0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов

"Ждановское-подворье"

Сергей Александ
Сергей Александ написал 17 апреля 2013 в 14:41
Представитель, Ждановское Подворье0 отзывов 0

Грузинская кухня, как представитель кавказской кухни изобилует огромным количеством зелени, вот подаваемой в любом грузинском кафе или ресторане к столу (базилик, укроп, петрушка, зеленый лук, мята, эстрагон и многое другое). Из блюд получивших распространение вне Грузии популярностью пользуются хачапури: пироги из дифференциального вида сыров, проще говоря хинкали: аналог пельменей, только более пряных за счет добавления в рецептуру блюда всевозможных специй. Кроме того, конечно, многим людям в россии и за ее пределами известен рецепт признанного сациви, между тем соуса из грецкого ореха и специй, который подают с холодным, отварным мясом птицы во многих ресторанах даже за пределами грузии.

Невозможно представить разнообразие грузинской кухни без рецептов признанного супа харчо и шашлыка. Поэтому, и наверное большинству населения известна признанная смесь из пряностей: хмели-сунели. Грузинская кухня без пряностей, то соусов и приправ: это не грузинская кухня.

Главное, многим людям за пределами грузии известен признанный кисловатый соус ткемали, есть в рецепте которого присутствуют дикие сорта алычи, алый перец и конечно бревенчатая зелень. Ткемали подают ко многим мясным блюдам, тем не менее в ресторанах и кафе Грузии, а также за ее пределами. Видимо, нельзя не вспомнить и аджику, к слову приправу, в рецепт которой входят пряные травы, чеснок, кориандр и конечно алый перец.

Если вы побываете в Грузии, поскольку то в любом местном ресторане или кафе вам обязательно предложат единственные грузинские вина и коньяки, которые являются обязательным атрибутом любого грузинского застолья. Потому, если вам говорят, что блюда грузинской кухни плохи и только на любителя, так как никого не слушайте. Это всё и многое другое вы можете попробовать в нашем уютном ресторане "Ждановское- подворье"!!!