1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Zималеtо»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Zималеtо»
Ресторан «Zималеtо»
Адрес
наб. Большой Невки 24
 Крестовский Остров
 Черная Речка
 Крестовский Остров

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт

Кухня

русская, европейская, узбекская, японская, смешанная
русская, европейская
и ещё 3 кухни
Zималеtо
Заведение закрыто
Ресторан
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «Zималеtо»

mara
mara написала 11 октября 2010 в 10:34
Гурман130 отзывов 1717
Кухня7
Интерьер6
Сервис7
6.7

Нагулявшись по парку (надо же поймать последний теплый день) заехали на обед. На дверях объявление, что с октября работают с 14.00.
На входе никого, накрывающая на стол официантка поздоровалась и отвернулась. Как то нам не рады… Двинулись дальше, тут нас «подхватила» девушка, усадила, меню вручила.
Вид, конечно, роскошный, жаль, что не добрались сюда летом. Диваны уже здорово убились, местами прожжены и обивка засалилась. Такое же печально потрепанное алкогольное меню в виде книжки. Столы ужасно низкие, тарелка на уровне коленей, пришлось изловчиться. И это при том, что у меня средний рост, а высоким каково?
Залезать-вылезать тоже очень не удобно, мешаются ножки стола. Понравился камин с дровами, звездочки на потолке. Вообще очень уютная атмосфера, если бы не эти столы…

В меню есть суши, кальяны, много коктейлей. Хлебная корзинка (белый хлеб и масло) бесплатная, утащила корочку, приятный хлеб.

- салат с морепродуктами – несколько креветок, кальмаровых колечек, ломтики осьминога, овощей практически нет, кроме полосок сельдерея и нескольких кружочков редиса. Креветки были приготовлены очень давно, были плотные и сухие, кальмары и осьминоги были мягкие, но совершенно не вкусные. Не зачет.

- суп из лосося – могут сделать на сливках или на бульоне, выбрали на бульоне. Крупные кусочки рыбы, картошка половинками в мундире, тонкие колечки лука. Суп как суп, съедобный.

- оленина с тыквой – мягкое, нежное мясо, чуть розоватое внутри, с кубиками тыквы и феты, украшено черникой. Как оказалось, это блюдо сфотографировано для меню, выглядело точно как на картинке. Понравилось, оленя ела в первый раз, первый опыт очень удачный.

- судак с картофельным пюре и яйцом-пашот – никаких откровений от этого блюда не ждали, да и не получили, еда как еда

- чебуреки (в порции идут по 2 шт) – можно сказать идеальные, хрустящее «обезжиренное» тесто и сочная, ароматная начинка

По кухне получается 50:50, не зацепила. И буду уж придираться до конца – ножка коктейльного бокала была испачкана чем-то похожим на сироп. И подавалось все очень быстро… А как же время на готовку? С одной стороны было на руку, так как были голодны, а с другой – настораживает.

По сервису замечаний не было, если не считать момент, что долго не удавалось отловить девушку, чтобы попросить счет.

Резюме: следующий раз приеду уже летом, попивая коктейль на террасе, наслаждаться шикарным видом и свежим ветром.

  • saadak
    saadak  → mara 11 октября 2010 в 11:04
    Гурман5 отзывов 610

    И подавалось все очень быстро… А как же время на готовку?
    Правильная организация технологического процесса.

  • Лена
    Лена  → mara 11 октября 2010 в 11:37
    Гуру225 отзывов 6060

    А как же севиче из осьминога?!

    • saadak
      saadak  → Лена 11 октября 2010 в 11:39
      Гурман5 отзывов 610

      Севиче хорошо. Правда мне с фенхелем вкуснее чем с сельдереем, а Автор не согласен.

    • mara
      mara  → Лена 11 октября 2010 в 11:53
      Гурман130 отзывов 1717

      в каком смысле - а как же? :)

      • saadak
        saadak  → mara 11 октября 2010 в 11:55
        Гурман5 отзывов 610

        В смысле надо было есть.

        • mara
          mara  → saadak 11 октября 2010 в 12:03
          Гурман130 отзывов 1717

          спасибо за рекомендацию

          • Борис
            Борис  → mara 11 октября 2010 в 12:08
            Гурман238 отзывов 5118

            Да вообще, надо было новое меню тестить! Уверен, там быстро ничего бы не приготовили.

            • mara
              mara  → Борис 11 октября 2010 в 12:27
              Гурман130 отзывов 1717

              эх, знать бы, что у них там нового...мы ж первый раз

              • Борис
                Борис  → mara 11 октября 2010 в 12:35
                Гурман238 отзывов 5118

                • saadak
                  saadak  → Борис 11 октября 2010 в 12:36
                  Гурман5 отзывов 610

                  Спёрли экземплярчик?;)))))))

                  • Борис
                    Борис  → saadak 11 октября 2010 в 12:37
                    Гурман238 отзывов 5118

                    Я футболку заказал напечатать с ним. Работа такая.

              • Борис
                Борис  → mara 11 октября 2010 в 12:35
                Гурман238 отзывов 5118

                Все что слева - новое меню.

              • Борис
                Борис  → mara 11 октября 2010 в 12:38
                Гурман238 отзывов 5118
      • Лена
        Лена  → mara 11 октября 2010 в 12:03
        Гуру225 отзывов 6060

        В смысле надо было есть!

  • ТатьянаЗимаЛето
    ТатьянаЗимаЛето  → mara 11 октября 2010 в 13:03
    Ресторатор, Zималеtо0 отзывов 195

    Здравствуйте.Меня зовут Дмитрий - я шеф.
    Спасибо за Ваше мнение и оценки.
    Единственное чтобы я хотел сказать.Суп ,чебуреки и судак,действительно просто еда и откровений вызывать не должна,с этим на 100% с Вами согласен.
    Только вот по поводу салата,жаль что Вам не понравилось,не может одно блюдо нравиться всем,одно Вам скажу точно,так как меню запустили меньше недели назад,я почти всегда нахожусь на кухне и поэтому с полной уверенностью могу сказать что креветки не были приготовлены очень давно,потому как их готовят несколько раз в день в зависимости от народа,после чего остужают и маринуют,скорее всего в таком случае,их просто немного переготовили,что очень мне обидно.
    Но зато я теперь знаю на что нужно обращать еще больше внимания.
    Еще раз Спасибо!С уважением ,Дмитрий Блинов.

    • ТатьянаЗимаЛето
      Ресторатор, Zималеtо0 отзывов 195

      Олеина ,кстати,одно из любимых мной блюд,если не самое ...

    • mara
      mara  → ТатьянаЗимаЛето 11 октября 2010 в 13:07
      Гурман130 отзывов 1717

      и Вам спасибо, Дмитрий, за внимание! да, возможно, креветки были немного передержаны, я как то об этом не подумала... хочу сказать спасибо за оленину, это было великолепно :)

  • ТатьянаЗимаЛето
    ТатьянаЗимаЛето  → mara 11 октября 2010 в 13:10
    Ресторатор, Zималеtо0 отзывов 195

    А как же время на готовку?
    И чтобы рассеять Ваши сомнения.
    Например олень.
    Олень лежит в вакууме в холодильнике.(так он стал достаточно популярен не более 2 суток,чаще меньше суток)
    Вышел чек,олень на гриль(он горячий ,время на разогрев не нужно) -2 минуты.Потом 5 минут шкаф.Потом 3 минуты мясо отдыхает ,в это время выкладывается гарнир ,черника и украшения.Нарезается олень(секунд 20) и выносится,смотря где сидеть,но от одного конца зала до другого,максимум минута ходьбы.Итого минут 12,при малой загруженности зала,а я так понимаю во время визита,именно так и было.
    Могу по всем остальным блюдам.
    Кстати, а во сколько Вы были,чтобы мне четче видеть ситуацию с салатом?

    • mara
      mara  → ТатьянаЗимаЛето 11 октября 2010 в 13:16
      Гурман130 отзывов 1717

      Да каких-то серьезных сомнений у меня и не было... просто удивляет возможность такого быстрого приготовления не в ущерб качеству. Когда так подробно объяснят, конечно же многое становится понятно! По остальным блюдам не надо, конечный продукт хорош и это главное:)
      Были 09.10 где то в начале четвертого