Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 7.4
сервис 7.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан / бар / клуб
Zималеtо

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Zималеtо»

6.7
  • интерьер 6
  • кухня 7
  • сервис 7

Нагулявшись по парку (надо же поймать последний теплый день) заехали на обед. На дверях объявление, что с октября работают с 14.00.
На входе никого, накрывающая на стол официантка поздоровалась и отвернулась. Как то нам не рады… Двинулись дальше, тут нас «подхватила» девушка, усадила, меню вручила.
Вид, конечно, роскошный, жаль, что не добрались сюда летом. Диваны уже здорово убились, местами прожжены и обивка засалилась. Такое же печально потрепанное алкогольное меню в виде книжки. Столы ужасно низкие, тарелка на уровне коленей, пришлось изловчиться. И это при том, что у меня средний рост, а высоким каково?
Залезать-вылезать тоже очень не удобно, мешаются ножки стола. Понравился камин с дровами, звездочки на потолке. Вообще очень уютная атмосфера, если бы не эти столы…

В меню есть суши, кальяны, много коктейлей. Хлебная корзинка (белый хлеб и масло) бесплатная, утащила корочку, приятный хлеб.

- салат с морепродуктами – несколько креветок, кальмаровых колечек, ломтики осьминога, овощей практически нет, кроме полосок сельдерея и нескольких кружочков редиса. Креветки были приготовлены очень давно, были плотные и сухие, кальмары и осьминоги были мягкие, но совершенно не вкусные. Не зачет.

- суп из лосося – могут сделать на сливках или на бульоне, выбрали на бульоне. Крупные кусочки рыбы, картошка половинками в мундире, тонкие колечки лука. Суп как суп, съедобный.

- оленина с тыквой – мягкое, нежное мясо, чуть розоватое внутри, с кубиками тыквы и феты, украшено черникой. Как оказалось, это блюдо сфотографировано для меню, выглядело точно как на картинке. Понравилось, оленя ела в первый раз, первый опыт очень удачный.

- судак с картофельным пюре и яйцом-пашот – никаких откровений от этого блюда не ждали, да и не получили, еда как еда

- чебуреки (в порции идут по 2 шт) – можно сказать идеальные, хрустящее «обезжиренное» тесто и сочная, ароматная начинка

По кухне получается 50:50, не зацепила. И буду уж придираться до конца – ножка коктейльного бокала была испачкана чем-то похожим на сироп. И подавалось все очень быстро… А как же время на готовку? С одной стороны было на руку, так как были голодны, а с другой – настораживает.

По сервису замечаний не было, если не считать момент, что долго не удавалось отловить девушку, чтобы попросить счет.

Резюме: следующий раз приеду уже летом, попивая коктейль на террасе, наслаждаться шикарным видом и свежим ветром.

Комментарии

  • 11.10.2010 в 11:04
    saadak
    Гурман

    И подавалось все очень быстро… А как же время на готовку?
    Правильная организация технологического процесса.

  • 11.10.2010 в 11:37
    Лена
    Гуру

    А как же севиче из осьминога?!

    • 11.10.2010 в 11:39
      saadak → Лена
      Гурман

      Севиче хорошо. Правда мне с фенхелем вкуснее чем с сельдереем, а Автор не согласен.

    • 11.10.2010 в 11:53
      mara → Лена
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      в каком смысле - а как же? :)

      • 11.10.2010 в 11:55
        saadak → mara
        Гурман

        В смысле надо было есть.

        • 11.10.2010 в 12:03
          mara → saadak
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          спасибо за рекомендацию

          • 11.10.2010 в 12:08
            Борис → mara
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Да вообще, надо было новое меню тестить! Уверен, там быстро ничего бы не приготовили.

            • 11.10.2010 в 12:27
              mara → Борис
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              эх, знать бы, что у них там нового...мы ж первый раз

              • 11.10.2010 в 12:35
                Борис → mara
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                • 11.10.2010 в 12:36
                  saadak → Борис
                  Гурман

                  Спёрли экземплярчик?;)))))))

                  • 11.10.2010 в 12:37
                    Борис → saadak
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Я футболку заказал напечатать с ним. Работа такая.

              • 11.10.2010 в 12:35
                Борис → mara
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Все что слева - новое меню.

              • 11.10.2010 в 12:38
                Борис → mara
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
      • 11.10.2010 в 12:03
        Лена → mara
        Гуру

        В смысле надо было есть!

  • 11.10.2010 в 13:03

    Здравствуйте.Меня зовут Дмитрий - я шеф.
    Спасибо за Ваше мнение и оценки.
    Единственное чтобы я хотел сказать.Суп ,чебуреки и судак,действительно просто еда и откровений вызывать не должна,с этим на 100% с Вами согласен.
    Только вот по поводу салата,жаль что Вам не понравилось,не может одно блюдо нравиться всем,одно Вам скажу точно,так как меню запустили меньше недели назад,я почти всегда нахожусь на кухне и поэтому с полной уверенностью могу сказать что креветки не были приготовлены очень давно,потому как их готовят несколько раз в день в зависимости от народа,после чего остужают и маринуют,скорее всего в таком случае,их просто немного переготовили,что очень мне обидно.
    Но зато я теперь знаю на что нужно обращать еще больше внимания.
    Еще раз Спасибо!С уважением ,Дмитрий Блинов.

    • 11.10.2010 в 13:04
      ТатьянаЗимаЛето → ТатьянаЗимаЛето
      Ресторатор, Zималеtо

      Олеина ,кстати,одно из любимых мной блюд,если не самое ...

    • 11.10.2010 в 13:07
      mara → ТатьянаЗимаЛето
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      и Вам спасибо, Дмитрий, за внимание! да, возможно, креветки были немного передержаны, я как то об этом не подумала... хочу сказать спасибо за оленину, это было великолепно :)

  • 11.10.2010 в 13:10

    А как же время на готовку?
    И чтобы рассеять Ваши сомнения.
    Например олень.
    Олень лежит в вакууме в холодильнике.(так он стал достаточно популярен не более 2 суток,чаще меньше суток)
    Вышел чек,олень на гриль(он горячий ,время на разогрев не нужно) -2 минуты.Потом 5 минут шкаф.Потом 3 минуты мясо отдыхает ,в это время выкладывается гарнир ,черника и украшения.Нарезается олень(секунд 20) и выносится,смотря где сидеть,но от одного конца зала до другого,максимум минута ходьбы.Итого минут 12,при малой загруженности зала,а я так понимаю во время визита,именно так и было.
    Могу по всем остальным блюдам.
    Кстати, а во сколько Вы были,чтобы мне четче видеть ситуацию с салатом?

    • 11.10.2010 в 13:16
      mara → ТатьянаЗимаЛето
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Да каких-то серьезных сомнений у меня и не было... просто удивляет возможность такого быстрого приготовления не в ущерб качеству. Когда так подробно объяснят, конечно же многое становится понятно! По остальным блюдам не надо, конечный продукт хорош и это главное:)
      Были 09.10 где то в начале четвертого

Ваш комментарий