1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Зажигалка»/
  4. Афиша и акции /
  5. Его Величество Мгновение
5.9
Нормально
5.9
Нормально

Его Величество Мгновение

ZAZHIGALKA
ZAZHIGALKA написала 14 октября 2009 в 15:25
Представитель, Зажигалка0 отзывов 6

Всем, Добрый день

Сегодня 14 октября в 19.00 у нас открывается выставка фотографа Рафаэля Карапетяна -

"ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО МГНОВЕНИЕ"



«Достаточно пяти, десяти великих фотографий, чтобы войти в историю великим фотографом. Пяти или десяти» Говорил великий Ричард Аведон.

«Не нужно слишком много фотографировать, не надо стрелять, изводя пленку. Это плохой признак. Это все равно, что много есть или пить: человек теряет вкус, теряет форму» Это слова другого великого фотографа Анри Картье-Брессона.

Рафаэль Карапетян - фотограф, который снимает только те вещи, с которыми имеют душевную связь.
Именно поэтому ему удается уловить моменты подлинной жизни и подняться над стандартом обычного репортажного фото. И делает он это с добротой и улыбкой.



Степень уважения фотографа к объекту съемки, как у Рафаэля Карапетяна, чрезвычайно редка. Дело может быть в невероятной инфляции образов, с которой мы столкнулись сегодня. Гигабайты визуальной информации обрушиваются на нас ежедневно, ежечасно, ежеминутно… Мы погружаемся в безразличие к окружающему миру, к тем маленьким событиям, которые происходят на расстоянии вытянутой руки.



Рафаэлю Карапетяну всегда интересны люди. Будь то девушка на остановке или великий шансонье Шарль Азнавур. А любое событие для него - лишь возможность показать человека. На снимках мастера нет толп демонстрантов, катастроф, операций ОМОНа. На фотографиях Рафаэля Карапетяна – люди, как они есть и каждый - неповторимая личность.




Ждем всех в гости

С Уважением
Zazhigalka