1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Зеленый чай»/
  4. Афиша и акции /
  5. Лапша, которую не обязательно вешать на уши!
Ресторан «Зеленый чай»
Адрес
ул. Кораблестроителей 30
 Приморская
 Приморская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: C 11:00 — до последнего гостя
Откроется в 11:00
Ресторан
6.2
Неплохо
6.2
Неплохо

Лапша, которую не обязательно вешать на уши!

Lady Jazz
Lady Jazz написал(а) о ресторане «Зеленый чай» 20 июня 2016 в 15:15
Представитель, Зеленый чай1 отзыв 7

Почти у всех культур есть по крайней мере одно лелеемое блюдо из категории лапша, но только китайцы с полным правом могут считать себя конкурентами итальянцев, в отношении к столь почитаемому ими продукту.


Спор по поводу того, кто первым придумал смешивать муку с водой, чтобы сделать лапшу, не перестает оставаться актуальным. Так, рабы утверждают, что идея использовать сушеные изделия из теста как средство хранения муки во время их частых захватнических операций, принадлежит их народу. И они далеко не единственные.

Но независимо от происхождения макаронных изделий, достоверно известно, что китайцы ели лапшу — правда, изготовленную из проса в отличие от современной лапши — уже в 2000 году до нашей эры. Подтверждением этому служит хорошо сохранившаяся чаша с просяной лапшой 4000-летнего возраста, найденная в китайских Помпеях (археологический участок Лацзя, автономный уезд Миньхэ, округ Хайдун провинции Цинхай) на берегу Жёлтой Реки.
Китайская лапшаПервый письменный отчет о лапше относится к временам правления династии Восточная Хань, между 25-220 годами. В годы господства династии Сун (960-1279) магазины, специализирующиеся на продаже лапши, были уже чрезвычайно востребованы в городах и оставались открытыми практически круглосуточно.

Как и итальянская паста, азиатская лапша может иметь разные формы, вернее — ширину, быть толстой и широкой или совсем тоненькой, как зубочистка. Что касается длины, то обычно лапшу в Китае принято подавать неразрезанной, поскольку в этом случае она символизирует долгую и благополучную жизнь.

Лапша – главная героиня на праздничных столах, будь то свадебная церемония, новогодние празднования или дни рождения. Лапшу едят горячей и холодной, её жарят обыкновенно и во фритюре, варят, добавляют в супы, готовят из лапши запеканки, вкусные праздничные салаты и ещё множество разных блюд. Свежую лапшу всегда кладут по краю могил, чтобы и предки в мире ином могли отведать любимой пищи.

Китайскую лапшу делят на три вида. Наиболее распространенным является лапша из пшеничной муки, её делают как с яйцами, так и без них. Родина пшеничной лапши – север Китая, где пшеница всегда была главным зерном. В зависимости от компонентов она бывает жёлтой или белой, тонкой как спагетти или толстой как феттучине, жесткой или гибкой.

Лапша из рисовой муки, воды и соли также бывает толстой и тонкой и очень тонкой, напоминающей кокосовую стружку, что характерно для рисовой вермишели. Есть ещё тонкие как бумага лепешки из рисовой муки, круглой и треугольной формы.

Китайская лапша

И, наконец, целлофановая лапша, «мунг», прозрачная как стекло, из бобовой муки.

Из-за множества диалектов китайского языка лапшу в Китае называют по-разному. На официальном китайском языке лапшу, изготовленную из пшеничной муки, называют «мянь» («миэнь», «мэйн»), термин «фэнь» обращается к рисовой лапше или лапше из другого вида муки.

В Китае создание лапши, «растягивание руками», своего рода искусство. Тесто растягивают между руками, кружат им в воздухе, несколько раз сворачивают.

Лапша превосходный источник белка, она содержит немного калорий, и в то же время в ней высокое содержание сложных углеводов.Лучший сайт о ресторанах
ad05bcb996cf023536c4b64ae5c0f5b5