1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Жан-Жак Руссо»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Жан-Жак Руссо»
Кафе «Жан-Жак Руссо»
Адрес
ул. Марата 10
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

750  (без напитков)
750  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Жан-Жак Руссо
Заведение закрыто
Кафе
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о кафе «Жан-Жак Руссо»

Оля М.
Оля М. написала о кафе «Жан-Жак Руссо» 24 июля 2009 в 22:58
Гурман33 отзыва 523
Кухня10
Интерьер9
Сервис9
9.3

Очень долго выбирала, куда бы пойти отпраздновать мои именины: перебрала, наверно, вариантов 10, но, по мере прочтения отзывов на restoclub, отметала неподходящее, и в итоге остановилась на Жан-Жаке. Не пожалела ни секунды и уже думаю, когда смогу пойти туда в следующий раз.

Не все поставили высокие оценки интерьеру - а что там могло не понравиться? В прошлом семестре я училась во Франции, и не заметила, чтоб там в ресторанах было что-то кардинально иначе. Столики расставлены достаточно удобно; есть не только стулья, но и диваны, ну, а уж задумка с бумажными скатертями, на которых карандашом можно записать выбранные блюда, чтобы не забыть их названия, когда будете делать заказ, просто новаторская. Возникает желание писать стихи, причем обязательно о любви и о Париже - особенно под живую музыку. На мой взгляд, последняя могла бы быть немного потише, но громкость, видимо, отрегулировали для тех, кто предпочел сидеть на террасе. Но это я уже придираюсь, наверно.

Что касается обслуживания - то здесь тоже нареканий нет. Единственная оплошность официанта, вследствие которой я поставила 9, заключалась в том, что, когда мы наконец захотели попросить счет, он как сквозь землю провалился. В остальном все было на уровне: меню на столе появилось сразу же, ждать каждого блюда тоже долго не приходилось, а едва мы опустошали тарелки, официант возникал откуда-то и уносил их. И он сам предложил принести бесплатную бутылку воды, когда я уже начала заказывать минералку (даже в Париже официантам зачастую приходлось напоминать о том, что во Франции вода и хлеб должны присутствовать на столе без дополнительного напоминания и причем совершенно бесплатно!).

Переходим к главному - кухня. Честно говоря, не ожидала, но это и в самом деле оказалось настоящая французская кухня - будто опять побывала в Париже! Хлебная тарелка была просто обворожительна - свежеиспеченные булочки совершенно не наводили на мысли о том, что здесь должен бы подаваться багет, как было написано в чьем-то отзыве. Суп из шпината с мидиями, по словам мамы, был вне конкурса; а вот папа не оценил салат с томатами и огурцами, что, правда, неудивительно - ему мясо подавай, а не травку с овощами. Заказанный мною "Крок-мадам" был в точности таким же, что я ела во Франции, разве что зелени было положено меньше, что опять-таки неудивительно, потому что мы как-никак в России живем, а тут с салатами туго.
После мультика "Рататуй", думаю,каждый захотел попробовать это блюдо (что интересно, во Франции вы и в самом деле не найдете его ни в одном ресторане), так что мама решила рискнуть. Итог: если вы не любите томатную пасту, лучше это блюдо не заказывать. А вот киш с лососем был безумно хорош: рекомендую всем это замечательное блюдо, которым французы обычно перекусывают. Даже гурману папе понравился стейк из свинины, так что смело заказывайте мясо в "Жан-Жаке" - не прогадаете.
А как же можно уйти из французского ресторана без десерта? Естественно, мы тоже не удержались, и нисколько об этом не пожалели. Шоколадный мусс был горьким ровно настолько, насколько вкусен настоящий горький шоколад. Крем-карамель (не путать с крем-брюле) представлял собой сладкое чудо с жженым сахаром из детства, и испарился из маминой тарелки быстрее, чем я успела дойти до середины яблочного торта. Мой десерт оказался тоненьким слоем теста, покрытым ровным слоем из нарезанных на крупные куски яблок, запеченных в меду. Оторваться было просто невозможно...

Итог вечера: в Питере и в самом деле есть маленький уголок Франции, как и заявлено на сайте "Жан-Жака". И я теперь точно знаю, что посоветовать друзьям-иностранцам, когда она приедут в наш замечательный город!=)

  • yam-yam
    yam-yam  → Оля М. 25 июля 2009 в 02:05
    Гурман25 отзывов 258

    Но вот зачем два идентичных отзыва?

  • Kseniya
    Kseniya  → Оля М. 25 июля 2009 в 09:43
    Гурман96 отзывов 1211

    девушка наверно случайно отправила два

  • Борис
    Борис  → Оля М. 25 июля 2009 в 11:22
    Гурман238 отзывов 5140

    А давайте дружно, детки, хором, попросим Дядю Сашу Перова, удалить второй отзыв!? Проо-сим, проо-сим, проо-сим...

    • Kseniya
      Kseniya  → Борис 25 июля 2009 в 11:24
      Гурман96 отзывов 1211

      дя-дя-Са-ша-Пе-ров!
      удалите пожалуйста второй отзыв, нам одного вполне и вполне достаточно!

      • Victory
        Victory  → Kseniya 25 июля 2009 в 11:25
        Гуру130 отзывов 3610

        Ну должен же он когда-то от нас отдыхать... Потерпим, не такое случалось терпеть. Не будите дядю.

        • Перов Александр
          Перов Александр  → Victory 26 июля 2009 в 15:15
          Новичок0 отзывов 76

          Золото, а не пользователи.