Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 7.4
сервис 7.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан / бар / клуб
Zималеtо

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Zималеtо»

7.7
  • интерьер 6
  • кухня 9
  • сервис 8

Ресторан особенный.
Совершенно потрясающее месторасположение. Для меня вдвойне удобное. Потрясающий вид в любую погоду причем если "налево" вид парковый, то направо практически "индустриальный". При этом сам ресторан категорически "не мой формат". Не могу сказать что сам формат плохой, просто все вот это "околоклубное" "кальянное" и "девочки по 2-е, 3-е за столом с ищущими глазами" и "мальчики в кожаных курточках" не мое.

Про интерьер попробую объективно объяснить почему не нравится. Неплохие, но совсем не первой свежести диваны (не хочу углубляться в вопросы удобства или неудобства времяпрепровождения на таких диванах, это просто формат такой). Совершенно некрасивый потолок, страшненький "гардероб". Мне не симпатичны салфетки на колени и под приборы. Мне не нравится что воду наливают по умолчанию в длинный стакан и вставляют в стакан черную трубочку.

Кухня идеальное качество и выверенность. Ну и плюс подход повара конечно. Я про левую часть меню, из правой не заказывал, но подозреваю, что тоже хорошо, хоть возможно не так интересно. Все честное, свежее, простая температурная обработка, немного ингредиентов, при этом одновременно интересные и неожиданные сочетания. Ростбиф - отлично, севиче дважды браво. Карпаччо из дорадо - великолепно. В горячем сомнения разве что вызывала спаржа с белыми грибами. Хиты - треска, рибай, оленина. Десерты - чизкейк, панакотта с горгонзолой, ганаш. Это практически моя кухня. Практически потому что и мне, и заведению, и повару есть куда двигаться вперед.

Очень хорошая по питерским меркам винная карта. Разнообразная. Есть даже Австрия и Германия, что встречается нечасто, есть выбор по Испании и отлично представлен Новый Свет. Есть что выбрать в любые деньги. Много (чуть ли не 8) вин по бокалам. Бывают спецпредложения.

Сервис почти всегда замечательный. Но официанты намного лучше обслуживают

Итого. Не мне учить владельцев как им строить их бизнес. В качестве "модного" и "тусовочного" заведения для определенной публики ресторан процветает. И это очень хорошо. Можно конечно советовать сменить имидж и перейти в "гастрономическую" нишу, но не факт что владельцы (а как следствие и любители высокой кухни разной степени высоты) от этих перемен выиграют. А потом может владельцам известно то чего неизвестно нам. Поэтому наверное ничего кардинально менять не надо (а уже за стремление к тому чтобы иметь у себя такого повара и такую кухню можно памятник ставить).

Тем не менее исходя из моего опыта посещений хочется посоветовать чтобы ресторан становился чуть больше рестораном в классическом смысле в непрофильное для основной деятельности время время: понедельник-пятница день-ранний вечер, суббота день, воскресенье день и вечер. По крайней мере ранним вечером в пятницу половина столов в зале была занята немолодыми парами явно пришедшими на ранний ужин и скорее всего на хорошую кухню. И это при том что вовсю бабахала подготовка к концерту Веры Брежневой (да, да и главный прикол вечера был в том как хостесс минут 5 тренировались с ней, воображаемой, здороваться). Может быть имеет смысл сделать отдельную ресторанную зону с 4-5-6 столиками в первом зале у окна с видом на реку. В любом случае при таком зонировании посадок будет больше, а людям пришедшим именно поесть будет комфортно.

Винная карта 8/10
Цена-качество 9/10

Комментарии

  • 26.10.2010 в 16:51
    MOFN
    Гурман

    Точно - нам отдельную зону, им отдельную зону, и Вере Брежневой тоже. Кстати, а кто это?

    • 26.10.2010 в 16:56
      saadak → MOFN
      Гурман

      Всех в зону. И каждому по Сталкеру. Или по Стингеру?...

      • 26.10.2010 в 17:02
        MOFN → saadak
        Гурман

        По сникерсу.

      • 26.10.2010 в 17:21
        Dron-AP → saadak
        Гурман

        каждому по пачке сосисок и глазированному сырку

        • 26.10.2010 в 17:23
          saadak → Dron-AP
          Гурман

          Вам хорошо говорить. Сёдня накормят...

          • 26.10.2010 в 17:27
            Dron-AP → saadak
            Гурман

            обещали все из отечественного продукта поэтому суши не дадут, цезарь тоже, пельменей с кенгурятиной вряд ли. Уныло

            • 26.10.2010 в 17:29
              saadak → Dron-AP
              Гурман

              Из отечественного ещё интереснее. Потому что. Жаль не имею возможности присоединиться.

        • 26.10.2010 в 17:44
          Лена → Dron-AP
          Гуру

          Хачу бутирброд с калбасой! Там дадут к маиму любимаму кальяну??

    • 26.10.2010 в 17:21
      Dron-AP → MOFN
      Гурман

      Вера Брежнева СЕКЕС СИМБОЛЬ. Стыдно, Максим

      • 26.10.2010 в 19:34
        Dima_Lazurka1 → Dron-AP
        Гурман

        У Максима такая симпатичная во всех смыслах жена, что про Веру Брежневу можно не знать.

        • 26.10.2010 в 19:37
          Александр Киселёв → Dima_Lazurka1
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

          Да и сам Максим очень даже ничего ! Я его даже позавчера видел вживую ))

    • 26.10.2010 в 19:33
      Александр Киселёв → MOFN
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

      Она же Вера Галушка

  • 26.10.2010 в 19:09
    Валерия 333
    Ценитель

    Много слов про интерьер. Ощущение, что за шестёрку оправдываетесь.

  • 26.10.2010 в 19:19
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Мне кажется, отдельно гастроном-объект в таком месте не сможет протянуть. Не для масс это повод. А вот комплекс, кто то на еду, кто то орать в микрофон, кто то на танцы... Поэтому, ради ЖИЗНИ, вынужден предложение Ваше (гипотезу намека) поругать очень.

    • 27.10.2010 в 00:28
      К. Капитан → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

      А вот комплекс, кто то на еду, кто то орать в микрофон, кто то на танцы... Поэтому, ради ЖИЗНИ,
      О...))))

    • 27.10.2010 в 12:05
      Dron-AP → Борис
      Гурман

      Я не предлагаю сделать отдельный гастроном объект. Наоборот, я считаю что именно такой формат позволяет иметь такое меню. Я призываю сделать пребывание в ресторане посетителей пришедших на еду чуть более комфортным

      • 27.10.2010 в 12:33
        Борис → Dron-AP
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Я призываю сделать пребывание в ресторане посетителей пришедших на еду чуть более комфортным
        Подписываюсь. Борись.

Ваш комментарий