1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кофейня «Зеленая комната»/
  4. Отзывы о кофейне /
  5. Отзыв о кофейне «Зеленая комната»
Кофейня «Зеленая комната»
Адрес
пр. Лиговский 74
 Лиговский Проспект
 Лиговский Проспект

Средний чек

300  (без напитков)
300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 09:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 09:00 — 06:00
  • Вс: 09:00 — 23:00
Сегодня до 06:00

Кухня

русская, узбекская, сладости, смешанная
русская, узбекская
и ещё 2 кухни
6.4
Неплохо
6.4
Неплохо

Отзыв о кофейне «Зеленая комната»

ONE-TWO
ONE-TWO написал о кофейне «Зеленая комната» 24 ноября 2009 в 16:04
Гурман45 отзывов 608
Кухня7
Интерьер10
Сервис7
8.0

Тайный сад.
Наверняка 99% посетителей "Зеленой комнаты" это визитеры галереи Loft Этажи плюс немногочисленные постояльцы молодежного хостела, расположенного буквально за углом. Придти с улицы или зайти случайно нет не единой возможности, но ни в этом ли прелесть, когда тайное становится явным, причем только для тебя.
"Зеленую комнату" трудно обозвать рестораном, кафе или баром в прямом смысле этого слова. Все традиционные правила общепита ( по крайней мере для нашего промозглого города) тут явно нарушены. Чуть ли не "DIY" туалет с кабинками из непрозрачного пластика, но в то же время с очень стильной раковиной. Огромное пространство походит размерами на заводскую столовую, но "разномастные" столы и стулья всевозможных форм это уже скорее про "скандинавский минимализм". Вычурности, ресторанных прибауток в виде гардероба-метродотеля- накрытия ждать не стоит; по формату "Зеленая комната" явно тяготеет к чему-то более демократичному. Но сам антураж ("Комната" находится на 4 или 5 этаже, можно выйти на крышу) освещение, дизайн (или его отсутствие) делают это место по-настоящему особенным. Так могло бы выглядеть кафе при центральной библиотеке в Финляндии или Швеции, просто, но удобно и со вкусом.
Меню, сразу предупреждаю, не для слабонервных. Причудливым образом тут переплелись узбекские манты, европейские крем-супы и какой-то непознанный зверь - "эко-пиво". Если чаи - то травяные смеси, если соки - то томатный и березовый из 3-х литровых банок. Серьезно, я не шучу, прямо так и указано в меню. Со стороны выглядит очень эклектично, но обошлось без шока.
Официанты милые, но профессиональный подход тут особо не практикуется. В будний день после 7 вечера в меню уже не было половины блюд, причем официантка узнавала об этом только после того как приняла заказ и отчалила на кухню.
В еде и подаче присутствует тот же самый минимализм, но все достаточно добротно и вкусно. Манты с бараниной (170) превзошли мои ожидания, но повторить уже не удалось, объявили stop sale.
Отдельно отмечу следующий диалог с официантом:
- У вас пиво разливное есть ? ( в меню есть)
- Да.
- А какой производитель ?
- Мы не рекламируем производителей пива?
- ?!
- Только темное или светлое.

Мне не понятно, чем вызвана такая политика заведения, когда тут же в меню стоят позиции брендового бутылочного пива. В итоге брать "пивного" кота в мешке не стал, сильно подозревая, что это будет кислое Василеостровское. Шансов удивиться Гинессом за 100 р. - 0.5 л. у меня явно не было никаких.

Резюме: приятное место, с оригинальным интерьером и умеренной демократией во взглядах на еду. Есть много больших столов, что идеально для посиделок компаниями. Идеально для совмещения с культ-походом на выставку или легкого ужина по смешной цене.
Не рекомендуется для романтических свиданий ( хотя, кому как) и посетителям со снобистским подходом к удовлетворению естественных потребностей.