1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Жан-Жак Руссо»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Жан-Жак Руссо»
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о кафе «Жан-Жак Руссо»

licorice
licorice написал 5 марта 2012 в 10:46
Гурман121 отзыв 2145
Кухня10
Интерьер5
Сервис3
6.0

Аллоха!

29.02

Бронирование. По указанному номеру ответили приветливо и постарались помочь. Для Кирилла была поставлена задача – 19-30, суббота, у окна, на двоих, подальше от соседних столиков, лучше в углу - первый раз в Вашем заведении. Так же спросил - У Вас в 8 вечера живая музыка с французским уклоном? - Да. Вот тогда, чтобы подальше от музыкантов, но их было видно. Кирилл понял меня правильно – мы идем создавать впечатление. Выбор сделан, среда. Я в предвкушении

3.03

Марата забита вообще под завязку. Удалось найти место только у Дикси. Вход - одна дверь не работает - вывеска на двери предупреждает об этом. Вход напомнил вход во Фрикадельки на техноложке. Навеяло, видимо. На входе суровый охранник лет 22х с трайблом на плече. Мы проходим, девушка встречает, ну и стандартный вопрос: "Вы заказывали? Да, добрый вечер, я И***, я звонил. - Да, пожалуйста". И девушка предлагает сесть за столик у окна, на двоих, в самой куче сидящих людей. Я, если честно, ожидал другого места, да и вожделенный столик у окна свободен. Ответ администратора - нет, т.к. за столик в углу придет большая компания. А! так сразу бы так и сказали. Коммерция, че. Правда, пытались потом реабилитироваться - они раньше заказали. Ну ну... Честно говоря, первое желание - уйти. Ну нет желания делить свою трапезу с незнакомыми людьми - соседями. Столики стоят так близко друг к другу, что невольно слышишь все, что говорится и слева и справа. Одежду повесить некуда - сидишь как на вокзале...

Кстати о публике - в основном молодежь, лет 18-30, много "хипстеров" и девочек, которые пришли не на охоту, а отдохнуть. Рядом с нами сидела парочка - лет 20ти, ну и по первым фразам мальчика стало понятно, что человек творческий, нестандартный. Слушать (а отказаться от этого просто невозможно) было настолько отвратно, что пришлось заказать десерт. Но об этом позже.
Вытяжка не работает. Я бросил курить 2 года назад и отрицательно отношусь к табачному дыму. Было неприятно. С другой стороны меня предупредили, что зал курящий. Но выбор был сделан в пользу концерта.
Живой музыкой оказался аккордеонист. Правда, его не было слышно совсем - шум такой, что невольно начинаешь кричать.
Туалет. 2 кабинки. В первой нет мыла (wtf?!), достаточно грязно и вот такая картина на бачке.


Я решил посетить вторую кабинку в поисках мыла - и вуа-ля что я вижу там в раковине:


В этот момент я понял, что ожидания пора сменить наблюдением. Итак:

Виноградные Улитки с тостами (360 рэ), салат с королевскими креветками (290 рэ), вино Бертани Пино бокал (280) - по совету официанта и б/а пиво. На вопрос в винном баре - есть ли у Вас безалкогольное вино ответ отрицательный. Ребят, в О'Кее оно стоит не более 700 руб за бутылку. Поверьте, летом оно будет хорошо продаваться. Так же б/а мохито (200), маслины (100), булочка черная (20), булочка белая (20), ассорти масла (обычное, чесночное, томатное) (40).

Улитки вкусные, нежный, очень талантливый соус. Только штука, чтобы держать раковину разболтанная. 4 гренки очень кстати чтобы оттенить вкус.

Мне очень понравилось, жене тоже (а такие продукты питания она практически не ест).

Маслины то ли подпорченные, то ли заветренные, но не ИТЛВ, не из банки. Может я рассол не оценил. Спишем на мой просто пролетарский вкус.

Салат - шайба мелкопорезанных фруктов, вокруг 4 креветины.


Жене понравилось. Я не понял, но и не фанат таких сочетаний.

Хлеб как хлеб. Масло БЕЗВКУСНОЕ. Совсем.

Далее: цыпленок а-ля Кокле (290) с микс салатом на гарнир (100), утиная грудка Магре (570) с овощами-гриль (190). Овощи-гриль тоже по совету официанта как гарнир к утке.

Цыпленок - вот это уровень. Только за него 10. Нежное мясо, отличные специи. Я даже не понял как, КАК его сделали таким вкусным.

Микс салат попробовать не успел=))

Утка - так же не подкачала. Нежные ломтики утки, посыпанные кедровыми орешками. Меня сначала смутила краснота сердцевины мяса, но потом я наконец-то понял прелесть таких кусочков. Мясо просто тает во рту. Овощи-гриль очень вкусные. Вместе с уткой - мне понравилось.



Тут я простил все.

На десерт - кофе и шоколадный торт (тоже по совету официанта). Отличный свежий торт и шарик клюквенного сорбета. Всем советую.

Официант был хорош в плане посоветовать что съесть, но весьма смутило то, что грязная салфетка и пустая бутылка пива простояла от салата до десерта. Печаль.

Итого: 3100 за ужин, прокуренная одежда, смущение от туалета, беспринципность и неспособность ответить за свою ошибку администратор и потрясающее горячее.

Выбор за Вами
Мир

p.s. в счете Мохито идет как Махито

  • Борис
    Борис  → licorice 5 марта 2012 в 10:53
    Гурман238 отзывов 5032

    Аппетит испортили. Перенесу ка я обед, на пару часов.

    • licorice
      licorice  → Борис 5 марта 2012 в 11:03
      Гурман121 отзыв 2145

      Извините. Думаю, страна должна знать героев...

      • Борис
        Борис  → licorice 5 марта 2012 в 11:52
        Гурман238 отзывов 5032

        Ну, я сколько раз писал, нагадить могут в любом заведении, от макдональдса до ля марэ, вопрос лишь в том, как организован контроль за туалетом, и через какое время персонал узнает о таком факте и через сколько устранит. Не факт происшествия, но время.

        • licorice
          licorice  → Борис 5 марта 2012 в 11:57
          Гурман121 отзыв 2145

          Вас не штудирую, но согласен. Поэтому отвечу так, минут 35-40 там так и было неубрано, т.к. простите за подробности, до трапезы и после салатов с пивом был - все оставалось в том же духе.

          • Борис
            Борис  → licorice 5 марта 2012 в 11:58
            Гурман238 отзывов 5032

            минут 35-40 там так и было неубрано
            очень похоже на "Жан-Жак". Ой-упс, так это он и есть!

        • ольга-ольга
          ольга-ольга  → Борис 5 марта 2012 в 14:18
          Лишен доступа к сайту0 отзывов 26

          здравствуйте, я сейчас отмоюсь после утренних покатушек по острову Белый, и таки расскажу Вам байку про фановую трубу))

      • лиса Алиса
        лиса Алиса  → licorice 5 марта 2012 в 13:48
        Гурман30 отзывов 1083

        Это даже не ЧП расследование! Товарищ licorice, за что Вы так со мной? Ну и фотографии( Я теперь точно без обеда(
        Вам пора клинику открывать, конкурент д-ру Борменталю будете)))

        • licorice
          licorice  → лиса Алиса 5 марта 2012 в 13:57
          Гурман121 отзыв 2145

          Прошу прощения и у Вас. К сожалению, правда жизни сурова. Ну а вообще естественность - вот что привлекает биологические виды.

  • Жан-Жак
    Жан-Жак  → licorice 5 марта 2012 в 11:59
    Ценитель0 отзывов 57

    Уважаемый licorice!
    Большое спасибо за развернутый отзыв, который, безусловно, пойдет нам на пользу. Мы всегда готовы меняться ради наших гостей, а благодаря таким наглядным "материалам" сделать это нам будет несложно.
    Теперь по порядку:
    1. Приносим свои самые искренние извинения за администратора. Девушка, конечно же, не хотела Вас обидеть. Столик у окна, к сожалению, действительно был заказан ранее.
    2. Гости, разговоры и шум. Так как мы пропагандируем демократию во всех отношениях, то и открыты мы для всех. А потому у нас и хипстеры, и творческие личности, которые порой позволяют себе разговоры на повышенных тонах. Но такой уж формат "Жан-Жака".
    3. Вентиляция - проблема, с которой мы постоянно боремся. Постараемся решить этот вопрос в кратчайшие сроки.
    4. Туалеты...рассматривая картинки, густо покраснели! Здесь, разумеется, не может быть никаких оправданий. Смущенно просим прощения, впредь будем контролировать этот вопрос тщательнее!
    5. За кухню большое спасибо! Будем держать марку!

    • licorice
      licorice  → Жан-Жак 5 марта 2012 в 12:25
      Гурман121 отзыв 2145

      Спасибо за Ваш ответ

      Приятно, что обратная связь работает. Если это действительно поможет улучшить что-то я хотел бы уточнить, так как в некоторых моментах, видимо, я не очень точен и Вы неправильно интерпритировали мои мысли.


      2. Дело не в том как они говорят, громко-не громко и кто они. В контексте моего текста мысль была о том, что столики расположены так близко, что чтобы пройти до того же туалета надо просить людей у столиков рядом с баром встать. Соответственно и все что говорят соседи навязчиво слышно. Это попытка "забить" небольшой зал по-максимуму для извлечения прибыли. И это для меня не новость, но в угоду чему? Комфорту? Вы думаете при всех плюсах я приду в заведение где мне не комфортно? Те же хипстеры ходят к Вам не потому что вкусно-круто и т.д., а потому что модно. Они же берут бутылку вина и сидят-сидят. Они не пробуют кухню. И эта целевая аудитория вскоре сгинет. Так что с одной стороны да - модно, вино-кино-домино. А с другой вы отрезаете возможность оценить Вас (всех, начиная от повара и заканчивая уборщицей) как единое целое, как продукт. Многие придерживаются концепции "лучший среди худших", у вас вариант "лучший среди средних". Мне нравятся же те, кто лучший среди лучших В СВОЕМ СЕГМЕНТЕ.
      ИМХО конечно.

      3. Опять же бессмысленно с такой посадкой. Хоть турбину от самолета в зал повесьте))

      5. Повару правда респект.

      Я ни в коем случае не хочу Вас учить и т.д. Для этого есть уважаемые мнения действительных специалистов. Расценивайте как концентрированный крик души))

      Удачи

      p.s. скажите номер стола в углу у окна пожалуйста, чтобы я знал что бронировать))

      • Жан-Жак
        Жан-Жак  → licorice 5 марта 2012 в 13:14
        Ценитель0 отзывов 57

        Поможет обязательно!
        2. Дело не только в демократии, но и в концепции, которая была разработана давным-давно нашими учредителями-французами и против которой идти мы не можем. "Жан-Жак" стилизован под парижское бистро (в хорошем смысле этого непопулярного у нас в стране слова), и потому столики стоят близко, официанты подсаживаются к гостям, принимая заказ, гости часто знакомятся друг с другом и т.д. Здесь дело вовсе не в коммерции, поверьте!
        3. А мы все же будем стараться!;)
        Вы высказали свое мнение, оно важнее, чем мнение экспертов, потому что эксперты все зачастую глянцево-бумажные, а Вы настоящий человек, наш гость.
        Номер углового столика в курящем зале у окна недалеко от входа - 14 и 15.

      • Хельга Против
        Хельга Против  → licorice 4 ноября 2012 в 16:51
        Участник3 отзыва 1

        Подруга, побывавшая в Париже, рассказывала, что у французов действительно принято сидеть в притирку друг другу как в помещении так и на улице. Там это никого не смущает кроме туристов :)

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → licorice 5 марта 2012 в 14:15
    Гурман97 отзывов 1427

    Ну вот, мои нехорошие мысли подтвердились. Ибо я частенько ходю мимо и с любопытством глядю в окошки и видю (как в анекдоте) "человек-на-человек".
    Можно говорить о прекрасной кухне, можно устранить туалетные беды, можно выдрессировать персонал. Но я никогда не пойду в ресторан, где надо выслушивать соседей и просить у них разрешения пройти, ну и в таком духе...

  • Sandra :)
    Sandra :)  → licorice 5 марта 2012 в 22:05
    Гурман136 отзывов 3989

    На мой взгляд, ЖЖ в принципе не то заведение, где можно найти столик и уединенно за ним посидеть. Но это, на мой взгляд, тот редкий случай, когда все соответствует концепции и я лично ее принимаю.
    Но только на Марата, на ПС мне не нравится категорицки!

    И у меня вопрос к администрации: Я тоже люблю вашего цыпленка. Но раза 2 он меня оочень разочаровывал. М.б. какая-то смена не умеет его готовить? правда было это с полгода назад.

    • ТетьЛюба
      ТетьЛюба  → Sandra :) 6 марта 2012 в 12:07
      Гурман97 отзывов 1427

      Да ладно бы с уединенным посидением. Но одно дело, когда концепция, а другое дело сидеть у соседей на голове. Возможно, конечно, играет роль мое неприятие близких контактов по жизни вообще. Однако не думаю, что даже в рамках концепции кому-то приятно выслушивать беседу соседей, никак не относящуюся к себе, любимому. И быть этого не дОлжно.

      • Sandra :)
        Sandra :)  → ТетьЛюба 6 марта 2012 в 22:58
        Гурман136 отзывов 3989

        Я Вас понимаю ,но это такой формат. Я тоже такое не люблю обычно. Но чтож поделать, ежели такая концепция)).

        Мы однажды в Париже ужинали в ресторанчике, все столики которого, маленькие, квадратненькие, стояли вплотную как один стол. Чтобы сесть, официант выдвигал стол, ты садишься, стол обратно задвигают в линию. Просто когда твои соседи не матерятся, не курят тебе в лицо, а тихо журчат беседой - очень хорошо).

        • русалочка
          русалочка  → Sandra :) 7 марта 2012 в 01:03
          Гурман70 отзывов 1479

          Так значит, надо сначала "воспитать" контингент, который будет ходить по заведениям такого формата. На ПС - это же невозможно прокурено. Никакие кулинарные изыски уже невозможно оценить в принципе.
          ЗЫ Если бы я наткнулась на такую раковину в туалете, меня бы уже ничто не удержало от передислокации в соседнее заведение. Это просто Бээээээээээээээ

          • Sandra :)
            Sandra :)  → русалочка 7 марта 2012 в 01:18
            Гурман136 отзывов 3989

            Не надо никого воспитывать. Это же бизнес, все кто не подошел по концепции-туалетам-ценам-меню и т.п. просто закроются.

            Вытяжка и антисанитария к концепции парижских кафе не имеет никакого отношения.

            • русалочка
              русалочка  → Sandra :) 7 марта 2012 в 01:27
              Гурман70 отзывов 1479

              Я имела в виду, что такой формат заведения, может быть и слегка преждевременным у нас, в виду бескультурья большОй части посетителей. Как "там", у нас пока и быть не может. Просто, в такой "демократичной" обстановке, почему-то далеко не каждый чувствует себя " в своей" тарелке. А так быть не должно. Какая же это демократия?

              • licorice
                licorice  → русалочка 7 марта 2012 в 09:04
                Гурман121 отзыв 2145

                Позвольте вклинится в вашу полемику. Только вчера я говорил об этом с французиками - у них, например, человек не привязан к месту. Захотел поехать поработать в Лионе - он с другого конца Франции поедет. Будет снимать квартиру в Лионе, а свою, в Гренобле, например будет сдавать. Или вообще в другую страну Еврозоны. Рассказал я это паре "красных" директоров. Они не поверили и руками стали махать: "-у них там с работой все так ужасно, и работы нет, и поэтому они уезжают в другие города". Смешно и грустно. Поэтому, может не стоит под копирку делать все что там, а учитывать наш менталитет, привитые ценности и взгляды советской власти, социальный уровень и интересы. Ну т.е. надо потратить немного времени перед тем как открыть что-то. Хотя....пипл хавает

                • Sandra :)
                  Sandra :)  → licorice 7 марта 2012 в 11:03
                  Гурман136 отзывов 3989

                  В смысле, они другие? Конечно другие.

                  Но мы же хотим французской кухни, устриц. Мы же не только борщи с пельменями едим?
                  Это я не применительно совершенно к ЖЖ говорю.

                  • Борис
                    Борис  → Sandra :) 7 марта 2012 в 11:22
                    Гурман238 отзывов 5032

                    Знаете, все познается на фоне. Сходив в "самое модное французское кафе-ресторан в центре города Cafe de Cherrie" начинаешь писать оскорбительно злобные письма всем поставившим ЖЖ менее 10-10-10.

                    • Sandra :)
                      Sandra :)  → Борис 7 марта 2012 в 11:53
                      Гурман136 отзывов 3989

                      Французское во Франции или местное?

                      • Борис
                        Борис  → Sandra :) 7 марта 2012 в 11:56
                        Гурман238 отзывов 5032

                        Трупик "Суарэ" на Рубинштейна. Вроде, без ремонта.

              • Sandra :)
                Sandra :)  → русалочка 7 марта 2012 в 11:01
                Гурман136 отзывов 3989

                слегка преждевременным у нас, в виду бескультурья большОй части посетителей
                очень люблю слышать этот тезис. Не созрел у нас народ. Пока выбирает ВВП. )))

                Демократия в том, что каждый может выбрать свое место. То, где нравится ему.

                Уверена, что в Париже такой формат наверняка нравится не всем посетителям. Каждому - свое.
                Хотя там в целом столики стоят ближе, чем у нас и они маленькие по большей части.

                • русалочка
                  русалочка  → Sandra :) 7 марта 2012 в 12:13
                  Гурман70 отзывов 1479

                  Понятно, что каждый может выбрать заведение по своему вкусу. Но ведь и ЖЖ как бы играет в демократию. Только она по большей части для тех людей, которые могут позволить себе дымить в лицо соседям, сидящим за соседним столиком или разговаривать буквально над ухом так, чтобы все слышали, о чем. А с детьми туда вообще путь заказан. Ну, где тут демократия?

                  • Sandra :)
                    Sandra :)  → русалочка 7 марта 2012 в 12:20
                    Гурман136 отзывов 3989

                    Ну, где тут демократия?
                    :)
                    Демократия в том, что каждый может выбрать свое место. То, где нравится ему.

                    • русалочка
                      русалочка  → Sandra :) 7 марта 2012 в 12:22
                      Гурман70 отзывов 1479

                      Значит, "демократичный формат заведения" - это утопия!

                      • Sandra :)
                        Sandra :)  → русалочка 7 марта 2012 в 13:16
                        Гурман136 отзывов 3989

                        Просто демократичный формат и демократия - разные вещи, на мой взгляд).

                        • русалочка
                          русалочка  → Sandra :) 7 марта 2012 в 13:30
                          Гурман70 отзывов 1479

                          Ну, это понятно, что о глобальном обустройстве общества в формате ЖЖ речь не идет. И все же, "демократичный формат" для меня - это где удобно большинству. А тут , на мой взгляд, это недостижимо. Вот и все. Поэтому, пропагандировать данный формат в условиях данного заведения я считаю неправильным. В чем он заключается? В позволении курить всем и вся на все территории заведения? В близко расположенных столиках? В рисовании на бумажных скатертях? В подсаживании официанта к гостям во время принятия заказа? И этого достаточно для поддержания заявленного формата? Может, по одному посещению я не все рассмотрела?

                      • Борис
                        Борис  → русалочка 7 марта 2012 в 14:17
                        Гурман238 отзывов 5032

                        Так до сих пор никто точно не определили, что значит, "демократичное заведение". Это там где дешево, доступно, и поэтому там легко и демократично (народно) или это атмосфера демократичная, и человек в галстуке кажется идиотом, принято громко разговаривать и не должно быть тканевых салфеток? Московские бары "без галстуков" но с ценами от 100 евро - демократичны?

                        • Борис
                          Борис  → Борис 7 марта 2012 в 14:21
                          Гурман238 отзывов 5032

                          Или вот пример, что демократичнее, магазин с именной одеждой для отдыха, но с поло и шортами по 200 евро, или магазин классических костюмов по 100 долларов?

                        • русалочка
                          русалочка  → Борис 7 марта 2012 в 15:13
                          Гурман70 отзывов 1479

                          Вот и я про то же . Что есть заведение демократичного формата? Все, что я перечислила выше - детские игрушки. Так, свои фишки, не более того.