1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Жан-Жак Руссо»/
  4. Обсуждение кафе/
  5. Старый добрый французский шансон в "Жан-Жаке" в субботу 13 ноября
Рейтинг кафе

7.3

Хорошо
Рейтинг кафе

7.3

Хорошо
кухня 7.0
интерьер 7.7
сервис 7.2
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

кафе

Старый добрый французский шансон в "Жан-Жаке" в субботу 13 ноября

Какой французский ресторанчик без своего шансонье! И он есть у нас в «Жан-Жаке»! Самый что ни на есть французский! Дидье Жуани уже несколько лет живет на две страны, в Питере сотрудничает с Институтом Франции и в каждый свой приезд с удовольствием поет в «Жан-Жаке».


Необъяснимая, но глубокая любовь петербуржцев к французскому шансону празднует взаимность на вступлениях Дидье. Ведь именно так надо слушать эти песни – не со сцены концертного зала, а в стенах аутентичного французского кафе. Елисейские поля, вечная любовь, un gamin de Paris – старые добрые хиты на настоящем французском вызывают неизменный восторг и умиление. Большая часть того, что исполняет Дидье - это песни известных шансонье, очень популярные во Франции, но почти не звучавшие в России.


На Дидье приходят парами и целыми компаниями, могут устроить вечеринку a la Paris, настоящий праздник вкуса с утиной грудкой, лягушачьими лапками, фуа гра, сырами и возлияниями. А иногда просто берут бутылочку вина на весь вечер.
Дзинь, дзинь… какие-то чуждые звуки… включился счетчик в голове. Неправда, мы любим таких гостей! Именно они создают атмосферу «Жан-Жака», они открыто наслаждаются происходящим, подпевают шансонье (на французском!), иногда вальсируют и всегда горячо аплодируют, вызывая ответную волну благодарности Дидье, который очень чуток к настроению публики.
А в одно из вступлений: дзи-и-нь! зазвонил телефон – Мы приехали из Москвы, бежим к Вам с вокзала, Дидье еще поет!? - Расслабтесь, господа москвичи! Эта музыка не терпит суеты. Спокойно пройдитесь по Невскому, заходите, садитесь за столик. Дидье будет петь для Вас, не считаясь со временем!
Сумасшедший француз, который обожает Францию, но полжизни проводит в России. Возможно для того, чтобы мы с Вами почаще наслаждались чудесным французским шансоном под бутылочку Бордо.

Встречаемся в «Жан-Жаке» на Марата 10 в субботу 13 ноября!
Столики надо бронировать заранее!

Комментарии

Ваш комментарий