1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Жан-Жак Руссо»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Жан-Жак Руссо»
Кафе «Жан-Жак Руссо»
Адрес
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

750  (без напитков)
750  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Жан-Жак Руссо
Заведение закрыто
Кафе
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о кафе «Жан-Жак Руссо»

Falstaff
Falstaff написал о кафе «Жан-Жак Руссо» 30 декабря 2011 в 10:01
Гурман29 отзывов 812
Кухня8
Интерьер7
Сервис5
6.7

Этот декабрьский день был не похож на зимний - снега нет, дует сильный ветер, температура около нуля — это неправильно, зато светит солнце, тротуары сухие, город по-новогоднему украшен — это добавляет настроения. Прогуливаемся по Невскому. Вокруг предновогоднее оживление, особенно в магазинах, а вот в ресторанах в это, еще раннее время (четыре часа по- полудни) народу не много, а кое-где полное запустение. Сидеть в пустом зале не хочется. Хотим пообедать. Начинаем почти целенаправленный поиск. Проходим несколько заведений на Рубинштейна, Невском, Стремянной. Вот улица Марата и небольшое кафе «Жан-Жак Руссо», картина здесь иная - столики почти все заняты. Заходим? Да.
Интересно: улица имени Жана-Поля Марата и кафе имени Жан-Жак Руссо, т.е. кафе имени «учителя» на улице «ученика», прямо Франция в центре «колыбели Российской революции».
Через стеклянную дверь проходим внутрь, длинное помещение с барной стойкой — зал для курящих, не курящих «запихали» в закуток без окон — это не по-французски. Садимся за столик на двоих в конце барной стойки. Пусть здесь курят, но без окон помещения нам не нравятся. Да и мест там нет - говорит молодой «garson». Обслуживают два молодца. Забеганные они какие-то. Присаживаемся. На столе лист белой бумаги, стакан с двумя карандашами — можно писать, можно рисовать. Наконец принесли меню. Ждали не долго, но именно ждали. Изучаем. Сегодня мы без машины и можем позволить выпить вина.
«Хочу шампанского — вот есть брют». Желание дамы ….
Теперь о еде.
Конечно суп. Крем-суп из спаржи с лососем и сырный валюте с беконом.
Конечно, кусочек телятины — антрекот с грибным соусом и соус «Порто».
Обязательный десерт — Крем-брюле.
Чайник чаю — Молочный улун.
До-о-олго ждем нашего гарсона. Я успел и написать пару строк и порисовать. Вот и он.
Первый облом — брют отсутствует. Жаль. Надо придумать замену. Не будем повторяться, если нет холодного будем пить горячее — два глинтвейна и перно (мы же во Франции, хоть и ненастоящей).
Заказ сделан. Осматриваемся. Полки с бутылками в простенках окон, зеркала, зрительно увеличивающие объем, новогодние надписи на зеркалах и не очень хорошая вентиляция (либо ее включают периодически, либо сделана халтурно). Музыка, может быть чуть громкая, но репертуар вполне подходящий - .
Вот и супы принесли, перно и глинтвейны следом.
Крем суп из спаржи с лососем — выглядит очень неплохо, светло зеленый с крестиком из двух перышков зеленого лука и посыпан сверху чем-то мелко промолотым оранжевого цвета.
На дне большие кубики лосося. Вкусно.
Сырный валюте с беконом — однако перевод...думаю это сырный крем с беконом. В тарелке сверху насыпаны мелкие гренки на дне кусочки бекона, между ними густая сырная масса. Горячая. Гренки хрустят, бекон оттеняет сыр. Очень вкусно и действительно бархатисто.
Глинтвейн вкусный очень много специй и не переборщили с сахаром. Сразу согревает. Зимой такое пить - одно удовольствие. Перно - отлично, что принесли по- русски, без кубиков льда и воды. Люблю я анисовую водку.
Антрекот из телятины - медиум велл— две миникреманки с соусами, грибным (на вид не очень аппетитным грязно-серого цвета) и «Порто» кирпичного цвета. Пробую, мясо. Нежное, соус с нотками аниса — очень вкусно. Грибной соус проще, но с таким мясом тоже хорошо. Правильно я выбрал соус. Мясо и «Порто» очень мне понравился такой вариант. Жаль, что мясо так быстро закончилось.
Теперь принесли чай — горячий, пахнет молоком. Любопытно. Ждем, когда заварится. Вкус зеленого чая нежный и очень легкий аромат сливочно-карамельный. Принесли Крем-брюле даже корочка есть, но почему она такая. Может горелка не горела?
Ждем счет. Опять ждем. Расплачиваемся. Думаю, что придем еще раз. Только теперь забронируем место у окна и на диване.

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Falstaff 30 декабря 2011 в 11:38
    Гурман125 отзывов 4085

    Отличный отзыв!
    Прочитала с удовольствием!)

    • Falstaff
      Falstaff  → GalinaTS 30 декабря 2011 в 11:40
      Гурман29 отзывов 812

      Спасибо! С Новым Годом Вас!

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Falstaff 30 декабря 2011 в 11:43
        Гурман125 отзывов 4085

        Новый год нам только сниться)))
        Спасибо и Вас!)

  • русалочка
    русалочка  → Falstaff 30 декабря 2011 в 13:39
    Гурман70 отзывов 1479

    Отзыв такой новогодний! Аж захотелось тоже сходить, глинтвейна выпить!

  • Систр GTS
    Систр GTS  → Falstaff 31 декабря 2011 в 16:50
    Гурман23 отзыва 559

    Большое Вам спасибо, что пишите! Каждый раз получаю огромное удовольствие от прочтенного! С наступающим Вас!!!