Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
кухня 8.1
интерьер 8.6
сервис 8.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Желания

Отзыв о ресторане «Желания»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8

Ничего нового не осталось – приходится выискивать «старичков», по непонятным причинам оказавшихся ранее выпавшими из моего поля зрения. Посетил давно желаемый объект по дороге на Крестовский остров, на теннисную тусовку – специально проезжать эту загогулину у «голландца» нет никаких сил.

Внутри очень мило и романтично. Функции табличек с резервацией исполняют апельсины. Чуть заветрено, но в рамках амортизации пятнадцатимесячного режима работы. Вокруг одни тети, присаживаюсь поодаль рядом с вешалкой. Тети стремглав бросаются к своим пальто и суют их под попы, мотивируя данный всплеск девичьих эмоций тем, что стало прохладно. Вот такой я теперь свежезамороженный мальчик Кай – никакого доверия… Стихи: «Где же ты моя, королева снежная…»

Честно говоря, думал, что буду есть, что-нибудь средиземноморское, французское - в памяти осела постоянная реклама свежих устриц. Устрицы и вправду были, но все остальное оказалось сборной солянкой всего европейского, хотя и весьма недурственной.

Салат с норвежской семгой, авокадо, листьями салата, порезанными соломкой и кунжутной заправкой. В принципе, вместо семги можно было бы положить все, что угодно – другую рыбу, мясо, птицу, - качество бы не ухудшилось. «Короля делает свита.» Но и так очень эмоционально.

Суп из лосося по-фински. Знаменитый сливочный суп. Порция небольшая, но первосортная.

Слоеный пирог из двух видов рыбы. Белый огуречный соус. Добавкой тушеные овощи – морковь, капуста, что-то еще. Пришлось подождать – видимо, готовили из-под ножа. Совсем тонкое тесто, рыба слоями. Красиво все выглядит.

Не могу сказать, что блюда фееричные, но, я бы так констатировал: «По-скандинавски просто, но качественно.»

Сервис. Красивая синьора со всеми функциями справлялась в одиночку. С легкостью и непосредственностью. Но один вопрос, уже обсуждавшийся здесь не раз, возник. На дверях висит информация о принимаемых картах, но, когда пришло время расплачиваться, терминал оказался неработающим. Наличных хватило «тютелька в тютельку» - осталось сто рублей. Я бы не обломился, сходил бы и снял, но предупредить можно было бы. Не для меня – для рефлексирующих личностей, оказавшихся возможно на моем месте.

Комментарии

  • 02.02.2012 в 13:24
    ТетьЛюба
    Гурман

    Такое впечатление, что там в округе что-то не то со связью. Я как-то без нала порывалась поесть в "японце" на углу Яблочкова - карты не принимают. (((

    • 02.02.2012 в 13:33
      Алексей → ТетьЛюба
      Гурман

      Институт прикладной химии, немыслимые дозы облучения, необратимые изменения на генном уровне. НАБЕРЕЖНАЯ ЕВРОПЫ.

      • 02.02.2012 в 13:42
        ТетьЛюба → Алексей
        Гурман

        Знаю-знаю. Была в ГИПХе внутри, офис там был в 90-е.)))) Ток там не облучение, а всяки-разны химии поганские. Плохо представляю, как там будет культурный (или какой еще?!) центр... Там надо дезактивацию делать и почву снимать до магмы.))) Там во дворе яблонька растет. Яблочки на ней - супер! Красивые, румяные... Никто не срывает.))))))))))))

        • 02.02.2012 в 14:50
          baletik → ТетьЛюба
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Это интересно.

Ваш комментарий