Ресторан особенный.
Совершенно потрясающее месторасположение. Для меня вдвойне удобное. Потрясающий вид в любую погоду причем если "налево" вид парковый, то направо практически "индустриальный". При этом сам ресторан категорически "не мой формат". Не могу сказать что сам формат плохой, просто все вот это "околоклубное" "кальянное" и "девочки по 2-е, 3-е за столом с ищущими глазами" и "мальчики в кожаных курточках" не мое.
Про интерьер попробую объективно объяснить почему не нравится. Неплохие, но совсем не первой свежести диваны (не хочу углубляться в вопросы удобства или неудобства времяпрепровождения на таких диванах, это просто формат такой). Совершенно некрасивый потолок, страшненький "гардероб". Мне не симпатичны салфетки на колени и под приборы. Мне не нравится что воду наливают по умолчанию в длинный стакан и вставляют в стакан черную трубочку.
Кухня идеальное качество и выверенность. Ну и плюс подход повара конечно. Я про левую часть меню, из правой не заказывал, но подозреваю, что тоже хорошо, хоть возможно не так интересно. Все честное, свежее, простая температурная обработка, немного ингредиентов, при этом одновременно интересные и неожиданные сочетания. Ростбиф - отлично, севиче дважды браво. Карпаччо из дорадо - великолепно. В горячем сомнения разве что вызывала спаржа с белыми грибами. Хиты - треска, рибай, оленина. Десерты - чизкейк, панакотта с горгонзолой, ганаш. Это практически моя кухня. Практически потому что и мне, и заведению, и повару есть куда двигаться вперед.
Очень хорошая по питерским меркам винная карта. Разнообразная. Есть даже Австрия и Германия, что встречается нечасто, есть выбор по Испании и отлично представлен Новый Свет. Есть что выбрать в любые деньги. Много (чуть ли не 8) вин по бокалам. Бывают спецпредложения.
Сервис почти всегда замечательный. Но официанты намного лучше обслуживают
Итого. Не мне учить владельцев как им строить их бизнес. В качестве "модного" и "тусовочного" заведения для определенной публики ресторан процветает. И это очень хорошо. Можно конечно советовать сменить имидж и перейти в "гастрономическую" нишу, но не факт что владельцы (а как следствие и любители высокой кухни разной степени высоты) от этих перемен выиграют. А потом может владельцам известно то чего неизвестно нам. Поэтому наверное ничего кардинально менять не надо (а уже за стремление к тому чтобы иметь у себя такого повара и такую кухню можно памятник ставить).
Тем не менее исходя из моего опыта посещений хочется посоветовать чтобы ресторан становился чуть больше рестораном в классическом смысле в непрофильное для основной деятельности время время: понедельник-пятница день-ранний вечер, суббота день, воскресенье день и вечер. По крайней мере ранним вечером в пятницу половина столов в зале была занята немолодыми парами явно пришедшими на ранний ужин и скорее всего на хорошую кухню. И это при том что вовсю бабахала подготовка к концерту Веры Брежневой (да, да и главный прикол вечера был в том как хостесс минут 5 тренировались с ней, воображаемой, здороваться). Может быть имеет смысл сделать отдельную ресторанную зону с 4-5-6 столиками в первом зале у окна с видом на реку. В любом случае при таком зонировании посадок будет больше, а людям пришедшим именно поесть будет комфортно.
Винная карта 8/10
Цена-качество 9/10