Рейтинг кафе

7.5

Хорошо
Рейтинг кафе

7.5

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 7.6
сервис 7.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Жан-Жак Руссо

Отзыв о кафе «Жан-Жак Руссо»

7.0
  • интерьер 8
  • кухня 5
  • сервис 8

Начну с парковки, очень удачно днем удалось встать прямо напротив Жан-Жака, но посетить хотелось Ля-пресс, поэтому дойдя до Невского и узнав, что заведение закрыто на мероприятие, мы вернулись к машине и только тут обратили внимание на сие французское кафе. Внутри приятно, но зал для некурящих немного тесноват, даже слишком тесноват, еще и без окон, мне кажется, должно быть наоборот, тем более там все столики заняты, а в зале для курящих было просто пусто. Столики маленькие на двоих и явно не для русской трапезы. Везде стоял резервд, но это было явное лукавство заведения. Быстро получив меню и были приятно удивлены бесплатной водичкой, не так часто у нас в городе встречаешь, приступили к изучению меню.
Я выбрал салат с теплой говядиной и бифштекс с яйцом и пюре, жена взяла салат из теплой куриной печени и запеканку + сырная тарелка и хлебная корзинка. Принесли все быстро, но ничего удивительного народу то мало. Салат был неплох у меня, куриная печень в салате жены была здорово пережарена. Сырная тарелка как обычно у нас, но, слава богу, хоть гауды не было. Запеканка вообще без нареканий, но и вроде не испортишь такое блюдо. Бифштекс же был слабоват, «зеленое» пюре и яйцо великолепны, как и подача сам же бифштекс - суховат, фарш перстный. При всей моей любви к мясу не смог доесть. Как итог могу сказать заведение понравилось, садиться надо в зале для курящих все равно пусто, приходить посидеть поболтать и вина попить, винная карта вроде неплохая. Для обеда место не подходит, но вроде и формат у них другой.

Комментарии

  • 20.04.2011 в 14:19
    Оля М.
    Гурман

    Как-то ни разу не попадала в Жан-Жак в то время, когда бы там было пусто хотя бы даже в курящей зоне- Вам повезло! А что касается мнения о некурящем зале - согласна на все сто, но этим грешат многие наши заведения, к сожалению.

  • 20.04.2011 в 14:26
    Robbi Tobbi
    Гурман

    Вот кстати да, в чем прикол с этим "резервед"? "Жан-Жак" любит это дело, да. Но самое обидное, что он выбирает для этого самые лучшие (и большие зачастую) столики, а гости вынуждены сидеть друг на друге.
    На нас в последний раз еще и курили (в полуметре от нас), хотя в углу был прекраснейший сдвоенный стол, который бы на спас, с табличкой. Надо ли говорить, что за 2 часа никто не пришел?..

    И так чаще всего заведение нормально заполнено.
    И так все понимают, что это неправда.
    И люди вынуждены испытывать неудобства, что потом отражается на впечатлении и, иногда, отзывах.

    В чем смысл? На что расчет?

    • 20.04.2011 в 15:48
      serysha → Robbi Tobbi
      Гурман

      Расчет на то, что вы подумаете, что заведение востребовано. Но это мнение лишь администрации или владельцев, а со стороны вызывает лишь улыбку.

      • 20.04.2011 в 16:42
        Robbi Tobbi → serysha
        Гурман

        Вот я про то же, на кого расчет? Во-первых, сразу как-то не верится и действительно еще и смешно, когда уже знаешь про такую фишку, во-вторых, тебя притеснили, подпортили настроение, что мне с их "как бы востребованности"? Одно расстройство. И только отрицательный итог. Странные они.

        • 20.04.2011 в 17:50
          serysha → Robbi Tobbi
          Гурман

          Согласен с вами, особенно неприятно когда свободны и якобы зарезервированы хорошие столики, хочется развернуться и уйти.

Ваш комментарий