Рейтинг кафе

7.5

Хорошо
Рейтинг кафе

7.5

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 7.6
сервис 7.4
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

кафе

Отзыв о кафе «Жан-Жак Руссо»

5.0
  • интерьер 5
  • кухня 5
  • сервис 5

Ресторан с прононсом.
Отзыв не о мальчике, но муже ресторанной когорты Петербурга. Отличная "жан-жачная" концепция в свое время вытеснившая ресторан Publica с Гатчинской улицы бодро захватывает обе столицы. В заведениях всегда живенько. В меню классика. На столах ватманы с карандашами. "Крок мадамы и мсье" все так же милы на вкус и недороги. Фирменные красные стены, пустые винные бутылки, на входе французская пресса.
Но последнее посещение оставило ощущение, что "Жан-Жак" больше не "модный художник авангардист, с взъерошенными волосами", а "старый университетский приятель, который остался в институте, поступил в аспирантуру и стал тихим-мирным обывателем". И стены уже чуть обветшали. И пустые бутылки по стенам смотрятся как тара, которую когда-нибудь обязательно сдадут.
Официанты попались резвые, но не слишком компетентные. Скорость приготовления блюд ненавязчиво дает понять, что многое делается из заготовок.
Не могу сказать "Все, дорогие мои, испортился Жан-Жак", нет такого нету. Но почему-то очень захотелось зафиксировать нынешнее состояние этого места и пожелать владельцам новых идеи и вливания свежей крови.

Комментарии

  • 26.11.2009 в 18:16

    ресторан Publica с Гатчинской улицы

    - а как вам ресторан "Публика", с красными перчиками на белых скатертях?...

Ваш комментарий