7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Всего 9 отзывов о кафе «Жиробас»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.2
7.2
Кухня
6.4
Интерьер
7.8
Сервис
5Положительных
2Нейтральных
2Негативных
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    все понравилось
    нет
    Как я мог пропустить такое заведение - уму не постижимо! Да и нашел совершенно случайно, фланируя по Рубинштейна в поисках местечка для ужина с дамой. Вывеска не приметная, спутница моя ее заметила и сразу решила, что сюда надо зайти. Народу было не много, но низкие столики у стены были заняты, пришлось устроится на высоких, но оказалось удобно. Выбрали мидий, брускетты и пиво. Выбор пива хороший, интересный даже, обслуживание отличное, уточнили, понравилось ли нам. А нам все понравилось, даже очень. Вкусно, цены радуют, пиво прекрасное и настроение от посещения тоже весьма положительное.
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Одни сплошные
    нет
    Шли в другое, полюбившееся заведение на фалафель и шварму, но оно было битком, а на улице сидеть - холодно. Зашли в первое, что привлекло названием и не прогадали. Интерьер простой и незамысловатый, мне такое по душе. Высокие столы и стулья, но очень удобные. Народу почти не было днем в воскресенье, люди стали подтягиваться, когда мы уже уходили. Еда - чечевичный суп с карри, свиные колбаски с карри и фри, паштет из печени - всё очень просто, но очень вкусно. Муж сказал, что это были просто невероятные колбаски, очень хвалил и даже уходя сказал официанту об этом. Мой чечевичный суп с карри тоже оказался вкусным, сытным и умеренно пряным. Просто идеальная комбинация всего. Приятель попробовал паштет и тоже остался весьма доволен заказом. Выбор пива нормальный, много бутылочного. Мы сразу же нашли для себя - муж APA Jaws, а я планировала сидр, его тут 4 позиции, но в итоге глаз зацепился за "Имбирное пряное травяное пиво" или как-то так - решено, имбирное! Бутылочное, сладковато-пряное, ...далее
  • Кухня5
    Интерьер7
    Сервис9
    7.0
    Разбивка счета по гостям; кондиционер
    Мало разливного; нет вина
    1.PNG Субботний вечер на Рубинштейна, но посетителей почти нет, за столом только наша компания. Минималистично: белые стены, простые деревянные столы, стойка. Без фото, не обессудьте. Меню выглядит так (и в электронном виде стоило труда его достать) --- В общем, пришлось взять паштет из куриной печени, ибо coq au vin у них, видите ли, нет. Но сам паштет был хорош, хоть и намазывался на багет с трудом, т.к.только что из холодильника. Кстати, хлеба не хватило, с этим нужно что-то делать - доедал ложкой аки буржуй недобитый. Подача на черном сланце (паштет в баночке, рядом - нарезанный багет). Не слишком оригинально и даже уже не модно. Под паштет - эль, но мне как-то "не зашла" его горечь, на любителя. В процессе были опробованы еще несколько сортов пива. Тем временем, принесли сосиски currywurst (размер порции красноречиво указывает на наличие лишь одной сосиски, на что бы нам ни пыталось намекнуть название блюда) с картофелем фри; где-то тут уже были фоточки - ...далее
  • Кухня1
    Интерьер3
    Сервис1
    1.7
    Место расположение!) название!)
    Сервис, меню!(
    Зашли в заведение, с целью по ужинать!) ... Официант вынес меню!) просмотрев меню, очень захотелось пойти в другой ресторан!( ... Кроме большого ассортимента пива, мы не нашли там ничего, что бы захотелось заказать из блюд!( ..свалка...( и интерьер странный( и персонал(.. Даже не спросили, почему мы ушли...
  • Кухня7
    Интерьер6
    Сервис8
    7.0
    Сдержанность, оборачивающаяся радостью
    Может, вина?(с)
    IMG_0257.JPG Все сложилось против правил. Моих собственных. А это любопытно, и нельзя упустить. Поэтому против правил и напишу. Типа - просто оставлю это здесь. Вот казалось бы - 100 метров в одну сторону или 400 в другую с поворотом - и готов тебе привычный стол и, практически, дом. И что меня занесло сюда в первый раз? Не помню, хотя была трезва. Пиво практически не пью, но почему-то взяла. А еще гороховый суп и форшмак (про это позже, в общем списке). А почему во второй раз - знаю. Потому что вспомнилась фотография утиной грудки в одном ФБ. Ее прямо с порога, даже не присаживаясь, и попросила. Очень мне нравится, когда люди легко и естественно принимают тот стиль общения, с которым ты входишь. Эмпатия у ребят за стойкой на уровне. (Мысленно машу им рукой.) Хочешь - будем быстро, незаметно и даже почти официально тебя обслуживать (официально настолько, насколько это удобоворимо в подобных стенах). Хочешь - будем по-свойски улыбаться и беседы энергичные беседовать, которые не раздражают, не ...далее
  • Кухня7
    Интерьер5
    Сервис8
    6.7
    В заведении играет отличная музыка
    Не атмосферно, что ли
    Хотелось пива и чего-то вредного. А в Жиробасе-то мы и не были.. На террасе оба стола заняты, внутри только одна посадка. Ну и ладно, зато тихо. Интерьер минималистичен донельзя. Может, и оценивать не стоило, ибо я не специалист, но по ощущениям как-то пусто и никак. Зато музыкальная подборочка играет чудесная! С ходу заказали по пиву. Mort Subite Kriek (300/0,5) хорош и свеж, а вот напротив с выбором ошибочка вышла, не пошел Jaws APA, ну никак не пошел. "Шишки какие-то", было сказано. "Как будто одеколон случайно пролили" - был и такой камент. Ну не шарит в крафте новомодном, чё уж! С выбором блюд немного затруднились. В итоге первым прибыл мой чечевичный дал (250) с двумя кусками подрумяненного багета: выглядит, мягко говоря, не очень. Но вкусно, правда, вкусно.  Бургер был выбран в оригинальном варианте - с поркеттой (350): (вариант с мраморной говядиной, заметим, 540) неплохой  бургер, поркетта являет собой достойный кусок свинячего рулета), булка вкусная, но в целом не хватило ...далее
  • Кухня10
    Интерьер
    Сервис7
    8.5
    29a8e599d3fdafe5a9bcc1332702f92e.jpg Жиробас - наконец-то добрались. Зашли на легкий перекус. Интерьер в формате "всего по минимуму", плавали, знаем. Ну и хорошо, светло, опрятно. Даже мха нет! Фоном отличная подборка музыки, Smashing Pumpkins, White Stripes, Dusty Springfield. В меню упор на закуски, тапас полстраницы. Раздел "стрит фуд" идет флагманом. Глаз мой сразу упал на карривурст, и рикошетом зацепил форшмак в закусках. Жена, только что выйдя из "Трес амигос", ограничилась тостом с тунцом и смородиновым морсом (150). Я поглядел на пивную линейку, в разливном, как водится, "Джоус", эль и овсяный стаут (на самом деле, потрясающе. Скажи мне 5 лет назад, что куда ни приди, везде будет уральский(!) эль(!!), я бы рассмеялся), остальное импортное. Что больше заинтересовало - бутылочное немецкое мартовское темное копченое (320). Это же ностальгия. В далеком ... году пили на троих бутылку "Мартовского" рядом с баней на Среднеохтинском... Понятное дело, немецкий "Мäрцен" это не то же самое, ну, отведаем. Пиво ...далее
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    А нам понравилось сегодня. Зашли после театра. Заказали мидии в шафрановом соусе. Вкусно, необычно. Особенно вкусен был багет с оставшимся бульоном. Все быстро и удобно. И музыка подходящая. В общем, приятное место и положение
  • Кухня5
    Интерьер
    Сервис3
    4.0
    Жиробас…Да. Хорошее название, не спорю.Притом,как выяснилось,имеет четкое обоснование..Но-об этом позже. Проезжала по Рубинштейна в течении месяца,и каждый раз обещала себе-завтра зайду. Даже попыталась подготовиться-накануне залезла на ресторанные интернет-ресурсы,любопытствуя-что же там,как там?И удивилась-ни одного отзыва. Ресторан работает полтора месяца и-ни слова. Бойкот? А причины? Странно. А, нет, буквально в день моего посещения, критик Борис наконец, разрушил стену молчания. И я выяснила-что владельцы-ресторанные блогеры с многолетним стажем (по крайней мере-один владелец).Взбодрилась. Эти люди знают-КАК НАДО. Правда,Борис,"съехал по-легкому",не выставив оценок,сообщив,что "друзей не оценивают".Вот значит как у них,у ресторанных блогеров…Спаянный народ.Так и надо,правильно.Своих не сдаем. Интерьер.Тут я даже не знаю. Нет, я в курсе последних тенденций. Простота, минимализм. Функциональность. Все внимание главному-Кухне и Гостю."Знаете,в Ницце есть один ресторан, там часто ...далее