Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
кухня 8.1
интерьер 8.6
сервис 8.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Желания

Отзыв о ресторане «Желания»

7.7
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 9

Вчера опять решали нерешаемую задачу “куда пойти, куда податься ибосколькоможно”. И… все обошлось без обычных в таких случаях разочарований! Более того, хорошо провели время и нашли заведение, куда можно при случае зайти снова. Если вы конечно не боитесь остаться без головы или без ног. Улица Добролюбова, я вам скажу…. Шли мы по глыбам льда, под нависающими над головами сосульками и добрым словом вспоминали нашу “крепкую хозяйственницу”. Но не будем о грустном.

Интерьер. Зал небольшой, светлый. Светлый – это хорошо, низкие потолки не “давят”. Прекрасная сервировка, даже бокалы дорогие перебить еще не успели. Прованс? Пока ощущения, что ты находишься на юге Франции, не возникает. Хотя это очень сложная задача… на улице Добролюбова то. :)

Сервис. Очень хорошо! Человеческий. Ну вы понимаете, что я хочу сказать.

Винной картой вполне удовлетворились: прошлись по франции. Минервуа, Сэн Николя де Бургёй.

Кухня. Со значительными нареканиями, но и с удачами. Есть ощущение, что все может получиться.

Теплый салат с куриной печенью(190р). Я не пробовал, заказала Ева. Все хорошо – салат и печень – не больше и не меньше.

Салат с утиной грудкой, филе апельсина и орехами (480р). Не более чем условно съедобно. Главный недостаток – сама утка. Утка невкусная, способ ее приготовления не выдерживает критики. Самое простое решение – использовать французские копченые грудки. Цена в 480 рублей позволяет ;) Или сами… Да и помимо утки есть над чем поработать – я бы и над заправкой подумал, и целые ломтики апельсина будут утку перебивать, и грецкий орех небесспорен – либо карамелизировать, либо подумать о кедровых орешках. В любом случае, считаю, что “навороты” не должны уступать самому банальному варианту – салат, заправленней винегреттой с горчицей, плюс копченая утиная грудка. Уже вкусно.

Луковый суп (180р). В меню – “луковый суп с сырными тостами”. Можно подумать, луковый суп может быть без сырных тостов ;) Вкус надо доводить, но и так очень даже неплохо. На мой взгляд, бульончик бы чуть наваристее, лук бы чуть больше пассировать. Кислинка небольшая присутствовала. Вино? Подавать гренки отдельно – смелое решение. Уверен, многие будут “закусывать”, а это совсем не одно и то же.

Конфи де канар (390р). Она же запеченная утиная ножка с обжаренным картофелем и луковым мармеладом. Заказала Ева, так что я попробовал только непосредственно утю. Вкусная ножка. Без всяких фьюженов ;) Рекомендую.

Утащил у соседа кусочек жареной утиной грудки. Та же история, что и с моим салатом – утиную грудку на мыло! :)

Голяшка ягненка с прованскими травами и овощным рагу (920р). Никаких вопросов! Вкусная, большая ножка. Кстати, хорошо сочетается с Сэн Николя де Бургёй. По моему скромному мнению.

Что еще? Народ хвалил цезаря. Куда же в Провансе без цезаря ;)

И прекращайте во все блюда добавлять смородину с клубникой! В салатах – “стремно”, с ножкой ягненка – уже смешно. Лучше разоритесь на ежевику к утиному салату ;)

Крем-брюле Желание (180р). Лучше бы без “Желания”. Граждане-товарищи, сделайте пожалуйста обНыкновенный крем-брюле, а потом уже пихайте туда орехи/фрукты. И до приобретения горелки для обжигания (или как там он должен обжигаться?) поставили бы его в стоп-лист. Как вариант, сменить название на Крем Желание. Ни к чему не обязывает ;)

Итого. Семь за кухню это не восемь с минусом, а шесть с плюсом. При этом есть полное ощущение, что лучшее возможно. Без системных сбоев. Так выпьем за то, чтобы Возможности повара и художественных руководителей совпадали с нашими Желаниями, причем в кратчайшие сроки!

Думаю, сходить стоит. Желаю удачи!

Комментарии

  • 12.12.2010 в 17:36
    Dron-AP
    Гурман

    Вчера опять решали нерешаемую задачу “куда пойти, куда податься ибосколькоможно”. И… все обошлось без обычных в таких случаях разочарований

    А кто молодец?

Ваш комментарий