Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 7.4
сервис 7.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан / бар / клуб

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Zималеtо»

9.0
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 9

Только приятные впечатления, особенно место. Там, где сливаются две реки, расположился ресторан.
С дальнего берега слышен шум проносящихся автомобилей, а на месте разветвления рек полная идиллия с зелёной травкой, на которой величественно возвышается Ротонда, отражающаяся в воде.
На заднем плане колышутся деревьями, чем-то этот уголок напоминает Античный пейзаж.

Возможно, такие зоны привлекательны не только своей красотой, но и особо сильной энергией. Поэтому представителей сладкой жизни, любителей потусоваться и прекрасно провести время, здесь хоть отбавляй.
Слетаются, как пчёлки на сахар или приплывают на яхтах….
….Вот и эффектная рослая дама с огромными цифрами-бляшками, вроде… «06» сзади, ниже пояса, не разглядеть…
Но как мне разъяснил гость из Москвы, это первые буквы Дольче Кабана- DC, а не «06» .
Интересно, всё интересно.. так сидеть, разглядывать холёные, довольные лица. Можно просто смотреть на воду, или наблюдать за уплывающим солнцем.

На мой взгляд, один из самых удачных «загородных» ресторанов в центральной черте города.
3 вещи его делают довольно интересным и притягательным, это:
-Экстравагантная, расслабленная публика.
-Великолепный пейзаж.
-Редкая, утончённо-отточенная кухня, которую придумал шеф-повар Дмитрий Блинов, очень подходит к этому месту, хорошо его дополняет.

Секреты кухни.
В начале меню представлены эксклюзивные блюда от шеф-повара, а далее, во второй части, самые популярные кушанья, которые можно увидеть практически в любом ресторане города, такие как: Салат Цезарь, Оливье, Шашлык, Котлеты, Борщ, Суши, Спагетти, и прочее.
Словом всё то, что очень хорошо знакомо гостям ресторана, испробовавшим всё это несчётное количество раз.
Оценив Окрошку(250р)- 7 баллов, Холодный борщ и Куриные сердечки в сливочном соусе с картофельным пюре (290р)7 баллов, мне показалось, что эти блюда слегка приземлённые для вычурных гостей этого ресторана.
Как-то странновато смотрятся гости с коктейлями Кокаин и Маракуйно-малиновыми напитками, уплетающие люля-кебаб, манты и чебуреки.
Слышал, в Москве уже немножко по-другому, стало позорно заказывать Цезарь, не говоря о Котлетках….В моде сейчас Дифлопе, «О чём говорят мужчины»(с)

На этот случай шеф-повар предлагает гастрономические блюда, или элитную кухню, для более продвинутых представителей сладкой жизни.
Креативное видение шеф-повара Дмитрия произвело более сильное впечатление, чем ожидал.
В первую очередь кухня привлекла внимание отсутствием всего того, что мне не нравится:
Не заметил я ни салатных листочков, на которые выкладываются приготовленные кушанья, ни веточек укропчика, петрушки, особенно, Кучерявой петрушки, ни Черри помидорчиков, которые кладутся практически во все существующие поныне блюда всех народностей.
А по сути Черри помидорки являются, чуть ли не единственным видом помидор, которые как сорняки весной прорастают сами по себе, в силу их неприхотливости.

Понравилось и отсутствие соусов, якобы красиво и чрезмерно размазанных по тарелке. Можно сказать по-французски, изображающие линии, капли, сеточки и многое другое.

Нет и распылённой по краям тарелке зелени, мне кажется, иногда этот эффект производит впечатление, что тарелку не домыли, такой стиль в основном принят в ресторанах Гинзы. И уже появляются его последователи.

Блюда от Шефа
Некоторые блюда показались эталонными, совершенного вкуса, идеальные порции, золотая середина, великолепная эффектная подача. Ни чего лишнего напускного. Всё вызывает восхищение. Здорово!!!

- Карпаччо с тимьяном в новом стиле10 Баллов.
Действительно новый стиль, сочные ароматные ломтики мяса с вялеными помидорами с кислинкой и горьковатой упругой рукколой.

- Гребешки с пармской ветчиной(490р)10 Баллов.
Гребешки были выложены на ярко красных ломтиках нежной паприки, в слегка желеобразном розовом соусе…украшено росточками фиолетового Шисо, которые на вес золота.


- Чилийский Сибас с фенхелем 10 Баллов.
Аккуратное эффектное блюдо, подаётся с рукколой, фенхелем и апельсиновым соком., которые смягчают жирность Сибаса. Очень гармонично

- Тунец с оливковым тапенадом (икра из оливок) и лимонным соусом(360р) 10 Баллов. Нарезка классического сашими, хорошее сочетание нейтрального тунца с ярким вкусом топенада.

- Чёрная треска с томатным сорбетом и тапенадом 10 Баллов.
Новое кулинарное открытие. Изысканно. Лаконичный завершённый вид блюда.

- Карпаччо из Дорадо с апельсином 9,5 Баллов .
Или можно назвать это блюдо, как Сашими из дорадо в новом стиле, слегка преобладал сладковатый вкус.

- Пармская ветчина с горгонзолой и инжиром 9,5, довольно калорийно.

- Стейк из говядины с мини спаржей 9.

- Салат с Чилийским Сибасом . Овощи, порезанные кубиками, сверху кусочек Сибаса.

- Утиная ножка с печёной тыквой и сыром Фета Суховата, похоже на гусиное мясо.

- Панакота с горгонзолой и шоколадным кремом.9

Сезон лисичек, Попробовал
- Карпаччо с лисичками.

Комментарии

  • 25.07.2010 в 23:05
    MILA-78
    Гурман

    Обалденый отзыв !!!:))Вы это все один отведали ,в такую жару!!???

  • 26.07.2010 в 00:14
    Соседка
    Гурман

    Уж несколько лет не заглядывал в это место. Но отзыв однозначно побуждает съездить глянуть, как всё стало теперь. Кстати, проекту уже достаточно времени для модного "загородного" места, а он, видимо, всё также популярен. Уже в этом молодцы!

    • 26.07.2010 в 00:21
      Валера 888 → Соседка
      Гуру

      Возможно, популярность и возросла, судя по тому, что места не так просто найти, а по площади ресторан расширился.....

      • 26.07.2010 в 00:30
        Соседка → Валера 888
        Гурман

        В летний сезон и несколько лет назад заполняемость была хорошая. Да и много ли кто то из нас назовёт хороший модный ресторан на Крестовском ещё? Видимо, поэтому народ и тянется по-прежнему в ЗимаЛето. Хотя я и слышал достаточно нареканий об этом месте. Но мне когда то там нравилось. Правда я был моложе и нравилось по разным причинам))

        • 26.07.2010 в 00:48
          Гайдук → Соседка
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

          А теперь там надо есть.

          • 26.07.2010 в 00:52
            Соседка → Гайдук
            Гурман

            Обязательно попробую!

            • 26.07.2010 в 00:54
              Гайдук → Соседка
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

              Давно пора.

          • 26.07.2010 в 00:57
            Валера 888 → Гайдук
            Гуру

            А теперь там надо есть.
            Как я понял только от шеф-повара, другие блюда не очень...

            • 26.07.2010 в 09:34
              Лена → Валера 888
              Гуру

              +1!

            • 26.07.2010 в 09:37
              Роман → Валера 888
              Ценитель

              Валерий, получается, что за прочие Дмитрий, как бы помягче выразиться, не ответственен? Я брал кое-что из более приземленного, в принципе уровень соблюден, как и в случае с подшефными блюдами.

              • 26.07.2010 в 10:09
                Борис → Роман
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                А читерская "9" за "интерьер"? Не заставляет ли сомневаться в остальных резюмешках?

                • 26.07.2010 в 10:55
                  Роман → Борис
                  Ценитель

                  А вдруг Валерий сидел только на ротонде? Так там и правда премило.

                  • 26.07.2010 в 10:55
                    Роман → Роман
                    Ценитель

                    на ротонде, в ротонде.
                    Осподя. В общем, имел в виду на террасе.

                • 26.07.2010 в 11:54
                  Валера 888 → Борис
                  Гуру

                  А читерская "9" за "интерьер"?

                  У меня немного другое понятие об интерьере, если есть вид, то интерьер не может быть слишком вычурным, чем проще тем лучше. Всётаки главное это вид, он как основная составляющая часть интерьера.
                  Я бы даже поставил 10, если бы не ухоженные белые цветочки Петунии, на перилах.. Тем не мление мне повезло. Возможно, я находился в отремонтированных частях ресторана, или новых, но как не присматривался, не увидел никакой грязи и дефектов, даже показалось, что они поменяли чехлы на диванах.

              • 26.07.2010 в 11:40
                Валера 888 → Роман
                Гуру

                Я брал кое-что из более приземленного, в принципе уровень соблюден,
                Мне, менее повезло.
                Из приземлённого попробовал только 3 блюда, которые в наличии почти каждого ресторана, есть с чем сравнивать.
                Мой пример: Окрошка, квас не лучший не доработан, как показалось не было в нём ни горчицы ни хрена ни желтка и тд. Нарезка овощей грубовата, не привлекательная. Сравнил окрошку с Волгой-Волгой там она на 10 баллов.
                Сердечки жестковаты. Холодный борщ водянистый.

                • 26.07.2010 в 11:42
                  Роман → Валера 888
                  Ценитель

                  Интересно мнение Дмитрия на сей счет.
                  В том смысле, почему не "его" позиции хуже "его".
                  Хотя я не понимаю такое разделение.
                  Если он ставит всю кухню в ЗЛ, то как можно это разделять?

                  • 27.07.2010 в 10:26
                    ТатьянаЗимаЛето → Роман
                    Ресторатор, Zималеtо

                    Добрый день.

                    не "его" позиции хуже "его".
                    Это почему?Вам же Ромаш, понравилось.Тут на вкус и цвет.Валерию не очень.Так и 7 вроде не 2.Я в ответе естественно за все.Но только представляете на сколько больше души вложено в грубо говоря"мою" кухню?понимаете?Остальная кухня такая же как везде,так она и нужна там именно такая,только с поддержанием качества.Чем собственно я и занимаюсь.Рецепт окрошки не менялся с Вашего посещения,так что она такая же как и была,только Валерию не пришлась по вкусу.Всем не угодить в любом случае.Если на то пошло,я делаю ,по сути,борщ намного "сильнее" чем подаю в ЗЛ,ибо куча людей говорят ,"Ой так солено,или ОЙ так много хрена,Ой так много уксуса" и есть только один выход - не делать ее столь концентрированной как я люблю...по-моему в этом есть смысл...
                    Уровень кухни ВСЕЙ,все равно выше среднего(или нет?) и есть еда которой я могу удивлять.И вот это меня радует.Что такие искушенные едой люди ,не только про Валерия,(есть относительно много таких людей)приходя ко мне получают гастрономическое удовольствие,и порой даже
                    блюда от Шефа
                    Некоторые блюда показались эталонными, совершенного вкуса, идеальные порции, золотая середина, великолепная эффектная подача. Ни чего лишнего напускного. Всё вызывает восхищение. Здорово!!!
                    вот ради таких впечатлений от еды я и работаю.

                    • 27.07.2010 в 10:26
                      ТатьянаЗимаЛето → ТатьянаЗимаЛето
                      Ресторатор, Zималеtо

                      Дмитрий Блинов.

                    • 27.07.2010 в 12:30
                      Роман → ТатьянаЗимаЛето
                      Ценитель

                      Татьяна, Вы, похоже, не уловили или вытащили с 25-го камента - немудрено, читая такие лестницы.
                      Обсуждаемая реплика про "его" и "не его" блюда относится к отзыву Валерия.
                      Мне одинаково пришлось по вкусу всё.

                • 26.07.2010 в 11:44
                  Борис → Валера 888
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Если он ставит всю кухню в ЗЛ, то как можно это разделять? Он в ответе за ВСЕ!

                  • 26.07.2010 в 12:14
                    Валера 888 → Борис
                    Гуру

                    Если он ставит всю кухню в ЗЛ, то как можно это разделять? Он в ответе за ВСЕ!
                    По этой причине вновь испечённый президент набирает свой кабинет, всех бывших разгоняет.

                    Если бы Дмитрий набрал (своих) штат новых поваров.(Иначе каждый будет недоволен, и думать, почему его не сделали Шеф-поваром)
                    И если бы хозяева Зима лето не диктовали ему свои условия и мнение. В таких условиях только можно полноценно работать, и отвечать за всю кухню. Дмитрий должен отвечать, но ничего не должен менять.
                    Может, я ошибаюсь, но я так думаю.

                    • 26.07.2010 в 12:19
                      Роман → Валера 888
                      Ценитель

                      На РК (и в жизни это тоже так, насколько я могу знать из своего подвала) Дмитрия нам позиционируют как шеф-повара всего ЗЛ.

                      • 26.07.2010 в 12:41
                        Валера 888 → Роман
                        Гуру

                        как шеф-повара всего ЗЛ
                        Всё зависит от того, насколько его руководство дало ему свободу.

                        • 26.07.2010 в 12:42
                          Роман → Валера 888
                          Ценитель

                          В общем, без сабжа не обойтись.
                          А то в кадровую политику заведения, не дай Бог, ударимся.
                          Чего не хотелось бы.

                        • 26.07.2010 в 13:34
                          GalinaTS → Валера 888
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          Если бы у Дмитрия не было свободы действий, то ЯВНО не было бы столь замечательных и новаторских блюд!

                          • 26.07.2010 в 13:52
                            Валера 888 → GalinaTS
                            Гуру

                            Мы про старое меню....

                            • 26.07.2010 в 13:54
                              GalinaTS → Валера 888
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              Я и про них тоже!
                              Раз шеф-повар - значит все меню его!

                              • 26.07.2010 в 13:59
                                Валера 888 → GalinaTS
                                Гуру

                                Раз шеф-повар - значит все меню его!

                                Разве не хозяев? Разве не они диктуют приглашают на работу, увольняют...

                                • 26.07.2010 в 13:59
                                  GalinaTS → Валера 888
                                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                  Но шеф разрабатывает рецептуру!

                                  • 26.07.2010 в 14:05
                                    Валера 888 → GalinaTS
                                    Гуру

                                    Но шеф разрабатывает рецептуру!
                                    Для кого - для начальства, а оно уже утверждает надо им это или нет.

                                    • 26.07.2010 в 14:07
                                      GalinaTS → Валера 888
                                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                      Шеф на кухне главный!
                                      Вы с этим согласны?
                                      Если начальство захотело блинов, борщей, котлеток с пюрешечкой - рецептуру, тех.карту разрабатывает и составляет шеф!
                                      Поэтому даже если начальство и одобряет, то только то что приготовил шеф!

                                      • 26.07.2010 в 16:41
                                        Валера 888 → GalinaTS
                                        Гуру

                                        Шеф на кухне главный!
                                        Вы с этим согласны?
                                        Везде по разному где-то шеф где-то хозяин.

                                        • 26.07.2010 в 16:42
                                          GalinaTS → Валера 888
                                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                          хозяин рецепты придумывать будет?

                                          • 26.07.2010 в 16:50
                                            Валера 888 → GalinaTS
                                            Гуру

                                            Всякое бывает..
                                            Или хозяин расскажет повару, какие блюда ему понравились, когда он отдыхал в Сан-Тропе. Повар воспроизведёт.

                                            • 26.07.2010 в 16:51
                                              GalinaTS → Валера 888
                                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                              все равно воплощение повара!

                                              • 26.07.2010 в 16:54
                                                Валера 888 → GalinaTS
                                                Гуру

                                                все равно воплощение повара!
                                                Смотря, какой хозяин, может и сам приготовить, показать повару нюансы.

                                                • 26.07.2010 в 16:57
                                                  kingboss → Валера 888
                                                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                                  воит здесь я с вами соглошусь , иногда показывает сам хозяин повару , ну чисто по ......

                                                • 26.07.2010 в 16:57
                                                  GalinaTS → Валера 888
                                                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                                  Валерий спросите у Димы, чего гадать!
                                                  Но уверена Дима сам разрабатывает все рецепты!

                                                  • 26.07.2010 в 16:59
                                                    Валера 888 → GalinaTS
                                                    Гуру

                                                    Дима сам разрабатывает все рецепты!
                                                    Согласен

                                                  • 27.07.2010 в 10:34
                                                    ТатьянаЗимаЛето → GalinaTS
                                                    Ресторатор, Zималеtо

                                                    Естественно сам.
                                                    А как считаете,ввести с меню куриные сердечки с пюре-моя инициатива была?)))вопрос риторический.
                                                    Дмитрий.

                                                    • 27.07.2010 в 12:05
                                                      Валера 888 → ТатьянаЗимаЛето
                                                      Гуру

                                                      Сердечки, блюдо привлекает внимание, простое вкусное. А жестковатыми, я думаю, они редко получаются, главное не жёсткими.

                                                      • 27.07.2010 в 12:09
                                                        ТатьянаЗимаЛето → Валера 888
                                                        Ресторатор, Zималеtо

                                                        Валерий,ну Вы же понимает что сердечки это совсем не то,чем бы я хотел кормить гостей.Жестковатые да,бывают не спорю....

                                                        • 27.07.2010 в 12:25
                                                          Валера 888 → ТатьянаЗимаЛето
                                                          Гуру

                                                          Валерий,ну Вы же понимает что сердечки это совсем не то,чем бы я хотел кормить гостей.
                                                          Моё мнение, что в большом ресторане, возможно и не только в большом, должны быть и простые блюда, так как они поддерживают Высокую кухню. Я за сердечки.
                                                          Обычно мои отзывы на тонкой грани ироничного и серьёзного. Про приземлённую кухню и вычурных гостей -это ирония.
                                                          Приземлённая - Классическая, без неё ни как.

                                                          • 27.07.2010 в 12:30
                                                            ТатьянаЗимаЛето → Валера 888
                                                            Ресторатор, Zималеtо

                                                            Да и желания с реальностью не всегда совпадают.Так что пока

                                                            это условия которые на сегодня диктует именно публика,гости.Нам сегодня мало в разделе холодных закусок 6ти наименований,вот и получается компромисс.Но это мой выбор и я в принципе доволен,и естественно в ответе за каждое блюдо ,которое вышло с кухни.

                                            • 26.07.2010 в 16:52
                                              kingboss → Валера 888
                                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                              могу сказать это есть во всем завидениях,но не все блюда же он расскажет,основном сам повар конечно

                                        • 26.07.2010 в 16:51
                                          kingboss → Валера 888
                                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                          Нормальном завидениие конечно ШЕФ это повар

                                • 26.07.2010 в 15:10
                                  JJenny → Валера 888
                                  Гурман

                                  Думаю, что диктуют гости. Любят заказывать, то что в обычном меню. Не все меряется вкусами рестоклабовцев. Есть и люди в купальниках.

                                  • 26.07.2010 в 15:59
                                    Валера 888 → JJenny
                                    Гуру

                                    Думаю, что диктуют гости
                                    Действительно, большинство отдают предпочтение известной кухне.

                    • 27.07.2010 в 10:32
                      ТатьянаЗимаЛето → Валера 888
                      Ресторатор, Zималеtо

                      У меня в меню,к слову,больше 200 позиций и посадок больше 500,это в любом случае будет сказываться на качестве.Хотя я делаю все возможное чтобы сократить это к минимуму.

                      Мое мнение что в меню должно быть не больше 40-50 позиций.

                      .Но это условия которые на сегодня диктует именно публика,гости.Нам сегодня мало в разделе холодных закусок 6ти наименований,вот и получается компромисс.Но это мой выбор и я в принципе доволен,и естественно в ответе за каждое блюдо ,которое вышло с кухни.
                      Дмитрий.

                      • 27.07.2010 в 11:59
                        Валера 888 → ТатьянаЗимаЛето
                        Гуру

                        У меня в меню,к слову,больше 200 позиций и посадок больше 500
                        Дмитрий, расскажите пожалуйста какие самые популярные( продаваемые) блюда из Классической кухни ресторана №-1 № -2 №-3. И какие самые плохо продаваемые.

                        • 27.07.2010 в 12:01
                          Лена → Валера 888
                          Гуру

                          Вокруг меня все время едят Цезарь и суши.

                        • 27.07.2010 в 12:07
                          ТатьянаЗимаЛето → Валера 888
                          Ресторатор, Zималеtо

                          Не понял про рестораны 1 2 3...
                          если про меня.то за первые 20 дней июля-это больше 1000 цезарей и куриных шашлыков,безоговорочные лидеры...следом оливье,греческий,котлеты....
                          все остальное плюс-минус,то что совсем не едят убираю из меня...например оленина и салат с осьминогов канули....хотя я их очень любил....
                          Дмитрий...

                          • 27.07.2010 в 12:10
                            Victory → ТатьянаЗимаЛето
                            Гуру

                            Жалко оленину...
                            Номера - это был вопрос про три самых продаваемых блюда. Получается цезарь (с курицей?)-куриный шашлык-оливье? Выбор экономных.

                            • 27.07.2010 в 12:11
                              GalinaTS → Victory
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              Выбор не думающих! Все берут - значит это модно!

                            • 27.07.2010 в 12:13
                              ТатьянаЗимаЛето → Victory
                              Ресторатор, Zималеtо

                              Мне смешно слышать здесь слово экономный.Махито 650 рублей....ноу коммент...Черная треска 690-720,Махито литрами ,треска....
                              Ели оленину у меня,или так к слову?

                              • 27.07.2010 в 12:15
                                Лена → ТатьянаЗимаЛето
                                Гуру

                                Я ела! С малиновым сорбетом у друга из тарелки!

                              • 27.07.2010 в 12:16
                                Victory → ТатьянаЗимаЛето
                                Гуру

                                Не ела, потому и жалко...

                                • 27.07.2010 в 12:18
                                  ТатьянаЗимаЛето → Victory
                                  Ресторатор, Zималеtо

                                  а были вообще?

                                  • 27.07.2010 в 12:21
                                    Victory → ТатьянаЗимаЛето
                                    Гуру

                                    Раньше смысла не было, гламур без еды не привлекает. А теперь лето - в основном осваиваем загород. Хотя и там избегаю местечек с "купальниками".

                                    • 27.07.2010 в 12:23
                                      ТатьянаЗимаЛето → Victory
                                      Ресторатор, Zималеtо

                                      Будни,днем, верхняя часть террасы....

                                    • 27.07.2010 в 12:36
                                      JJenny → Victory
                                      Гурман

                                      Я Вас уверяю, ничего криминального в ЗимаЛето, мешающего нормально посидеть в ресторане, нет. А если смотреть в тарелки и на сотрапезников, так и вообще полная идилия. С загородным Б., например, и сравнивать нельзя. У нас тут любят усугублять борьбу с гламуром:)

                                      • 27.07.2010 в 12:57
                                        Victory → JJenny
                                        Гуру

                                        А в Б. теперь места много, есть где рассредоточиться. У меня вообще ощущение, что загородники того направления переоценены, избалованы гарантированной загрузкой. В итоге наполняются вычурной публикой, которой не жаль денег за весьма скромный по городским меркам результат. Простите за оффтоп.

                              • 27.07.2010 в 12:21
                                JJenny → ТатьянаЗимаЛето
                                Гурман

                                Ели. Очень вкусно. Скорбим о потере:)

                                • 27.07.2010 в 12:23
                                  GalinaTS → JJenny
                                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                  Не скорбите, Дмитрий что-нибудь другое придумает!
                                  Главное, чтобы все новинки анонсировались на сайте!

                                  • 27.07.2010 в 12:27
                                    ТатьянаЗимаЛето → GalinaTS
                                    Ресторатор, Zималеtо

                                    Карпаччо из дорады с апельсином и сельдереем,
                                    Карпаччо из говядины в новом стиле с лисичками и таледжио,
                                    Филе трески с лисичками, панчеттой и кремом из сметаны и зеленого лука,
                                    ....из интересного и последнего.....

                                    • 27.07.2010 в 12:28
                                      GalinaTS → ТатьянаЗимаЛето
                                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                      здорово)))

                                • 27.07.2010 в 12:24
                                  ТатьянаЗимаЛето → JJenny
                                  Ресторатор, Zималеtо

                                  )))заначка говорю если что пока есть))))

                          • 27.07.2010 в 12:40
                            Валера 888 → ТатьянаЗимаЛето
                            Гуру

                            Не понял про рестораны 1 2 3...
                            если про меня.то за первые 20 дней июля-это больше 1000 цезарей и куриных шашлыков,безоговорочные лидеры...
                            Я про это и спрашивал.
                            №-1 Цезарь.
                            Дмитрий. А никогда не хотели ввести в меню "настоящий Цезарь по рецепту 30 годов с указанием года,(В стиле Высокой кухни) как к примеру в Корове бар "Оливье рецепт 1956 года"
                            Обычный рецепт можно тоже оставить. Будет 2 Цезаря. Настоявший обойдётся дороже, но продукты доступные. (Вустерширский соус или анчоусы являются усилителями вкуса)

                            • 27.07.2010 в 12:42
                              GalinaTS → Валера 888
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              Настоявший обойдётся дороже
                              дешевле
                              Вустерширский соус или анчоусы являются усилителями вкуса
                              их там нет в рецепте 30 годов.

                              • 27.07.2010 в 12:58
                                Валера 888 → GalinaTS
                                Гуру

                                дешевле
                                с стиле высокой кухне- нет и нужно удалять зелёные части салатных листьев.

                                их там нет в рецепте 30 годов.
                                Вустерширский соус это самый первый рецепт.
                                Второй- спустя 2 года с Анчоусами
                                Это единственные рецепты Цезаря в Сша до сих пор.
                                В Вустерширский соус входят Анчоусы. Они же входят в состав знаменитого Рыбного соуса Нам пла.

                                • 27.07.2010 в 13:01
                                  GalinaTS → Валера 888
                                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                  Классический салат «Цезарь» готовится из листьев салата романо и крутонов с заправкой, состоящей из оливкового масла, куриного яйца, чеснока, лимонного сока, вустерского соуса, а также сыра пармезана. По свидетельству дочери Цезаря Кардини, её отец, вопреки распространённой версии рецепта, никогда не добавлял в салат анчоусы.[1] Легенда о том, что в салате якобы присутствовали анчоусы, появилась благодаря брату Цезаря, Алексу Кардини, который добавил анчоусы и назвал блюдо «Салат авиатора» (Алекс служил военным летчиком)

                                  • 27.07.2010 в 13:33
                                    Валера 888 → GalinaTS
                                    Гуру

                                    вопреки распространённой версии рецепта, никогда не добавлял в салат анчоусы.
                                    В Сша с анчоусами наиболее распространённый. Даже в ресторане Цезарь Палас(откудда родом Цезарь) с анчоусами(ел)

                                    Легенда о том, что в салате якобы присутствовали анчоусы, появилась благодаря брату Цезаря, Алексу Кардини
                                    Это вторая версия Салата, но она наиболее популярна, поэтому родственники Цезаря Кардини возмущаются, говорят это не настоящий Цезарь, который сделал его брат. А по сути одно и тоже, вустерский соус или анчоусы, дают один и тот же привкус( соус из анчоусов или сами анчоусы - масло масленое.

                                    • 27.07.2010 в 13:40
                                      GalinaTS → Валера 888
                                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                      Знаете Валерий вустерский соус или анчоусы - это разные вкусы!
                                      Анчоус - это рыбка.
                                      Состав вустерскиого соуса:
                                      томатная паста, экстракт грецких орехов, экстракт-отвар шампиньонов, репчатый лук, лук-шалот, чеснок, чёрный молотый перец, тамаринд, анчоусы или сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки), карри, экстракт перца чили, душистый перец, сок лимона, хрен, сельдерей, имбирь, лавровый лист, мускатный орех, экстракт эстрагона, соль, сахар или кукурузный сироп, жжёный сахар или чёрная патока, десертное вино (портвейн, токай), мясной экстракт или соевый соус, аспика (концентрированный до желеобразного состояния мясной бульон, осветлённый и обезжиренный), солодовый уксус, вода.
                                      Все-таки разница огромная!!!

                                      • 27.07.2010 в 13:42
                                        GalinaTS → GalinaTS
                                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                        И еще если так заменять все, то чего возмущаться в 95 ресторанах и кафе из 100 майонезу и перцу в Цезаре???)

                                      • 27.07.2010 в 14:06
                                        Валера 888 → GalinaTS
                                        Гуру

                                        приготавливаемый из более чем 20 компонентов. Рецептура соуса может варьироваться.
                                        Все-таки разница огромная!!!
                                        Может и огромная, только оба варианта подходят, пробовал, сложно отличить.

                                        • 27.07.2010 в 14:07
                                          GalinaTS → Валера 888
                                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                          И еще если так заменять все, то чего возмущаться в 95 ресторанах и кафе из 100 майонезу и перцу в Цезаре???)

                                          • 27.07.2010 в 14:33
                                            Валера 888 → GalinaTS
                                            Гуру

                                            Майонез не искоренить...Можно просто полюбить
                                            Единственный способ избавится от искушения это поддаться ему.

                            • 27.07.2010 в 12:52
                              ТатьянаЗимаЛето → Валера 888
                              Ресторатор, Zималеtо

                              Это бесполезно.Есть не будут.Смысла "играть" над цезарем не вижу,да и желания как понимаете после 1500 за месяц,тоже не появляется.это если быть совсем честным.
                              Единственный выход это убирать его совсем,но здесь это не прокатит.....

                              • 27.07.2010 в 12:59
                                Victory → ТатьянаЗимаЛето
                                Гуру

                                Мне тоже так кажется.

                              • 27.07.2010 в 13:10
                                Валера 888 → ТатьянаЗимаЛето
                                Гуру

                                Это бесполезно.Есть не будут
                                Почему? Он практически такой же, только ярче вкус, то есть по-вкуснее, и поэффектней за счет. сочных листьев сердцевины, без зелёной части, а анчоусы кладут крошечными полосками сверху У нас это курица или креветки.
                                Обычный наш Цезарь удобен тем, что это и салат и второе горячее блюдо одновременно- экономно для гостей, ни надо ничего больше заказывать, так думаю

                                • 27.07.2010 в 13:44
                                  Макарон → Валера 888
                                  Представитель

                                  Валерий,1500 в месяц-это уже не Высокая кухня,как Вы это назвали))
                                  Да и самое банальное-Он другой,его не знают,это 1500 человек будут кряхтеть,что у вас цезарь какой-то не такой,где курица,почему без креветок,верните старый мы требуем!!!!и только 4-5 скажут,вау ,другой цезарь,круто!

                                  • 27.07.2010 в 13:49
                                    Гайдук → Макарон
                                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                                    Мак, для того и существуем, что бы моду новую ввести. Вот, когда мы условия диктовать начнём, тогда и станут жрать, что дадим. И перестанут Цезаря требовать.

                                  • 27.07.2010 в 13:57
                                    Валера 888 → Макарон
                                    Гуру

                                    будут кряхтеть,что у вас цезарь какой-то не такой,где курица,почему без креветок,верните старый мы требуем!!!!

                                    Так я и говорю, сделать 2 варианта один оставить прежний, а второй в раздел высокой кухни Цезарь по рецепту 1924 года или по рецепту 1927года. Это украшает само меню, делает его более интересным. Цезарь встречал, в некоторых ресторанах Высокой кухни, приготовлен из того же, но по "высокому".
                                    Всё зависит только от одного как его приготовить.

                            • 27.07.2010 в 14:10
                              Борис → Валера 888
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              Революционер. Почти Террорист! Обрушить отрасль велаете-с.?

                              • 27.07.2010 в 14:34
                                Валера 888 → Борис
                                Гуру

                                Двумя вариантами Цезаря, правильным и не правильным.

                                • 27.07.2010 в 14:42
                                  Борис → Валера 888
                                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                  Их есмь основы! Если написано в Конституции РФ "Маянес, су*а, вкусный!", так тому и быть!

                      • 27.07.2010 в 12:00
                        GalinaTS → ТатьянаЗимаЛето
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Спасибо Дима!

        • 26.07.2010 в 00:54
          Валера 888 → Соседка
          Гуру

          Согласен с Вашими замечаниями...

          Правда я был моложе и нравилось по разным причинам))
          Мне кажется, что сейчас в Зималето публика чуть постарше, нежели чем несколько лет назад....

  • 26.07.2010 в 01:40
    машуленька
    Ценитель

    Патрясающий отзыв!Как раз только что вернулись из ЗИМАЛЕТО,действительно с каждым годом ресторан становится лучше и лучше!!!

  • 26.07.2010 в 11:09
    Катик
    Гурман

    Валерий, а Вас не смущают люди в купальниках, разгуливающие по террасе? и заказать на террасе можно только из ограниченного меню, которое не включает творения Дмитрий.... а переместиться в зал невозможно из-за жуткой духоты там... в результате я не знала, что делать - хотелось поесть, но переходить в духоту совсем не хотелось...

    • 26.07.2010 в 12:02
      Валера 888 → Катик
      Гуру

      и заказать на террасе можно только из ограниченного меню, которое не включает творения Дмитрий....
      По этой причине мы пересели с террасы на другую, которая находилась в основной части ресторана.
      Вас не смущают люди в купальниках, разгуливающие по террасе
      Во время моего пребывания вроде этого не было, может потому, что я был сосредоточен на еде, и пейзаже, и ещё приходилось много беседовать. А может, потому, что дело было ближе к вечеру, и все уже были приодетые.

      • 26.07.2010 в 15:04
        Катик → Валера 888
        Гурман

        А нам не удалось пересесть, т.к. везде было жутко душно :(((
        Мы были где-то с 6 до 9 вечера в выходной день - купальники, плыжные наряды были во всю. А еще были девушки с собачками, на которых было больно смотреть - бедные животные тяжело дышали на руках у девушек.... я обожаю собак, умилюсь каждой собачке, не раздражаюсь, когда вижу их в ресторане, а вот сочувтвие к ним испытываю - им же жарче, чем нам! :)))

    • 26.07.2010 в 18:27
      Макарон → Катик
      Представитель

      а разве внизу совсем не чего
      сьесть?

      • 27.07.2010 в 01:32
        Катик → Макарон
        Гурман

        там Вашего нет, в основном шашлык, а если не хочется есть шашлык? я в ЗимаЛето хожу только ради Вашего творчества, а сидеть внизу, смотреть на гуляющих в пляжном виде и не иметь доступа к Вашим блюдам как не хочется. Буду ждать, когда спадет жара, чтобы опять вернуться лакомиться!

        • 27.07.2010 в 10:41
          ТатьянаЗимаЛето → Катик
          Ресторатор, Zималеtо

          Ну там много чего есть еще на самом деле.Например, мясо на гриле(на углях) получается просто....,плакать хочется.Некоторые мужчины специально приезжают за рибаем или корейкой.Есть коптильня.Черная треска за 690 ,дорада или лосось - ни одного не довольного не встретил,как ни ходил,ни спрашивал.

          На этой кухне готовить можно только на углях.Там нет ни плиты ни чего бы то ни было еще.Вот выкручиваемся как-то))

          Приходите ,конечно,позовите меня как-нить,расскажете свое мнение.Как Вам например холодный борщ))))

  • 26.07.2010 в 18:18
    Макарон
    Представитель

    кто же еще-конечно шеф в ответе за все что выходит с кухни.

    • 26.07.2010 в 18:19
      GalinaTS → Макарон
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      вот и я о том же.

      • 26.07.2010 в 18:29
        Макарон → GalinaTS
        Представитель

        только Я особо проблемы не наблюдаю

        • 26.07.2010 в 18:35
          GalinaTS → Макарон
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          А вот Валерий беспокоится!

          • 26.07.2010 в 18:43
            Макарон → GalinaTS
            Представитель

            По моему Валерий доволен остался

            • 27.07.2010 в 02:09
              MOFN → Макарон
              Гурман

              Правильно! Надо сегментировать ЦА. Разделяй и... корми %-)

          • 27.07.2010 в 02:14
            MOFN → GalinaTS
            Гурман

            "Кучерявой петрушки" не было.... А это самое главное для "более продвинутых представителей сладкой жизни". Единственный вопрос: более продвинутых чем ЧТО?

            • 27.07.2010 в 11:17
              Валера 888 → MOFN
              Гуру

              Извените Мофн, но не совсем понятно, из разных обзатцев Вы взяли фразы, и поместили в одну.

              "Кучерявой петрушки" не было.

              Она жестковатая и не вкусная, кушать её не приятно, и кладут её в каждое блюдо, для повара хорошо- долго не увядает. Некоторым из тех, кто часто посещает рестораны, она поднадоела, откладывают в сторонку.



              На этот случай шеф-повар предлагает гастрономические блюда, для более продвинутых представителей сладкой жизни.
              более продвинутых чем ЧТО?
              Я так понимаю продвинутых, ни чем Что, а чем Кто? Петрушка была в другом абзатце.

              Речь к примеру о Вас. Вы, возможно больше продвинулись по жизни, чем Ваши одноклассники.
              Учились во Франции, имеете возможность посещать хорошие рестораны, а одноклассники может на заводах пашут, может, в Турции только были на сэкономленные от походов и рестораны деньги.
              Продвинулись больше чем они в образовании и денежных средствах, но может в чём-то другом Вы отстаёте.

  • 28.09.2010 в 15:06
    Mariin4ik
    Ценитель

    отличный отзыв))) с трудом добралась до графы "оставьте свой комментарий"))))

Ваш комментарий