7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о ресторане «XL»

Алексей
Алексей написал 17 ноября 2009 в 09:00
Гурман618 отзывов 16751
Кухня7
Интерьер7
Сервис6
6.7

Вы бы, гражданин начальник, в следующий раз выбирали места ближе к центровым улицам, а то мне свои «мослы» тащить в такую даль «не в кипеж».
Значится, взял «тыхтун» и покатил в «Голубой Дунай». «Прилунился» на два раза.

На входе получил «талон». Декорации «тики-так», но такой стиль становится стандартным и поэтому эмоций не вызвал. Внутри «паруса», «небо» в ту же масть, а «персидский ковер» и «майдан» коричневые. Также становится стандартом, что «ципер» в хорошие руки не отдать, приходится брать с собой. Это «голимый фуфел». «Благодать» ровная, по половым признакам не поделена.

Наличие бизнес-ланча за 199 целковых, притягивает разного рода «бакланов». Один из которых, на весь зал втирал другому, о том, как его знакомая устала по принуждению вступать в интимные отношения с сахарным диабетом. Я тоже не представляю себя без русского устного творчества, но в общественных местах «шуршу». Мы же культурные люди. Чего «рамсы путать»…

Теперь про «хавку».
Салат греческий и руккола с креветками и авокадо. Обычно. К рукколе, после «засухи», принесли оливковое масло и бальзамико уже перемешанные в соуснице. Мне так не нравится. Люблю пользоваться бутылками.
Кюфта-Бозбаш. Жирно и вкусно. Ингредиенты крупные и красивые.
Куриный бульон с яйцом. Отличный вариант, если с «похмелюги». Минус. Слишком много укропа и яйцо порезано на четверти, поэтому желток плавает отдельно, будучи кашей.
Кутаб с сыром. Достойный блин большого размера, но суховат по краям.
Долма. Очень понравилось. Маленькие шарики в соусе «мацони».
Люля-кебаб от Шеф-Повара. Этакая штанга. «Гриф» – кебаб. «Блины» - воткнутые с двух сторон ребра ягненка. Люля – да, ягненок – скорее, да.
Котлета по-талышски. Неплохо. Слегка похожа на заморозку, но вполне удобоварима.
Аджика знатная. «Савостьян» горячий. Видимо, дана «маза» самим замостырить.

Сервис. Вежливо. «Косяк» один и очень существенный. Грязную посуду не уносят категорически. Только меняют на готовое блюдо. А пустая бутылка из-под воды так и остается… Хотя мимо ходят, но, видимо, это задача человека прикрепленного к столу. А он на кухне все время, наверное. Ждет раздачу… Да и от приговора от руки пребываю в «непонятках».

Подобьем «бабло», граждане хорошие.
«Бате» за «груши» «ништяк». «Иван тоскун» не приканал. Но, округляем вниз.

P.S. Перевод.

Тыхтун – автомобиль.
Голубой Дунай – ресторан.
Прилуниться – сходить в ресторан.
Талон – приветствие.
Тики-так – все хорошо.
Паруса – светлые стены помещения.
Небо – потолок.
Персидский ковер – пол.
Майдан – скатерть.
Ципер – верхняя одежда.
Благодать – умывальник.
Баклан – хулиган.
Шуршать – говорить шепотом.
Путать рамсы – наглеть.
Засуха – просьба.
Савостьян – хлеб.
Маза – возможность.
Батя – повар.
Груши – продукты питания.
Иван тоскун – желудочная боль от плохой пищи.