7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «Zималеtо»

blondie_22
blondie_22 написала 11 октября 2010 в 13:04
Гурман19 отзывов 4321
Кухня10
Интерьер
Сервис
10

Помню время, когда на месте "Зимы-Лета" были самые первые, точнее самые первые летние ХХХХ. Помню старый комод, огромный антикварный буфет.Там висели гамаки, стояла разнобойная мебель. Собирались приятные и очень приятные люди. Меню? Кого тогда интересовало меню? Шашлыки, куриные крылья, бутики в армянских лавашах, в общем, акцент тогда был сделан точно не на гастрономию, а на дух заведения, который создавали сами хозяева и их гости. Потом, ребят вытеснили из этого райского уголка, и на месте Франкардии появился новый проект. Если мне не изменяет память, он назывался "Лето". "Лето" проводило бесконечное кол-во вечеринок (в сезон), и как в басне Крылова "Попрыгунья Стрекоза, Лето красное пропела;Оглянуться не успела, Как зима катит в глаза" - превратилось в "Зима -Лето". Мне приходилось там бывать (ровно, как и в десятках других невнятных заведений) довольно часто - журналу нужны были отчёты о радужной жизни бездельников. Не скрою, несколько раз пытались там обедать и ужинать. Было очень не вкусно! Плохо обслуживали, долго готовили и дико не удобно было принимать питание, в три погибели, за низкими столиками и глубокими диванами. В общем, в определенный момент, закрыла это заведение для себя раз и навсегда, глубоко сожалея о том, что зачастую, отличные места по духу и локейшену, попадают в руки тех, кто не знает, что с этим делать. Если бы в Лондоне или Нью-Йорке, и уж тем более в БЕЛОКАМЕННОЙ, у кого-то был такой простор, размах, вид и все блага - то этот ресторан мог бы легко стать гастрономической изюминкой города. Не так давно мне посоветовали снова посетить "ЗЛ" с оговоркой, заказывать только из левой колонки меню, раздел ШП рекомендует. В компании старинного приятеля, понимающего толк в "колбасных обрезках" мы совершили свой первый визит. Сели на улице (за такие же неудобные столики и диванчики) Комфортно расположиться не помогали даже многочисленные подушки. Нас обслуживала очень приятная девушка, которой было ровно столько, сколько требуется во время обеда. Смотрели мы только на левую колонку, откуда заказали тунца в тапенаде из зеленых оливок, карпаччо из говядины и чёрную треску (уже не помню с чем, дело было в июле). А потом глаз зацепился за другую колонку, где мы обнаружили треску обыкновенную, с лисичками. Её мы заказали тоже, в надежде на подвох. Где-то в подсознанке, я ожидала, что могут принести одинаковую рыбу, по разному приготовленную и представленную в меню. ОШИБЛАСЬ, СЛАВА БОГУ! Моя была чёрная, правда, не такая жирная как я ожидала, но очень вкусная, добротно приготовленная. У моего спутника была треска тоже вкусная, скорее за счет лисичек и лука, нежели за счёт своих вкусовых качеств. Ну, о рыбе в наших широтах вообще разговор вести глупо - обсуждая ее свежесть и так далее! ЕДИТЕ ВКУСНУЮ РЫБУ В РЕСТОРАНАХ ГОРОДА - ЗАСЛУГА ПОВАРА!
Теперь о закусках! Обе были идеальны на 10 баллов, и могли бы легко украсить меню любого европейского гастрономического ресторана! Десерта не пробовала - сладкое не ем, сказать ничего не могу. Уехала я из "ЗЛ" с прекрасным настроением и чувством полного удовлетворения, пообещав сама себе, что обязательно расскажу друзьям, куда нужно ездить обедать, и что следует заказывать. Как сказала, так и сделала. В ответ на мои рекомендации, люди округляли глаза и пытались найти подвох в моих словах. И тут меня осенило и дико расстроило, что стереотипное мышление - путь в никуда. Пипл стоит в очередь в "Капулетти" для того, чтобы поесть более чем средней по качеству итальянской кухни, за серьёзные деньги, потому, что это модно! В то время, когда по соседству есть "Итали", где готовят очень ЧЕСТНО и ВКУСНО. Люди ходят в "ЗЛ" для того, чтобы разместить свою 5ю точку в мягком, пропуканом диване, взять кальян на троих, "позырить на тёлёчек" и в лучшем случае, съесть рулет калифорния и филадельфия, не догадываясь, что вместо кальяна и суши, он(а) может поужинать и попробовать что-то новое, необычное и реально вкусное. Что с этим делать???? Как заставить людей курить кальяны, в кальянных. Есть суши - в суши-барах??? Зачем в ресторане (это касается "ЗЛ") нужна танцевальная музыка БУЦ БУЦ, когда удовольствие можно получать от того, что ты видишь в своей тарелке и за окном. Я признаюсь, что меня сподвигло к написанию данного текста. Мое недавнее путешествие в "ЗЛ" на дегустацию нового меню. Я не буду расписывать детально, было много курсов, и большая половина из них была идеально приготовлена и оформлена. Помните в песне - "Что же из этого следует ? Следует жить! -Шить сарафаны и легкие платья из ситца. -Вы полагаете все это будет носиться? -Я полагаю,что все это следует шить! "... Вы пологаете всё это будет съедаться??? И тут ступор!!! Кем??? Для кого готовить такие чудеса??? В таком "ЗЛ" - это будет перевод продуктов и душевные мучения шефа. Мое обращение к уважаемым владельцам "ЗЛ". Как мне кажется, ваш проект уже давно оправдал себя! Остановитесь! ПОКА в ваших руках такой бриллиант как Дима. Измените всё, даже название! Долой кальянщиков и тусовщиков! Поменяйте старую прокуренную мебель. Создайте место для тех, кто оценит талант вашего повара и прелесть вашего местоположения! За границей все рестораны живут только за счёт поваров. Яркий пример мишленовский ресторан "Le Cagnard", в одноименной гостиннице, в одноименном городе. Ресторан, в котором 15 лет готовили молочных ягнят, лазанью из трюфеля и потрясающую фуа-гра (самое дорогое блюдо 40евро) Ресторан, в который надо было записываться за месяц. Ресторан, который уже 2 года закрыт, потому, что его покинул повар.

  • Лена
    Лена  → blondie_22 11 октября 2010 в 13:20
    Гуру225 отзывов 6060

    Люди ходят в "ЗЛ" для того, чтобы разместить свою 5ю точку в мягком, пропуканом диване, взять кальян на троих, "позырить на тёлёчек" и в лучшем случае, съесть рулет калифорния и филадельфия

    Да. Но чаще всего - цезарь.

  • Dron-AP
    Dron-AP  → blondie_22 11 октября 2010 в 13:44
    Гурман70 отзывов 2381

    Пипл стоит в очередь в "Капулетти" для того, чтобы поесть более чем средней по качеству итальянской кухни, за серьёзные деньги, потому, что это модно! В то время, когда по соседству есть "Итали", где готовят очень ЧЕСТНО и ВКУСНО.
    +100
    и в лучшем случае, съесть рулет калифорния и филадельфия, не догадываясь, что вместо кальяна и суши, он(а) может поужинать и попробовать что-то новое, необычное и реально вкусное. Что с этим делать???? Как заставить людей курить кальяны, в кальянных. Есть суши - в суши-барах??? Зачем в ресторане (это касается "ЗЛ") нужна танцевальная музыка БУЦ БУЦ, когда удовольствие можно получать от того, что ты видишь в своей тарелке и за окном. Я признаюсь, что меня сподвигло к написанию данного текста.
    +1000

  • MILA-78
    MILA-78  → blondie_22 11 октября 2010 в 13:55
    Гурман45 отзывов 1891

    крик души .....но зато КАКОЙ!!!! Спасибо ....

  • Роман
    Роман  → blondie_22 11 октября 2010 в 14:37
    Ценитель58 отзывов 1922

    Я заказывал из правой и так и не смог понять, почему, если шеф один, то рекомендуется только левое.

    • Dron-AP
      Dron-AP  → Роман 11 октября 2010 в 14:39
      Гурман70 отзывов 2381

      так если Вы заказывали из правой то конечно не поняли что рекомендуется левое

      • Макарон
        Макарон  → Dron-AP 11 октября 2010 в 14:48
        Представитель0 отзывов 1080

        ))

      • Роман
        Роман  → Dron-AP 11 октября 2010 в 14:49
        Ценитель58 отзывов 1922

        Видимо, неясно выразился. Почему качество (рекомендация) того и другого разнится при условии, что отдается из одних рук?

        • Макарон
          Макарон  → Роман 11 октября 2010 в 14:52
          Представитель0 отзывов 1080

          Вот рекомендованные блюда

          Более всего впечатались сладко-соленые сочетания в закусках-салатах. Это бьет по мозгам и не оставляет почвы для сомнений - брать!
          вот обычные котлеты и суп.
          Второй по значимости - бульон в супе. Крупная крестьянская нарезка рыбы и картофеля в мундире, пахучие дольки помидора - вкус лета, не целлофана.
          Ну и котлеты - две, большие (никаких "-ки"), на вид и вкус какая-то тонкая грань между паровыми и жареными, фарш деликатен и пикантен, томленые теплые помидоры как гарнир необычайно мягкие и ароматные.

          Вы о чем вообще Роман?хоть свой отзыв удалите тогда,а то смешно выглядите....

        • Макарон
          Макарон  → Роман 11 октября 2010 в 14:55
          Представитель0 отзывов 1080

          Роман,Вам скучно?перечитайте тему ,которую Вы уже подымали...может поможет...

          • Роман
            Роман  → Макарон 11 октября 2010 в 15:05
            Ценитель58 отзывов 1922

            Дима, а ты ответил мне на мой последний комментарий в том же отзыве, когда ты был в отпуске?
            Когда я получил откровенную шнягу?

            • Макарон
              Макарон  → Роман 11 октября 2010 в 15:12
              Представитель0 отзывов 1080

              Мясо которое не играло на языке - откровенная шняга?
              Вы в уме Роман,одно блюдо из 10-12 которые Вы опробовали,за 3 визита оказалось шнягой?
              Все ухожу,,я не достоин носить китель....

              • Роман
                Роман  → Макарон 11 октября 2010 в 15:14
                Ценитель58 отзывов 1922

                Мясо, которое было сухим, как подошва.
                Дима, у тебя с кем-то очень хорошо налажена обратная связь.
                А кому-то ты не считаешь нужным даже ответить.
                Даже спустя несколько месяцев.

                • blondie_22
                  blondie_22  → Роман 11 октября 2010 в 15:19
                  Гурман19 отзывов 4321

                  Рома! Дима занят, видимо...У него кухня большая...Пишите мне, я Вам всегда рада отвечать...

                • Макарон
                  Макарон  → Роман 11 октября 2010 в 15:21
                  Представитель0 отзывов 1080

                  Сухо (просил медиум - подали медиум).
                  Тогда это чьи слова?
                  Взял опять окрошку и телятину (5 медалек) с маринованными артишоками, рукколой (листики наподобие дубовых - не она?) с каким-то куском расплавленного сыра с непроизносимым названием.
                  О каких ответах и рекомендациях может идти речь,когда Вы Роман,не знаете как выглядит руккола,что такое артишоки и таледжио,а медиум для Вас
                  Мясо, которое было сухим, как подошва.

            • blondie_22
              blondie_22  → Роман 11 октября 2010 в 15:34
              Гурман19 отзывов 4321

              Рома!!! Человеческий фактор!!! У нас над поворами надо с розгами стоять, что бы не накосячили на ровном месте (не над всеми, конечно - попадаются идейные и сознательные) Сколько им не плати (опять не всем) - им мало! Они не готовить приходят, а в лучшем случае работать, а в худшем отбывать время))) Хотел пойти в путягу на краснодеревщика - не приняли - пошел на повара!!! Без призвания! Без желания! (ЭТОМУ ПОСВЯЩУ ЕЩЕ ОДИН ОПУС _ РАСПИСАЛАСЯ Я) Просто, режет, парит, варит... Вот такой вам мясо и готовил !!! От таких никуда не деться (НА БОЛЬШОЙ КУХНЕ) А такие как Дима (талантливые фанаты), вынуждены получать коменты и отвечать за косяки!!! Будьте благосклонее)))

              • Макарон
                Макарон  → blondie_22 11 октября 2010 в 15:43
                Представитель0 отзывов 1080

                Спасибо за поддержку,Катя.С человеческим фактором согласен,но поваров таких я повыгонял,и набрал других,которые сейчас "смотрят со мной в одну сторону",но косяки бывают всегда,от этого никуда не деться....

                • blondie_22
                  blondie_22  → Макарон 11 октября 2010 в 15:46
                  Гурман19 отзывов 4321

                  Я о глобальной ситуации....))))))))) всегда пож - та))))) у меня всего 3 и 2е из них с 2002 года!!!! Береу!!!

                  • Макарон
                    Макарон  → blondie_22 11 октября 2010 в 16:04
                    Представитель0 отзывов 1080

                    С ней полностью согласен,тоже говорил не раз.У меня ,кстати,тоже половина года с 2005,вместе работали,тога еще сушкой...

              • Роман
                Роман  → blondie_22 11 октября 2010 в 15:50
                Ценитель58 отзывов 1922

                Будьте благосклонее)))
                С кем угодно, только не с хамом, обматерившим меня.

        • Dron-AP
          Dron-AP  → Роман 11 октября 2010 в 14:55
          Гурман70 отзывов 2381

          Ну как. Шеф делает меню. Что-то ему в меню очень нравится, что-то меньше. То что нравится и ставится в меню как рекомендация от шефа.

          • ТатьянаЗимаЛето
            ТатьянаЗимаЛето  → Dron-AP 11 октября 2010 в 15:02
            Ресторатор, Zималеtо0 отзывов 195

            на самом деле все проще.
            Перемешать все в одну кучу ,не вижу смысла.Полное отсутствие концепции,как сейчас в 90%РЕСТОРАНОВ,КОТЛЕТЫ ПАСТА СТЕЙКИ СУШИ ПЕЛЬМЕНИ И ВСЕ ПОДРЯД В ОДНОЙ КОЛОНКЕ,чтобы хоть как то выделить,надо что то придумать,вот я и поделил меню на две части.
            1- меню
            2- традиционная кухня
            в принципе даже слово "рекомендации" не упоминается.
            но это все не так важно.хотя после такого деления,тенденция в сторону "моего" основного меню увеличивается.Оленина например сейчас на третьем месте по проходимости.1-чизкейк,2-куриные сердечки,3 оленина...приятно...
            Блинов...

        • blondie_22
          blondie_22  → Роман 11 октября 2010 в 14:59
          Гурман19 отзывов 4321

          РОма) я не едала из правой части, хотя описано было всё весьма аппетитно! и приготовлено, вероятно, точно так, как и в левой колонке! просто, есть блюда понятные и привычные, а есть нечто необычное... а люди разные...меня обвиняют, что в Месте слишком сложное меню - ничего сложного в нем нет, на мое усмотрение! а людям из "ЗОО" надо всё понятненькое-столичный, венигретик, КАКлетки... точно так, как и кальянщикам в ЗЛ...что бы мозги не напрягать лишний раз... Я могу (пока) себе позволить из сильно-понятного иметь борщ, и то,для иностранцев...(хотя, он вкусный-привкусный) Дима не может такие площади окучивать одной колонкой - отсюда 2 меню! место надо перепрофилировать полностью под его колоночку - и всё!

    • blondie_22
      blondie_22  → Роман 11 октября 2010 в 14:46
      Гурман19 отзывов 4321

      правое - по заявкам "телезрителей" - левое для тех, кому суши+котлеты надоели!

    • Макарон
      Макарон  → Роман 11 октября 2010 в 14:48
      Представитель0 отзывов 1080

      все не можете успокоится ?

  • Rula
    Rula  → blondie_22 11 октября 2010 в 17:10
    Шеф-повар, Винегрет14 отзывов 756

    ну и раскачали...........

  • Victory
    Victory  → blondie_22 11 октября 2010 в 17:36
    Гуру130 отзывов 3610

    А я как-то вдруг почти со всеми не согласна.
    Не вполне согласна с Катей. Перепрофилирование - очень сложный момент. Лично мне "сложившаяся тусовка" не мешает посягать на левую колонку, ибо она - явление уникальное, ради которого можно и потерпеть окружающий лёгкий цирк. Вопрос в том, какая из колонок в настоящий момент "делает кассу". Если всё-таки правая, то её устранение подкосит всю конструкцию. Конечно, хочется чистого искусства, но выживет ли оно? Достаточно ли готовых его потреблять?
    С Романом не согласна. Про существование двух колонок - ну такая особенность. Не надо с общей меркой подходить, тут особый случай. Ну не готов Дима возиться с тем, что он считает балластом. И, может быть, даже подсознательно так наказывает "дремучих гостей". Платит невниманием за невнимание. Это не есть хорошо, они тоже достойны суперической котлетко. Но он не сможет в неё душу вложить, ибо тривиально, конвейер (весь абзац - мои предположения - не более). И вот это уже должны учитывать хозяева, правильно распорядиться теми ресурсами, которые им посчастливилось получить.
    Ну и с самим Димой не согласна. Не надо крест ставить с маху, не все безнадёжны. Может быть, Роман тоже оценит левую колонку. На пока у него реакция отторжения - он специально шёл к таланту, а получил правоколонное огорчение. Просто потому, что никто не сориентировал правильно, подоплёку не раскрыл. Ну и ответственные за эту самую колонку могли бы подтягиваться к уровню своего босса... Не Ромы это вина. Может, ещё не всё потеряно?
    Ежели чего/кого не так поняла, звиняйте))

    • Dron-AP
      Dron-AP  → Victory 11 октября 2010 в 17:49
      Гурман70 отзывов 2381

      Я так подозреваю это у них "личное" ввиду ряда споров на ресурсе

    • Роман
      Роман  → Victory 11 октября 2010 в 17:54
      Ценитель58 отзывов 1922

      Я за конструктив всегда, от кого бы он ни исходил.
      Выступил бы Дмитрий конструктивно и обстоятельно, еще раз повторюсь, циркачества здесь бы не было. Да, я неровно дышу к шефу ЗЛ. И честно признаюсь, за то молчание, которым был удостоен за свой нелестный комментарий. Ну так что ж - не все ж елей лить. Ну и за выступления, которые он позволял себе в адрес люмпенов, курящих кальяны и жрущих сушки и котлетки. Но других-то нет. А деньги не пахнут.
      В любом случае, негатив сложился.
      И несмотря на то, что Дима, безусловно, талантливый парень, имеет постоянных и благодарных клиентов, я обижен на его не совсем ангельский язык, который позволяет опасные речевые обороты.
      Вы, Виктория, как-то правильно сказали здесь о том, что "именно к поварам прикован больший интерес потому, что они, как врачи, напрямую связаны с нашим здоровьем. Поэтому и хочется знать заранее, хороший ли человек повар в выбранном ресторане, позитивно ли он настроен, достаёт ли ему ума не злобствовать в интернете и так далее. Ведь даже дома советуют готовить только в хорошем настроении."

      • Victory
        Victory  → Роман 11 октября 2010 в 18:35
        Гуру130 отзывов 3610

        Я Диму разглядывала)) Он хороший)) Мы же с Вами тоже были молодые, ершистые, обижались на тупость окружающего мира ну и так далее)) Максимализм это. Я так поняла.

    • Макарон
      Макарон  → Victory 12 октября 2010 в 13:32
      Представитель0 отзывов 1080

      Если бы я себя не знал,то точно поверил бы что все именно так и есть....

      • saadak
        saadak  → Макарон 12 октября 2010 в 13:36
        Гурман5 отзывов 593

        Знаешь себя?.. Завидую;))

      • Victory
        Victory  → Макарон 12 октября 2010 в 14:07
        Гуру130 отзывов 3610

        Обычно то, что мы думаем о себе, совершенно не совпадает с мнением окружающих))

        • MOFN
          MOFN  → Victory 12 октября 2010 в 14:22
          Гурман106 отзывов 3172

          И окружающих надо подбирать по принципу совпадения мнения с самомнением? %-)))

          • Victory
            Victory  → MOFN 12 октября 2010 в 14:32
            Гуру130 отзывов 3610

            А что, тянет? Ну, если охота вращаться в обществе лжецов и льстецов)) Лучше оставим власть имущим.

            • MOFN
              MOFN  → Victory 12 октября 2010 в 15:06
              Гурман106 отзывов 3172

              Ну почему сразу лжецов и льстецов? Можно еще сирых и убогих %-) Примеры есть - повеселило :)

        • Макарон
          Макарон  → Victory 12 октября 2010 в 14:33
          Представитель0 отзывов 1080

          я лишь о том,что все очень четко было сформулировано.но я ,наверно,не совсем согласен,точнее не на все 100%..вот

  • MOFN
    MOFN  → blondie_22 11 октября 2010 в 18:13
    Гурман106 отзывов 3172

    Точно! Надо сделать из Зима-Лето некоммерческий проект! %-)

    • Dron-AP
      Dron-AP  → MOFN 11 октября 2010 в 18:15
      Гурман70 отзывов 2381

      то есть нас там будут кормить бюджетно, а платить за это будет сеть кальянных и шашлычных по спб?

  • Макарон
    Макарон  → blondie_22 12 октября 2010 в 13:27
    Представитель0 отзывов 1080

    Ну и моя точка зрения ,если позволите))
    Все гости равноценны,это правило,и это так и есть.Для меня лично,есть круг гостей БОЛЕЕ интересный мне,которые смогут оценить,покритиковать,поговорить и обсудить интересные мне вещи(еду,рестораны,вообще сферу),и это

    естественно
    ,любому человеку интересно разговаривать ,когда собеседник разговаривает с тобой "на одном языке"

    Так же и с едой.Есть блюда которые я люблю,есть блюда которые я просто готовлю потому что...Я не готов судить о том какой я повар,талант не талант-это не мое дело и я никогда не смогу посмотреть со стороны,я достаточно критичен к себе и чаще недоволен нежели рад.я не психолог,но думаю что это нормально,когда человек не доволен собой на все 100.Это наверно и есть двигатель,всего лишь мои домыслы...

    Вот,но точно могу сказать одно,я в своем деле профессионален и чистоплотен,даже в 2008 по счету Цезарь я не плюну и не положу протухшую курицу,это плевок в первую очередь себе же в лицо.И вот поэтому обвинения ,что я <цензура> на свои котлеты-бессмысленны.вот как то так...

    Лично по Роману.Если человек такой обидчивый,что ему не ответили на то что его медиум был подошвой,он обиделся и решил <цензура> меня,ну что же, дело каждого.Только я не собираюсь оправдываться перед каждым у кого вдруг развиваются какие то комплексы или еще какие трудности.И следовать логике,что я как якобы "ПРО участник",не могу высказывать свое мнение,а лишь должен со всеми мило вести беседу и извиняться,ну извините я пока не готов,наверно не так мудр ,чтобы себя так вести....
    На конструктивную критику,я достаточно спокойно реагирую и отвечаю,если вижу что нужно ответить.А извините "мой медиум и дубовые листья и сыр не могу произнести - подошва" я че клоун отвечать на этот бред?
    вот как то так,может под конец опять грубовато,но вот реакция видать у меня уже такая на Романа....

    • Роман
      Роман  → Макарон 12 октября 2010 в 14:05
      Ценитель58 отзывов 1922

      Ничего страшного. От любви до ненависти немногим больше, чем обратно.
      Аминь.

    • Victory
      Victory  → Макарон 12 октября 2010 в 14:09
      Гуру130 отзывов 3610

      Ну опять влезу... Если я в чём-то знаю больше, чем другие, это не повод говорить им "я че клоун отвечать на этот бред?" Иначе это была бы моя основная фраза...

      • Роман
        Роман  → Victory 12 октября 2010 в 14:15
        Ценитель58 отзывов 1922

        Виктория, я улыбаюсь, ведь это раздражает :-)

      • Макарон
        Макарон  → Victory 12 октября 2010 в 14:22
        Представитель0 отзывов 1080

        Объясню по другому.Личная неприязнь к этому персонажу перетекает в то,что я не собираюсь ничего объяснять и оправдываться ,лишь для самоутверждения оного.Есть вопросы по делу отвечу,какой-то недовольный жизнью человек ищущий в просторах интеа поднятия самооценки обойдется без меня...

  • Каринa
    Каринa  → blondie_22 21 декабря 2010 в 12:27
    Гурман15 отзывов 401

    Ухххх! Какая занимательная дискуссия тут была!:)