Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 7.4
сервис 7.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан / бар / клуб
Zималеtо

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Zималеtо»

7.3
  • интерьер 7
  • кухня 9
  • сервис 6

Представлять «Зиму-Лето» не нужно. Все кто в «теме», бывали (и, наверно, бывают) там по многу раз. Особенно в хорошую погоду. Конкурентов на «Питерской рублевке» Крестовском до сих пор не появилось. «На речке» не в счет. Вида там нет, на катере тоже не причалить…

Здесь же, несмотря на некоторый возраст ресторана, все атрибуты dolce vita: великолепный вид, близость воды, много солнца, отсутствие суеты…

Палитра публики чрезвычайно широка: Олигархи с охраной, бизнесмены, бывшие (а может и не бывшие) бандиты, тусовщики всех мастей, гламурные барышни (часто без сопровождения), просто молодые люди, обмывающие какой-нибудь accord, и даже некоторое количество зашедших из глубины острова «прогулочных» пар.

Вобщем, для тех кто любит наблюдать за публикой, самое оно. Террасу делают с некоторым запозданием, но судя по темпам работ, к следующему уикенду закончат.

Интерьер обветшал, скатерти (тут я могу конечно ошибаться) очень похожи на оные в кафе для дальнобоев где-нибудь на трассе «Перепелец-Дон». Диваны прожженны сигаретами, вытоптаны ножками шпицев и украшены россыпью пятен всех размеров. Застарелые стикеры с логотипами бакарди и гирлянды с серебристыми кругляшами не спасают положение.

Г-н ******, двигающий в массы высокую кухню, однако неспособный приготовить банальный холодный борщ, должен быть обеспокоен невероятной трудностью принятия пищи с этих самых диванов. Что косвенным образом сказывается на оценке его трудов.

Впрочем, диваны отлично подходят для ленивого, созерцательного времяпрепровождения. И, учитывая формат заведения, это их полностью оправдывает.

Сервис плохой. Персонал, без достаточных на то оснований, считает себя частью тусовки, и делается таким же вялым и невнимательным. Официант не знает откуда родом пиво, пишет medium rare, вместо medium, хлеб приносит к середине ужина после напоминаний. Горячие блюда приплывают с разницей в 15 минут, а суп стынет на столе в присутствии салата.

Как ни странно, все вышеперечисленное совсем не расстраивает, а выглядит должным. Общее ощущение загородной дачи с видом на реку так расслабляет, что прощаешь и официанта, и шерсть от шпицев на кашемире, и стук таджикских молотков (строят веранду).

Второго такого ресторана нет. И за это мы любим «Зиму-Лето»…

А кухня как-же? Совсем забыл…Семен-семеныч….

Кухня (за редким исключением) понравилась. Во-первых адекватный ценник. Во-вторых нормальный выбор. Тут вам и суши, и шашлыки-хачапури, и борщи-окрошки-летние салаты, и паста-ризотто-стейки-пюре-котлетки и, конечно «авторское от Шефа».

Из авторского попробовал тунца и стейк с мангово-инжирной подливкой (990). Отлично, должен вам сказать! Тунец смутил приземленной подачей, однако отыграл свежестью и грамотно подобранным соусом. Стейк тоже выиграл от подливки, а какой инжирчик! В подарок дали три миниспаржинки, завернутые в слайс теплого бекончика. 10-ка, что сказать. Пюрешка тоже не из пакетика походу, сливочная….

Прошлись по борщецам, горячий хорош (на 8-9). А вот холодный… подкрашенная водичка. Понимаю что фитнес, но чтобы настолько…Низачот. Хлеб – свежайшая чиаббата, отлично. Вкусный чиз-кейк в стакане. (В меню «сырный чиз-кейк». Т.е сырный-сырный???)


ps. Вы наверно в курсе глобального "детского" тренда? В ресторанах (и "зима-лето" не исключение) семьи с детьми, с колясками, люльками, переносками... Боже, как это мило! Make love not war!

Комментарии

  • 16.05.2010 в 23:02

    Мы сегодня хотели зайти в ЗимаЛето, но после горок и парка сил не было.


    с мангово-инжирной подливкой
    Надо скорее идти, у меня сезон манго.

  • 16.05.2010 в 23:04
    Анатоль
    Гурман

    Я бы все таки не стал афишировать...

    Г-н .........., двигающий в массы высокую кухню, однако неспособный приготовить банальный холодный борщ,

  • 16.05.2010 в 23:13
    Роман
    Ценитель

    Г-н ******, двигающий в массы высокую кухню, однако неспособный приготовить банальный холодный борщ, должен быть обеспокоен невероятной трудностью принятия пищи с этих самых диванов. Что косвенным образом сказывается на оценке его трудов.
    Совсем не виноват данный господин в этих диванах.
    Не спешите связывать его труды с неудачной посадкой.
    Есть все же банальное разделение - повар делает компоты, летчик водит самолеты.

    • 16.05.2010 в 23:14
      Игнат О. → Роман
      Гурман

      не виноват, но связь есть

      • 16.05.2010 в 23:20
        Анатоль → Игнат О.
        Гурман

        ТАЛАНТ все же усмотрели? )))) А связь она и с космосом есть у некоторых))))

      • 17.05.2010 в 00:38
        Борис → Игнат О.
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Связь в том, что ЖИВАЯ кухня (копирайт К.Б.) на то и живая, что бы борщ не нравился. Это только в пачках "Картошечка" хлопья одинаковые. И в первой пачке и в миллионной. И всем нравится очень.

  • 16.05.2010 в 23:17
    Каринa
    Гурман

    Тоесть веранду еще воздвигли! А сегодня была мысль проверить.

  • 17.05.2010 в 13:00
    kingboss
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    С сервисом я соглошусь

Ваш комментарий