Кафе «Жиробас»
Адрес
ул. Рубинштейна 28
 Владимирская
 Достоевская
 Владимирская

Средний чек

600  (без напитков)
600  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 18:00 — 02:00
Откроется в 18:00

Кухня

европейская, закуски
европейская, закуски
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Всего 9 отзывов о кафе «Жиробас»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.2
7.2
Кухня
6.4
Интерьер
7.8
Сервис
5Положительных
2Нейтральных
2Негативных
  • Кухня7
    Интерьер5
    Сервис8
    6.7
    В заведении играет отличная музыка
    Не атмосферно, что ли
    Хотелось пива и чего-то вредного. А в Жиробасе-то мы и не были.. На террасе оба стола заняты, внутри только одна посадка. Ну и ладно, зато тихо. Интерьер минималистичен донельзя. Может, и оценивать не стоило, ибо я не специалист, но по ощущениям как-то пусто и никак. Зато музыкальная подборочка играет чудесная! С ходу заказали по пиву. Mort Subite Kriek (300/0,5) хорош и свеж, а вот напротив с выбором ошибочка вышла, не пошел Jaws APA, ну никак не пошел. "Шишки какие-то", было сказано. "Как будто одеколон случайно пролили" - был и такой камент. Ну не шарит в крафте новомодном, чё уж! С выбором блюд немного затруднились. В итоге первым прибыл мой чечевичный дал (250) с двумя кусками подрумяненного багета: выглядит, мягко говоря, не очень. Но вкусно, правда, вкусно.  Бургер был выбран в оригинальном варианте - с поркеттой (350): (вариант с мраморной говядиной, заметим, 540) неплохой  бургер, поркетта являет собой достойный кусок свинячего рулета), булка вкусная, но в целом не хватило ...далее
  • Кухня10
    Интерьер
    Сервис7
    8.5
    29a8e599d3fdafe5a9bcc1332702f92e.jpg Жиробас - наконец-то добрались. Зашли на легкий перекус. Интерьер в формате "всего по минимуму", плавали, знаем. Ну и хорошо, светло, опрятно. Даже мха нет! Фоном отличная подборка музыки, Smashing Pumpkins, White Stripes, Dusty Springfield. В меню упор на закуски, тапас полстраницы. Раздел "стрит фуд" идет флагманом. Глаз мой сразу упал на карривурст, и рикошетом зацепил форшмак в закусках. Жена, только что выйдя из "Трес амигос", ограничилась тостом с тунцом и смородиновым морсом (150). Я поглядел на пивную линейку, в разливном, как водится, "Джоус", эль и овсяный стаут (на самом деле, потрясающе. Скажи мне 5 лет назад, что куда ни приди, везде будет уральский(!) эль(!!), я бы рассмеялся), остальное импортное. Что больше заинтересовало - бутылочное немецкое мартовское темное копченое (320). Это же ностальгия. В далеком ... году пили на троих бутылку "Мартовского" рядом с баней на Среднеохтинском... Понятное дело, немецкий "Мäрцен" это не то же самое, ну, отведаем. Пиво ...далее
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    А нам понравилось сегодня. Зашли после театра. Заказали мидии в шафрановом соусе. Вкусно, необычно. Особенно вкусен был багет с оставшимся бульоном. Все быстро и удобно. И музыка подходящая. В общем, приятное место и положение
  • Кухня5
    Интерьер
    Сервис3
    4.0
    Жиробас…Да. Хорошее название, не спорю.Притом,как выяснилось,имеет четкое обоснование..Но-об этом позже. Проезжала по Рубинштейна в течении месяца,и каждый раз обещала себе-завтра зайду. Даже попыталась подготовиться-накануне залезла на ресторанные интернет-ресурсы,любопытствуя-что же там,как там?И удивилась-ни одного отзыва. Ресторан работает полтора месяца и-ни слова. Бойкот? А причины? Странно. А, нет, буквально в день моего посещения, критик Борис наконец, разрушил стену молчания. И я выяснила-что владельцы-ресторанные блогеры с многолетним стажем (по крайней мере-один владелец).Взбодрилась. Эти люди знают-КАК НАДО. Правда,Борис,"съехал по-легкому",не выставив оценок,сообщив,что "друзей не оценивают".Вот значит как у них,у ресторанных блогеров…Спаянный народ.Так и надо,правильно.Своих не сдаем. Интерьер.Тут я даже не знаю. Нет, я в курсе последних тенденций. Простота, минимализм. Функциональность. Все внимание главному-Кухне и Гостю."Знаете,в Ницце есть один ресторан, там часто ...далее