7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о кафе «Жан-Жак Руссо»

Kassipoeg
Kassipoeg написал(а) 16 июля 2012 в 11:32
Участник1 отзыв 1
Кухня8
Интерьер10
Сервис1
6.3

Добрый день!

Я уже несколько лет с удовольствием хожу в это кафе. Нравится как кухня, так и атмосфера. Но вчера с нами случилась очень неприятная ситуация, после которой я вряд ли еще туда зайду и друзьям отсоветую.

Я понимаю, что никто от этого не застрахован, и что посетители бывают разные, но мое личное мнение - если заведение работает круглосуточно и называется кафе, а не баром и не забегаловкой, то Вы должны побеспокоиться о безопасности своих посетителей.

Вчера, 15 июля, около половины двенадцатого вечера мы пришли в Жан-Жак на Петроградской стороне в компании из четырех человек: две девушки (одна из них на 8 месяце беременности) и два молодых человека. Заказали два салата, два горячих и чай. Начнем с того, что заказ нам несли два часа! Без преувеличения, это фактическое время. Напитки принесли через 40 минут. Когда через полтора часа сидения мы поинтересовались у официанта о судьбе нашего заказа, он без всяких извинений сказал нам, что в кафе много народу, и повар сам не знает, когда заказ будет готов. Мое замечание, что о таких вещах обычно предупреждают клиента заранее при заказе, он проигнорировал. Чуть меньше, чем через два часа принесли мясо мужчинам. Салат был обещан через две минуты, однако принесли его, когда мужчины уже успели свое блюдо съесть. Причем, теплая телятина была абсолютно холодной... Впрочем, это все мелочи, которые бы не испортили нам вечер.

Между тем, пока мы ждали заказ, почти все посетители разошлись. В зале осталась только молодая пара и двое сильно пьяных здоровых мужчин. Сразу отмечу, что в нашей компании двое было за рулем, одна беременная, так что только один молодой человек пил пиво, и то что бы скоротать время, пока несли заказ.

Пьяные мужчины в другом конце зала стали приставать к молодой паре (один из них набрал полный рот дыма и выпустил в лицо молодому человеку), после чего их отсадили.... к нам!! при практически пустом зале. Посадили к женщине на 8 месяце беременности. Не успели нам принести салаты, как тот же самый мужчина, который только что выпускал дым в лицо другому посетителю, встал, подошел к нам, наклонился над столом и стал "докапываться" до одного из двоих наших мужчин (сначала просил прикурить, потом ему не понравились его кольца, потом уже, не получая ответа, он сам стал распаляться и говоря, что он мужик и что-то еще в таком духе). Его друг сидел рядом и сжимал в руке железную зажигалку. Они были очень сильно пьяные, и им явно не терпелось подраться. На наши (женские) громкие (вежливые!) просьбы сесть на свое место и иметь уважением хотя бы к беременной, человек не реагировал. Когда дело запахло жареным, все-таки вмешался официант и очень мягко попросил мужчину сесть (я понимаю, что никому не хочется лезть на рожон), тот никак не отреагировал. При этом его друг уводил официанта от нас "мол, пусть сами разбираются". Потом попытался вмешаться бармен, но тоже как-то вяло и безуспешно. Еще пара минут и была бы драка. Пришлось встать (поесть салат так и не удалось), сказать, что мы уходим, и быстро удалиться. Беременная девушка рыдала, потому что мужчины уже приготовились драться (стол был угловой и уйти быстро мы могли просто не успеть).

Мы ушли, не заплатив... При этом официант предлагал нам (!) пересесть за другой столик, а бармен извинялся. что они "не имеют право их выставить".

Наверное, эта ситуация не так уж и страшна на первый взгляд: все отделались легким испугом, а ресторан потерял выручку за ужин. Мне очень жаль, что нам пришлось уйти не расплатившись, но честно говоря, вечер (и ночь) были настолько безнадежно испорчены, что будем считать это моральной компенсацией. Вряд ли в ближайшее время мне захочется посетить это, некогда столь любимое мной, заведение...
И все же, задержись мы на пару секунд, и неизвестно, что бы было. Люди бывают неадекватные, ситуация могла повернуться как угодно: драка, поножовщина, преждевременные роды, битая посуда и попорченный интерьер... не хочется даже и представлять, что могло бы быть.
Наши мужчины бы за нас постояли. Я не ждала геройства от официантов, молоденьких и худеньких мальчиков. Просто, может, быть, стоит задуматься о кнопке охраны в круглосуточном заведении с респектабельной репутацией? Или о политике заведения, не позволяющей "выставить" в стельку пьяных посетителей, которые пристают к другим людям - до того, как они затеют драку с беременной женщиной, а не после?!

Екатерина