Рейтинг бара

0.0

Мало голосов
Рейтинг бара

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

бар / ресторан

  • 17 июня 2016

    Шедевры миксологии

    Новый бар-менеджер Xander Bar Андрей Амелин предлагает гостям 25 новаторских коктейлей, знакомит с трендами мировой миксологии и превращает подачу напитков в изысканный перфоманс.

    В баре Xander, расположенном в отеле Four Seasons Hotel Lion  Palace St. Petersburg, произошли грандиозные перемены: бар-менеджером стал один из лучших миксологов Санкт—Петербурга Андрей Амелин. Завоевав внимание публики креативных баров Big Liver Place и 22.13, Андрей полностью обновил коктейльную карту Xander Bar. Он предлагает гостям 25 авторских коктейлей, которые продемонстрируют актуальные тренды современной миксологии. Отказавшись от традиционного подхода к коктейлям (смешивание двух-трех ингредиентов), Амелин превратил Xander в настоящую коктейльную лабораторию: он разрабатывает сложные, многослойные вкусы напитков. Коктейли, придуманные Андреем Амелиным, основаны на интересных и трудоемких техниках работы с ингредиентами. Многие из них заимствованы у шеф-поваров: сфера из лукового мармелада, ананасовая бумага, грушевый хлеб, чипсы из капусты, – все это готовится на кухне отеля под руководством повара Павла Атласова, чьи авторские блюда недавно покорили жюри регионального этапа конкурса S.PELLEGRINO YOUNG CHEF 2016.

    Специальный раздел в новой коктейльной карте посвящен коктейлям, приготовленным на основе вина. Отказавшись от классических напитков, приготовленных с добавлением вина (вроде New York Sour с красным сухим вином или традиционного Spritz с просекко), Андрей сочинил полдюжины коктейлей, для которых вина стали главным ингредиентом. Сложные комбинации вина с травами, специями и кореньями – основа коктейлей, к ней добавляются ингредиенты, рифмующиеся с винным вкусом. Каждый винный коктейль – это выверенное сочетание текстур и ароматов. Например, для коктейля из крымского рислинга используются черешня, дольки запеченного манго и домашний ликер из дыни. Коктейль на основе грузинского вина «Квевре» построен на сочетании вина, золотого изюма, кураги, ягодного чая и ванильного сиропа. А коктейль Air mail с просекко – это изящный парафраз на тему классического напитка Air mail: к традиционным ингредиентам добавлены медовый сироп и шоколад.

    Ценителям более крепких напитков адресованы коктейли на основе полугара. В дореволюционной России полугар («хлебное вино») был гораздо популярнее водки, и потому Андрей придумал сочетания полугара с локальными российскими ингредиентами – такими, как мед или сироп из фиолетовой кукурузы. Коктейль Juniper Polugar – это сочетание можжевелового полугара, настоянного на бенгальском перце, вермута, лаванды, какао бобов и жасмина. А напиток Polugar buckwheat – тщательно продуманная композиция из гречишного полугара, гречишного молока, тыквенных семечек и орехов.

    Особое место в карте Xander bar предназначено для выдержанных коктейлей. Специально для них Андрей выбрал бочки из кавказского дуба, в которых коктейли смешиваются и настаиваются. Еще одна задумка в Xander – переосмысление традиционных коктейльных рецептов. Выбрав полдюжины хрестоматийных напитков, вроде Moscow Mule или Negroni, Андрей Амелин создал их новые версии, добавив локальные российские ингредиенты. Например, в состав Moscow Mule помимо обязательной водки входят ликер из гибискуса, свежевыжатый сок корня имбиря, сок фиолетовой капусты, ревень и сироп из цветочной пыльцы. А для Negroni используется джин, настоянный на шафране, вермут, настоянный на тимьяне, и запеченные артишоки.

    Для большинства коктейлей Андрей Амелин придумал яркую подачу, превратив напитки в изысканный перфоманс. Дым, сложный декор из ингредиентов, дизайнерские бокалы – все это детали красивого шоу, за которым теперь можно приезжать в Xander Bar.

    Заинтересовало?

    Забронируйте столик или узнайте подробности по телефону:
    339-80-42