
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    соотношение цена-качество, очень вкусно!
    нет таких
    Невероятно вкусная еда! Кажется, что за здешний том ям или курицу по-сингапурски можно продать душу дьяволу! Очень приветливые ребята в зале, внимательны и учтивы, без панибратства, которое я терпеть не могу. Винная карта очень хороша, отдельного внимания заслуживают новозеландский совиньон, а мускат с гевюрцтраминером - просто находка! Единственное что, не всегда есть свободные места, столы нужно бронировать заранее.
  • Кухня
    Интерьер5
    Сервис2
    3.5
    Уютное
    Слишком тесное
    Бронировали в этом ресторане столик на троих человек(включая маленького ребенка), когда приехали,оказалось,что для нас столик никто не бронировал. Мест свободных не было. Официант извинялся, но толку что от этого:настроение испорчено. Голодные злые ушли ни с чем.сервис оценил. Остальное не довелось
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Вкусно+амосферф+обслуживание
    Незнаю о чём ВЫ
    Много раз бывала в этом ресторане. Очень люблю это место считаю его одним из лучших ресторанов азиатской кухни даже Jack & Chan не сравнится с ним. Безумно вкусный пад тай, курица карри и салат с говядиной. И что самое главное ребята не испортились со временем, как это часто бывает с ресторанами, в которые я влюбляюсь. Как я поняла, в этом ресторане хозяева заведения работают официантами и это очень круто. Потому что я помню как мне принесли салат и я поинтересовалась, что за зелень в нем. А официант начал с упоением рассказывать что они привезли эту траву чуть ли не контрабандой. Потом когда у них появились подставки из пробки, все с таким же восторгом, все тот же официант рассказывал, как они производятся. В общем так держать, жду открытия Portа)))) Улыбайтесь - мелочь а людям приятно!!!!